вы курили при планировании беременности

Источник

Совместимы ли курение и планирование беременности

08.07.2016 Нет комментариев

Курение и планирование беременности являются совершенно несовместимыми понятиями, так как эта привычка снижает шансы забеременеть. Коэффициент бесплодия у курящих женщин намного выше, чем у некурящих.

Чем опасно курение при планировании беременности

Для успешного оплодотворения яйцеклетки необходимы не только сперматозоиды, но и здоровая яйцеклетка у женщины. Если в семье курят оба супруга, то вероятность забеременеть сокращается в разы, ведь курение очень пагубно влияет на репродуктивную систему человека.

У курящих мужчин может измениться состав спермы — активных сперматозоидов становится меньше, плотность спермы заметно снижается. Более того, курящий мужчина может и вовсе лишиться своей репродуктивной функции. Табачный дым способен разрушить структуру сперматозоида, что лишает его возможности оплодотворить яйцеклетку.

Это снижает возможность забеременеть на продолжительный промежуток времени. Детородный возраст курящей женщины значительно снижается.

Под воздействием никотина фертильность женщины понижается, а процесс формирования яйцеклетки происходит медленнее. С каждой выкуренной сигаретой в яичниках женщины скапливаются токсины, которые сокращают шансы успешного оплодотворения.

Если вы планируете родить ребенка искусственным путем, то здесь также возникнут проблемы с вероятностью зачатия — все это будет являться следствием заядлого курения.

Для успешного оплодотворения необходимо покончить с сигаретами как будущему отцу, так и маме. Необходимо бросить курение минимум за год до планирования ребенка, чтобы увеличить шансы зачатия, а главное — снизить возможность причинения вреда здоровью ребенка.

Влияние курения на будущего ребенка

Курение влияет на развитие зародыша не тольк

Источник

Пытаешься забеременеть? Бросай курить!

Большинство будущих мам догадывается, что курить во время беременности – не очень здоровое дело. Но как курение влияет на шансы забеременеть? Оказывается, курящие женщины становятся бесплодными в полтора раза чаще, чем некурящие. Результаты исследований говорят сами за себя: коэффициент риска бесплодия у курильщиц - 1.6 против 1 - у женщин, ведущих здоровый образ жизни.

Это было выяснено в ходе эксперимента, в котором принимали участие 10928 регулярно "дымящих" дам и 19179 не имеющих такого пристрастия. Курящие участницы исследования оказались менее способными к зачатию: задержка оплодотворения на год и более преследовала их гораздо чаще. И это несмотря на все попытки стать будущей мамой! Точно такое же случалось и с женщинами, выкуривающими «всего лишь» пару сигарет в день. Чем больше они курили, тем сильнее возрастал риск бесплодия.

Возможно, это просто метод матушки-природы заставить будущую маму побороть вредные привычки, прежде чем родить ребенка. Исследователями-медиками было выяснено, как именно курение ухудшает здоровье будущей беременной. В яичниках накапливаются токсины, которые губят яйцеклетки, сильно сокращают их количество и вызывают раннюю менопаузу.

Что касается будущих пап, то курение у мужчин вызывает повреждение спермы. Элементы табачного дыма связываются с ДНК сперматозоидов и повреждают их геном, а у «порченого» сперматозоида меньше шансов сделать свою работу.

Сегодня далеко не все готовы долго ждать наступления беременности: после года попыток зачать многие прибегают к искусственному оплодотворению. Но организм «помнит» вред от дыма. Если курящая женщина пытается забеременеть с помощью ЭКО, число неудач возрастает вдвое по сравнению с противницами табака. Кроме того, курение на 16% увеличивает риск выкидыша, как в естественных,

Источник

Подготовка к беременности: все, о чем вы стеснялись спросить

Для многих  женщин беременность стает неожиданностью, и они обращаются к врачу уже на втором месяце и даже позже. А ведь с третьей по восьмую неделю формируются внутренние органы будущего ребенка, а будущая мама порой даже не подозревает об этом. У каждой женщины наверняка найдется на то много причин, однако, когда речь идет о здоровье будущего малыша, ответственный подход к планированию беременности должен быть на первом месте.

Ребенок во многом повторяет своих родителей, поэтому, чтобы малыш родился здоровым, желательно, чтобы будущие мама и папа тоже были здоровы. Итак, какие шаги стоит предпринять и как правильно подготовиться к беременности, чтобы у вас родился здоровый малыш?

Анализы

Беременность – это огромная нагрузка на организм, а в наше время здоровых людей, к сожалению, не так много. Нерациональное питание, плохая экология, неправильный образ жизни – неблагоприятных факторов вокруг нас очень много. Поэтому ваша задача – подойти к беременности максимально здоровой, а для этого понадобятся обследования у разных специалистов и сдача анализов. А начать можно с обычного приема у терапевта, который даст направление на сдачу необходимых анализов (общие анализы мочи и крови, измерение артериального давления, флюорография).

Помимо общих, анализы при подготовке к беременности должны проверить обоих партнеров на наличие половых инфекций (ВИЧ, хламидиоз, уреаплазмоз, сифилис, гонорея и другие). Эти инфекции часто приводят к невынашиванию беременности и могут даже вызвать тяжелые пороки развития плода. Многие половые инфекции протекают бессимптомно, поэтому не стоит пренебрегать этими анализами, пуская все на самотек. Если инфекция все же обнаружена, не беда: вам с мужем придется пройти дополнительный курс лечения.

Кроме того, будущим родителям нужно сдать анал

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.
эскапел помогает прервать беременность
Подскажите, пожалуйста, можно ли было принять эскапел при незащищенном ПА? Я не знаю, мы перед этим тоже кончали во влагалище, может я уже была беременна и в этот раз приняла эскапел.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здр

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Антидепрессанты при планировании беременности

Можно ли принимать антидепрессанты при беременности?

Возможно, вы принимаете препараты от депрессии и задумались о необходимости прекращения их приема из-за того, что беременны или планируете зачатие. Возможно, Вы узнали, что страдаете депрессией, и сомневаетесь относительно приема антидепрессантов во время беременности. При принятии решения, обратите внимание на такие моменты:

Существуют антидепрессанты, которые не причинят практически никакого вреда здоровью Вашего малыша. В данный момент ученые проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолютно безопасными для ребенка.

Отсутствие своевременного лечения депрессии может навредить ребенку. Людям, которые переживают депрессию, тяжело ухаживать за собой. После рождения ребенка женщине, страдающей депрессией, станет еще тяжелее, поскольку она должна ухаживать и за малышом.

Решение о приеме антидепрессантов должно зависеть от остроты симптомов. Проконсультируйтесь с врачом; оцените риск лечения депрессии, а также риск отсутствия необходимого лечения.

Если Вы принимали препараты от депрессии до беременности, прекращение их приема может повлечь за собой возвращение симптомов. Внезапное прекращение приема препаратов может вызвать симптомы гриппа. Потому перед тем, как прекращать прием антидепрессантов, следует проконсультироваться с врачом.

Депрессия – это заболевание, сопровождающееся чувством грусти, безысходности и вины. Чувства при этом отличаются от обычной грусти или плохого настроения. Депрессия может значительно повлиять на жизнь человека, его работу, здоровье, на отношения с близкими людьми. Многие беременные женщины переживают депрессию.

сколько раз за беременность колят дексаметазон
Сегодня врач назначила эти уколы — что он помогает легким малышей раскрыться, т.е в том случае, если начнутся преждевременные роды, чтобы малыши дышать смогли. Один укол мне уже сделали, еще надо 2 с промежутком 8 часов. Ч

Существует несколько видов антидепрессантов. Некоторые из них менее опасны для ребенка. Ученые до сих пор проводят исследования для того, чтобы

Источник

Н овости

Стоматология для беременных - 2

Беременность это прекрасно, но опасно для ваших зубов

Гормональная перестройка организма при беременности приводит к ослаблению иммунной системы, и как следствие, благоприятствует развитию микроорганизмов в том числе и в полости рта. Поэтому, например, кариес в условиях беременности развивается раза в два быстрее, нежели в обычных условиях. Если не вылечить кариес, то может развиться пульпит (воспаление нерва зуба) и периодонтит. И их тоже обязательно надо лечить, потому что это чревато проникновением инфекций в организм ребенка через очаг в виде воспаленных зубов и десен, и как следствие, склонность к аллергии и общая ослабленность новорожденного ребенка.

Максимальное количество ресурсов тратит организм матери на формирование и вынашивание ребенка. Для строения скелета ребенка организм женщины требует большое количество кальция, фтора, фосфора и других минеральных веществ. И если каких-то необходимых веществ организму не хватает, то эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Такие "заимствования" негативно сказываются на костной ткани и зубах будущей мамы. Более хрупкими становятся кости, и опять же стремительно развивается кариес.

Гингивит беременных - воспаления десен - вызываются бактериями, содержащихся в остатках пищи и зубном налете. Как правило, беременные женщины говорят о желании непрерывно "чесать десну" зубной щеткой. Признаки гингивита нарастают к концу беременности. Чтобы облегчить состояние и препятствовать возникновению осложнений необходимы тщательное соблюдение гигиены полости рта беременной женщиной и мероприятия профессиональной гигиены (проф. чистка - 1 раз в месяц и противовоспалительная терапия).

Пародонтит беременных - распространенное воспалительное заболевание, протекающее в полости рта, характеризующиеся нарушением

Источник