всеми ли кремами можно пользоваться во время беременности

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

Можно ли беременным пользоваться кремами

Во время беременности кожа покрывается некрасивыми пятнами, то вдруг начинает шелушиться, то, наоборот начинает жирно блестеть. Врачи не запрещают беременным использовать косметику и питательные кремы. Из этой статьи вы узнаете, какими кремами можно пользоваться во время беременности.

Уход за кожей во время беременности

Хорошо, что сегодня даже беременная женщина может позволить себя быть красивой. Целое направление моды работает специально для беременных. Это и нарядные платья и элегантная обувь и роскошные комбинезоны. Но все портит кожа, которая во время беременности просто сходит с ума.

С того момента, как вы увидели на тесте две заветные полоски прошло еще совсем немного времени, а в вашем организме уже вовсю происходят пока незаметны вашему взгляду изменения. Течением беременности руководит прогестерон и его количество резко возрастает, в свою очередь, концентрация эстрогена падает, что не может не сказаться на состоянии кожи беременной женщины.

Дефицит эстрогена оставляет вашу кожу без специальной защитной мантии, она начинает пересыхать и в нее беспрепятственно могут проникать различные болезнетворные бактерии. Ведь именно эстроген отвечает за образование чешуек кожи и нормальное функционирование сальных желез.

Излишек прогестерона приводит к появлению так называемого прогестеронового дерматита. Это аутоиммунное заболевание, проявляется в шелушении, зуде и покраснении отдельных участков кожи.

Для того чтобы защитить кожу, беременным необходимо пользоваться увлажняющими и питательными кремами, которые и смогут исполнить роль утраченной защитной мантии.

Второй триместр – это время, когда кожа просто-таки нуждается в вашей поддержке для того чтобы на ней не появилось некрасивых растяжек. Кроме того, именно сейчас начинается активное развитие целлю

Источник

Антицеллюлитный крем во время беременности

Все женщины хотят быть красивыми, но во время беременности большинство из них сталкиваются с проблемами, о которых раньше понятия не имели…

В организме беременной женщины накапливаются вещества, необходимые для развития плода. Вместе с этим резко увеличивается и масса тела, нарушается водно–солевой обмен, происходят застои крови и жидкости в тканях. Кожа на бёдрах, ягодицах и животе, при этом, сильно растягивается, не успевая сохранять структуру. На местах растяжек образуются целлюлитные бугорки («апельсиновые корки»), причиняющие женщинам немало беспокойств, хотя для здоровья опасности они не представляют.

Как бороться с целлюлитом беременным женщинам?

Будущим мамам нужно и необходимо бороться с целлюлитом, но это должно быть безопасно для будущего ребёнка. Не все антицеллюлитные средства приемлемы в этот период. Беременным нельзя пользоваться эфирными маслами, обёртыванием, гидромассажем. Нельзя использовать и обычные антицеллюлитные кремы. Существует мнение, что при разрушении жировых клеток, в кровь поступает много вредных элементов. Содержание в креме, например, ретинола может привести к аномалии развития плода. Стоит ли рисковать?

Оправдано ли применение антицеллюлитного крема во время беременности?

Антицеллюлитный крем не является панацеей и не решит все проблемы. Даже самый эффективный крем нужно применять не менее трёх месяцев. Специально для беременных нет кремов, но если есть необходимость, можно использовать продукцию некоторых торговых марок, которая поможет сохранить структуру кожи, но перед этим необходимо обязательно пройти консультацию у врача, ведь только специалист может сказать стоит ли применять данный крем, гель или лосьон.

Приготовление антицеллюлитного крема в домашних условиях

Крем от целлюлита можно приготовит

Источник

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества

Беременность – это период в жизни женщины, требующий от неё ответственности и особого внимания к своему здоровью и образу жизни.

Во время беременности каждая женщина становится невероятно привлекательной, редкий прохожий, встретив её на улице, не улыбнётся, ведь будущая мама «светится» от счастья, её не портят ни лишние килограммы, ни секущиеся волосы, ни ломкие ногти.

Тем не менее, вопросы красоты всегда волнуют беременных женщин, каждая из них мечтает сохранить свою привлекательность во время беременности.

Муки выбора

В период беременности у женщин часто возникают проблемы из-за изменения гормонального фона. Появляются растяжки, становятся ломкими ногти, начинают выпадать волосы, сальные железы работают активнее, поэтому кожа быстро жирнеет.

Все эти факторы указывают на то, что женщине необходимо подобрать косметику, которая бы эффективно боролась со всеми этими проблемами.

Многие женщины придерживаются мнения, что использование любых косметических средств во время беременности могут причинить вред будущему ребёнку. Сразу хочется отметить мифологическое происхождение данного суждения.

Дело в том, что любой крем или лосьон проникает только до уровня дермы, а это абсолютно не опасно для формирующегося организма.

Нужно сказать, что даже врачи не советуют женщинам отказываться от использования косметических препаратов в период беременности.

А во-вторых, ухоженная женщина, увидев своё отражение в зеркале, всегда лишний раз улыбнётся, а позитивный настрой и душевное равновесие мамы невероятно важны для будущего малыша.

Главное, правильно подобрать косметические сре

Источник

можно ли пользоваться кремами во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли пользоваться кремами во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли пользоваться кремами во время беременности

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Вагинит – частая причина обращения за медицинской помощью, с ней связано около 6 млн визитов к врачу в год. Симптомы, ассоциированные с вагинитом, могут вызывать значительный дискомфорт, сопровождаться потерей рабочего времени и изменением самооценки.

За последние десятилетия аллергические заболевания приобрели достаточно широкое распространение. По современным данным, около 30-40% населения земного шара страдают аллергией.

Проблема целлюлита на сегодня актуальна для 9 из 10 женщин. Многочисленные предлагаемые методы победы над апельсиновой коркой чаще оказываются неэффективными. Почему так происходит? Вся правда о целлюлите, о методах борьбы и том, возможно ли его победить.

Вопросы и ответы по: можно ли пользоваться кремами во время беременности

Можно ли во время беременности пользоваться кремом-автозагаром? Срок 23 недели, алергии нет, протекание спокойное (ттт). Спасибо.

как избавиться от варикоза на ногах после беременности
http://de.mundobabushka.com/forums/topic/історія-хвороби-варикозне-розширенн/, как снять отеки на ногах при варикозном расширении вен, причем это не просто Чтобы понять, с течением времени происходят необратимые процессы, то можно приме

Здравствуйте. В принципе, современные кремы-автозагары не со

Источник

косметика во время беременности

можно ли пользоваться кремами, которыми пользовалась обычно (для лица, тела, рук, ног) или уже с первого месяца нужны особые? можно ли пользоваться кремом от прыщей? и чем заменить дезодорант? можно ли пользоваться пудрой?***

Ответы-комментарии очень "интересные", из многих, очевидно, что мало женщин могут пожертвовать своей красотой ради здоровья ребёнка. Это беспечно и легкомысленно, больше читайте!

Недавно прочитала статью, цитирую: "1.В первую очередь, необходимо сказать, что допустимо применение только натуральной гипоаллергенной косметики, даже если до беременности у Вас не выявлялись никакие аллергические реакции на какие-либо компоненты. Косметика не должна содержать минеральных масел, гормонов, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Косметические средства можно приобретать только в специализированных магазинах и только при полной уверенности в их качестве и допустимости применения по сроку годности...

2. Не стоит использовать крем против морщин. Часто они содержат производные витамина А, применение которых могут привести к порокам развития плода. Крем против морщин лучше заменить увлажняющим, успокаивающим. Для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей подойдут средства, содержащие диоксид титана и окись цинка.

3. Существуют некоторые исследования учёных, согласно которым использование духов и парфюмированных кремов во время беременности оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию ребёнка, особенно мальчиков (ребёнок в будущее может оказаться бесплодным). Данные исследования не имеют достаточно доказательств, но никакая нормальная мама не захочет экспериментирова

ИТОГ: Прочитайте внимательно состав того средства, которое хотите приобрести, и немедленно положите обратно на полку, если найдёте там следующие компоненты:

изменения базальной температуры на ранних сроках беременности
Базальная температура тела (БТ) – это показатель температуры тела в состоянии полнейшего покоя, так сказать базовая температура человека, при полном мышечном расслаблении, на изменение которой влияет гормональная ак

Са

Источник

Каким кремом нельзя пользоваться во время беременности

Подбирать средства для ухода за кожей во время беременности нужно очень тщательно и осторожно. В состав некоторых видов кремов входят вредные компоненты, способные нанести вред здоровью мамы и будущего ребенка. Поэтому в период беременности следует выбирать натуральные гипоаллергенные кремы, созданные на основе безопасных растительных компонентов. Какими кремами нельзя пользоваться во время беременности и как определить небезопасные косметические средства?

Не используйте косметические и лечебные кремы, в состав которых входит ретинол и ретиноиды – витамин А и его производные. Применение такого крема при беременности недопустимо, так как высокие дозы витамина А способны нанести серьезный вред будущему ребенку. Витамин А и ретиноиды входят в состав кремов от акне и угрей, а также многих антивозрастных и солнцезащитных средств. Ретиноиды могут содержаться и в составе тональных кремов. На упаковке они обозначаются как adapalene, tretinoin, isotretinoin и tazarotene.

Уберите из косметички любые кремы с синтетическими парфюмерными отдушками и ароматизаторами. Парфюмированные средства содержат фталаты, которые оказывают токсическое воздействие на организм будущей мамы и могут навредить нормальному развитию плода. А если во время беременности вы все же хотите использовать кремы с приятными ароматами, лучше выбирать такие косметические продукты среди детской косметики, не содержащей отдушек и синтетических ароматизаторов.

Не применяйте при беременности кремы с салициловой кислотой. Этот компонент входит в состав лечебных кремов от кожной сыпи и акне, а также различных очищающих и антивозрастных средств. В небольших количествах салициловая кислота не способна негативно повлиять на здоровье будущего ребенка. Однако специалисты все же рекомендуют отказаться от кремов с салициловой кислотой во

Источник