работа на первых неделях беременности

Плаксивость на ранних сроках беременности

Многое в организме женщины в период вынашивания ребенка меняется. Появляются новые вкусовые предпочтения и нелюбовь к ранее обожаемым блюдам, острее ощущаются запахи, чаще меняется настроение. Некоторые женщины становятся забывчивыми, растерянными, другие — агрессивными и нервозными. Есть категория таких, которые часто плачут. Странности в виде плаксивости мужьями расцениваются неоднозначно…

Почему будущие мамы часто плачут

В организме любого человека за выделение слез отвечает гормон пролактин. Но у женщин его количество в несколько раз больше, нежели у мужчин. Поэтому они и склонны плакать чаще представителей сильного пола. Иногда со стороны кажется, что и плачут-то они без причины.

Во время беременности в женском организме меняется гормональный фон. И это особенно ощутимо как раз на ранних сроках вынашивании ребенка. Проявляются гормональные изменения удрученностью, обидчивостью, а порой и плаксивостью. Ведь нарушается и работа нервной системы. Женщина обижается чаще, чем раньше, становится ранимой, болезненно воспринимает то, на что бы раньше и внимания не обратила. Также ослабление нервной системы проявляется быстрой утомляемостью, сонливостью, ухудшением памяти.

Специалисты считают, что такое состояние женщины в период беременности — вполне нормальное. Ведь таким образом организм будущей мамочки защищается от стрессовых ситуаций. Психологи говорят, что плач и обиды, которые выплескиваются наружу, гораздо полезнее, нежели затаенные, скрытые глубоко в сердце. Лучше выговориться и поплакать, нежели носить, как говорится, камень за душой.

Также частая слезливость может быть связана с депрессиями, которые испытывают беременные на ранних сроках. Ведь не всегда беременность женщины желанная и запланированная, а это значит, что приходится менять планы, от многог

Источник

Что нужно знать о беременности?

Рождение малыша – радостное событие в семье. Но это и очень ответственный момент. И если женщине предстоит первая беременность, будущим родителям стоит пройти обследование, чтобы исключить рождение нездорового ребенка. А также женщине рекомендуется поменять образ жизни – больше отдыхать, не волноваться, гулять каждый день на свежем воздухе, есть здоровую пищу, воздержаться от приема лекарств.

Но не только подготовка к столь знаменательному событию важна. Нужно еще выносить дитя эти 9 месяцев. Поэтому вовсе не удивляет, когда будущие родители задаются вопросом, что нужно знать о беременности.

Чтобы у мамы и малыша все было в порядке со здоровьем, необходимо знать, что происходит с женщиной и эмбрионом в течение всего периода, как правильно себя вести, как часто показываться врачу.

Ощущения

Многие задаются вопросом, как понять, что оплодотворение произошло? Ощущения будущей матери бывают разными и зависят от индивидуальности ее организма. Некоторые женщины ощущают беременность только по прекращению менструаций и других симптомов у них нет. Другие подозревают присутствие жизни в себе с первого дня зачатия.

Нередко беременные с первого же дня чувствуют постоянную усталость и сонливость. Они с трудом просыпаются утром, а к 6 часам вечера снова хотят спать. Это объяснимо, поскольку перестраивается гормональная система будущей матери, да и другие процессы, происходящее в этот период в организме женщины, требуют дополнительных затрат энергии.

Некоторые девушки в это важное время испытывают резкие перепады настроения – они то капризны и раздражительны, то спокойны и умиротворены. Эти перепады объясняются подсознательным страхом беременной перед ответственностью за вынашивание здорового ребенка и страхом родов.

Сразу после наступления беременности резко обостряется обоняние. Запахи

Источник

Опасность рентгена на первой неделе беременности

Рентген на первых неделях беременности

Мы все знаем, что рентген может навредить развивающемуся плоду, но достаточно часто бывает, что женщина делает рентген на 1-2 неделях беременности, потому что не знает о произошедшем зачатии. Как нужно воспринимать эту проблему и как поступить с этой беременностью? Могут ли быть непоправимые последствия для ребенка?

Рентген, радиационное облучение, радиация являются невидимыми, страшными врагами всего живого. В опытах, а так же при изучении последствий техногенных катастроф и ядерных взрывов ученые убедились, что любое ионизирующее облучение развивающегося плода может привести к развитию у него пороков развития, врожденных опухолей.

При облучении матери на самых ранних сроках беременности рентгеном или любым другим излучением возможно повреждение генетического материала клеток, что приводит к рождению детей с врожденными хромосомными синдромами или к гибели эмбриона. И в то же время, рентген зубов на 1 неделе беременности, флюорография, ренгенснимки костей и суставов делаются очень часто, просто по незнанию ещё тайного

Потому что всё зависит от дозы (количества) рентгеновского излучения, полученного беременной, и от направления луча рентгена. Он не рассеивается, а имеет строгую направленность, например, на ваш больной зуб.

Кроме того, правила проведения любого рентгеновского исследования требуют от врачей соблюдения некоторых условий: щитовидная железа и половые органы, у женщин – вся область живота и таза во время проведения рентгена защищается свинцовым фартуком в обязательном порядке, вне зависимости от того, есть беременность или нет.

Мало того, современные рентген-аппараты создают очень низкий уровень радиационного облучения, который не может привести к повреждению тканей.

Таким образом, если по той или иной причин

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

ОРВИ на первых неделях беременности

Третья неделя беременности, а я простыла: насморк, кашель, небольшая температура...Страшно подумать, как это может отразиться на здоровье малыша. Девчонки, кто-нибудь болел на на ранних сроках? Как малыши это перенесли?

я болела неделях на 7. очень сильно, под 40 температура была. лежала пластом. лечилась только народными методами. чеснок нюхала, пила горячее молоко, чай с медом и малиной. куриный бульон пила. все обошлось, сыну 10 мес. все хорошо.

я также болела и на раннем сроке и в середине беременности.На раннем сроке лечилась и народными средствами и полосканием, постельный режим.А в середине беременности не было сил ждать когда все пройдет пила антибиотики (но на ранних сроках нельзя!).Слава Богу с малышкой все нормально.

Я болела несколько раз ОРЗ и гайморитом. Лечилась, а сама думала:,,это моя болезнь, а не малявкина,,.Вот с таким настроем и доносила, и родила, нам 2 года

Я болела на сроке 9-10 недель. Горло полоскала травками, в нос можно биопарокс. Ну, и чай с медо, малиной, лимоном. Делала ингаляции от кашля. Поправляйся!!

Я болеле когда моему пузожителю было7-8 недель.Капала в нос интерферон.Помогло! 3 ампулы и как будто ничего и не было.Он абсолютно безвреден.Так же можно гриппферон.И конечно же горячее питьё и всё такое.Сейчас нам 2 мес.Выздоравливайте!!!

я тоже переболела простудой на 3-4 неделе когда формируется сердечко и у нас несколько дополнительных трабекул в сердечке выявили на узи сердца,врач сразу спросила болела ли в начале беременности,я сказала что болела,вот говорит от этого.кстати это не считается аномалией и не влияет на работу сердечка просто немного сформировалась не так,я сначала очень перепугалась но врач успокоила и сказала это у каждого 3человека встречается и всё хорошо!

свечи генферон применение во время беременности
В мире существует большое количество инфекционных заболеваний, которые характеризуются воспалительными процессами. По статистическим данным, женские инфекции занимают лидирующие место среди других гинекологически

Я болела на сроке 5 недель и спаслась биопароксом и в нос, и в гор

Источник

Секреты качественного сна на ранних сроках беременности

Будущая мать, едва узнав о своем положении, начинает ощущать изменения в организме. Токсикоз, болезненность груди, частые позывы в туалет становятся верными спутниками I триместра беременности. Поэтому вопрос «как спать на ранних сроках беременности» тревожит многих женщин. Для того, чтобы вернуть полноценный сон, придется отказаться от некоторых старых привычек в пользу новых.

Полноценный сон при беременности

Гормональная перестройка организма уже с первых недель беременности начинает влиять на сон. Высокий уровень прогестерона провоцирует отечность слизистой оболочки носа, которая приводит к затруднению дыхания и нехватке кислорода. В результате на ранних сроках беременности женщина испытывает апатию, усталость и раздражительность независимо от того, хочется ли ей спать в течение дня.

Такой сон не дает полноценного отдыха и восстановления сил, поэтому с самого утра женщина ощущает себя уставшей и разбитой. Проблема усугубляется тем, что снотворные и успокоительные препараты в первом триместре беременности запрещены.

Результаты исследования, проведенного в Университете Питтсбурга, подтвердили важность полноценного ночного сна. Наблюдение за состоянием группы женщин показало, что недостаточный сон при беременности на ранних сроках может привести к появлению на свет ребенка с низкой массой тела.

Поэтому после того, как женщине стало известно о своем «интересном» положении, ей необходимо пересмотреть свой режим отдыха. Продолжительность ночного сна должна составлять не менее 8 часов, а засыпать необходимо не позднее 22:30.

если нет крови в начале беременности
Вред, который наносит алкоголь организму взрослого человека, не идет ни в какое сравнение с теми, какие негативные последствия подстерегают организм ребенка, если его мама употребляла спиртные напитки в первые месяц-д

Качество ночного отдыха определяется не только его продолжительностью, но и положением тела женщины. Вариантов того, как можно спать на ранних сроках беременности, очень много. Фактически допустима любая удобная для женщины поза – можно сп

Источник

Живот на первых неделях беременности

Первые недели беременности надулся живот

Вздутие живота на ранних сроках беременности

С наступлением беременности, наш организм принимает изменения и начинает перестраиваться. Ему предстоит большая работа на протяжении всех девяти месяцев вынашивания плода и непосредственно работа во время родов. В связи с этим, вы можете столкнуться с рядом дискомфортных факторов. Вздутие живота на ранних сроках беременности является одним из них.

Естественно, что данный симптом не совсем приятен, но не стоит опасаться, ничего серьезного вздутие живота за собой не повлечет. Ведь на ранних сроках беременности, с этим дискомфортом встречается практически каждая будущая мамочка. У кого-то этот процесс проходит совсем незаметно, лишь отражаясь на размере любимой одежды. Если раньше вы с легкостью могли носить любимое платье, то в данном случае, вы можете заметить, как ваш животик вздулся. А кто-то мучается из-за скопления газов.

Именно вздутие живота на ранних сроках – это один из первых признаков беременности. Происходит расстройство желудочно-кишечного тракта, которое может сопровождаться изжогой и тошнотой. Все это можно назвать одним словом – токсикоз. Что именно происходит во время вздутия живота с организмом? На протяжении всей беременности, кишечник уже не работает в тех условиях, в которых работал раньше. Токсикоз, изжога, а позже рост матки, все это причины раздражения нашего кишечника, которое вызывает вялую работу перистальтики и сопровождается запорами.

Все мы прекрасно знаем, что во время беременности лучше избегать стрессовых ситуаций, раздражения и плохого настроения. Ведь такое моральное напряжение тоже сопутствует вздутию живота на ранних сроках беременности. Так же возможны обострения старых проблем с кишечником. Поэтому, причин для дискомфорта связанных со вздутием живота достат

Источник