узи для диагностики беременности

УЗИ при беременности (УЗИ плода)

Специалисты медицинского центра «Новый Лекарь» имеют большой практический опыт работы в области ультразвуковой диагностики беременных. Врачи проводят 2-х, 3-х, и 4-х мерные УЗ-исследования будущих мам, используя возможности современного инновационного оборудования экспертного класса – УЗ-аппарата VOLUSON E8. VOLUSON E8 – ультразвуковой диагностический комплекс последнего поколения – позволяет получить самое высокое качество и четкость изображения, а также включает широкий спектр специальных функций и режимов сканирования, обеспечивающих проведение исследования с максимальной точностью. Высокий уровень детализации изображения и расширенный технический функционал УЗ-аппарата помогают врачу проводить эффективную диагностику развития плода уже на ранних сроках беременности. При этом можно различить мельчайшие анатомические особенности строения, что часто недоступно при обследовании обычным УЗ-сканером. Оборудование VOLUSON E8 делает возможным раннее выявление пороков и патологий развития плода. Так исследование в формате 4D (сбор данных в режиме «реального времени») помогает диагностировать различные пороки развития: сердца, конечностей, позвоночника, лица.

Первое (генетическое) УЗИ

Первое УЗИ, также известное как генетическое УЗИ плода, в Минске можно выполнить в нашем центре. Основными задачами исследования на этом сроке беременности являются следующие.

Задача №1. Подтверждение факта развития в матке беременности, определение количества развивающихся плодов, оценка их общего состояния. На этом этапе определяется расположение будущей плаценты (хориона), объем околоплодных вод, состояние репродуктивных органов будущей мамы – яичников, матки.

Задача №2. Изучение анатомии и особенностей плода с учетом того, что УЗ-исследование на данном этапе базируется на четки

Источник

Опасно ли проведение УЗИ при беременности на ранних сроках?

0 1 116 Последнее обновление: 14 мая 2017

Беременность – волнительное и счастливое время в жизни каждой женщины. На всем протяжении периода вынашивания, будущей маме предстоит проводить множество обследований. Среди прочих, врач может порекомендовать УЗИ на ранних сроках беременности.

УЗИ для диагностики беременности

Чтобы определить беременность, делать УЗИ на ранних сроках совсем не обязательно. Достаточно лишь провести специальный аптечный тест или отправиться на прием к своему гинекологу. При сомнениях, рекомендуется провести лабораторную диагностику на уровень ХГЧ в крови. Этот, наиболее достоверный метод, позволит определить беременность уже через неделю после зачатия, примерно на 7 дней раньше, чем дают возможность сделать другие лабораторные и инструментальные методы диагностики.

Впрочем, УЗИ для определения беременности использовать можно. Если женщина сделала исследование раньше, чем ей порекомендовал врач или, чем она узнала о своем положении, никаких мер принимать не нужно. Это не навредит будущему ребенку. Также определение беременности по УЗИ могут назначить в сомнительных ситуациях или для исключения внематочной беременности. Возможно, проведение исследования и по желанию будущей мамы и тогда резонным остается вопрос: на какой день задержки УЗИ покажет беременность. Все зависит от точности датчика, типа обследования и непосредственно даты зачатия. Как правило, на УЗИ видно беременность, начиная с 5-6-й акушерской недели, то есть на 7-й день задержки. Возможно раньше при использовании трансвагинального датчика, но проводить такое УЗИ на первом месяце беременности не рекомендуется из-за возможных рисков.

Независимо от того, на каком сроке УЗИ покажет беременность, данный метод не рекомендуется использовать до окончания первого триместра

Источник

УЗИ сердца плода при беременности: кому показано, нюансы проведения

Беременность – это прекрасные период в жизни каждой женщины, когда хочется испытывать только положительные эмоции, и не думать о плохом ее течении.

К сожалению, плохая экология, состояние окружающей среды, неподобающее питание и неправильный образ жизни делают свое дело. Факторы риска развития у плода заболеваний увеличиваются в процентном соотношении, если беременная женщина достигла возраста старше двадцати восьми лет, переносила различные болезни мочеполовой системы, в том числе инфекционного характера.

Именно поэтому большое значение имеет тщательное обследование во время беременности с целью выявить или опровергнуть наличие пороков развития плода.

ЭхоКГ — что это такое

Благодаря стремительному развитию медицины, за состоянием малыша можно наблюдать, начиная от ранних сроков беременности и заканчивая его рождением. Это значительно облегчает жизнь молодым мамам, ведь каждое обследование дает новую информацию о внутриутробном жителе.

Не исключение и ЭхоКГ. Данный вид исследования достаточно нов для современной медицины и применяется на практике около десяти лет. Врачи назначают такой вид диагностики как по показаниям, так и просто для того, чтобы просто удостовериться, что малыш абсолютно здоров.

Исследование ЭхоКГ несет неоценимую пользу и помощь как для будущих мам, так и для врачей. Только этот метод диагностики способен выявить наибольшее количество патологий, связанных с работой сердечно сосудистой системы.

На данных, полученных в результате исследования ЭхоКГ, основываются врачи, которые прогнозируют дальнейшее ведение беременности. Раннее проведение исследования позволяет своевременно начать лечение или же, в случае наличия патологий, несовместимых с жизнью, вовремя осуществить процедуру п

Источник

УЗИ-диагностика

УЗИ – ультразвуковое исследование – один из распространенных методов диагностики, который применим фактически во всех областях медицины, и является основным инструментом современной медицины.

На сегодняшний УЗИ является быстрым, достоверным, информативным и безопасным инструментом обследования для выявления широкого круга заболеваний и различных повреждений внутренних органов.

Наши специалисты проводят диагностику ультразвуковым цветным сканером LOGIQ VIVID7PRO, позволяющем получать изображения высокого качества с отличным контрастом и пространственным разрешением во всех режимах.

Безвредность. Этот способ диагностики абсолютно безопасен для живых тканей из-за отсутствия лучевой нагрузки. УЗИ разрешено повторять в случае таковой необходимости, не опасаясь негативного влияния на внутренние органы.

Универсальность. За одну процедуру ультразвукового исследования специалист может провести анализ сразу нескольких органов или систем организма.

Доступная цена. Базовая УЗИ диагностика, которая может определить наличие патологии в человеческом организме, имеет низкую стоимость.

Срочность. Одно из основных преимуществ УЗ обследования – это минимальная затрата времени как на саму безболезненную процедуру, так и на получение результата диагностики.

Для проведения УЗИ желательно предоставить информацию о результатах осмотра вашим лечащим врачом и данные предыдущих исследований. Это поможет сэкономить вам средства и время, затраченные на уточнение диагноза. Грамотно собранный анамнез и умело проведенный осмотр в кабинете УЗИ во многом позволяют определиться с методами дальнейшего решения проблемы, а это значит, и курсом лечения.

Существует ряд противопоказаний к УЗ обследованию, которые нужно учитывать перед походом в кабинет к специалисту. К таковым относятся:

Источник

УЗИ-диагностика

УЗИ органов (Ультразвук, ультразвуковая диагностика и т. д.) — является наиболее современным, а также одним из самых информативных методов диагностики большинства заболеваний. В чем же преимущество УЗИ перед другими, не менее современными методами диагностики?

УЗИ — современный диагностический метод, основанный на свойствах ультразвуковых волн, который начал использоваться в медицинской практике более 40 лет назад. В Сочи можно провести исследование практически для всех органов и систем человека. Особенно востребован данный метод для выявления заболеваний на начальных стадиях, когда они могут протекать бессимптомно. Ультразвуковое исследование не имеет противопоказаний и может использоваться многократно, при этом не происходит облучения пациента, как при рентгенологическом исследовании.

Области использования метода ультразвуковой диагностики в медицине чрезвычайно широки. Его применяют для выявления заболеваний сердца и сосудов, органов брюшной полости и почек, щитовидной железы, органов малого таза у мужчин и у женщин, молочных желез, лимфатической системы, суставов и т. д.

УЗИ сердца(или эхокардиография) показано при болях в области сердца, перебоях в работе сердца, учащенном сердцебиении, повышении артериального давления. Этот вид исследования используется для оценки размера полостей сердца, локальной и общей сократительной функции левого желудочка. Кроме того, эхокардиография позволяет выполнять измерения толщины стенок сердца и оценивать работу клапанов сердца. Ультразвуковое исследование сердца позволяет точно диагностировать пороки сердца.

Проведение УЗИ беременных: для ранней диагностики беременности, УЗИ при беременности в 11-13 недель, диагностика беременных на 20-24 неделе, диагностика при беременности на 32-34 неделе.

болезнь и беременность чем лечить
Грибок стопы – распространенное дерматологическое заболевание инфекционной природы, которое встречается у 35% взрослого населения. В дерматологии грибковое поражение стопы можно встретить под термином микоз стоп, пр

УЗДГ сосудов головы и шеи показана при головных болях, головокружении, повыше

Источник

Для чего назначают УЗИ в 16-17 недель беременности

16-17 неделя беременности – чудесная пора для будущей мамы. В этот период женщин обычно ничего не беспокоит, а особо чувствительные из них могут ощутить шевеление своего малыша впервые. Это событие мамочки воспринимают очень эмоционально. А те, кто его ещё не испытали, с этого периода почти каждый день с надеждой прислушиваются к себе, чтоб ощутить хотя бы мимолётно движения малыша. И вот, погружённой в мысли о ребёнке женщине лечащий врач назначает дополнительное УЗИ на 16-17 неделе беременности. Какие цели преследует доктор?

Кому показано

Ультразвуковое исследование проводится в обязательном порядке всем женщинам трижды. Впервые будущей маме предлагают обследование в срок 11-14 недель беременности. Это период первого скрининга, во время которого могут определиться грубые пороки развития плода и хромосомные аномалии, оценивается жизнеспособность малыша, уточняется срок беременности, выявляется патология репродуктивных органов.

Второй раз беременной назначается УЗИ в 18-21 неделю. В этот период проходит второй скрининг. Производится более углубленное изучение развития малыша, выявляются пороки органов и другие особенности плода и половых органов мамы, которые были не видны в предыдущем обследовании. Третий раз УЗИ производится в 32-34 недели.

Для чего же назначается ультразвуковое исследование на 16-17 неделе? Что особенного врач может увидеть именно в этот срок? Показаниями для проведения УЗИ на 16 неделе являются следующие случаи:

неприятные ощущения после мочеиспускания беременность
Большинство людей в своей жизни сталкивались с проблемой неприятных ощущений после мочеиспусканий. Они наблюдаются как у здоровых людей, так и у страдающих заболеваниями мочеполовой системы. Однако у людей без патоло

Если беременная женщина по каким-то причинам не прошла первый скрининг. Это может быть в случае поздней диагностики беременности при лактации или обусловлено личными обстоятельствами у женщины. При таком варианте событий срок проведения второго скрининга остаётся прежним несмотря на кажущуюся небольшую разницу во времени между исследования

Источник

Методы УЗИ-исследования в акушерстве и гинекологии

Метод УЗИ в гинекологии помогает врачу обнаружить большую часть женских болезней, а в акушерстве — предотвратить рождение больного ребёнка. Ультразвуковое исследование — один из самых информативных и безопасных диагностических методов в медицине.

Что такое УЗИ

Принцип действия УЗИ основан на неодинаковом отражении ультразвуковых волн от разнородных тканей организма человека, что позволяет увидеть на экране аппарата изображение внутренних органов. Несомненное достоинство метода — диагностика производится в режиме реального времени, позволяя изучать объект в динамике, что особенно важно для оценки состояния плода. Хорошо видны жидкостные и опухолевидные образования (кисты, миоматозные узлы), что оптимально для диагностики женских болезней.

Виды УЗИ в гинекологии

В зависимости от аппаратуры, используемой для ультразвукового сканирования, возможны 3 варианта изображения на мониторе.

2D-картинка — это плоское статичное изображение, которое составлено из двух сегментов отражённых ультразвуковых волн. Аппараты такого типа уже устарели, однако всё ещё используются в медицинских учреждениях.

3D-изображение обязательно объёмное, потому что состоит из трёх сегментов (длина, ширина, глубина). Однако на мониторе изображение по-прежнему неподвижное, словно составленное из множества картинок, как слайд-шоу.

4D-изображение — это видео в реальном времени. К трёхмерной картинке добавляется четвёртое измерение — время. Это позволяет прямо в момент исследования увидеть, как живет малыш в животе у будущей мамы. Современная аппаратура может записать этот видеоролик, чтобы сохранить на память самое первое видеоизображение ребёнка.

Разновидностью ультразвукового исследования является оценка кровотока в

Источник