можно ли смекту при беременности 30 недель

Смекта при беременности

Начиная с шестого месяца беременности меня сильно мучает изжога. Раньше, если такое случалось, я принимала «Смекту», а сейчас сомневаюсь, стоит ли. В инструкции сказано, что препарат разрешено принимать будущим мамам. Не может ли он повредить ребенку? Считается ли это средство натуральным и насколько оно безопасно?

Его назначают при острых и хронических диареях (расстройствах), отравлениях и изжоге. Без назначения врача будущим мамам не стоит принимать ни один препарат, и «Смекта» при беременности – не исключение.

Надо помнить, что при очищении слизистой желудочно-кишечного тракта выводятся не только патогенные бактерии, но и полезные, те, что участвуют в процессе пищеварения, а это может привести к дисбактериозу. Часто лечащий врач, назначающий курс лечения «Смектой», рекомендует сразу же после него принять меры по восстановлению микрофлоры кишечника.

Смекта – порошок, состоящий из диоктаэдрического смектита – вещества природного происхождения (минерала). Он адсорбирует (связывает на поверхности) микроорганизмы и токсины (ядовитые вещества), нейтрализует кислую среду желудка, благодаря чему помогает при изжоге.

При условии, что рекомендованная доза не превышена, препарат не влияет на активность кишечника. Он не всасывается в кровь и выводится наружу в неизменном виде. «Смекта» – безопасное средство, которое можно принимать младенцам с самых первых дней жизни, кормящим женщинам и будущим мамам.

Дозировку и длительность лечения подбирает женщине лечащий врач. Перед приемом содержимое пакетика нужно растворить в половине стакана воды, высыпая порошок постепенно и равномерно его размешивая. Противопоказания и побочные эффекты

При передозировке «Смекты» возможен запор, и нужно учитывать, что во время беременности женщины особенно склонны к таким состояниям, поэтому старайтесь строго

Источник

Как принимать Смекту при беременности?

Во время беременности женщина может ощущать дискомфорт ввиду разнообразных состояний, беспокоящих будущую маму в этот период. Это может быть изжога, тошнота, понос, отеки, боли в конечностях и т.д., особенно на ранних сроках. Кое-какие из этих состояний норма во время беременности. Но некоторые, наоборот, требуют лечения. Смекта, употребляемая во время беременности, может облегчить самочувствие женщины. Как можно употреблять это лекарство при вынашивании малыша?

Когда назначают при беременности?

Как утверждает инструкция по применению, основное действующее вещество Смекты - диоктаэдрический смектит. Это соединение природного происхождения, способное адсорбировать и выводить вредные вещества. Когда порошок Смекты поступает в ЖКТ, он отбирает и выводит из организма вредные бактерии, токсичные вещества. Благодаря такому безопасному очищению можно значительно улучшить работу кишечника.

Однако адсорбирущее действие Смекты не единственное полезное свойство этого лекарства. Благодаря Смекте можно нормализовать водно-солевой баланс в организме.

Смекта благоприятно влияет на состояние слизистой ЖКТ. При взаимодействии действующего вещества и биологически активных веществ на поверхности слизистой образуется вязкий слой, защищающий кишечник от воздействия токсических соединений. Благодаря ей можно быстро нормализовать пищеварение.

Поскольку Смекта лекарство природного происхождения, поэтому во время беременности совершенно безопасно. Оно никак не влияет на развитие ребенка, а из организма выходит вместе с испражнениями.

При поносе во время беременности, который возникает в результате нарушения пищеварения, Смекта назначается в составе комплексной терапии.

Когда нельзя применять?

Смекта при беременности хорошо влияет на работу кишечника. Однако инструкция по применению п

Источник

Смекта при беременности

Смекта во время беременности

Смекта – препарат, получивший достаточно широкое распространение, поскольку его используют в лечении симптомов диарей и для поддержания баланса жидкости в организме. Он выгодно отличается от прочих лекарств своей доступностью в аптеках, и его можно отнести к категории безопасных лекарств, так как его компоненты не накапливаются в человеческом организме, а выводятся в своем неизменном виде.

Можно ли принимать Смекту при беременности

В первую очередь стоит отметить, что период беременности является очень требовательным в подборе средств лечения для женщины. Врачи в один голос твердят о том, что во время беременности лучше не болеть, ведь даже самое, казалось бы, легкое отравление может привести к непоправимым последствиям для ребенка или ослабить организм матери, которой так нужно в это время накапливать силы для предстоящих родов. Но что делать, если все-таки женщина съела какой-то несвежий продукт, и теперь испытывает симптомы отравления?

Смекта в таком случае может оказаться действительно незаменимым лекарством, которое быстро решит проблему и поможет будущей маме без вреда для здоровья ее малыша.

Как правильно принимать Смекту

Начать лечение и прием препарата нужно в первую очередь с консультации с врачом – именно он должен назначить препарат, убедившись, что у будущей мамы нет аллергии или каких бы то ни было других противопоказаний к применению (например, дефицита витаминов и микроэлементов, дисбактериоза). На самом деле, в этом случае оценивается пропорция пользы от применения Смекты беременной женщиной относительно возможных негативных последствий, таких как последующие запоры, нехватка фолиевой кислоты. Компетентный врач, наблюдающий за состоянием пациентки, с уверенностью ответит на вопрос, подойдет ли женщине Смекта, или подберет ей ком

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Смекта при беременности — инструкция по применению

За период беременности самочувствие женщины меняется множество раз. Появляются совершенно разные симптомы: тошнота, изжога, головокружение, плаксивость, боли в спине, отеки и многое другое. Часть из них является нормой при вынашивании ребенка и через определенное время проходит самостоятельно, часть говорит о нарушениях и требует лечения. Смекта, имеющая адсорбирующее и антидиарейное действие, назначается беременным для устранения некоторых неприятных симптомов, характерных для этого периода.

Работа желудочно-кишечного тракта во время беременности изменяется. Из-за растущего плода и изменения гормонального фона появляются симптомы, которые, возможно, не были характерны для женщины ранее: изжога, отрыжка, вздутие, диарея.

Если данные врачом рекомендации относительно корректировки питания не работают, назначают лекарственные средства. Препарат Смекта широко используется при беременности из-за своей безопасности и эффективности.

Состав препарата и механизм действия

Активным действующим веществом Смекты является диоктаэдрический смектит – природное соединение с адсорбирующими свойствами.

При поступлении в желудочно-кишечный тракт препарат «собирает» и выводит из организма токсические соединения, бактерии и некоторые вирусы, а также другие факторы, которые нарушают нормальный процесс пищеварения.

Диоксидно-кристалическая структура препарата делает его селективным в отношении адсорбции: токсические вещества оседают на частицах лекарства, но минералы, соли и прочие полезные соединения остаются в организме.

Еще одна функция Смекты – регуляция водно-солевого обмена. Препарат уменьшает выведение воды и минеральных солей их кишечника.

внематочная беременность это патология
Внематочная беременность – это патология, которая означает, что плод начал формироваться в маточной трубе или же брюшной полости, но не в матке, как это должно быть. Соответственно, ни о каком полноценном вынашивании и

Смекта положительно влияет на состояние слизистой оболочки кишечника. Биологически активные вещества с ее поверхности взаимод

Источник

Смекта при беременности

В период вынашивания ребёнка практически все лекарственные препараты принимать не желательно. Однако есть исключения, к которым можно отнести смекту. Тем не менее, принимать смекту при беременности можно только по назначению врача и только так, как он порекомендует. При каких заболеваниях прописывается смекта, какие она имеет противопоказания, действие смекты на ранних сроках вынашивания ребёнка – разбираемся в этой статье.

Смекта относится к категории лекарственных препаратов, имеющих природное происхождение. Её основное действие – очищение организма человека от токсинов и шлаков. Используется препарат для избавления от следующих недугов:

Отличительной особенностью смекты является то, что она влияет только на органы пищеварения, не всасываясь в кровь. Этот её показатель даёт возможность назначать смекту дамам в положении, включая ранние сроки беременности, поскольку никакого отрицательного воздействия на плод её компоненты не оказывают. Из организма препарат выходит вместе с фекалиями.

Можно ли смекту при беременности

Смекта – это абсолютно безопасный лекарственный препарат, который может назначаться мамам не только во время беременности, но и в период кормления малыша. Более того, смекту врач может прописать даже младенцам, которые живут на свете всего несколько дней. Самыми часто встречающимися заболеваниями беременных, при которых предписывается лечение смектой, являются:

чем убрать молочницу при беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нет, наверное, такой женщины, которая бы не слышала о молочнице. Данное заболев

Несмотря на заявленную безопасность препарата, смекту при беременности можно принимать только по назначению врача, у которого вы наблюдаетесь. Не занимайтесь самолечением. Всё дело в том, что наряду с очищением кишечника и снятием колик путём выведения вредных бактерий из организма, смекта попутно выводит и некоторые полезные бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. А это чревато возникновением дисб

Источник

Смекта при беременности

Надо сказать, что за все 9 месяцев беременности самой женщине может доводиться пережить очень и очень многое. Так одно неприятное состояние может сменяться другим, а самые первые признаки беременности плавно переходят уже в довольно ярко выраженные не всегда приятные проявления и даже характерные спутники беременности. К примеру, наконец-то у вас закончился токсикоз присущий первому триместру, но вот уже начинаются изжоги…и так далее. Причем иногда бывает и так что буквально никогда ранее не беспокоившие вас недуги могут появляться как что-то, ну, просто само собой разумеющееся. А вам естественно с этим приходится постоянно бороться.

И в том случае если скажем, вы уже смогли перепробовать практически все подручные средства для устранения такой неприятной изжоги при беременности, а именно и грызли семечки, и жевали сухари, и даже пили молоко, и все это показалось вам малоэффективным, тогда врач вполне может посоветовать вам попробовать выпить Смекту.

Надо сказать что Смекта – это неплохой приятный на вкус порошкообразный лекарственный препарат, созданный на основе такого химического вещества как диоктаэдрический смектит (спешим успокоить – это вещество натурального происхождения).

Во-первых, этот препарат способен успокаивать и восстанавливать уже раздраженную слизистую как желудка так собственно и кишечника.

Во-вторых, он прекрасно защищает слизистую оболочку, прежде всего от воздействия различных крайне агрессивных факторов.

В-третьих, он прекрасно абсорбирует различные шлаки, легко выводит токсины, различные газы, и, конечно же, патогенные микроорганизмы.

Наиболее часто Смекту назначают при сильных диареях – причем как хронических, так и острых, как правило, вызываемых отравлением или даже различными вирусными заболеваниями. Несколько реже, но так, же этот препара

Источник