плачу сильно при беременности

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности

Одним из ключевых факторов, необходимых для благополучного вынашивания ребенка, является эмоциональная стабильность будущей матери. Наверняка каждая женщина не раз слышала о том, что нервничать во время беременности нельзя, но почему рекомендуется избегать стрессовых ситуаций и в чем причина таких бурных реакций на внешние раздражители, известно немногим. Сегодня мы постараемся дать ответы на эти вопросы, а также расскажем, как избежать нервного срыва женщине, ожидающей ребенка.

Чем обусловлена повышенная нервозность беременных?

В жизни каждой из нас случаются как большие, так и мелкие неприятности. Будущие мамы реагируют на такие события очень бурно и эмоционально, со слезами и криками, причем масштаб проблемы обычно не имеет значения. Выбить женщину из равновесия способен даже сломанный ноготь. Почему же нервные срывы при беременности повторяются с завидной регулярностью?

В период вынашивания ребенка женский организм претерпевает значительные изменения. В частности, происходит интенсивное продуцирование гормонов, необходимых для обеспечения нормального развития плода. Но если малышу такие перемены идут на пользу, то для будущей мамы гормональная перестройка выливается в частые перепады настроения и эмоциональную ранимость, из-за которой слезы появляются даже по самым пустяковым причинам.

Почему беременным нельзя нервничать и переживать?

Несмотря на то, что женщина начинает часто нервничать во время беременности по физиологическим причинам, потворствовать переменчивости своего настроения нельзя. Оказывается, частые истерики матери могут быть опасными для здоровья будущего ребенка. Научно доказано, что:

У женщин, подверженных нервным срывам, в два раза чаще рождаются дети с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала на фоне эмоционального равновесия;

Источник

Можно ли плакать при беременности

Что чувствует ребенок в утробе матери, когда она плачет

Все мамочки, как после, так и до рождения своей крохи, беспокоятся за их здоровье и самочувствие, благополучие и настроение. Беременным женщинам ни в коем случае нельзя расстраиваться, но некоторые внешние обстоятельства, гормональные сбои и перемены в настроении, сказываются на моральном благосостоянии матери. Поэтому вопрос, что чувствует ребёнок в утробе матери, когда она плачет. возникает часто.

Малыш тесно связан со своей мамой и до и после рождения. Чувствует её настроение и его перепады, реагирует на них, сочувствует и сопереживает неприятностям. Начиная с 29-ой недели беременности. у ребенка развиты уже все органы чувств, он чувствует запахи и вкус, осязает окружающее его пространство и даже различает изменение освещения. Поэтому не стоит расстраиваться и плакать во время беременности. На будущем благосостоянии вашего малыша, скажется ваше поведение во время беременности. Стоит быть аккуратней со своим эмоциями, оградить себя от нервных потрясений и стрессов.

Существует множество книг о беременности, родах и новорождённых. Их пишут квалифицированные медики: психологи и педиатры. Доверят им конечно можно, но нельзя упускать и наличие индивидуальных показателяй матери и плода. И так, многие специалисты утверждают, что моральная связь матери и ребёнка, очень плотная и тесная. Но помимо эмоциональной связи, есть и физическая. Когда мать радуется, в её кровь происходит «впрыск» гормона – эндорфина, а соответственно, он происходит и в кровь малыша в утробе, у него повышается настроение. Дети в животе у мамы, так же умеют радоваться и улыбаться, как и мама.

К сожалению, не только радостные эмоции чувствует кроха в утробе, грусть и стресс, так же. Когда мать испытывает стресс, у неё нет настроения, что-то её угнета

Источник

Тошнота при беременности

Вспоминая о беременности, почти каждая женщина в первую очередь расскажет вам о том, как ее тошнило от любимых духов мужа, от вкуснейшей курочки карри и от самой мысли о предстоящих родах. Поэтому многие будущие мамочки с ужасом ждут задержки, а вместе с ней и тошноты. Но все не так плачевно. Беременность наступает, а тошноты все нет и нет.

Парадокс, но даже в этом случае беременная может поднять панику. Ведь о раннем токсикозе говорят все и везде! В конце концов, посоветовавшись с подружками, вы все-таки сделаете выводы, что вариант без тошноты намного лучше! Да и бабушка сказала, что тошнит «от мальчика», а если нет — родится девочка! А вы так мечтаете о дочурке!

Скорее всего, бабушкины предсказания сказочные. Проверить это сможете через 9 месяцев, а пока нужно разобраться, почему тошнит и что с этим делать.

Причины тошноты при беременности

Так почему же тошнит во время беременности? Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос. Но если быть честными, ни один из них не является правдивым на 100%. Очередная загадка природы женского организма. Однако ученые не сидят, сложа руки, и все время выдвигают массу разных теорий, которые подкрепляют рядом проведенных исследований и опросов.

Вот, например, исследования канадских ученых показали, что дети, «от которых матерей тошнило», обладают высокими интеллектуальными способностями. Исследователи предполагают, что гормоны, которые вызывают утреннюю тошноту, благоприятно и положительно влияют на развитие головного мозга будущего ребенка.

О пользе «беременной» тошноты утверждает и профессор нейробиологии Корнельского университета Пол Шерман. Он считает, что именно тошнота и рвота помогают организму матери защититься от вредных веществ, тем самым спасая плод от повреждений и предохраняя мать от выкидыша. Т

Источник

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

когда женщина чувствует беременность
Появление малыша на свет свидетельствует о тысяче уникальных процессов, которые происходят внутри женщины. Каждая будущая мама переживает и желает знать все о своей крохе. Не менее интересным является сам процесс опл

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

Много плачу при беременности

33

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я стала много плакать. Мама не звонит 2 дня плачу, муж к ужину не успел - я в слезы. По каждому пустяку!! Я вообще раньше редко плакала. Не отразятся ли мои переживания на ребенке?

Отзывы к Много плачу при беременности

Не переживайте, через это проходит каждая женщина во время беременности, и ничего у всех рождаются нормальные и красивые детки. Но постарайтесь держать себя в руках все таки вам больше лет, чем маленькой пятилетней девочке.

Не переживайте. Это нормально, это эмоции и гормоны, которые во время беременности практически не управляемы. На ребенке это отразиться не должно.

Вовремя беременности женщины очень впечатлительные, поэтому плакать это вполне естественно. После рождения ребёнка все пройдёт. Плачьте это вполне нармально главное, чтоб без истерик.

Сделайте для себя небольшую радость: купите плитку молочного шиколада и не на что не обращайте внимание. Мне это помогает.

Такие перепады настроения бывают очень часто у беременных. Мне врач выписывал таблеточки валерьяны - дабы я не была уж сильно плаксивой.

Пейте чай с мятой, смотрите хорошие фильмы, слушайте приятную музыку, вообщем делайте все то, что доставляет Вам наибольшее удовольствие, и тогда поводов для слез будет меньше.

Это скоро пройдет. А пока найдите себе интересное и полезное занятие, будет отвлекаться от плохого настроения.Начните рисовать красками или гуашью, смотрите красочные иллюстрация на тему детей, слушайте приятную музыку. Все это и вас успокоит и для ребенка полезно. Купите себе обновку, красивую вещь для беременных,всегда пригодится и глаз радует.

икона помогающая при беременности и родах
На протяжении веков и тысячелетий Культ почитания Великой Матери, а позже, с приходом христианства ставший почитанием Богоматери, напрямую влиял на сознание и быт народов, воплощаясь также в благоговейном уважении лю

Знаете, при беременности плакать - это нормальное состояние. Когда вы носите ребенка, меняется весь ваш организм. Вы становитесь более чувствительны, более ранимы. Вам необходимо повышенное вниман

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник