на каких сроках может быть выкидыш или замершая беременность

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность (выкидыш), что это такое, потеря беременности на ранних сроках, лечение, симптомы, причины развития, как определить?

В статье рассматривается подробно такая проблема, как выкидыш и замершая беременность у женщины. Рассмотрены часто задаваемые вопросы на тему того, насколько часто случается замершая беременность, какова вероятность выкидыша и на каких именно сроках, триместрах беременности, может произойти выкидыш. Что собою представляет выкидыш или замершая беременность? Главные причины возникновения, симптомы протекания и их главные признаки, а также варианты лечения и предотвращения замершей беременности и выкидыша.

Что собою представляет выкидыш или замершая беременность?

Выкидыш – это самостоятельное прерывание беременности, которое возникает на ранних сроках беременности и сопровождается отвержением и в дальнейшем выбрасыванием эмбриона из полости матки. Медицинское название данного явления (выкидыш) – самопроизвольный аборт. Самопроизвольный аборт или выкидыш не стоит путать с преднамеренным прерыванием дальнейшей беременности, что имеет название медицинский аборт.

Под выкидышем (самопроизвольным абортом) подразумеваются все случаи самостоятельного прекращения развития и протекания развития плода. Каждая беременность рано или поздно заканчивается выкидышем или медицинским абортом.

Самыми первыми симптомами, указывающими на самопроизвольный аборт (выкидыш), являются возникновение небольшого количества крови, а также возникновение сильных болевых ощущений в области живота. Замершая беременность может протекать достаточно длительный период времени и не проявляет никаких признаков, выявление ее осуществляется на последующем УЗИ.

Замершая беременность – это гибель плода, которая происходит до наступления 20-й недели беременности женщины. После наступления замершей беременности у женщины, обычно п

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность или несостоявшийся выкидыш – это состояние, когда плод прекращает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель.

Понятие «замершая беременность» произошло от того, что будущий ребенок уже умер, а изгнание его из матки не произошло. Замершая беременность является одним из вариантов невынашивания.

Встречается подобное состояние, как не прискорбно это осознавать, довольно часто, от 10 до 20% всех (и желающих родить, и желающих прервать) беременностей. Причем риск «замирания» беременности возрастает с возрастом женщины.

Угрожаемые сроки

«Замереть» беременность может в любом сроке. Но особенно часто это происходит в первом триместре, то есть до 13 недель. Специалисты выделяют наиболее опасные сроки беременности для «замирания» (впрочем, они совпадают и со сроками угрозы прерывания):

Причины замирания

Также виновными могут оказаться андрогены, точнее их избыток или гиперандрогения. Соответственно, такие заболевания, как: склерокистоз яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников, и прочая эндокринная патология может привести к внутриутробной гибели эмбриона/плода.

Хромосомные абберации плода или наследование аномального гена одного из родителей приводит к формированию кариотипа будущего ребенка, с которым жизнь невозможна. То есть природа сама устраняет неполноценных эмбрионов.

Инфекции, передающиеся половым путем ( хламидиоз, уреаплазмоз, герпес и прочие), а также общие инфекционные заболевания ( краснуха, грипп, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция ) в ранних сроках приводят к гибели плода, а в поздних сроках к грубейшим порокам развития. Именно для выявления инфекций и снижения риска замирания беременности у женщин трижды берутся мазки на флору.

Нередко после ЭКО беременность «замирает», что, скорее всего, связано с причинами, которые по

Источник

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Выкидыш. Почему это случается?

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

Маленький эмбрион развивается в матке, внедрившись в ее слизистую оболочку, в течение девяти месяцев. Если по каким-то причинам он изгоняется из матки до 22 недель беременности, то говорят о самопроизвольном аборте. Или, как его чаще называют, выкидыше.

Выкидыш бывает ранний – на сроке до 12 недель, и поздний – от 12 до 22. Изгнание плода из матки на сроке от 23 до 37 недель – считается преждевременными родами

Источник
когда при беременности начинается лактация
Не каждая молодая мама, слыша от педиатра слово «лактация» знает, что это такое и когда она начинается у женщин. Под данным термином понимают процесс продукции молочной железой грудного молока.

На первом этапе н

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

когда вы рассказали о беременности на ранних сроках
Выделения из влагалища — это естественный процесс, который не должен настораживать женщину. Все же бывают ситуации, когда некоторые виды выделений могут говорить о проблемах с женским здоровьем.

Если же говорит

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

На каком сроке бывает замершая беременность

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет - она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? - эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце - нет. Такое явление называется "пустым плодным яйцом".

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

антифосфолипидный синдром (при этих нарушениях в капиллярах беременной женщины и в сосудах плаценты начинает сворачиваться кровь, образуются тромбы, что приводит к нарушению питания и дыхания эмбриона, вследствие чего он может погибнуть);

Поначалу, особенно если замирание произошло в первом триместре, женщина не подозревает о своем состоянии. На протяжении определенного времени (до отслойки плаценты) у нее сохраняются все признаки беременности: тошнота, нагрубание молочных желез, увеличивается матка. Далее они пропадают. Но, имейте в виду, исчезновение симптомов вовсе не всегда означает, что случилось наихудшее, поэтому не впадайте в панику преждевременно. Первым тревожным звоночком могут стать выделения, но и по ним стопроцентно диагноз не ставят.

Если

Источник