планирование беременности по циклу

Календарный метод

Многие женщины предпочитают использовать так называемые естественные методы планирования семьи, которые основываются на наблюдениях за физиологическими признаками и симптомами фертильной (когда женщина способна к зачатию) и инфертильной (когда женщина не способна к зачатию) фаз менструального цикла.

Цель такого метода — определение «опасного» периода, когда способность к оплодотворению наиболее высока. Идея календарного (или ритмического) метода проста: избегать половых контактов в период, когда вероятность забеременеть существует. В остальное время можно не задумываться о методах контрацепции и не применять никакие из них.

Для успешного применения этих методов требуется самодисциплина и тщательное ведение записей, кроме того, это не способ контрацепции, а метод, позволяющий определить фертильный период, воздержание от полового сношения в это время способствует предотвращению беременности.

Методы естественного планирования семьи

Этот метод далеко не идеален — на 100 женщин, предохраняющихся естественным путём, приходится 10-15 случаев нежелательной беременности в год. Кроме того, календарный способ предохранения невозможно применять при нерегулярном менструальном цикле. Да и воздержание от сексуальных контактов, естественно, может осложнить жизнь женщины.

Как это работает

Определение времени наступления и продолжительности периода возможного зачатия проводят, исходя из длительности менструального цикла за последние 8-12 месяцев (не меньше!). Начало опасного периода вычисляют, вычитая число 18 из длительности самого короткого цикла (например, за 12 месяцев самый короткий цикл имел продолжительность 26 дней, поэтому начало фертильного периода приходится на 8-й день цикла).

Конец опасного периода вычисляют, вычитая число 11 из продолжительности самого длинного цикла (например, за 12 месяце

Источник

Контрацепция по циклу как метод предохранения от беременности

Наверное, каждая женщина слышала о том, что существует такой метод предохранения от беременности, как контрацепция по циклу (календарный метод). Его несомненное достоинство перед другими методами в том, что здесь не происходит какого-либо вмешательства в женский организм.

Как работает метод

Понять, как он работает метод, несложно. После полового акта сперматозоиды остаются активными внутри влагалища ещё несколько часов, а у шейки матки - до 7 дней. Яйцеклетка при выходе из яичника (овуляции) оплодотвориться может в течение суток. Если вычислить время наступления овуляции, можно запланировать занятие сексом так, чтобы нежелательная беременность не была возможна даже теоретически.

Для того чтобы этот метод контрацепции не дал промаха, следует не менее года вести календарь менструальных циклов. Важно отметить, что такой метод рекомендован женщинам, у которых частота менструаций относительно регулярна. Если же периодически случаются сбои в гормональной системе, нервные стрессы или другие проблемы, влияющие на изменения цикла, весь расчёт окажется ошибочным, что с большой долей вероятности приведёт к незапланированной беременности.

Начало фертильного периода (наиболее вероятного для беременности) высчитываем так: от количества дней самого короткого цикла отнимаем 18;

Допустим, что частота менструаций от 27 дней до 33-х. Высчитываем 1-й "опасный" день: 27-18=9, то есть 9-й день после начала месячных. Высчитываем последний "опасный" день: 33-11=22, то есть 22-й день после начала месячных. Получаем "опасный" в смысле беременности период для конкретной женщины: с 9-го по 22-й день, начиная отсчёт с 1-го дня последней менструации.

Надо сказать, что надёжность этого метода тем выше, чем меньше разница между самым коротким и самым длинным циклом. А для женщин с не

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Доброго вечора. Порадьте, будь-ласка. Я планую другу вагітність. Які потрібно здати аналізи. Чи потрібно здавати аналіз на торч-інфекції. Під час першої вагітності на 6 неділі була кровотеча маленька і підвищена температура. Як запобігти цьому при другій вагітності? Може пити якісь вітаміни чи гормони до вагітності. Проконсультуйте, будь-ласка. Наперед дякую.

На торч-інфекціі потрібно обстежитись обов'язково (хламідіі, цитомегаловірус, герпес, токсоплазму - всі Ig G). Крім того, Вам потрібно здати мазки на флору та цитологію (здаються у гінеколога), загальний аналіз крові та сечі, полікувати зубки та підлікувати хронічні захворювання, якщо вони є. Чоловіку потрібно здати спермограму.

За три місяці до планованоі вагітності почніть приймати Фоліо та вітамін Є 200 мг - по 1 табл. і того, і того препарату, і Ви, і чоловік.

І, враховуючи кровотечу при минулій вагітності, при підтверженому іі факті, здайте кров на прогестерон. І бережіть себе! Удачі!

Доброго Вам вечора. Я була у гінеколога. Здала мазок на флору. Виявилося 70-80 лейкоцитів. Про що це свідчить? Я задавала мазок за 2 дні до місячних. Може причина в цьому? Зараз мене нічого не турбує, хоча 2 місяці назад був кольпіт. Може він недолічений? Які ще потрібно здати аналізи? Лікар приписав Секнідокс чоловіку і мені. Чи потрібно його пити чоловіку, коли ми захищаємось презервативом? І ще приписав спринцювання Волшебником. Чи досить такого лікування. Чому лікар не каже причину збільшення лейкоцитів? Я дуже хвилююсь. Підкажіть, може мені ще щось потрібно пити? І як виявити причину такої кількості лейкоцитів? Наперед велике дякую!!! І ще скажіть кров на прогестерон здавати до вагітності?

Источник

как принимать витамин е при планировании беременности по циклу

Витамин Е при планировании беременности

В последнее время женщины все чаще и чаще планируют беременность. Такой метод позволяет родить здорового ребенка и именно в то время, когда семья готова к пополнению, как материально, так и психологически. Женщине будет предложено сдать немалое количество анализов, выявляющие возможные патологии: инфекции, воспалительные процессы в мочеполовой системе, гормональные нарушения и т.д. Решив свои проблемы с женским здоровьем, будущая мама получает от гинеколога указание принимать, помимо фолиевой кислоты, витамин Е. Обычно многих удивляет такое назначение, ведь непонятно, помогает ли витамин Е забеременеть? И если да, то почему у него такой чудодейственный эффект?

Другой название витамина Е - токоферол. Это вещество необходимо каждому организму для полноценного роста, развития и функционирования. Благодаря ему ткани насыщаются кислородом, происходят обменные процессы, доставляется энергия в органы. Витамин Е является мощным антиоксидантом, поэтому его называют витамином молодости.

Однако необходимость витамина Е для женщин состоит в следующем. Дело в том, что токоферол необходим для функционирования главных женских органов – матки и яичников. Он устанавливает нормальный менструальный цикл, способствует восстановлению гормонального фона, лечит дисфункцию яичников. Этот витамин назначают пациенткам с недоразвитой маткой.

При этом вещество не только налаживает работу половых органов, витамин Е действительно помогает забеременеть. Токоферол устанавливает баланс между эстрогенами и прогестероном, благодаря чему в яичнике созревает яйцеклетка и происходит овуляция. Принятие витамина Е для зачатия обусловлено тем, что на момент зачатия в организме женщины не должно быть нехватки этого вещества, поскольку оно необходимо для роста и разв

Источник

Рассчитать овуляцию

Пользоваться календарем овуляции онлайн очень удобно и просто. Сервис рассчитает возможные и наилучшие дни для зачатия, а также периоды «безопасного» секса. Больше нет необходимости вести записи на листочках и делать сложные математические расчеты.

Расчет овуляции онлайн при помощи калькулятора

Указав в калькуляторе овуляции дату последней менструации, ее продолжительность и общую длительность цикла, вы сможете в персональном календаре овуляции просмотреть дни, в которые вероятность оплодотворения достаточно высока, а также дни овуляции, когда вероятность забеременеть максимальна. Принято считать, что для достижения беременности оптимальная частота половых сношений в период до и после овуляции должна быть каждые 2 дня. При более частых половых сношениях фертильность спермы снижается. Калькулятор овуляции отметит вам наиболее благоприятные дни для зачатия мальчика или девочки и выведет данные на экран в виде цветного календаря.

Зарегистрированным пользователям доступны расширенные возможности. Вы можете изменять параметры и подстраивать калькулятор под себя, а именно: включить отображение только нужных элементов, хранить, изменять и просматривать историю, листать календарь овуляции вперёд и назад на любое количество месяцев — календарь рассчитает ваш цикл, основываясь на последних сохраненных данных.

Овуляция, рассчитать день которой вы можете, заполнив соответствующие поля, является коротким промежутком времени в месячном цикле, когда яйцеклетка может быть оплодотворена сперматозоидом.

Каждой женщине полезно вести календарь менструации с отметками своей овуляции, знать об изменчивости своего цикла. Не только у разных женщин имеется заметная разница в сроках наступления овуляции, но и даже у одной и той же женщины точные сроки наступления овуляции колеблются в разные месяцы.

на каком сроке беременности медикаментозный аборт
Если вы приняли решение о прерывании беременности, то необходимо учитывать некоторые важные факторы, чтобы определится когда лучше делать аборт?

Во-вторых, после определенного срока прерывание б

Ра

Источник

рассчитать беременность по месячным и циклу

Как рассчитать срок беременности

Зная и понимая когда и как именно происходит зачатие, каким образом, оно связано с менструальным циклом, вы без особого труда определите на какой неделе беременности находитесь сейчас.

Прежде чем приступить к расчету своего срока беременности, советуем вам изучить наши статьи об овуляции и узнать о том, сколько длится беременность в общей сложности.

Начнем с того, что зачатие – это процесс слияния женской и мужской половых клеток, или оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Наверняка вы уже знаете, что подобное событие случается в результате незащищенного полового акта, когда мужская сперма беспрепятственно проникает во влагалище.

Из влагалища сперматозоиды движутся по шейке матки и попадают в матку. И уже оттуда, “против течения”, по маточным (фаллопиевым) трубам стремятся по направлению к яичнику. Чаще всего судьбоносная встреча сперматозоида и готовой к оплодотворению яйцеклетки просиходит именно в одной из фалопиевых труб, на отрезке пути, который находится ближе к яичнику.

Для того, чтобы зачатие произошло успешно, необходимо около 10 миллионов сперматозоидов. Вся эта «дружная компания» нужна для того, чтобы помочь одному единственному сперматозоиду пройти через все преграды и проникнуть в яйцеклетку.

Стоит отметить, что добраться к заветной цели, сперматозоидам довольно трудно. Их движению препятствует шеечная слизь, которая защищает матку от вредных микроорганизмов. Также, мужским половым клеткам нужно сильно постараться для того, чтобы совместными, многомиллионными усилиями разрушить оболочку яйцеклетки - лучистый венец.

боль в левой пояснице беременность
Для любой женщины беременность — один из самых счастливых и волнительных периодов жизни. Однако нередко ожидание встречи с малышом омрачается дискомфортом и болями в пояснице при беременности.

Как правило, более 7

Сперматозоиды «трудятся сообща», и лишь один из них достигает так называемой «блестящей оболочки» яйцеклетки и проникает под нее. Далее происходит в

Источник

Витамины по циклу (планирование)

Добрый день, девочки! Хотела с вами проконсультироваться -грамотно ли врач назначил пить витамины в планирование. С 1по 14 день цикла - Фолиевая кислота по 1 таб. 2 раза в день (независимо от дозировки) -меня это смутило конечно, Селмивит-по 1 таб. в день. С 15-28 ДЦ-Вит С по 500мг -2раза в день и Вит Е по 200мг 2 раза в день… Слышала что Вит С пьют в первую фазу… В общем у меня сомнения!))

Комментарии пользователей

43

ага, ну прям это такое значение имеет! Что вы в самом деле как дурень со ступой? неужели реально верите что витамины надо пить по какой то схеме? Чтоб забеременеть?

Если уж озадасились схемами и витаминами, то пейте фемибион 1. А почему именно его — и при именно планировании ' почитайте в интернете

Мне врач сказала пить фольку по 1 таблетке( вместе с мужем) на протяжении 2- 3 месяцев каждый день. Она должна накопиться. И Вит е 100мг 1 раз.в день. Комплекс витаминов любой для беременных.

Мне фольку прописывали(400мг/день) за несколько месяцев на постоянку, вместе с мужем)Я её тонну выпила)))Она не вредит, потому что лишняя просто не усваивается и выводится из организма. Остальное не выписывали, не подскажу.

Вит Е мне давнооо выписывали не помню какая схема была -но не думаю, что будет хуже, только дозировку можно уменьшить. Либо 1-2 цикла пропить. В селмивите витА… его вроде лучше не пить, если планирование не за горами… С вит С тоже странно как-то, может есть помело и ну его? )

Аха… не больше 200мг думаю...400 уже перебор))) И вообще думаю не пойду к этой врачихе… зато прошла все лечение, что она мне прописала))))

Ничего не пила! В отпуске была и фрукты/овощи сезонные ела! Рыбу жирную кушай, сладкое, дрожжи и мучное убери! Вот это будет лучше, чем весь этот список глотать!

Про фольку тоже читала, чтовызывант онкологию в возрасте. Но это только с

Источник