как происходит выкидыш после медикаментозного прерывания беременности

Как забеременеть после аборта и медикаментозного аборта?

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтоб

Источник

Медикаментозный аборт: как проходит, этапы, последствия и отзывы

Несмотря на огромный выбор средств предохранения, проблема незапланированной беременности на сегодняшний день крайне актуальна. Мало кто из современных семей действительно занимается планированием рождения ребенка. Именно по этой причине услуга прерывания беременности постоянно востребована.

Что такое медикаментозный аборт?

Новейшим способом прерывания беременности является медикаментозный, или как его еще называют, фармаборт. Он проводится безоперационным способом, чем и заслужил свое признание и популярность. Однако данный вид аборта имеет свою особенность – проводить его можно лишь на ранних сроках, до шести недель беременности.

Медикаментозный аборт: как проходит. Основные моменты

Ввиду наличия противопоказаний к процедуре и возможности возникновения опасности для жизни, медикаментозный аборт возможен только под строгим наблюдением врача. Он поможет оценить состояние женщины и отсутствие противопоказаний, к тому же при покупке медицинского препарата от вас потребуют рецепт лечащего врача.

Медикаментозный аборт проходит под воздействием медицинского лекарства, которое стимулирует процесс отторжения эмбриона и очищение полости матки.

Общие противопоказания

Проведение процедуры имеет свои особенности и противопоказания, при наличии которых исключается любой вид прерывания беременности, в том числе медикаментозный аборт. Как проходит беременность, самочувствие женщины и другие особенности - все должно учитываться. Проведение процедуры исключается в таких случаях:

В случае наличия одного из вышеперечисленных противопоказаний прерывание беременности невозможно, а патологический процесс подлежит лечению. В противном случае риск осложнений сильно возрастает.

Противопоказания для медикаментозного аборта

Непереноси

Источник

Быстрое медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках

Организм женщины имеет несколько защитных функций. К примеру, иммунная система защищает ее от чужеродного проникновения инородных тел. Но после того как происходит зачатие все основные функции организма начинают защищать оплодотворенную яйцеклетку, которая по своей сути является чужеродной. Такая защита осуществляется с помощью прогестерона. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках основано на приеме препаратов, которые угнетают и блокируют действие этого гормона. Дополнительные вещества, которые входят в состав абортивных средств, направлены на стимуляцию вывода плодного яйца и размягчение шейки матки. В результате плод останавливается в развитии и происходит выкидыш.

Стоит отметить, что у большинства женщин в течение жизни происходят самопроизвольные аборты без применения специальных средств. Стрессы, плохое самочувствие и здоровье может привести к выкидышу плодного яйца. Причем в некоторых случаях это происходит практически незаметно для женщины. Как выглядит плодное яйцо при выкидыше? Обычно это белесое прозрачное тело с характерной черной точкой внутри его. Диаметр, как правило, составляет от 5 мм до 2 см. На ранних сроках увидеть его среди сгустков крови практически нереально поэтому для того чтобы точно установить характер и причину кровотечения после задержки в месячных необходимо пройти обычное в этих случаях обследование и сдать анализы.

В том случае если требуется прерывание беременности на ранних сроках медикаментозно, для женщины важно узнать все вероятные побочные действия и противопоказания, которые имеет данный метод.

Внематочная беременность. Прерывается исключительно хирургическим путем. Последствиями приема абортивных средств может быть сильное кровотечение и состояния угрожающие жизни женщины.

Рубцы на матке. Затрудняется выход п

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности. Когда можно?

Беременность - гормонозависимый процесс

Беременность - это естественный процесс для организма женщины. Период гестации полностью зависит отгормонов. С момента зачатия гормональная сфера направлена на благополучное вынашивание плода и роды в срок. Если гормонов, отвечающих за сохранение плода, по каким-либо причинам недостаточно, то возникает угроза прерывания. Подробно, о важности этого гормона написано в статье "Прогестерон: уровень гормона по неделям беременности". Часто гормональный фон нарушают предшествующее прерывание гестации, вне зависимости от того хирургический он был или медикаментозное прерывание. Считается, что фармаборт, наносит больший удар по гормонам, поэтому последующая беременность, после медикаментозного прерывания беременности, может быть проблемной.

Восстановление после фармаборта

Фармаборт подразумевает грубое вмешательство в гормональной фон. В частности, препарат мифепристона, блокирует выработку гормона прогестерон, без которого гестация невозможна. Именно прогестерон начинает вырабатываться с момента зачатия, и зачатия, и обеспечивает надежное закрепление эмбриона в матке и благополучное его развитие.

После прерывания гестации, прошедшего без осложнений, на восстановление требуется не менее, чем полгода. За это время происходит восстановление женских органов и установление менструального цикла. Это и будет показателем того, что гормоны пришли в норму.

Каждой пациентке, после завершения процедуры аборта, врач должен дать рекомендации по восстановлению организма. В эти рекомендации входит запрет на половую жизнь, в частности на классический половой акт и подробно поясняет, когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности. Запрет обезопасит от нового зачатия и позволит восстановиться внутрен

Источник

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

раскрытие канала при беременности
Все женщины, встающие на учет по беременности в женской консультации, обязательно проходят осмотр на гинекологическом кресле. Во время обследования доктор оценивает все органы малого таза, уделяя особое внимание шейк

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник

Причины отсутствия месячных после фармаборта

Насколько вероятна задержка после медикаментозного прерывания беременности, свидетельствует ли она о том, что аборт был неудачным или нет? Эти моменты волнуют многих женщин, особенно, если они никогда не сталкивались ранее с искусственным прерыванием беременности или же, как минимум, не встречались с мифепристоном.

Препараты на основе данного действующего вещества являются единственными разрешёнными в РФ. В ЕС, к примеру, количество лекарств, среди которых можно совершенно спокойно выбирать подходящие варианты, несколько больше.

Иногда соответствующее состояние вызывается гормональным нарушением. На ранних сроках беременности риск подобного последствия меньше, но всё равно наблюдается.

Периодически зародыш остаётся. Заподозрить это можно, если сохраняются в течение длительного времени специфические симптомы, в частности, тошнота, головокружение, типичные признаки токсикоза и многое другое.

Допустимые отклонения. Увеличение цикла до 10 дней на протяжении нескольких месяцев после аборта считаются нормальными.

Как отсчитывать менструальный цикл?

Менструальный цикл после медикаментозного аборта нужно отсчитывать с первого начала кровотечений, связанных с выкидышем. Как правило, достаточно сильные, обильные кровотечения идут на протяжении нескольких дней после начала приёма соответствующего препарата, после чего происходит выкидыш (выход плодного яйца), что субъективно ощущается как очень густая слизь, иногда такое бывает и во время месячных. После чего ещё несколько суток идёт кровотечение, в течение обычно недели становящимся всё более слабым, «мажущим», постепенно сходит на «нет».

генетические аномалии при беременности
Каждая будущая мама тревожится о здоровье своего ребенка. Современная медицина дает возможность узнать, все ли в порядке со здоровьем малыша, нет ли у него каких-либо отклонений в развитии, предрасположенности к генет

Собственно, от описанного процесса и можно вести отсчёты. Цикл у 60% женщин восстанавливается сразу, у остальных – возможны изменения в сторону увеличения, как уже говорилось выше, но не

Источник

Окситоцин для выкидыша и после аборта

Синтетически получаемое медикаментозное средство «Окситоцин» («Oxytocin») является аналогом одноимённого человеческого гормона, вырабатываемого гипоталамусом. При внутривенном введении препарат вызывает интенсивное сокращение гладкой мускулатуры матки, что позволяет широко использовать «Окситоцин» для прерывания беременности (медицинского аборта). В настоящее время в аптеках можно приобрести полные фармакологические аналоги препарата, выпускаемые под торговыми наименованиями «Синтоцинон» («Sandoz», Швейцария) и «Питупартин» («Gedeon Richter», Венгрия). При этом, какое выбрать лекарство, в какой концентрации и дозировке решает врач.

Применение препарата

Обычно «Окситоцин» для прерывания беременности применяется на сроке до 12 — 14 недель. Это вызвано физиологическими особенностями развития плода – оплодотворенная яйцеклетка не имеет сильного прикрепления к стенке маточной полости, и ее интенсивное сокращение приводит к аборту. По своему физиологическому действию эта процедура аналогична искусственно симулируемым родам (индуцированному выкидышу). Медикаментозное прерывание беременности считается более щадящим методом по сравнению с хирургическим абортом. Препарат применяют путем внутримышечного или внутривенного введения. Использование «Окситоцина» в таблетках для медикаментозного аборта неэффективно. Действующее вещество препарата, после перорального приема, частично разрушается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому «Окситоцин» в таблетках выписывают для улучшения лактации или интенсификации маточных сокращений после прошедших родов или выполненного хирургического аборта.

Также неэффективны внутримышечные и внутривенные инъекции этого медикаментозного средства на более ранних сроках беременности, когда рекомендовано применение более эффективных препаратов «Мифепристон» («Mifepristone») или

Источник