какие травы опасны во время беременности

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным не

Источник

Травы во время беременности: какие полезны и опасны?

Беременность – естественное, но, вместе с тем, особое состояние женского организма. На данном этапе женщине как никогда необходимы витамины и другие полезные вещества и минералы, полученные из различных источников. Одним из основных являются целебные свойства трав.

Какие травы особенно полезны во время беременности?

Каждая беременная женщина старается исключить максимально прием абсолютно любых синтетических витаминов и медикаментов. А травы – это лекарственные средства, которые могут вполне заменить все медикаменты и витамины. Ведь большинство из них делают также по аналогии с травами. Поэтому травы – это отличный способ защитить себя от разных болезней.

Многие знания о травах, к сожалению, были утеряны. Но есть такие травы, которые можно сегодня купить в любой аптеке или, же найти в своем огороде.

Для повышения иммунитета, а так же при первых признаках простуды советуется прием травяных чаев из липы, тысячелистника и листьев малины.

При болях в горле во время беременности высокой эффективностью обладают отвар шиповника, ингаляции и полоскания из цветов ромашки.

К травам, которые укрепляют и гармонизируют организм беременной женщины можно отнести иван-чай (кипрей узколистый). Эта трава может отлично нормализировать сон, оказывать успокаивающее действие, снимать беспокойство, а также тревогу. Если же вы чувствуете себя устало, тогда эта трава может взбодрить вас. Кроме того, она также может улучшать показатели вашей крови, что весьма важно во время беременности. Но заготавливать эту траву нужно самостоятельно, потому что аптечный иван-чай ужасно невкусный.

Также весьма полезными могут быть листья смородины. В медицине их используют как поливитаминное средство во время лечения авитаминозов, при кашле, малокровии, для увеличения аппетита, а также при прост

Источник

Рубрики

Комментарии

Наркотические лекарственные препараты, рецептурные лекарства, биологически активные добавки, принимаемые без назначения и контроля врача, могут навредить вашему малышу. Некоторые из них могут вызвать врожденные дефекты, из-за влияния других ребенок может родиться слишком маленьким и иметь проблемы со здоровьем.

Женщина, которая беременна или думает забеременеть, обязательно должна предупредить своего врача о препаратах, которые она принимает, и убедиться, что они безопасны для беременных.

Если женщина во время беременности будет употреблять наркотические вещества, такие как кокаин, экстази (амфетамины) и марихуану, это может стать причиной возникновения у ребенка врожденных дефектов. Беременные женщины не должны принимать наркотики, поэтому им как можно скорее нужно обратиться в наркологический центр, чтобы избавиться от этой зависимости.

Если вы принимаете любой из перечисленных ниже лекарственных препаратов и планируете забеременеть, вам обязательно нужно поговорить со своим акушером-гинекологом о возможности замены на другой препарат, более безопасный для беременных, или о сокращении дозы:

6. Антитиреоидные препараты для лечения заболеваний щитовидной железы (отменять полностью нельзя, требуется корректировка дозы):

Если вы беременны и принимаете какие-либо из следующих лекарств, немедленно прекратите принимать их и расскажите об этом своему врачу:

изотретиноин («Аккутан», «Акнекутан», «Роаккутан», «Дерморитин», «Ретасол», «Изотрексин», «Ретиноевая мазь») и другие препараты-ретиноиды, применяемые для лечения угревой сыпи и стимулирующие регенерацию кожи;

ацитретин («Неотигазон»), аналог ретиноевой кислоты, применяется для лечения тяжелых кожных заболеваний, в частности, для лечения псориаза;

леналидомид («Ревлимид»), иммуномодулирующее средство, применяется при множеств

Источник

Травы при беременности. Что можно, а что нельзя?

Все знают, что во время беременности болеть нельзя. Это и для мамы очень тяжело, и для ребенка будущего опасно. Но это только теория, а на практике, к сожалению, редко удается уберечься от болезней. Большинство лекарств беременным противопоказаны, поэтому приходится искать выход из положения в народной медицине. А это, прежде всего, применение различных трав и травяных сборов. Какие травы можно пить при беременности и для чего, а какие строго противопоказаны? Узнаем из статьи.

Травы испокон веков были и лекарями, и помощниками. Хороши они и для профилактики, и для лечения уже существующих заболеваний. Но при этом фитотерапия далеко не всегда безопасна, особенно для развивающегося плода. Да и индивидуальную реакцию организма матери предсказать не всегда возможно. Поэтому консультация врача обязательна и самолечением заниматься нельзя ни в коем случае. Идеальный вариант – при любом недомогании посещать врача и советоваться с ним, можно ли те или иные рекомендуемые медикаменты заменить травами.

Лучше, если травы при беременности будет советовать именно врач. Но в любом случае вы должны знать о том, что тяжелым химическим лекарствам есть более безопасная альтернатива. Травы часто выручают в том случае, если применение других лекарств крайне нежелательно, к примеру, в первом триместре беременности. В самом начале болезни они могут помочь предотвратить ее развитие и не допустить обострений. А если у женщины есть какие-либо хронические заболевания, имеющие особенность сильно проявляться во время беременности, то прием травяных настоев для профилактики может помочь не допустить их появления.

Какие травы способствуют беременности

Травы могут помочь и том случае, если есть проблемы с зачатием.Если долго не получается и ничего не помогает, есть смысл обратиться к народной медицине. Но бе

Источник

Мочегонное при беременности

В период беременности женский организм подвергается двойной нагрузке: обеспечивать всеми жизненно важными веществами приходится не только себя, но и растущего внутри ребенка. Именно поэтому все системы организма будущей мамы работают в усиленном режиме. Однако такой «интенсивный график» приводит к тому, что некоторые органы начинают давать сбои. Чаще всего возникают проблемы с сердцем или почками, в результате чего у женщины появляются отеки. Многие представительницы прекрасного пола не считают нужным проконсультироваться по этому поводу с врачом и начинают пить мочегонное при беременности. Правильно ли это?

Мочегонные средства, известные также как диуретики, уместно разделять на две группы. К первой группе относятся лекарственные препараты на синтетической основе, ко второй – травы и препараты с растительными компонентами. И те и другие способствуют выведению мочи из организма и уменьшению содержания жидкость в тканях. При беременности мочегонное помогает справиться с гестозом, нормализовать артериальное давление, а также предотвратить развитие таких опасных состояний, как эклампсия и преэклампсия. Однако проблема заключается в том, что далеко не все травы и лекарства можно использовать во время вынашивания плода.

Какие мочегонные при беременности опасны

Фармакологические компании предлагают довольно широкий выбор препаратов-диуретиков. Условно их можно разделить на 4 категории:

И все бы ничего, но практически все эти мочегонные при беременности либо противопоказаны вообще, либо применяются с большой осторожностью под наблюдением медиков. Помните, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и пить диуретики без врачебного назначения. В частности, будущим мамам запрещено принимать Вискалдикс, Этакриновую кислоту, Ксипамид, Лазилактон, Теобромин и Триамтерен.

гормоны при планировании беременности какие
Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить полностью здорового малыша.

Список гормонов при планировании б

Дихлотиазид (Гипотиазид).

Источник

Травы при беременности

В действительности очень не плохо, что буквально все беременные женщины всеми силами стараются оградить в этот период саму себя а, в самую первую очередь, конечно своего будущего малыша от любого воздействия опасных химических препаратов. Причем даже, в тех случаях, когда речь будет идти о необходимом лечении. Однако, иногда к нашему огромному сожалению, иммунитет женщины вынашивающей малыша оказывается мягко говоря слабоватым и она сама может становиться так называемой «жертвой» того или иного вируса или бактерии которая вызывает опаснейшее заболевание. Что же в действительности нужно делать в таких случаях? Как будет лучше лечиться? Во всех подобных ситуациях комплексному лечению прекрасно могут помогать специальные сборы лекарственных аптекарских трав.

Вот только с ними всегда нужно быть максимально осторожными, поскольку далеко не каждая из продающихся без рецепта травок будет позволена беременной женщине. Врачи могут объяснять это, прежде всего тем, что в период беременности любая женщина, а тем более ее будущий ребенок максимально восприимчивы буквально к любому воздействию извне. Актуальны такие предостережения и для различных веществ, которые могут содержаться в этих травах: так в травках могут быть дубильные, алкалоидные, или эфирные вещества. Именно поэтому непосредственно перед употреблением любых отваров или скажем, чаев созданных на основе лекарственных трав, в обязательном порядке нужно будет проконсультироваться с вашим наблюдающим врачом!

физ нагрузки в первые дни беременности
Геморрой - это варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки, сопровождающееся такими симптомами как чувство дискомфорта и болезненности, кровотечение, выпадение геморроидальных узлов и др. Геморрой являет

В абсолютном идеале будет лучше вообще не принимать никаких сборов отваров или настоек из трав в период первого триместра беременности, когда обычно происходит первоначальная закладка и формирование буквально всех органов и жизненно важных систем будущего ребеночка. Если, к примеру, же это невозможно, то обращайтесь сразу к врачу. Он точно знает и понимает

Источник

какие травы опасны при беременности

Боль в животе при беременности

Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание может вызвать панику и подозрения, что либо с малышом что-то не так, либо недомогания символизируют нечто, что может навредить малышу (например, какое-либо опасное заболевание). И, конечно, наибольшее беспокойство вызывают боли в животе при беременности, в той области, где развивается и растёт ваш ребёночек. Между тем, далеко не всегда это явление должно вызывать у будущей мамы опасения. Впрочем, лучше перестраховаться и при малейших подозрениях на что-то нехорошее обращаться к врачу.

На ранних сроках у большинства будущих мамочек наблюдаются боли в животе. И это легко объясняется тем, что после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, спустя примерно неделю она начинает прикрепляться к стенке матки. Вот этот процесс нередко и сопровождается неприятными ощущениями. Поэтому тянущие боли живота при беременности в это время не должны вас сильно пугать. Также на ранних сроках неприятные ощущения (спазматические боли) могут вызываться из-за роста матки. Да и вообще организм сейчас приспосабливается к своему новому положению, гормональный фон меняется, поэтому неудивительно, что вы ощущаете недомогания. Именно поэтому в списке признаков беременности боль в животе занимает одну из лидирующих позиций. К тому же если ими в «добеременной жизни» сопровождались ваши месячные, то вполне вероятно, что и в начале «интересного положения» вы их ощутите.

Вследствие того, что организм приспосабливается к новым для него явлениям, в будущем мамочки может ослабнуть иммунитет. Это нередко «бьёт» по пищеварительной системе – возникают запоры, метеоризм, изжога, а также поя<

Источник