амоксиклав пить или не при беременности

Можно ли пить Амоксиклав во время беременности

Осложнения при беременности — крайне неприятное явление, требующее незамедлительного вмешательства врачей. Разумеется, избавиться от причины и симптомов различных патологий зачастую можно только с помощью лекарственных препаратов, но тут уже основным приоритетом является минимизация возможного вреда для будущего ребенка. В данной статье мы поговорим об одном из популярных препаратов, которые назначаются беременным для борьбы с вирусами и инфекционными заболеваниями — «Амоксиклаве». На что нацелено действие указанного состава согласно инструкции по применению, и насколько он безопасен в столь деликатный период — вы узнаете уже через несколько минут.

Спектр действий

Несмотря на то, что Амоксиклав — это антибиотик, его можно использовать в период беременности, главное — соблюдать все предписания врача. Данный состав обладает достаточно широким спектром действия, что позволяет ему успешно устранять любые инфекционные заболевания.

пневмонии и бронхите в острой форме (его использование возможно и при некоторых других заболеваниях дыхательных путей);

Важно! Амоксиклав не оказывает сильно выраженного влияния на здоровье плода, благодаря чему может использоваться на любом сроке беременности, но только после консультации со специалистом.

В составе препарата содержатся сразу два действующих вещества: клавуланат и амоксициллин, которые способствуют эффективной борьбе с микроорганизмами, вызывающими воспалительные процессы в тканях и клетках организма беременной. Тем не менее, одолеть вирусы им не под силу, а значит, использовать лекарство во время респираторных вирусных заболеваний не имеет смысла.

Также Амоксиклав не сможет снизить температуру тела и не справится с осложнениями бактериального характера, а необоснованное, неуместное использование антибиот

Источник

Пить или не пить Амоксиклаб в первом триместре беременности?

Пить или не пить Амоксиклаб в первом триместре беременности?

Я пришла на 8 недели в больницу сдала мазок и бак посев, пришла на 10 недели мне сказали мазок хороший результат а бакпосев плохой, и она мне назначила Амоксиклав 625 мг 1 таблетка 2 раза в день (7 дней приема) и свечи Гексикон 1 свеча 2 раза в день (10 дней приема). Меня очень беспокоит Амоксиклаб так как он антибиотик, а в первом триместре не рекомендуется пить такие серьезные таблетки я очень беспокоюсь за ребенка и не знаю пить или нет

Доброе утро!!! Опасения ваши вполне понятны и объяснимы...Очень странные у Вас доктора...Когда я забеременела, то у меня нашли хламидиоз и мой доктор сказала, что лечение можно только с 12 недель, чтобы не навредить малышику....Пойдите к другому доктору, что он вам скажет...

Не всегда надо безоговорочно верить и следовать наставлениям врача....Если вы хотя бы в чем-то сомневаетесь, то развейте сомнения, посетив другого врача....Иногда наши врачи такое напишут или скажут, что я не имея мед.образования, понимаю, что это полная ахинея...и как этот врач получил диплом совершенно очевидно...И мне совершенно не стыдно усомниться в его компетентности, отказавшись от таких "услуг".

Я пришла на 8 недели в больницу сдала мазок и бак посев, пришла на 10 недели мне сказали мазок хороший результат а бакпосев плохой, и она мне назначила Амоксиклав 625 мг 1 таблетка 2 раза в день (7 дней приема) и свечи Гексикон 1 свеча 2 раза в день (10 дней приема). Меня очень беспокоит Амоксиклаб так как он антибиотик, а в первом триместре не рекомендуется пить такие серьезные таблетки я очень беспокоюсь за ребенка и не знаю пить или нет

Амоксиклав - очень сильный антибиотик, тем более в такой дозировке. Я его принимала, когда болела острым отитом. У него ОООчень широкий спектр действий, п

Источник

Можно ли принимать Амоксиклав при беременности?

В период вынашивания малыша будущей маме лучше отказаться от приема любых лекарств, дабы оградить плод от их негативного воздействия. К сожалению, не каждой женщине удается быть здоровой на протяжении 9 месяцев. Гормональные изменения в организме беременной способствуют снижению иммунитета, поэтому довольно часто ей приходится сталкиваться с инфекционными заболеваниями. Не всегда в борьбе с ними эффективны народные средства, и доктор вынужден назначать лекарственные препараты, в том числе антибиотики. В этом случае возникает закономерная тревога матери, не навредит ли медикамент ее малышу? Обязательно ли принимать антибиотик, и, если такая необходимость возникла, какой препарата будет лучше? В этот период врачи отдают предпочтение относительно безопасным лекарственным средствам, прошедшим клинические испытания. Поэтому Амоксиклав при беременности часто назначают для лечения бактериальных инфекций.

Насколько безопасен Амоксиклав при беременности?

Можно ли применять Амоксиклав при беременности, особенно в первые 3 месяца? Да, результаты проведенных клинических исследований подтверждают возможность лечения препаратом Амоксиклав при беременности на ранних сроках. Безусловно, в 1 триместре, когда закладываются все органы и системы плода, желательно избегать употребления каких-либо лекарственных средств.

Средство прописывают тогда, когда применение более безопасных медикаментов не принесет терапевтического эффекта. При назначении антибиотика взвешивают необходимость, пользу от его применения для матери и вред, который возможно причинить плоду.

Амоксиклав во время беременности должен назначать врач. Производитель утверждает, что исследования, проводимые в первые 12 недель беременности, подтвердили безопасность препарата для плода. Но следует знать, что его компоненты, в частности, амо

Источник

Амоксиклав при беременности: стоит ли бояться?

Антибиотики любого ряда губительно воздействуют на кишечную и влагалищную микрофлору женщины, поэтому важно беречь здоровье и вовремя лечить все заболевания, чтобы избежать серьёзных осложнений и приёма сильнодействующих лекарств.

Данное правило становится особенно актуальным в период беременности, когда не только иммунная система женщины становится уязвимой, но развитие и формирование плода напрямую зависит от того, что поступает в организм мамы на протяжении девяти месяцев.

Многих беременных пугает, если врач назначает им антибиотики. Тем не менее, без них в большинстве случаев не обойтись. Сейчас выпускается много современных препаратов, которые являются относительно безопасными для будущих мам. К таким средствам относится антибиотик «Амоксиклав».

Описание и свойства антибиотика

«Амоксиклав» — антибиотик с бактерицидным действием, в состав которого входит амоксициллин и клавулановая кислота, усиливающая действие основного бактерицидного компонента.

Препарат активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий. Его используют для лечения заболеваний, вызываемых следующими микроорганизмами:

Максимальная биологическая активность компонентов наступает при приёме «Амоксиклава» в начале еды. Амоксициллин и клавулановая кислота всасываются органами ЖКТ и мгновенно проникают в кровь и слизистые.

Можно ли Амоксиклав применять во время беременности?

«Амоксиклав» относится к группе препаратов «первого выбора», если возникает необходимость назначения антибиотиков беременным женщинам.

Несмотря на то, что действующие компоненты лекарства проникают через плацентарный барьер, доказано, что негативное влияние на плод является минимальным при условии соблюдения мамой рекомендуемых дозировок и интервалов применения.

Многочи

Источник

«Амоксиклав» во время беременности: в каких случаях и на каких сроках можно использовать лекарство

В период беременности организм женщины особенно уязвим к действию различных повреждающих факторов, каждый из которых может оказать негативное воздействие на развитие плода. Особенно это касается приема медикаментов, в частности, антибиотиков. Однако возникают ситуации, когда они жизненно необходимы, и в этом случае нужно выбрать допустимый препарат. Например, «Амоксиклав» при беременности в ряде случаев применять можно, но не всегда.

Основные действующие компоненты «Амоксиклава» (Amoksiklav) — это амоксициллин и клавулановая кислота. Содержание их зависит от дозировки и вида лекарства.

Каким бывает «Амоксиклав»

Очень удобной формой препарата являются растворяющиеся в воде таблетки «Амоксиклав Квиктаб». Они содержат 0,5 или 0,875 г амоксициллина тригидрата. Для приготовления лекарства достаточно растворить одну такую таблетку в воде комнатной температуры. Полученный напиток имеет приятный аромат тропических фруктов и сладковатый вкус.

Как действует препарат

Антибиотик амоксициллин способен блокировать синтез белковых молекул на поверхности бактериальной стенки. Это снижает прочность клеточной оболочки микроорганизмов, что впоследствии приводит к разрушению и гибели бактерий.

Однако большинство бактерий способны продуцировать специальный фермент бета-лактамазу, который разрушает амоксициллин. Это может приводить к неэффективности антибиотикотерапии. Инактивировать данный фермент помогает клавулановая кислота, которую комбинируют в одной таблетке вместе с антибиотиком. Таким образом, амоксициллин беспрепятственно оказывает эффективное лечебное воздействие.

Как принимать и что при этом происходит

дюфастон после неразвивающейся беременности
Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход,

Принимают таблетки «Амоксиклав» перорально, то есть через рот. В желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) его

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как принимать Амоксиклав при ангине - принцип действия препарата

Препарат действует губительно в отношении широкого ряда патогенных бактерий. Амоксиклав представляет собой комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты. Амоксициллин от ангины может приниматься и как самостоятельный препарат. Область применения данного лекарства широка. Например, амоксициллин антибиотик назначают так же при отите.

Препарат в лекарственной форме имеет разную дозировку и форму выпуска. Как принимать Амоксиклав при ангине и в какой дозировке зависит от возраста, веса, течения болезни и других факторов.

Амоксиклав (амоксициллин и клавулановая кислота) является более эффективным по отношению к своим предшественникам по следующим причинам:

Амоксициллин, входящий в группу пенициллиновых антибиотиков, связывает поверхность рецепторов бактериальных клеток, тем самым вызывая их гибель. Однако, антибиотики данной группы используются уже значительное время. Большинство бактерий научились, используя фермент бета-лактамазу, блокировать действие антибиотика.

Клавулановая кислота воздействует на фермент бета-лактамазу, снижая его активность. Благодаря этому действию Амоксиклав убивает штаммы бактерий, которые проявляют устойчивость к амоксициллину.

Амоксиклав оказывает ярко выраженное бактерицидное и бактериостатическое действие на все виды стрептококков (кроме метициллинорезистентного штамма), эхинококки, листерии.

повышены гранулоциты абсолютные в крови при беременности
Гранулоциты – это группа белых клеток, в цитоплазме которых содержатся гранулы. Их еще называют зернистыми лейкоцитами. К гранулоцитам относятся нейтрофилы, базофилы и эозинофилы. Они составляют около 60% от всех белых

Таблетки. Рекомендуется принимать в начале приема пищи. Таблетки от ангины растворя

Источник

Амоксиклав при беременности форум

Амоксиклав при беременности назначают при воспалениях или инфекции. Это один из немногих антибиотиков, которые разрешены к применению при беременности. Употребление Амоксиклава при беременности запрещено без назначения лечащего врача, это связано с важностью подбора необходимой дозы средства.

Амоксиклав при беременности помог побороть инфекции мочевых путей большинству из женщин, а после родов его также эффективно применяют и при мастите. Существуют редкие случаи аллергических реакций, ухудшения работы пищеварительного тракта. В процессе наблюдений было установлено, что потребление Амоксиклава в течение беременности эффективно сочетается с другими лекарственными средствами.

Иногда приходится прибегать и к антибиотикам, что и тревожит беременных женщин. Беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики назначают такой препарат, который не должен представлять опасности для ребенка и для его матери.

Таким относительно безопасным медицинским средством является Амоксиклав. Его назначают беременным при заболеваниях ЛОР-органов, а также органов дыхательной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях почек, мочевыводящих путей.

Амоксиклав производят в форме суспензии, таблеток, порошка для приготовления инъекционного раствора. Амоксиклав при беременности выбирают однозначно при возникновении или обострении пиелонефрита, уретрита, цистита, при терапии фронтита, гайморита, отита, при хроническом или остром бронхите, пневмонии. Медики утверждают, что используют Амоксиклав с самих ранних сроков беременности, не опасаются его отрицательного воздействия на плод.

Манька пишет, что у нее на сроке 32 недели беременности на протяжении месяца были плохие анализы, недавно закончила прием курса Амоксиклава, который пила по 1 таблетке 2 раза в день. Также

Источник