можно ли пойти на больничный по беременности и родам позже

КонсультантПлюс:Форумы

Вопрос: возможно ли написать заявление в отпуск по беременности и родам с даты, позже той, которая указана в больничном листе (с 01.01.2014г., вместо 15.11.2013г.). В этом случае расчёт будет отпускных будет производиться за 2012г. и 2013г. (несмотря на дату выдачи листа нетрудоспособности)?

Возможно ли в такой ситуации взять отпуск (очередной ежегодный, у меня есть накопленный) на 28 дней на весь декабрь с последующим уходом в отпуск по беременности и родам?

возможно ли написать заявление в отпуск по беременности и родам с даты, позже той, которая указана в больничном листе (с 01.01.2014г., вместо 15.11.2013г.).

В этом случае расчёт будет отпускных будет производиться за 2012г. и 2013г. (несмотря на дату выдачи листа нетрудоспособности)?

Возможно ли в такой ситуации взять отпуск (очередной ежегодный, у меня есть накопленный) на 28 дней на весь декабрь с последующим уходом в отпуск по беременности и родам?

Вы неправы. Страховой случай - ОТПУСК ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, а не "выдача листка нетрудоспособности" или "дата начала освобождения от работы, указанная в л/н". Если отпуск по БиР начинается позже, в следующем календарном году - соответственно, и расчетный период будет другой.

у Вас были подобные случаи, в ФСС проходили? Или отталкиваетесь от того, что больничный по БиР оплачивается на основании заявления на отпуск по БиР? Хотя может быть так и логичнее... Как с отпуском по уходу: если 10 раз в него будешь уходить, 10 раз будут пересчитывать на дату ухода в отпуск....

Ну вот, например, в марте этого года я готовила такие рассуждалки по теме пособия за раннюю постановку на учет (в принципе, там похожая проблема), там как раз отталкивалась от "страхового случая":

Вопрос: Сотрудница в марте 2013 года уходит в отпуск по беременности и родам, а затем - по уходу за ребенком. Справк

Источник

Можно ли уйти в декрет позже срока и как это сделать

Содержание

Что такое декретный отпуск

Итак, декретный отпуск объединяет в себе два различных вида отпусков. Это отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Давайте поговорим о первом.

Самый распространенный (общепринятый) срок отпуска по беременности и родам: 70 дней перед и 70 дней по окончании родов (140 календарных дней в общем). Но всегда бывают исключения.

У вашей сотрудницы двойня? Ей положено 194 дня. Причем если о двойняшках известно заранее, то отпуск предусмотрен 84 дня перед и 110 по окончании родов. Если двойню обнаружили лишь в родильном зале, то отпуск просто продлится на 54 дня. Если у мамочки были сложные роды, к отпуску будут добавлены 16 дней.

Считаем дату отпуска

Вставшая на учет в женскую консультацию, будущая мама со своим гинекологом высчитывает 40 недель беременности чтобы определить дату появления малыша.

На 19-й неделе проводится УЗИ-исследование. По его результатам можно узнать пол будущего ребенка, рассмотреть количество детей, более точно установить сроки беременности. А также определить конкретную дату получения больничного листа по беременности и родам, обязательного для получения отпуска.

Когда беременность у будущей мамы протекает нормально, она уходит в отпуск в 30 недель. Если УЗИ определит двойню (а может и тройню), будущая мама уйдет в отпуск в 28 недель. Если ваша местность неблагополучная, отпуск будущей маме положен в 27 недель.

Иногда случаются непредвиденные ситуации, такие как преждевременные роды. Тогда больничный выписывается со дня рождения ребенка на 156 дней и отпуск приходится оформлять в срочном порядке.

Еще один исключительный случай: ваша сотрудница решила усыновить новорождённого малыша. В этой ситуации ей полагается больничный лист (и, соответствен

Источник

Может ли сотрудница уйти в декрет позже срока указанного в листке нетрудоспособности?

Вопрос

Женщина получила листок нетрудоспособности, для оформления отпуска по беременности и родам. Но она не хочет уходить именно с той даты, которая указана в документе, а хочет поработать и уйти позже. Можно ли оформить данному работнику, по ее личному заявлению, отпуск, допустим не с 1 апреля 2014 года, а с 1 мая 2014 года? и Как это отразится на оформлении листка нетрудоспособности, если там указана конкретная дата с... по...?

Ответ

В соответствии со ст. 255 Трудового Кодекса РФ для предоставления работнице отпуска по беременности и родам одного листка временной нетрудоспособности не достаточно, требуется еще и заявление работницы с просьбой такой отпуск предоставить. При отсутствии такого заявления работодатель не имеет права оформлять отпуск по беременности и родам, а работница вправе продолжить работать. Если женщина продолжает работать после получения листка нетрудоспособности, то количество дней отпуска по беременности и родам де-факто уменьшается на период работы, и пособие работница получит не за 140 дней отпуска, а за меньше количество дней ( 140 – период работы в период после выдачи листка нетрудоспособности).

Подобную ситуацию разъясняет не постановление ФСС, а письмо ФСС (Нормативная база:ПИСЬМО ФСС РОССИИ от 08.10.2004 № 02-10/11-6671 «По вопросу выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам»). В нём Фонд социального страхования РФ, разъясняет, что, работа в период беременности, при наличии больничного листа, допустима. Однако, работнице работавшей в период временной нетрудоспособности (беременности), пособие по беременности и родам за срок такой работы не полагается.

Помимо письма ФСС, существуют судебные решения (решение Верховного суда РФ от 14 ноября 2012 г. № АКПИ12-1204, постановлен

Источник

Я вышла из декрета на работу в ноябре 2012 года. В середине декабря 2013 года должна снова уйти в декрет. В расчет декретных 2013 год не входит. Если получится выйти в декрет с января 2014 года, то начальство готово мне официально поднять з.п. на оставшиеся 6 месяцев, чтобы я получила декретные по-максимуму. Есть ли какой-то официальный способ уйти в декрет не в 30 недель, а в 33 недели ( с января 2014года), чтобы 2013 год пошел в расчет. Знаю, что в женских консультациях дают листок нетрудоспособности ровно в 30 недель, даже если прийти позже, то выдадут задним числом.

Если Вам выдали листок по БиР, то это не значит, что Вы не имеете права работать. Уйти в декрет Вы можете в любой день, предъявив б/л в орг-ии и написав заявление. И с бухгалтерия должна будет исчислить Вам декретные с первого нерабочего дня и до конца декрета.

Если Вам выдали листок по БиР, то это не значит, что Вы не имеете права работать. Уйти в декрет Вы можете в любой день, предъявив б/л в орг-ии и написав заявление. И с бухгалтерия должна будет исчислить Вам декретные с первого нерабочего дня и до конца декрета.

Значит, если Вы его не предъявили на работе, то у Вас нет основания "гулять". Как только Вы предъявили больничный, то у Вас появилась причина не являться на работу. А у бухгалтера появляется основание ставить в табеле Вам декрет только с первого нерабочего дня. И никак не задним числом.

Значит, если Вы его не предъявили на работе, то у Вас нет основания "гулять". Как только Вы предъявили больничный, то у Вас появилась причина не являться на работу. А у бухгалтера появляется основание ставить в табеле Вам декрет только с первого нерабочего дня. И никак не задним числом.

В принципе, фирма у нас маленькая, буквально 5 человек, директор - мой отец, поэтому написать приказ не проблема, сама же его и сочинять буду, только не знаю, что является уважительной

Источник

Можно ли уйти в декрет позже 30-ой недели беременности

В России роженица имеет право уйти в отгул по беременности и родам после тридцатой недели вынашивания плода. Подобный отгул называют декретным или попросту декрет. Однако не стоит путать его с отгулом по беременности и родам, декрет – более широкое понятие, включающее в себя также период отгула по уходу за ребенком, который может быть взят женщиной после рождения ребенка и длиться до исполнения последнему возраста полутора лет.

Это еще не все составляющие декрета, после отгула по уходу за ребенком мать или другой опекун вправе еще полтора года не выходить на работу, сохраняя за собой место. В некоторых случаях этот период может быть продлен и до трех лет. Таким образом, роженице позволено выйти в декрет за два с половиной месяца до разрешения от бремени, то есть с 30-ой недели беременности, и вернуться на работу спустя три или четыре с половиной месяца после рождения малыша, но пособие на содержание ребенка она будет получать только полтора года после разрешения от бремени. Правда, одну компенсационную выплату начисляют до исполнения ребенку трех лет, но ее сумма составляет всего лишь 50 рублей в месяц.

Период беременности, с которого можно уйти в декрет

Стандартной датой ухода в отгул является день за семьдесят суток до предполагаемой даты разрешения от бремени, то есть с 30-ой недели беременности. С этого дня роженице разрешается уйти в отгул. Однако в случае медицинских показаний уйти в отгул можно и раньше. Для этого необязательно заболеть, достаточным основанием для досрочного ухода в отгул до 30-ой недели является и повышенная утомляемость на работе, невозможность эффективно работать.

особенности беременности при вич
Распространенность ВИЧ-инфекции приняла угрожающие масштабы. Никто не застрахован, заболевание может коснуться любого. В связи с чем, имеет смысл периодически сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию. При этом вполне обоснова

Также можно уйти в отгул и позже даты наступления тридцатой недели беременности. Для этого необходимо только заявление роженицы с просьбой об этом и указанием даты, когда роженица наме

Источник

Больничный по беременности и родам выдают ровно в 30 недель?

Как пойдете в этот самый больничный, так и считать будут. Т.е. на больничный Вы можете выйти и перед родами, где-то в конце февраля, например, с того числа в феврале и будут считать-оплачивать. 

Ну никто насильно больничный вам не выпишет. Да, положено открыть его в 30 недель. НЕо если вы придете в ЖК не 2 января, а 10 вам его все равно откроют. Что то вы рано заморочились на данную тему 

Ну никто насильно больничный вам не выпишет. Да, положено открыть его в 30 недель. НЕо если вы придете в ЖК не 2 января, а 10 вам его все равно откроют. Что то вы рано заморочились на данную тему 

У меня тоже в 2013 г зп куда приличнее, чем в 2011 была, и я бы тоже хотела, чтобы мне 2013 посчитали в декретные. У меня 30 недель в конце ноября будет и вряд ли получится до января дотянуть, а хотелось бы.

Мне было выгодно больничный дней на 10 позже чтобы был. Попросила своего врача заранее недель в 20-25, она в карте немного срок уменьшила и вместо 22.11, больничный 01.12 выдала. Вы врачу заранее скажите, что вам выгоднее чтобы больничный был выписан 2014 г и они всегда фактически идут навстречу в этом вопросе.

Я понимаю, когда дней 10 - недели 2, врачи могут пойти навстречу, а кода на месяц просишь перенести, в сторону увеличения, согласятся ли на это врачи?

мне когда насчитывали бухгалтер звонила и спрашивала какие года брать для расчета.можно выбирать любые 2 года идущие друг за другом.

мне когда насчитывали бухгалтер звонила и спрашивала какие года брать для расчета.можно выбирать любые 2 года идущие друг за другом.

я знаю, что любые два, идущие друг за другом. мне в декрет в конце ноября, получается, что 2011 и 2012. а хотелось бы 2012 и 2013 гг, т.к. в 2013 г. з/п была намного больше, чем в 2011

мастофит при планировании беременности
В организме женщины во время беременности для нормального жизнеобеспечения, развития и роста плода, происходят значительные перемены, которые затрагивают все без исключения системы женского организма.

Составляю

У красного вина и шоколада нашли новые полезные сво

Источник

Чувствую себя отлично, не хочу так рано уходить на больничный за 70 дней до родов! Месяцок бы еще поработала, можно ли например за 40 дней уйти? Врач может на такое пойти??? Спасибо всем заранее!!!

не знаю на счет врача. но я была на больничном и продолжала еще почти месяц работать. мне это оплачивали. это с работодателем надо обсуждать.

На официальной работе - нет. Хотя есть вариант просто неполучить больничный неходя к врачу - но вам его выдадут как положено - за 70 дней до, т. е. получится вы будете работать за бесплатно.

Есть еще один вариант - на официальной работе быть в отпуске и работать в другом месте неофициально (я досихпор работаю - 38 недель у меня щас, но у меня немного другая ситуация - у меня живота вообще невидно).

Берите больничный, получайте пособие по беременности и родам и работайте дальше по соглашению с начальством. У меня сестра так почти до самых родов работала и зарплату получала...

48. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до р

Источник