можно ли пить сорбифер во время беременности

Сорбифер при беременности отзывы

боль в животе, рвота и диарея с примесью крови, утомляемость или слабость, гипертермия, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, ацидоз, слабый пульс, снижение АД, сердцебиение. При тяжелой передозировке - признаки периферического циркуляторного коллапса, коагулопатия, гипертермия, гипогликемия, поражение печени, почечная недостаточность, мышечные судороги и кома могут проявиться через 6-12 ч.

Одновременное применение препарата Сорбифер Дурулес и антацидных препаратов, содержащих гидроксид алюминия и карбонат магния, может снизить всасывание железа. Между приемом препарата Сорбифер Дурулес и любого из этих препаратов следует выдержать максимально возможный интервал времени. Рекомендуемый минимальный интервал времени между приемами составляет 2 ч, кроме случаев приема тетрациклинов, когда минимальный интервал должен составлять 3 ч.

Сорбифер при беременности

– Кушай яблоки, в них много железа, – знакомая фраза, не так ли? Бессчетное количество раз мы слышали ее в детстве, ибо железо – один из многих минералов, необходимых для нормального роста и развития ребенка. То же самое относится и к маленькому человеческому существу, находящемуся в утробе матери. Если анализы беременной женщины показывают нехватку железа и, в результате, пониженный гемоглобин, это значит, что ее ребенок так же страдает и не может нормально развиваться. Кроме того, во второй половине беременности начинается интенсивный рост тканей печени, селезенки и развитие эритроцитов в крови ребенка, а необходимое для этого железо пополняется из запасов материнского организма. Наукой доказано, что будущая мать «дарит» своему ребенку одну третью часть собственного железа. Поэтому пониженный гемоглобин у беременных – явление довольно-таки распространенное.

При небольшой пониженности гемоглобина беременной женщине, конечн

Источник

СОРБИФЕР ДУРУЛЕС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой светло-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "Z" на одной стороне; на изломе - ядро серого цвета, с характерным запахом.

Фармакологическое действие

Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Препарат применяется для устранения дефицита железа.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Фармакокинетика

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза/сут обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа.

Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки.

Связь с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество - в виде миоглобина в мышцах.

Показания

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях кишечника (энтерит, дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона).

Дозировка

Препарат принимают внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить

Источник

Сорбифер при беременности

Почти у каждой женщины, находящейся на конечных сроках беременности, диагностируется недостаток железа в организме. И даже современные методы его восполнения не способны полностью решить проблему, которая чревата осложнениями во время вынашивания, родов и послеродового периода.

Нехватка железа чрезвычайно опасна как для организма женщины, так и для растущего в ее утробе малыша. Анемия при беременности вполне может привести к таким последствиям как:

Во избежание таких негативных ситуаций женщинам, находящимся в положении, настоятельно рекомендуется принимать Сорбифер при беременности.

Диагностирование анемии происходит путем забора анализа крови. Исходя из утвержденных для каждого срока беременности норм, устанавливаются отклонения показателей гемоглобина. В идеале его значение не должно быть ниже 110г/л. Если имеются меньшие данные, то актуальным решением проблемы станет Сорбифер во время беременности. Данный препарат также рекомендуется употреблять на протяжении второго и последнего триместра вынашивания в целях профилактики железодефицита. Также прием медикамента обязателен при беременности несколькими плодами и для тех женщин, которые страдали от обильных месячных до оплодотворения.

Наиболее широкое распространение получила таблетированная форма препарата. Одна пилюля содержит в себе 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты, которая выполняет вспомогательную функцию. Благодаря ее наличию основной компонент всасывается в кровь значительно быстрее и эффективнее.

Быстрое повышение показателя сывороточного железа, которое отмечается при приеме таблеток Сорбифера при беременности обусловлено тем, что в его составе присутствует двухвалентое железо высокой концентрации, причем в виде сульфата. Последнее значительно ускоряет всасывание препарата кишечником.

В целях лечения анемии рекомендуетс

Источник

Сорбифер Дурулес при беременности: плюсы и минусы

Снижение гемоглобина в крови беременной женщины опасно для её здоровья, нормального течения беременности и развивающегося плода. Поэтому при признаках анемии врач-гинеколог назначает железосодержащие препараты для поднятия уровня гемоглобина. Одним из наиболее часто применяемых лекарств является Сорбифер Дурулес.

Таблетки Сорбифер Дурулес при беременности

Сорбифер Дурулес, согласно инструкции, безопасен для беременных на любом сроке вынашивания ребёнка. Поэтому этот препарат часто применяется:

Диагноз анемия ставится на основании результата общего анализа крови, когда определяется, что уровень гемоглобина находится ниже допустимого для беременных значения в 110 г/л. Применение же препарата для профилактики рекомендуется беременным женщинам при:

Достоинством препарата Сорбифер Дурулес является то, что железо в нём находится в двухвалентной форме Fe(II), которая наиболее эффективно усваивается организмом человека. Но в то же время именно эта форма часто вызывает побочные эффекты. Особая технология, применяемая при изготовлении таблеток, делает возможным постепенное освобождение ионов железа на протяжении 6 часов, что позволяет избежать его большой концентрации в кишечнике и снижает вероятность раздражения слизистых оболочек. В роли активного вещества препарата выступает сульфат железа совместно с аскорбиновой кислотой, которая способствует лучшему всасыванию железа из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Потребность в железе у женщин во время беременности возрастает более чем в два раза, с 18 до 38 мг в сутки соответственно. А будущие мамы с низким содержанием гемоглобина в крови должны получать ещё большую дозу: 60–120 мг железа в сутки.

Инструкции по безопасному применению

Дозировка препарата з

Источник

Ферретаб комп. – инструкция по применению, как принимать при беременности, аналоги, отзывы, цена

Ферретаб представляет собой лекарственный препарат, содержащий железо и фолиевую кислоту, и применяющийся для устранения дефицита данных веществ в организме или для профилактики возникновения их недостатка в условиях повышенной потребности, например, при беременности, при хронической кровопотере и т. д.

Состав, названия и формы выпуска

Лекарственный препарат Ферретаб полностью правильно называется "Ферретаб комп", однако в обиходе второе слово "комп" часто просто опускается, поскольку это делает произношение наименования более коротким и без него вполне понятно, о чем идет речь.

В настоящее время Ферретаб выпускается в единственной лекарственной форме – это капсулы пролонгированного действия для приема внутрь. Капсулы в обиходе часто называют таблетками, что неправильно. Под словом "таблетки" люди подразумевают форму для приема внутрь, а поскольку Ферретаб выпускается в капсулах, то в данном случае можно считать, что капсулы = таблетки.

Капсулы имеют твердый желатиновый корпус и крышечку размера № 2, окрашенные в красный цвет. Внутри капсулы находится три мини-таблетки фумарата железа красновато-коричневого цвета и одна мини-таблетка фолиевой кислоты желтого цвета. На всех таблетках могут быть вкрапления.

Действие

Ферретаб оказывает противоанемическое действие и обеспечивает нормальное развитие центральной нервной системы у плода в период беременности.
как принимать уголь активированный при аллергии во время беременности
Беременная женщина часто имеет проблемы с желудком и кишечником. Почему?Из-за гормонального сбоя, из-за того, что сдавливаются пищеварительные органы, матка начинает активно расти. Не все медикаментозные средства можн

Противоанемическое действие обеспечивается и фумаратом железа, и фолиевой кислотой, входящими в состав препарата. Так, фумарат железа является источником ионов железа, которые необходимы для синтеза гемоглобина. То есть Ферретаб обеспечивает поступление в организм достаточного количества железа, из которого синтезируется гемоглобин, что устранят и

Источник

Сорбифер дурулес

Инструкция по применению - СОРБИФЕР ДУРУЛЕС

Перед покупкой лекарства СОРБИФЕР ДУРУЛЕС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СОРБИФЕР ДУРУЛЕС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить СОРБИФЕР ДУРУЛЕС, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Антианемический препарат. Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза/сут обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа.

Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки.

Связывание с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество - в виде миоглобина в мышцах.

Препарат принимаю внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости.

гистан н при беременности
Действие комплекса компонентов препарата имеет выраженную направленность для нормализации функциональных состояний как систем организма, так и его органов, когда имеет место предрасположенность к проявлениям аллер

Взрослым и подросткам назначают по 1 таб. 1-2 раза/сут. При необходимости, больным железодефицитной

Источник

Аналог "Сорбифера" дешевый и эффективный. Аналог "Сорбифера" для беременных

Нашему организму железо необходимо для того, чтобы нормально проходил процесс окисления в тканях. Также оно нужно для образования гемоглобина. При его нехватке может возникнуть железодефицитная анемия. В ряде случае препараты железа назначают для профилактики во время беременности, в период лактации. Анемия может возникнуть и у доноров крови.

Необходимые препараты

При обнаружении низкого уровня гемоглобина пациентам назначаются специальные медикаменты, которые способны восполнить дефицит железа в организме. Но делать это лучше после специального анализа. Во время его проведения определяют в сыворотке крови уровень железа, насыщенных трансферринов и ферритина.

При подтверждении диагноза достаточно часто назначают препарат «Сорбифер». Аналоги его также могут использоваться. Главное, чтобы в их составе был сульфат железа. Также важны и иные вспомогательные компоненты, которые способствуют его усвоению. В состав средства «Сорбифер» входит 320 мг сульфата железа (что соответствует 100 мг Fe

Помимо медикаментозной терапии, необходимо откорректировать и питание. В меню должно быть большое количество мяса, печени и иных продуктов с высоким содержанием железа.

Действие медикаментов

Любой аналог «Сорбифера», равно как и указанный препарат, назначается при дефиците железа в организме. Их рекомендуют при анемии, в периоды повышенной потребности этого элемента (например, во время беременности, кормления грудью, интенсивного роста или после перенесенных тяжелых заболеваний).

Средство «Сорбифер Дурулес» изготавливается по специальной технологии. Оно обеспечивает постепенное высвобождение ионов железа на протяжении длительного времени. Активный компонент начинает работать в кишечнике благодаря тому

Источник