беременность вышел один сгусток крови и все

На что укажут большие сгустки во время менструации 2

Женщине важно знать, какими в норме должны быть критические дни: сколько суток они могут продолжаться, как много крови теряет организм за один цикл. И если вдруг появляются сгустки крови при месячных, похожие на печень, нормально ли это? Много причин приводит к усилению кровотечения во время менструации. Это могут быть как безобидная патология, не угрожающая жизни, так и серьезные онкологические заболевания, а также начинающийся выкидыш или системные заболевания. Сгустки крови могут появляться у женщины любого возраста, но где грань между нормой и патологией?

Причины появления

Если при месячных выходят сгустки, похожие на печень, женщин это приводит в состояние паники. Они действительно считают, что из влагалища таким образом выходят части какого-либо органа. Но это в корне не верно. Темно-бардовые, по консистенции напоминающие желе, разных размеров (от нескольких мм до 7 — 10 см) сгустки – это свернувшаяся венозная кровь, возможно с участками отторгающегося эндометрия или плодного яйца (в случае выкидыша).

Для нормализации менструальной функции девочкам-подросткам дается около двух лет. В течение этого периода критические дни могут наступать с разным, иногда достаточно длительным интервалом, и это не считается патологией. Еще несозревший организм чутко реагирует на микроклимат в семье, школе. Стрессы, любое психо-эмоциональное напряжение, будь то двойка за урок или провал на экзамене, воспринимается многими девочками чрезмерно близко. Негативно сказывается чрезмерная зацикленность на учебе. В результате реагирует половая система, а проявляется это часто ювенильными маточными кровотечениями. Иногда можно заменить не только увеличение продолжительности критических дней до 14 и более, но и сгустки во время месячных, похожие на печень. Редко такие симптомы могут свидетельство

Источник

Почему идет кровь во время беременности?

Состояние беременности — прекрасное время, и многие женщины полагают, что оно несет только положительные эмоции. В идеале так и должно быть: никаких месячных и прокладок, никакого предохранения во время секса, мечты о красивом и здоровом малыше. Поэтому будущие мамы, которые впервые сталкиваются с какими-то трудностями и недомоганиями, начинают паниковать и настраивать себя на плохой исход беременности. Так почему бы не подготовиться к возможным осложнениям заранее?

К сожалению, условия современной жизни, особенно в мегаполисе, не совсем подходят для вынашивания ребенка. На здоровье женщины «в положении» влияет плохая экология, ненатуральная пища, химикаты, стрессы. Конечно, при беременности можно снизить влияние этих факторов, однако полностью избавиться от него не удастся.

Бывает, что даже незначительное нервное напряжение (мелкий конфликт на работе, на рынке, в общественном транспорте) провоцирует кровянистые выделения, как при месячных. Если с такими выделениями идет сгусток крови, это может быть довольно опасным и даже угрожать жизни плода. Поэтому необходимо безотлагательно обратиться к врачу и следовать всем его указаниям.

Причины

Выделение сгустка крови при беременности само по себе указывает на некие патологические процессы, которые происходят в организме женщины. В некоторых случаях их можно предотвратить, в некоторых — нет. Поэтому очень важно еще до приезда врача попытаться понять, что именно произошло и какой опасности подвергается плод.

Если кровь ярко-красная со сгустками, при этом вы испытываете головокружение, тошноту, то скорее всего вы столкнулись с угрозой выкидыша. Иногда к этим симптомам присоединяется повышенная температура тела, слабость, холодный пот. В таком случае важно как можно быстрее попасть к врачу, можно даже отправиться в больницу самостоятельн

Источник

Вышел сгусток крови во время месячных: стоит ли бить панику?

Что же такое менструальная кровь? Правильнее называть её не кровь, а менструальная жидкость, потому что, помимо самой крови, в её состав входят различные ферменты, секреция желёз шейки матки и влагалища, частицы эндометрия. По цвету менструальная жидкость напоминает венозную кровь, но имеет не синеватый, а красновато-коричневый цвет и специфический сильный запах.

Обычно менструальная кровь не свёртывается, но при обильной менструации ферменты не справляются с её «переработкой», кровь скапливается во влагалище, свёртывается там и выходит наружу с вкраплениями сгустков. В день во время менструации женщина теряет приблизительно 20-50 мл крови, что никоем образом не сказывается на её самочувствии.

Причины возможных нарушений

Нередко сгустки крови во время месячных образуются у женщин, которые поставили себе внутриматочную спираль. Она мешает менструальной крови свободно выходить из полости матки, поэтому кровь успевает свернуться, образовав сгусток. Также в виде крупного кровяного сгустка будет выходить не имплантированный эмбрион, зрелище не для слабонервных. Однако ни о какой патологии это не говорит.

Поэтому бояться появлению кровяных сгустков в менструальной жидкости не стоит, это вполне нормальное явление. Но если сгустки имеют довольно крупные размеры, менструация слишком интенсивная и болезненная, что сказывается на общем самочувствии, то это может свидетельствовать о каком-либо нарушении в работе организма.

Если рассматривать сгустки крови во время месячных как один из симптомов патологии, то среди причин нарушений самыми распространёнными являются следующие причины:

Нарушения эндометрия. Эндометрий – это внутренняя поверхность матки, имеющая слизистую поверхность, которая интенсивно подпитывается кровеносными сосудами. Эндометрий имеет два слоя:

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Сгусток крови

Сгусток крови - (blood clot) - плотное образование, возникающее в результате свертывания крови либо внутри кровеносных сосудов и сердца или в какомто другом месте (для сравнения:тромб). Сгусток крови состоит из фибриллярных структур белка (фибрина), образующих мелкопетлистую сеть, в которой располагаются различные клетки крови.;

..., все больше и больше, вчера очень болел самый низ живота. После приема нимесида вышел большой сгусток крови и стали выходить сгустки и пошли очень сильно месячные. Сегодня врач назначила норколут. Что вы посоветуете! С... открыть

... чесание всего тела, отек ног, губ, лица, головокружение и ужасная боль внизу живота, дрожь всего тела и сгусток крови, вот сегодня 21 октября, мажущиеся выделения как в последние дни менструации продолжаются. Что делать? открыть

... с кем оставить и брала с собой. Пришлось носить ее на руках, сама только начинает ходить. Вечером бышел сгусток крови. Тянет спину и болит низ живота. УЗИ от 28.09 - Беременность 16 недель по фетометрии плода. Краевая... открыть

... из-за этого хуже сгибается. На ощупь это место какое-то твёрдое и надутое, как будто там сгусток крови, и болезненное при нажатии. Похоже на гематому по ощущениям. Я - правша, мне приходится много писать и много печатать,... открыть

... на второй день вывалился кусок(точно не сгусток крови так как больше похож на куриную печень), и началось кровотечение которое длилось 4... и температурой. После все закончилось, ни капли крови. В течении недели были незащищенные половые акты но... открыть

... например Туберкулезом в такой ситуации, если при посещении общественного туалета в соседнем писсуаре (не сразу заметил) был слюневой сгусток

Источник

Вышел сгусток крови на 7 неделе беременности

Почему возникают сгустки крови при беременности на ранних сроках

Очень часто случается так, что у женщины появляются сгустки крови при беременности на ранних сроках. Данное явление в большинстве случаев довольно опасное и может нести угрозу как будущей матери, так и плоду. Поэтому любые кровяные выделения в срочном порядке должны быть осмотрены врачом-гинекологом.

Во всех случаях, за исключением некоторых феноменальных, как только у женщин начинается беременность, заканчивается менструальный цикл. У некоторых женщин процесс беременности протекает плавно, без особых тяжелых случаев. А у других, у кого иммунитет слабый, или же питание плохое, могут возникнуть проблемы со здоровьем и развитием малыша. Одной из таких проблем является образование сгустков крови на ранних сроках беременности.

Если же у женщины обнаружились сгустки крови, то ей надо срочно показаться врачу и пройти лечение, иначе последствия могут быть трагическими. Только в исключительных случаях, например, когда плодное яйцо прикрепляется к матке, выделения могут содержать небольшие сгустки крови, которые безопасны для здоровья.

Если вышеперечисленные признаки проявляются, надо сразу же обратиться к врачу. Гинеколог сможет точно определить причину выхода сгустков крови и назначить необходимое лечение. Если женщина на первых неделях беременности увидела, что началось небольшое кровотечение - это, скорее всего, означает, что возможен выкидыш, если не назначить лечение вовремя.

Доказано, что любое кровотечение, кроме исключительных случаев, несет угрозу развивающемуся плоду и может привести к выкидышу и к прерыванию беременности. В зависимости от того, какого цвета кровь выходит, можно прогнозировать следующие опасные состояния для женщины:

икра черная для беременности
Чтобы понять, к чему снится черная икра, рассмотрим основные значения. Этот изысканный и редкий деликатес снится к процветанию. В первую очередь, к интеллектуальному расцвету. Именно в черной икре содержатся аминокисл

Внематочная беременность. Мало кто может отличить вне

Источник

Беременность 6 недель вышел сгусток

Мне 41 год, женщина, вес 60 кг, рост 157 см. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные, безболезненные, цикл 26-27 дней. Последние месячные были 25 мая.

Роды в 2011, ЭКС на 37 неделе (предлежание плаценты, не дождалась 1 дня до планового кесарева, началось кровотечение). Родилась доношенная девочка, 2660 г, 7-8 по Апгар.

По поводу замерших беременностей проходила множество обследований (инфекции, гормоны, после второй замершей проводили кариотипирование абортуса - отклонений не нашли). Подозревали АФС, но лечения не назначили, точной причины замирания беременностей за 2 года обследований не выявили. Забеременела самостоятельно, прекратив обследования и бросив курить (до этого курила с 17 лет).

Сейчас снова забеременела, тест показал две полоски. В 6 недель начались выделения - очень скудные (даже не назовешь мазней ), темно-коричневые, в виде небольших сгустков. Мысленно смирившись с очередной замершей, пошла на УЗИ. Заключение: матка в срединном положении, миометрий однородный, эхогенность средняя, полость не деформирована, в полости - один эмбрион. Плодное яйцо диаметром 24 мм, эмбрион - 7 мм, СБ определяется. Внутренний зев сомкнут, свободной жидкости в малом тазу не определяется, шейка матки без особенностей. Правый яичник обычно расположен, не увеличен. Левый яичник обычно расположен, в его проекции - анэхогенное образование диаметром до 28 мм. ЭХО признаки развивающейся беременности 6 недель.

На наличие признаков отслойки или гематомы врач не указал. Выделения продолжаются, то усиливаясь, то практически сходя на нет. Не принимаю никаких препаратов.

бандаж при беременности как носить и когда
Во время беременности увеличивающийся в размерах живот требует дополнительной поддержки. Правильно подобранный бандаж при беременности облегчает состояние будущей матери, позволяет ей чувствовать себя уверенно, пр

Хотела спросить - что это может быть и имеет ли мне смысл что-то принимать? Сделанные во время прошлых обследований анализы на прогестерон показали норму, поэтому не уверена, что мне нужен обычно назначаемый в таких случаях утрожестан.

Источник

Сгустки крови при беременности

Отчетливые сгустки крови при беременности. Или же откровенно кровянистые выделения со сгустками крови во время беременности, опасно ли это?

Среди множества плюсов наступления беременности как самого физиологического процесса и конечно как периода в жизни любой женщины бесспорным является именно тот факт, что теперь буквально на девять месяцев вы можете попросту забыть о месячных. Если же конечно беременность протекает совершенно нормально, то никаких ночных прокладок или же болей внизу живота не будет, а для многих это действительно в значительной степени может облегчать жизнь.

Однако, к огромному сожалению, благополучно протекающая или нормальная беременность в последнее время уже стала больше исключением, нежели привычным правилом. Стрессы, а так же нервные напряжения, да и условия проживания и так далее… Абсолютно все это сказывается непосредственно на состоянии женщины и следственно — на состоянии развивающегося плода. Стоит вам только переволноваться — и вот уже все – появилась так называемая мазня. Угроза прерывания беременности, к сожалению уже давно ни для кого не является чем-то поистине из ряда вон выходящим. Сегодня скорее может быть даже наоборот — это становится закономерностью. А поэтому если у вас резко появились кровянистые влагалищные выделения, тогда не медлите и не слишком долго думайте — идите сразу к врачу. А если такие выделения еще и со сгустками крови… бегите быстрее. В общем, не очень-то это хорошо, вероятно понятно, такого быть вовсе не должно. Ведь кровянистые сгустки — это действительно плохие предвестники.

Сгустки крови при угрозе выкидыша

Надо сказать, что самым показательным симптомом непосредственно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности могут являться обильные кровотечения. При этом, как правило, из

Источник