беременность после метотрексата последствия

Энбрел

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Фактор некроза опухоли (TNF-α, ФНО) является основным цитокином, поддерживающим воспалительный процесс при ревматоидном артрите. Повышение уровня ФНО также обнаружено в синовиальных оболочках и псориатических бляшках у больных псориатическим артритом, а так же в плазме и синовиальных тканях больных анкилозирующим спондилитом. Этанерцепт является конкурентным ингибитором связывания ФНО с его рецепторами на поверхности клетки, и, таким образом, ингибирует биологическую активность ФНО. ФНО и лимфотоксин относятся к провоспалительным цитокинам, которые связываются с двумя четко различимыми рецепторами фактора некроза опухоли (ФНОР) на поверхности клетки: 55-килодальтон (р55) и 75-килодальтон (р75). Оба ФНОР присутствуют в организме в мембраносвязанной и свободной формах. Растворимые ФНОР регулируют биологическую активность ФНО.

ФНО и лимфотоксин существуют преимущественно как гомотримеры, их биологическая активность зависит от перекрестной сшивки ФНОР, находящихся на поверхности клетки. Димерные растворимые рецепторы, такие как этанерцепт, имеют большее сродство к ФНО, чем мономерные рецепторы, и, поэтому, являются значительно более сильными конкурентными ингибиторами связывания ФНО с их клеточными рецепторами. Кроме того, использование области Fc иммуноглобулина как элемента связывания в структуре димерного рецептора удлиняет период полувыведения из сыворотки.

Значительная часть патологических изменений в суставах при ревматоидном артрите и анкилозирующем спондилите, а также изменения кожи в виде псориатических бляшек возникают за счет воздействия провоспалительных молекул, вовлеченных в систему, контролируемую ФНО. Механизм действия этанерцепта, по-видимому, заключается в конкурентном ингибировании связывания ФНО с рецепторами ФНО на поверх

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Адалимумаб*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Адалимумаб / Adalimumabum.

Адалимумаб является рекомбинантным моноклинальным антителом, у которого пептидная последовательность идентична иммуноглобулину G1 человека. Адалимумаб избирательно связывается с фактором некроза опухоли альфа и, блокируя взаимодействия с поверхностными клеточными рецепторами р55 и р75 к фактору некроза опухоли альфа, нейтрализует его биологические функции. Фактор некроза опухоли альфа является естественный цитокином, который участвует в регуляции нормального иммунного ответа и воспалительного процесса. Повышенная концентрация фактора некроза опухоли альфа определяется в суставной жидкости у больных с ювенильным идиопатическим артритом, ревматоидным артритом, анкилозирующим спондилитом и псориатическим артритом. Фактор некроза опухоли альфа играет важную роль в развитии патологического воспалительного процесса и разрушения ткани сустава, которые характерны для данных заболеваний. Увеличенное содержание фактора некроза опухоли альфа также определяется в псориатических бляшках. При бляшечном псориазе терапия адалимумабом может привести к уменьшению инфильтрации воспалительными клетками и толщины бляшек. Взаимосвязь между механизмом действия адалимумаба и данным клиническим эффектом препарата не установлена. Адалимумаб также модулирует биологические ответные реакции, которые регулируются или усиливаются фактором некроза

Источник

Аэртал

Препарат обладает свойством угнетения синтеза простациклинов и простагландинов. После приема внутрь препарата достаточно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, максимальная концентрация активного вещества препарата в плазме крови достигается через полтора-три часа после перорального применения.

Формы выпуска

Показания к применению

Аэртал применяется для купирования болевого синдрома различной этиологии, а также воспалительного процесса при ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, плечелопаточном периартрите, остеоартрозе, люмбаго, других заболеваниях ревматоидного артрита. Препарат применяется при ревматических поражениях мягких тканей, при зубной боли, боли в поясничном отделе.

Фармакодинамика

Ацеклофенак является нестероидным препаратом, обладающим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Механизм действия обусловлен ингибированием синтеза простагландинов. Ацеклофенак является сильным ингибитором фермента ЦОГ, который участвует в синтезе простагландинов.

Фармакокинетика

Таблетки. После перорального приема ацеклофенак быстро всасывается, его биологическая доступность - почти 100%. Сmax в плазме крови достигается примерно через 1,25-3 ч после приема. Время достижения Сmax замедляется при одновременном приеме пищи, в то время как на степень абсорбции это не влияет.

Крем. Ацеклофенак всасывается из зоны нанесения, быстро достигая состояния насыщения. Препарат задерживается в области всасывания, что увеличивает его противовоспалительную эффективность, и постепенно поступает в системный кровоток, но в таких малых концентрациях, что вторичные эффекты, особенно со стороны ЖКТ, отсутствуют.

Способ применения и дозы

Как правило, не требуется снижения дозы. Однако следует тщательно наблюдать за состоянием таких пацие

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Декскетопрофен*

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Декскетопрофен/ Dexketoprophenum.

Фармакологическая группа: ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства/ НПВС — производные пропионовой кислоты.

Декскетопрофен, подавляя циклооксигеназную систему (циклооксигеназу 1 и 2), снижает продукцию простагландинов. При комбинированном лечении с опиоидными анальгетиками декскетопрофен значимо (до 30 — 45 %) снижает потребность в опиоидах. Анальгезирующее действие наступает через полчаса после приема и сохраняется 4 — 6 часов.

При приеме внутрь максимальная концентрация достигается через 30 (15 — 60) минут. При внутримышечном введении декскетопрофена максимальная концентрация в плазме крови достигается примерно через 20 мин (10 — 45 минут). Площадь под кривой концентрация — время после однократного введения в дозе 25 — 50 мг пропорциональна дозе, как при внутримышечном, так и при внутривенном введении. Соответствующие параметры фармакокинетики сходны после однократного и повторного внутримышечного или внутривенного введения, что указывает на отсутствие кумуляции препарата. С белками плазмы связывается на 99 %. Время полураспределения составляет 0,35 часа. Средний объем распределения составляет менее 0,25 л/кг. Декскетопрофен метаболизируется путем конъюгации с глюкуроновой кислотой с дальнейшим выведением почками. Период полув

Источник

Ярина Плюс

Общие характеристики. Состав:

Лак оранжевый 2,0000 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 сР) 1,0112 мг, макрогол-6000 0,2024 мг, тальк 0,2024 мг, титана диоксид 0,5271 мг, краситель железа оксид желтый 0,0446 мг, краситель железа оксид красный 0,0123 мг; Состав на одну вспомогательную витаминную таблетку

Активное вещество: кальция левомефолат (микронизированный) -0,451 мг; Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 48,349 мг, целлюлоза микрокристаллическая 24,800 мг, кроскармеллоза натрия 3,200 мг, гипролоза (5 сР) 1,600 мг, магния стеарат 1,600 мг.

Фармакологические свойства:

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы (КОК), цикл становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Имеются также данные о снижении риска рака эндометрия и яичников.

Дроспиренон, содержащийся в препарате Ярина Плюс, обладает антиминералокортикоидным действием и способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Такой эффект дроспиренона подобен действию естественного прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с акне и себореей. При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

пелена на одном глазу при беременности
Воспалением глаз называют патологические процессы, которые возникают в структурах и тканях органов как защитная реакция на воздействие внешних или внутренних негативных факторов.

Воспаление может протекать

Кальция левомефолат. Кислотная форма кальция левом

Источник

Гинеколь

Состав

В таблетках: трава ортилии однобокой (боровая матка) 90 мг, экстракт травы ортилии однобокой 30 мг, экстракт травы тысячелистника 20 мг. Кальция стеарат, МКЦ, аэросил, — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Биологически активная добавка, источник флавоноидов, арбутина (в одной таблетке флавоноидов 1,5 мг, арбутина 2,5 мг). Это активные вещества, которые способствуют устранению воспалительных процессов мочеполовой системы, ускоряют регенерацию тканей. Прием Гинеколь предупреждает развитие инфекций, способствует репродуктивному здоровью женщины и подготавливает организм к будущему материнству.

Боровая матка. Используют надземную часть этого растения. Основными активными веществами являются флавоноиды и фенольные соединения (метиларбутин, гидрохинонарбутин). Они обладают противовоспалительным, диуретическим и дезинфицирующим действием. В акушерстве и гинекологии препараты из растительного сырья боровой матки применяются при сальпингите, фибромиомах, нарушениях менструального цикла, маточных кровотечениях, белях. Трава боровой матки содержит фитогормоны, повышающие способность к зачатию, поэтому ее применяют при бесплодии. В урологии используется для лечения циститов и пиелонефритов.

болит справа напротив пупка при беременности
Во время беременности организм будущей мамы терпит ряд изменений и перестройку. Даже при исключительном здоровье и отсутствии каких-либо патологий, приходится сталкиваться с ситуацией, когда болит пупок при беременн

Тысячелистник обыкновенный. Имеет сложный химический состав, что обуславливает его многочисленные эффекты. Используют траву растения и соцветия. Оказывает выр

Источник

Лейкоз

Лейкоз – это гемобластоз, который является опухолевым заболеванием, с характерным вытеснением нормальных, здоровых ростков системы кроветворения. Лейкоз берёт начало в клетках периферической крови и/или костного мозга. Учитывая морфологические особенности раковых клеток, данное опухолевое заболевание подразделяется на такие две формы, как острую и хроническую.

Для лейкозов острых форм характерны малодифференцированные (бластные) клетки, а для хронических лейкозов – основная масса злокачественных клеток представлена такими зрелыми формами как плазмоциты, гранулоциты, лимфоциты и эритроциты. Таким образом, продолжительность заболевания не считается основополагающей в разделении патологии на острый лейкоз или хронический. Поэтому первая форма онкологического заболевания, никогда не перерастает во вторую.

Лейкоз характеризуется первоначальным прорастанием в клетки костного мозга, а затем медленно приступает к процессам замены здоровых ростков кроветворения. Таким образом, именно это и приводит к резкому уменьшению кроветворных клеток, которые становятся причиной повышенной кровоточивости, частых кровоизлияний, сниженного иммунитета и присоединения различных осложнений инфекционной этиологии.

При лейкозе наблюдаются распространения метастазов, которые сопровождаются лейкозными инфильтратами во многих соматических органах и лимфоузлах. Таким образом, в них развиваются изменения, которые закупоривают сосуды злокачественными клетками, вызывая осложнения язвенно-некротического свойства и инфаркты.

Лейкоз причины

В настоящее время точные причины, участвующие в развитии лейкоза не установлены. Существуют предположения, что источником заболевания являются клетки-мутанты костного мозга, которые образуются на разных этапах формирования стволовых кроветворных клеток. Такие мутации возникают в различных предшествующих клетках,

Источник