как долго носить бандаж при беременности

Инструкция по ношению бандажа при беременности

Каждая женщина, забеременев, с большим нетерпением ожидает того момента, когда её живот округлится, когда новую жизнь, развивающуюся у неё под сердцем, можно будет и ощущать, и осязать. Но рост плода и увеличение его массы чревато для беременной не одними лишь приятными моментами. Чем меньше времени остаётся до предполагаемой даты родов, тем нагрузка на позвоночник будущей мамы и её внутренние органы становится больше. И чтобы эту нагрузку как-то компенсировать, а также для предотвращения появления на коже беременной растяжек, её врач может назначить ей ношение бандажа. А так как это приспособление в повседневной жизни молодые женщины вряд ли используют, по поводу его применения, зачастую, возникает множество вопросов. Как и зачем носить бандаж при беременности? Где его купить и на что обратить внимание при выборе? Давайте отвечать на эти вопросы вместе. И, для начала, пожалуй, разберемся, что же это такое – бандаж.

Бандаж компенсирует нагрузку на мышцы спины, поддерживает мышцы брюшного пресса и предотвращает появление растяжек на коже живота у беременных

Что такое бандаж?

Бандажом для беременных называют специальный медицинский пояс (или эластичные трусики), который предназначен для поддержания передних стенок брюшного пресса женщины.

Что  касается внешнего вида, то современные бандажи очень даже симпатичны и эстетичны. Их трудно заметить под одеждой. А если правильно надеть бандаж, будущая мама, фактически, и ощущать его на себе не должна.

Как и любое другое средство, используемое в медицине, бандаж может быть порекомендован для ношения только вашим лечащим врачом.

Потому что, как и у любых других приспособлений, у него имеются как показания к использованию, так и противопоказания. И об этом вам, обязательно, следует знать.

Банда

Источник

Послеоперационный бандаж: как правильно выбрать и носить?

Операционное хирургическое вмешательство на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных и распространенных методов лечения. Многие воспалительные процессы и образование чужеродных явлений требуют механического удаления.

Наличие большого количества внутренних органов в брюшной полости обеспечивает максимальное количество операций с такой локализацией. При этом каждое внутреннее вмешательство – это серьезное испытание для организма, поэтому требуется реабилитационный период. Чтобы улучшить процесс восстановления, и для поддержки внутренних органов врачи рекомендуют использовать послеоперационный бандаж. Что такое бандаж, в каких случаях он необходим и как правильно его носить?

Послеоперационные бандаж: что это, его функции

Бандаж – это специальное приспособление в виде пояса, который закрепляется вокруг живота в зависимости от локализации операционного процесса.

Показания к ношению бандажа определяет лечащий врач. Чаще всего пояс назначается после хирургического вмешательства. В таком случае он исполняет сразу несколько функций:

Поддерживающие бандажи, которые используются в послеоперационный период имеют название абдоминальные. Их назначают только в самых тяжелых случаях, при легких операциях можно обойтись повязкой.

Разновидности бандажей

Каждый вид операционного вмешательства предусматривает свою систему реабилитации. По этому поводу существуют различные виды бандажей.

Самый обычный бандаж, который подходит в большинстве случаев, имеет форму широкого пояса. Он создан из твердой эластичной ткани, которая поддерживает.

Есть более специализированная модель в виде трусиков с удлиненной высотой. Такое изделие отлично подойдет при удалении органов или операционном вмешательстве в область нижнего таза. Сверху мо

Источник

Если ношение бандажа прописано беременной женщине её врачом-гинекологом, то врач же и должен определить как долго можно носить бандаж. Это очень индивидуальный вопрос. При первой беременности я ни разу не одевала бандаж. да у меня его и не было, так как не возникало необходимости. А вот при второй беременности мне врач рекомендовала носить бандаж уже после 25-ти недель беременности, а разрешила носить бандаж только после того, когда лялька перевернулась головкой вниз. И носила я его потом почти весь день, потому как без бандажа мне начинало сильно тянуть живот и стоять или ходить было просто невыносимо. Снимала бандаж толко когда ложилась отдохнуть или спать. Так что лучше проконсультироваться со своим врачом.

В бандаже для беременных, находиться целыми сутками нельзя. Каждые 3 часа должен быть перерыв минут на 40. Бандаж снимают, когда будущая мама ложится спать ночью, или отдохнуть. Прописан врачом вам по медицинским показаниям носить бандаж, то носить его необходимо до самых родов, особенно если проводите много времени на ногах. Чтобы подготовить мышцы матки и брюшного пресса к родам, ношение дородового и послеродового бандажа необходимо делать специальные физические упражнения. Носить ли бандаж во время занятий фитнесом зависит от самочувствия женщины.

Если нет никаких особых указаний врача то носите хоть до самых родов. Я носила до 40 недель. Хотя в инструкции было указано, что его носят до 37 недели. Потом вы уже считаете в родовом периоде и чтобы бандаж не препятствовал естественным родам, схваткам его рекомендуют снять. Но мне было тяжело вообще ходить без него. Казалось, что живот оттягивается вниз. По этому на прогулку я обязательно одевала бандаж, ну а дома с дивана на диван и на кухню - ходила так, хотя тоже тяжеловато.

Носила бандаж примерно с 6-и месяцев беременности, то есть как-только начала поднывать спина. Нос

Источник

Бандаж при беременности

Ношение бандажа во время беременности может очень помочь не только женщине, но и ее малышу. Однако среди врачей нет единства в вопросе, стоит ли прибегать к его помощи.

Чтобы принять какое-то решение, необходимо выслушать разные точки зрения. И если вы все же захотите носить бандаж, то у вас сразу же возникнет много вопросов: какие они бывают, как их одевать, зачем они вообще нужны и прочие. Попробуем разобраться.

Виды бандажей

Бандажи относятся к разряду нижнего белья, которое зависимо от назначения носят во время беременности или после родов, то есть различают дородовые и послеродовые бандажи. Существуют и универсальные модели, которые подходят для ношения в оба периода.

Бандаж-трусики с эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом: надевается как трусы, но неудобен тем, что ежедневное ношение невозможно или затруднено, поскольку каждый день такой бандаж нужно стирать.

Бандаж-пояс одевается на нижнее белье. Он имеет вид эластичной ленты, которая поддерживает живот и предупреждает появление растяжек. Очень удобен в использовании, специальные клапаны по бокам позволяют регулировать размер и плотность облегания.

Комбинированный бандаж используются как до, так и после родов. Он также сделан в виде пояса – из прорезиненной ткани, которая тянется. Застегивается такой бандаж на липучках: во время беременности широкая часть укрепляет спину, а узкая поддерживает живот. После родов пояс застегивается наоборот – узкой частью назад, а широкая в это время затягивает живот.

Кому и когда нужен бандаж

Как только животик начинает интенсивно расти – самое время подумать о ношении бандажа. Обычно это происходит с четвертого месяца – на 20-24 неделе. Но в некоторых случаях ношение бандажа целесообразно немногим ранее или наоборот – позже. Особенно акту

Источник

Бандаж для беременных

Бандаж представляет собой ортопедическое приспособление для поддержки живота при беременности. Кроме того, бандаж может использоваться для предотвращения раннего опускания плода.

Он предназначен для уменьшения нагрузки на поясницу, благодаря чему проходят боли, беременная чувствует себя лучше, ей становится легче ходить, проходит тяжесть в ногах и во всем теле.

В каких случаях нужно носить бандаж

Бандаж не является обязательным приспособлением для ношения во время беременности. Как правило, врач назначает его в определенных случаях. Изначально данное приспособление разрабатывалось для уменьшения нагрузок на позвоночник и ослабления болей в спине.

Кроме того, эластичная повязка назначается при недоразвитости шейки матки, угрозе прерывания беременности, рубцах на матке в результате кесарева сечения или других операций, а также при двойне или тройне.

Рекомендуется носить бандаж при низком положении плода, особенно если мышцы живота слабые, это необходимо для того, чтобы не дать ребенку опуститься вниз слишком рано. Очень часто бандаж помогает от болей в пояснице из-за защемления нерва, без него боль может усилиться настолько, что станет тяжело ходить.

Приспособление прописывает акушер-гинеколог, рекомендуется начать носить бандаж беременным, когда наступит 22-30 неделя. В отдельных случаях он может назначаться и позже, когда появятся боли в пояснице.

Если мышцы живота хорошо развиты, отсутствуют показания для использования бандажа, носить его необязательно, тем более что пояс подменяет работу мышц, а это не всегда полезно.

польза галокамеры при беременности
В Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре работают галокамеры (др. названия – соляные пещеры, спелеокамеры). Такой способ лечения принято называть спелеотерапией (или галотерапией). Это немедикаментозное лечение забол

Помимо прочего в некоторых случаях эластичный пояс и вовсе противопоказан. При тазовом или поперечном предлежании плода он препятствует свободному движению ребенка, из-за чего малыш не сможет повернуться в нужное положение. Если после 24 недели предлежание непра

Источник

Как нужно носить бандаж? Виды бандажей для беременных

Виды бандажей

Наиболее распространены три варианта бандажей. Дородовый бандаж предназначен для ношения беременными женщинами, послеродовый – в первые недели после родов. Комбинированный бандаж можно использовать до и после родов — достаточно повернуть его другой стороной. Это экономически выгодно.

1. Бандаж-трусы с эластичной поддерживающей вставкой спереди под животом

Бандаж напоминает высокие трусики для беременных, с вшитой эластичной лентой со стороны живота. Модель подходит тем, кому важнее зафиксировать головку малыша от опущения, но не так принципиальна поддержка поясницы, чаще не регулируется по размеру и лишь у некоторых моделей имеется регулировка только сбоку за счет застежек. У некоторых производителей матерчатая вставка над бандажом сделана из специального «дышащего» материала.

Неудобство данного типа модели в том, что обычно такой бандаж используют вместо трусов (хоть его можно носить и поверх трусов), т.е. придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков и регулярно стирать. В нежаркую погоду можно надевать такой бандаж и поверх нижнего белья, что облегчает уход за банадажом. Беременной женщине эту модель, как и другие лучше надевать лежа. Бандаж, надетый в таком положении, хорошо зафиксирует матку и поддержит живот.

2. Бандаж-пояс

грибы при беременности на поздних сроках
Во время беременности каждая женщина должна больше уделить внимание своему здоровью, но отравление при беременности не редкость и зачастую возникает вопрос что делать в таких ситуациях, чтобы не навредить ребенку. В э

Очень популярна модель бандажа в виде эластичной ленты. Используется как до, так и после родов. В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть закрепляется под животом. После родов пояс переворачивается наоборот: широкая часть держит живот, узкая — спину. Такие бандажи имеют 3 сочленения (одно спереди и два сбоку), длина каждого изменяется с помощью «липучек». Боковые сочленения усиливаются эластичной резинкой. Если в процессе ношения оказыв

Источник

Тщательно упакованная сумка для мамы может сделать ваш день. Но что должно там находиться? Если вы стали мамой в первый раз, то вы удивитесь, какое огромное количество вещей необходимо для вас и вашего малыша на прогулке.

14 вопросов о бандаже для беременных

Беременность – это не только время радостного ожидания, но и серьезное испытание для женщины. Таких удивительных ощущений, как при ожидании ребенка, матери не испытывают ни при каком ином состоянии. Однако именно в это время возрастает ответственность не только за себя и свое здоровье, но и за малыша. Растущий вместе с плодом живот может со временем стать тяжелой ношей, возрастает нагрузка на позвоночник, болят ноги. Часто в подобных ситуациях используется специальное приспособление, именуемое бандажом для беременных. Что такое бандаж для беременных и когда можно, а когда нельзя носить его? Об этом мы постараемся максимально исчерпывающе рассказать в данной статье.

Бандаж для беременных выглядит как специальный эластичный медицинский пояс или трусики. Его основная функция – обеспечение поддержки живота во время беременности. Как выглядит бандаж для беременных, каждый решает для себя сам, однако следует учитывать, что пояс намного практичнее трусиков. При беременности маме приходится чаще ходить в туалет, поэтому бандаж-трусики требуется часто снимать и одевать. Также он требует частой, практически ежедневной стирки. Те же, кто носил бандаж во время беременности, уже убедились, что именно пояс как нельзя лучше подходит в качестве поддержки и опоры для округлившегося животика, ведь он не стесняет движений и, зафиксировав его один раз, можно носить пояс-бандаж длительное время, не снимая.

Как правило, бандаж рекомендует доктор, который «ведет» беременную женщину. Он посоветует правильный размер данного приспособления, ответит на вопросы, касающиеся ношения. Хотя даже среди врачей нет

Источник