гистан н при беременности

Гистан инструкция по применению

Действие комплекса компонентов препарата имеет выраженную направленность для нормализации функциональных состояний как систем организма, так и его органов, когда имеет место предрасположенность к проявлениям аллергии, а также для того чтобы снизить риск ее возникновения.

Гистан состав

Фармакология

Крем Гистан является парафармацевтическим наружным средством, которое показано к применению при аллергических проявлениях различного характера: высыпания на лице, руках и теле. Это могут быть крапивница, кожный зуд, а также высыпания в виде пузырьков.

Препарат изготавливается с применением природного антигистамина Бетулин, который получают из березовой коры. Гормонов препарат не содержит. Основным компонентом основы гипоаллергенной служит силиконовый полиглюкозид Диметикон. Он способен к созданию на пораженных участках кожного покрова такой пленки, которая может пропускать кислород, но препятствует прохождению влаги и аллергенов.

Помимо этого состав крема располагает эфирным маслом ландыша и экстрактами трав с противоаллергическими свойствами. За счет  способности масла ландыша проникать в кожу и улучшаются обменные процессы и кровообращение. Благодаря совокупности  антисептического воздействия эфирных масел и трав проводится профилактика инфекционного осложнения при аллергических поражениях кожного покрова.

Капсулы Гистан являясь БАДом, служат источником, который поставляет организму флавоноиды, глицирризиновую кислоту и арбутин. Своим действием эти вещества нормализуют функциональное состояние систем и органов организма, которые имеют склонность к аллергическому реагированию, а также для того, чтобы снизить риск их возникновения.

Также капсулы содержат в своем составе те из растительных производных, которые нашли свое применение  в народной мед

Источник

Гистан Н

Состав

Форма выпуска

Гистан Н выпускается в виде белого крема однородной консистенции, упакованного в тубы из алюминия объёмом 5/15 граммов. В пачке из картона находится 1 туба с кремом и инструкция.

Фармакологическое действие

Активный компонент является синтетически произведённым глюкокортикостероидом. Препарат оказывает противозудное, противовоспалительное, антиэкссудативное действия. Глюкокортикостероид способен индуцировать выделение белка, который ингибирует липокортины и фермент фосфолипаза А2, участвующих в контроле биологического синтеза воспалительных медиаторов (лейкотриены, простагландины ). Процесс осуществляется за счёт торможения высвобождения арахидоновой кислоты – предшественника воспалительных медиаторов.

Действующее вещество способно предупреждать скопление нейтрофилов по «краевому» типу, что позволяет уменьшить продукцию цитокинов и выработку воспалительного экссудата. Мометазон подавляет процессы грануляции и инфильтрации, тормозит миграцию макрофагов. Уменьшение выраженности воспалительного процесса достигается за счёт подавления выработки субстанции хемотаксиса («поздние» аллергические ответы ) и торможения развития аллергической реакции по «немедленному» типу. Регулярные аппликации кремом позволяют бороться с аллергическими дерматитами в педиатрической практике в течение 3-х недель.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Для Гистан Н характерна низкая абсорбционная способность. После нанесения медикамента на неповреж

Источник

Гистан-Н

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Гистан – противоаллергическое наружное средство. Мометазон - синтетический глюкокортикостероид. Оказывает противовоспалительное, противозудное и антиэкссудативное действие. ГКС индуцирует выделение белков, ингибирующих фосфолипазу А2 и известных под общим названием липокортины, которые контролируют биосинтез таких медиаторов воспаления, как простагландины и лейкотриены, путем торможения высвобождения их общего предшественника, арахидоновой кислоты. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса, тормозит развитие «немедленной» аллергической реакции.

Показаня к применению: воспаление и зуд кожи при дерматозах (в том числе псориазе, атопическом дерматите, себорейном дерматите), при которых показана терап

Источник

ГИСТАН-Н ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ГИСТАН-Н

(1 предложений)

Мометазон – синтетический глюкокортикостероид (ГКС). Оказывает противовоспалительное, противозудное и антиэкссудативное действие. ГКС индуцирует выделение белков, ингибирующих фосфолипазу А2 и известных под общим названием липокортины, которые контролируют биосинтез таких медиаторов воспаления, как простагландины и лейкотриены, путём торможения высвобождения их общего предшественника, арахидоновой кислоты.

Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счёт снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на "поздние" реакции аллергии), тормозит развитие "немедленной" аллергической реакции (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

При ежедневной аппликации крема детям старше 2 лет с аллергическими дерматитами терапевтический эффект проявляется за 3 недели.

Абсорбция крема Гистан-Н низкая. Через 8 часов после нанесения на неповрежденную кожу (без окклюзионной повязки) в системном кровотоке обнаруживается около 0,4% дозы. При воспалении и повреждении кожи абсорбция увеличивается.

Крем Гистан-Н применяется при воспалении и зуде кожи при дерматозах (в том числе псориазе, атопическом дерматите, себорейном дерматите), при которых показана терапия ГКС.

Продолжительность лечения: 7–28 дней, определяется эффективностью терапии, а также переносимостью препар

Источник

Гистан Н: инструкция по применению

Препарат Гистан Н представляет собой лекарственное средство для местного использования из группы глюкокортикостероидных гормонов. Препарат обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, антиаллергическим и противозудным действием.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Гистан Н выпускается в форме крема для наружного применения. Крем представляет собой однородную белую массу, без каких-либо включений и специфического запаха. Препарат выпускается в алюминиевых тубах объемом 5 и 15 г в картонной пачке с прилагающейся инструкцией.

Главным действующим веществом мази является миометазона фуроат, в качестве вспомогательных компонентов выступают эмульсионный воск, жидкий парафин, цитрат натрия, пропиленгликоль, цетомакрогал, очищенная вода.

Фармакологические свойства препарата

Препарат Гистан Н относится к синтетическим глюкокортикорстероидам. Активное действующее вещество крема оказывает выраженное противовоспалительное, антиаллергическое и противозудное действия на кожу.

Под воздействием препарата у пациента быстро заживают раневые поверхности, улучшается общее состояние кожи, уменьшается отек, зуд и боли в области поражения.

Показания к использованию

Противопоказания к использованию

Лечение препаратом можно проводить только по назначению врача. Перед началом терапии кремом пациент должен внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией, так как препарат имеет серьезные ограничения и противопоказания. К противопоказаниям относятся следующие состояния:

Способ применения и дозы препарата

можно ли пить сорбифер во время беременности
боль в животе, рвота и диарея с примесью крови, утомляемость или слабость, гипертермия, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, ацидоз, слабый пульс, снижение АД, сердцебиение. При тяжелой передозиро

Крем Гистан Н предназначен только для наружного использования. Препарат необходимо наносить на поврежденные участки кожного покрова тонким слоем 1 раз в сутки. Не рекомендуется использовать марлевые повязки, так как постоянный контакт ранево

Источник

Гистан

Гистан – противоаллергическое парафармацевтическое наружное средство или биологически активная добавка (в форме капсул).

Форма выпуска и состав

Активные компоненты крема: диметикон, масло ландыша, бетулин, пептидный экстракт люпина, экстракты: березовых почек, вероники колосистой, череды трехраздельной, травы молочая, фиалки трехцветной, цветков календулы, травы водянки.

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Продолжительность лечения зависит от эффективности терапии, переносимости препарата, наличия и выраженности побочных эффектов.

Рекомендованное дозирование: по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 20 дней, затем после 10 дней перерыва рекомендуется повторить курс.

Побочные действия

Местные реакции: зуд, жжение, парестезии, угревая сыпь, фолликулит, атрофия кожи, гипопигментация, гипертрихоз, периоральный дерматит, мацерация кожи, аллергический контактный дерматит, присоединение вторичной инфекции, потница, стрии (при использовании окклюзионных повязок риск развития нежелательных явлений возрастает);

Системное действие: в случае одновременного применения наружных глюкокортикостероидных средств на участках тела, превышающих площадь ладони больного, в течение длительного времени – надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга и другие характерные для глюкокортикостероидов побочные эффекты.

Особые указания

Следует контролировать функцию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы при нанесении глюкокортикостероидных наружных средств на обширные участки тела в течение продолжительного времени, особенно при использовании окклюзионных повязок.

беременность есть а узи не показывает
Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Источник

ГИСТАН-Н

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: воск эмульсионный - 0.095 г, натрия цитрат - 0.001 г, парафин жидкий - 0.03566 г, парафин мягкий белый - 0.18564 г, пропиленгликоль - 0.06 г, хлорокрезол - 0.001 г, цетомакрогол - 0.002 г, вода - до 1 г.

Фармакологическое действие

Мометазон - синтетический глюкокортикостероид (ГКС). Оказывает противовоспалительное, противозудное и антиэкссудативное действие. ГКС индуцирует выделение белков, ингибирующих фосфолипазу А

и известных под общим названием липокортины, которые контролируют биосинтез таких медиаторов воспаления, как простагландины и лейкотриены, путем торможения высвобождения их общего предшественника, арахидоновой кислоты.

Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию цитокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на «поздние» реакции аллергии ), тормозит развитие «немедленной» аллергической реакции (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

При ежедневной аппликации крема детям старше 2 лет с аллергическими дерматитами, терапевтический эффект проявляется за 3 недели.

Фармакокинетика

Абсорбция крема Гистан-Н низкая. Через 8 часов после нанесения на неповрежденную кожу (без окклюзионной повязки) в системном кровотоке обнаруживается около 0.4% дозы. При воспалении и повреждении кожи абсорбция увеличивается.

Показания

— воспаление и зуд кожи при дерматозах (в том числе псориазе, атопическом дерматите, себорейном дерматите), при которых показана терапия ГКС.

Источник