что делать если пошла кровь на втором месяце беременности

Причины кровотечений при беременности на ранних сроках: что делать?

Истечение крови из половых путей во время вынашивания малыша — весьма опасный симптом, особенно на ранних сроках. Данный клинический признак может быть первым сигналом развития многих патологий.

Что приводит к появлению крови при беременности?

Во время своего внутриутробного развития плод имеет общую систему кровотока с матерью. Такая особенность заложена природой. В первые месяцы своего развития у малыша еще нет собственных кровеносных сосудов, которые бы обеспечивали его организм необходимыми питательными веществами и кислородом. Они появятся несколько позже.

В начале беременности у эмбриона происходит очень важный процесс, который врачи называют органогенезом. Во время него у ребенка начинают закладываться все жизненно важные органы и системы. В данный период даже незначительные воздействия могут привести к весьма опасным последствиям для его дальнейшего роста и развития.

При нормальном течении беременности кровотечений из половых путей у женщины быть не должно. Появление крови на нижнем белье — настораживающий признак. В некоторых случаях он может свидетельствовать о развитии опасных патологий, которые могут угрожать развитию эмбриона.

Появление мажущих кровянистых выделений на 4-5 неделе внутриутробного развития плода может свидетельствовать об успешной его имплантации к стенке матки. Обычно в это время у женщины могут появиться капельки алой крови на белье. Этот симптом для многих будущих мам становится по-настоящему пугающим, так как они еще не подозревают о своем новом статусе.

6-7 неделя беременности — это, как правило, время первого обращения к врачу. В этот период у женщины прекращаются месячные, что и ведет ее на консультацию к специалисту. После проведения гинекологического осмотра у будущей мамочки может появиться н

Источник

Кровь при беременности на ранних сроках

Появление даже незначительного количества крови во время беременности на ранних сроках, должно обязательно насторожить женщину. Чаще всего это связано с развитием внутреннего кровотечения, что требует безотлагательного вмешательства со стороны медиков.

Однако необходимо сказать и о том, что далеко не всегда появление крови из половых путей является признаком кровотечения. Давайте подробнее рассмотрим возможные причины появления крови на ранних сроках при, казалось бы, нормальной беременности.

Данная причина относится к безобидным и не требует никакого медицинского вмешательства. В таком случае, капля крови при беременности на ранних сроках появляется вследствие осмотра беременной в гинекологическом кресле, к примеру. Все дело в том, что маточный зев во время вынашивания ребенка активно снабжается кровью. Подобная ситуация может наблюдаться и при бурных половых контактах. Как правило, такое явление не сопровождается болезненностью, слабо выражено, и проходит в течение 4-5 часов.

Согласно наблюдениям гинекологов, примерно каждая 50 беременная женщина отмечает появление небольших, мажущих кровянистых выделений при беременности в то время, когда у них должны быть месячные. По предположениям врачей, причиной тому является тот факт, что на малых сроках, в самом начале беременности организм еще не успевает полностью перестоится, в результате чего наблюдаются выделения.

Подобные явления наблюдаются недолго - на протяжении 1-2 дней, практически безболезненны. Некоторые женщины лишь отмечают появление некого рода дискомфорта, который по своей выраженности очень похож на тот, что они испытывали во время месячных ранее.

Если у женщины на раннем сроке беременности пошла кровь, то возможно причина ее появления кроется в нарушении гормонального фона. Так, в силу влияния различных факторов, в начал

Источник

Беременность, а кровь идет!

Задерка 5 дней, тест положительный, сегодня пошла на узи беременность в малом сроке(3-4недели), но пошла в туалет потужилась и из меня начала капать кровь, ярко Алла, без комочков, на протяжении сегодняшнего дня такое было уже 4 раза!!! Так вроде не кровит, иду в туалет начинает кровить!

вобще-то такое быввает говорят что "месячные идут через ребенка" у соседки так обе беерменности месячные были до 3-х месяцев. Но к варчу все равно надо идти, может быть и выкидыш. А на счет того, что тужится нельзя: а как, простите, нужду справлять7

вобще-то такое быввает говорят что "месячные идут через ребенка" у соседки так обе беерменности месячные были до 3-х месяцев. Но к варчу все равно надо идти, может быть и выкидыш. А на счет того, что тужится нельзя: а как, простите, нужду справлять7

ну по крайней мере не так сильно. у меня например даже живот болел до второго триместра,если тужилась. а если ещё и кровь идёт - опасно может быть.

За первым ребенком у меня такого не было, была вчера у врача, он сказал через неделю еще на узи, даже если кровить будет! Я даже не знаю, готова ли сейчас второго рожать, как будет так будет!

За первым ребенком у меня такого не было, была вчера у врача, он сказал через неделю еще на узи, даже если кровить будет! Я даже не знаю, готова ли сейчас второго рожать, как будет так будет!

Мамочка у меня так со вторым было. Это не угроза, если конечно из вас не льет. У меня до 8 недель то капало, то мазало - все нормально. И плацента сформировалась хорошо и с ребенком все нормально.

У меня при беременности шла кровь, как обильные месячные, с 16 по 26 неделю, потом отошли воды и родила, ребёнок прожил 4 дня. Когда лежала в одной больнице в меня "литрами" магнезию вливали, а в другой сказали что ничего нельзя давали валерьянку. Вот лежала и плакала ждала своей участи. Посл

Источник

Идет кровь 5 неделе беременности

Беременность. а кровь идет!

У меня при беременности шла кровь, как обильные месячные, с 16 по 26 неделю, потом отошли воды и родила, ребёнок прожил 4 дня. Когда лежала в одной больнице в меня литрами магнезию вливали, а в другой сказали что ничего нельзя давали валерьянку. Вот лежала и плакала ждала своей участи. После обследований назначили метипред минимум пропить 2 месяца, а потом можно беременнеть, вот прошло 6 мес. у меня 4 недели опять начало мазать, я в ужасе. может у кого нибудь были похожии ситуации? расскажите.

У меня 4 недели. Сегодня был первый осмотр у гинеколога. пошла к врачу потому что начались коричневые выделения, после осмотра, врач прописала Транексам и Утрожестам..лежала весь день, сейчас сходила в туалет и у меня теперь кровавые выделения. выглядят как простите сопли. не льются а тянуться. ( Что делать. (

Здравствуйте у жены появилась проблема на днях очень сильно заболел живот и идет кровь на данный момент лежит на сохранении но че то я очень переживаю может кто чего посоветовать 6 неделя.

Девочки, у кого была похожая ситуация? Чего ждать? Задерка 5 дней, тест положительный, сегодня пошла на узи беременность в малом сроке(3-4недели). но пошла в туалет потужилась и из меня начала капать кровь, ярко Алла, без комочков, на протяжении сегодняшнего дня такое было уже 4 раза. Так вроде не кровит, иду в туалет начинает кровить!

Ваш текст:У меня тоже самое.но я делала тест,а он отрицательный.Беременности нет.Вот только у меня задержка,а когда идешь в туалет по большому идет кровь.а что это не понятно??

Привет. У меня срок 5 недель и со вчерашнего дня мажет кровью. С утра пошла в больницу, а мне сказали у вас наверное замершая беременность ждите само наверное выйдет. Прошу на сохранение положить, а они говорят. что на таком сроке не чего сохранять. В итоге на руках у

Источник

Кровь после секса во время беременности

Беременность — это еще не повод отказываться от интимной близости. Но часто случается так, что после полового акта у будущих мам появляется кровь. А, как известно, такой признак может быть опасным в период беременности.

В связи с этим у женщин возникает огромное количество вопросов. Когда можно заниматься сексом, а когда лучше воздержаться? Почему поле интима у беременных появляются кровянистые выделения? Когда нужно бить тревогу?

Когда половые отношения противопоказаны?

Беременность — это долгий период. Неудивительно, что для многих женщин отказаться от половой жизни на целых 9 месяцев крайне тяжело. Да и делать это необязательно. Просто есть такие периоды, когда необходимо поберечься и даже отказаться от секса:

Когда диагностировали угрозу выкидыша. Дело в том, что в таком состоянии мышечный тонус матки значительно повышен, поэтому интимная близость может спровоцировать преждевременные роды либо даже прерывание беременности.

Когда идет формирование плаценты. В период, когда вход матки закрывается плацентой, секс может стать причиной ее отторжения, сильного кровотечения и даже выкидыша.

Если у беременной наблюдаются нехарактерные выделения (водянистые либо кровянистые). При появлении таких симптомов необходимо срочно посетить врача и пройти обследование.

Когда у одного из партнеров имеются инфекционные болезни, передающиеся половым путем. Таким образом, секс может навредить не только маме, но и будущему малышу.

грязевые ванны во время беременности
Не секрет, что каждый из нас желает быть здоровым и не знать о болезнях, которые существенно портят нашу жизнь. И если говорить о медикаментозном лечении, то здесь, к сожалению, нельзя ожидать чудодейственных результато

Причин для воздержания от половой жизни может быть множество, во многом это зависит от индивидуальных особенностей женского организма и течения беременности. Главным показанием к интимной жизни является не только состояние здоровья будущей мамы, но и ее желание. Женский организм сам подскажет, когда можно, а когда нельзя заниматься сексом.

Источник

Сгустки крови при беременности

Отчетливые сгустки крови при беременности. Или же откровенно кровянистые выделения со сгустками крови во время беременности, опасно ли это?

Среди множества плюсов наступления беременности как самого физиологического процесса и конечно как периода в жизни любой женщины бесспорным является именно тот факт, что теперь буквально на девять месяцев вы можете попросту забыть о месячных. Если же конечно беременность протекает совершенно нормально, то никаких ночных прокладок или же болей внизу живота не будет, а для многих это действительно в значительной степени может облегчать жизнь.

Однако, к огромному сожалению, благополучно протекающая или нормальная беременность в последнее время уже стала больше исключением, нежели привычным правилом. Стрессы, а так же нервные напряжения, да и условия проживания и так далее… Абсолютно все это сказывается непосредственно на состоянии женщины и следственно — на состоянии развивающегося плода. Стоит вам только переволноваться — и вот уже все – появилась так называемая мазня. Угроза прерывания беременности, к сожалению уже давно ни для кого не является чем-то поистине из ряда вон выходящим. Сегодня скорее может быть даже наоборот — это становится закономерностью. А поэтому если у вас резко появились кровянистые влагалищные выделения, тогда не медлите и не слишком долго думайте — идите сразу к врачу. А если такие выделения еще и со сгустками крови… бегите быстрее. В общем, не очень-то это хорошо, вероятно понятно, такого быть вовсе не должно. Ведь кровянистые сгустки — это действительно плохие предвестники.

Сгустки крови при угрозе выкидыша

проблемная кожа после беременности
Девочки у меня такая проблемка, после родов очень испортилась кожа лица, много прыщиков, угрей, хотя раньше этой проблемы не было...все стало еще хуже после прихода месячных...я уже не знаю что делать...прям как девочка-под

Надо сказать, что самым показательным симптомом непосредственно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности могут являться обильные кровотечения. При этом, как правило, из

Источник

Не надо дурить людей. Ни один врач не отпустил бы тебя из кабинета с кровотечением во время беременности ( если он подтверждена осмотром и УЗИ)!

Скорую и в больничку, не отказывайтесь. Необходимо посмотреть, есть ли сердцебиение. Если все в порядке, спросите у врача насчет Дюфастона. Препарат позволяет сохранить беременность

Надо кровоостанавливающие лекарства пить и на сохранение ложиться, если кровь идёт - это не нормально, точно угроза выкидыша, у меня было такое, сразу в больницу положили. Если ребёнок дорог не тяни, а просись сама что бы клали.

Возможно врачи и не компитентные, надо сройно обратится вконсультацию в платному врачу, или в род доме где собралась рожать прийти на осмотр, можно в НИИ сходить, главное это не сидеть дома. Меня врачи месные пытались антибиотиками пичкатьна 3 месяце, Я съездила в НИИ сделала подробные аланизы и ничегошеньки они не нашли. Самое главное действовать и не паниковать, ВАС теперь ДВОЕ.

При первой беременности кровь может идти регулярно, как месячные, только чуть слабее, это нормально и бывает довольно у многих! Но лучше провериться - тк это может быть изза внематочной беременности, тогда нужно срочно делать операцию! У тебя при этом болит живот?

Если подозрение на выкидыш, то тоже живот впринципе болеть должен! Если ничего не болит, то вполне может быть все нормально! Но ВСЕ РАВНО НУЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВРАЧА!!

У тебя ранний срок - а УЗИ ты делала? Оно подтвердило наличие плодного яйца в матке? Если нет то это может быть внематочная беременность

У меня тоже такое было. Меня госпитализировали. Значит, слушай, дорогая, если хочешь спасти ребенка. 1. Это нужно лежать в постели и не вставать вообще, недели полторы-две - это самое главное. Кровообращение в твоем организме должно быть не сильным, и плод должен за это времья прикрепится к стенкам матки. 2. Мне в Украине приписа

Источник