как быстро наступает беременность после зачатия

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Сроки наступления беременности после зачатия

Момент овуляции далеко не всегда получается определить с высокой точностью. Возможен вариант смещения времени выхода яйцеклетки из яичника, когда по менструальному циклу женщина пытается провести тест для определения овуляции, но бывает еще рано или уже поздно и результат бывает отрицательный.

В любом случае беременность наступает в женском организме только после появления готовой к оплодотворению яйцеклетки и через определенный промежуток дней после зачатия. Когда это происходит, полностью зависит от овуляции.

Факторы, влияющие на овуляцию

Различных причин, воздействующих на естественный процесс созревания и выхода доминантного фолликула из яичника, очень много. Зачастую даже невозможно понять, почему произошло смещение овуляции, и поэтому нельзя точно предугадать или предвидеть, через сколько суток после зачатия наступает беременность.

У части женщин стимуляция овуляции происходит при обычном половом акте, когда после длительного перерыва появляется любимый человек или постоянный партнер. В этом случае от момента зачатия до беременности проходит столько времени, сколько нужно оплодотворенной яйцеклетке для перемещения по маточной трубе и для попадания внутрь матки.

Момент оплодотворения

Чаще всего появление готовой к зачатию яйцеклетки не совпадает с половым актом, когда активные сперматозоиды готовы к оплодотворению. Здоровые и сильные спермии могут подождать, но не более 3-4 дней с момента попадания в половые пути женщины.

Именно столько дней необходимо для регулярной половой жизни с целью зачатия малыша: беременность наступает при наличии 2-3 половых актов в неделю. Мужские половые клетки гибнут через несколько дней, и к моменту овуляции нужна новая порция сперматозоидов. Если появилась яйцеклетка, то наступает беременность: слияние двух половых клеток ст

Источник

Вопрос времени: через сколько наступает беременность

Является ли зачатие долгожданным или нежелательным событием, о том, что оно произошло, лучше узнать как можно раньше. Итак, через сколько наступает беременность после незащищенного полового акта?

Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к механизму зачатия у человека. После созревания доминантного фолликула в одном из яичников из него выходит яйцеклетка. После овуляции она продвигается к матке по фаллопиевой трубе, оставляя за собой след из специальных веществ, чтобы сперматозоидам было проще ее обнаружить. Оплодотворение происходит по пути к матке, и момент, когда произойдет слияние половых клеток, зависит от дня цикла. Более точно определить, через сколько наступает беременность после секса, поможет информация о сроках жизни женских и мужских половых клеток.

Нужно принимать во внимание, что сперматозоиды живут в фаллопиевых трубах и полости матки до 5 суток - те из них, кому не навредила кислая среда влагалища и реснитчатый эпителий труб. Кислотность во влагалище женщины (Ph) равна 6, и через 2 часа она убивает все мужские половые клетки, которые продолжают в нем оставаться.

В преддверии овуляции устраняется еще одно препятствия на пути к матке: слизистая пробка, закрывающая цервикальный канал, под воздействием гормонов разжижается. Цель всех этих стадий отбора – дать дорогу только наиболее здоровым, быстрым и выносливым носителям генетической информации. В любом случае, только один сперматозоид проникает через мембрану яйцеклетки и ядра двух этих клеток сливаются. Когда наступает беременность после зачатия? Одноклеточный зародыш (зигота) образуется в срок 12-24 часа после овуляции, даже если половой акт имел место за 3-4 дня до этого.

Примечательно, что в случае, если через оболочку яйцеклетки проникает более одного сперматозоида, такой зародыш оказывается нежизне

Источник

Как происходит зачатие ребенка?

Женщины всегда интересовались тем, как происходит зачатие ребенка и наступает беременность. На подобные вопросы современная наука уже нашла ответы, о которых можно узнать в этой статье.

В женском организме ежемесячно созревают яйцеклетки в яичниках. Это происходит при помощи работы гормонов, которые выделяются в части коры головного мозга – гипофизе. При правильной их работе в яичниках образуются фолликулы, из которых выходит яйцеклетка – этот процесс называется овуляцией. Причем фолликул формируется только в одном яичнике, и чередуется справа или слева каждый цикл. После овуляции он несет ответственность за формирование желтого тела, и его жизнеспособность.

В мужском организме также образуются при помощи гормонов половые клетки, называемые сперматозоидами. Они созревают в яичках, после чего проходят в придаток, затем в предстательную железу и семенные пузыри. Там они смешиваются с секретом и образуют спермальную жидкость, которая уже участвует в процессе оплодотворения.

Произойти оплодотворение может только во время овуляции у женщины. Поэтому прежде чем говорить о наступлении беременности нужно знать, как происходит процесс зачатия.

Моментом овуляции считается один день в середине менструального цикла. В среднем это 14 день после начала месячных. Но, так как цикл может длиться от 21 до 35 дней, эта цифра, усредненная, и берется в расчет 28 дней. Бывают исключения, когда овуляция может проходить и в другие дни, такие случаи обусловлены особенностями организма таких женщин.

В этот период увеличивается объем слизи в матке, что способствует легкому проникновению сперматозоидов. В то же время происходит разрыв фолликула и выходит созревшая яйцеклетка в фаллопиеву трубу, при помощи постоянно пульсирующих ворсинок в ней, продвигается в матку. Сперматозоид проникает в яйцеклетку и происходит зача

Источник

На какой день наступает беременность после зачатия

Первые признаки беременности после зачатия

Наши прабабушки пытались узнать произошло ли зачатие задолго до задержки менструации, прислушиваясь к своему телу или доверяя народным приметам. Сверхточная медицинская диагностика беременности возникла ближе к началу 1960 г., когда на основании экспериментальных выводов немецкого ученого – доктора Зондека – был создан первый тест, позволяющий определить количество ХГЧ в моче женщины. Поэтому до 1960 г. в гинекологических кабинетах женщинам рассказывали о том какими могут быть первые признаки беременности после зачатия, предупреждая, что в некоторых случаях предполагаемая симптоматика свидетельствует о заболеваниях органов репродуктивной системы.

Многие женщины испытывают неприятные ощущения внизу живота сразу после зачатия. Эти ощущения чем-то могут напоминать боли, наблюдаемые перед наступлением очередной менструации. Обычно спазмы, описываемые подавляющим количеством беременных, когда они вспоминают о начале своей беременности не связаны с ростом матки. Это естественная реакция организма на успешное завершение зачатия. Однако если боли длятся больше 2 недель, а менструация не наступает, высока вероятность внематочной беременности. В таком случае необходима консультация гинеколога, который сделает трансвагинальное УЗИ чтобы исключить угрозу самопроизвольного прерывания беременности или аномальное положение плодового яйца.

Почувствовать когда произошло зачатие можно лишь тогда, когда оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка внедриться в стенку матки. До этого момента гормональный фон женщины остается прежним, поэтому узнать о точной дате наступления беременности руководствуясь наблюдениями за работой пищеварительной системы не представляется возможным.

беременность на отмене дюфастон
Хронические заболевания: Прогестеронная недостаточность, Гипотериоз(принимаю эутирокс под контролем эндокринолога)

Здравствуйте, принимаю дюфастон с этапа планирования беременности(назначали по 2т. с 15 по 25 дц), н

Активно планирующие беременность женщины, специально высчитывают благоприятные дн

Источник

Вопросы

Вопрос: когда наступает беременность?

Обычно, тест на беременность делается на 4-5 день задержки (его показатели в этот период максимально точны) или через 2 недели после незащищенного полового акта. Если Вы подозреваете наличие беременности и хотите точно удостовериться в этом, Вам нужно сдать анализ крови на содержание в ней ХГЧ, по уровню этого гормона можно будет судить о наличии или об отсутствии беременности уже на 3-4 сут. после возможного зачатия.

Вероятность беременности достаточно высокая, все зависит от длительности менструального цикла. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности при задержке менструации и проконсультироваться с врачом гинекологом.

В данной ситуации, полезнее будет личная консультация не сексопатолога, а психотерапевта, так как пережитая Вами травма носила не только физический, но и психический характер, и стала причиной аноргазмии (отсутствия удовольствия от полового акта).

При незащищенном половом контакте, вероятность беременности сохраняется практически в любой день цикла. Поэтому, средства контрацепции нужно использовать постоянно. Особенно, вероятность беременности повышается с 8 по 15 день цикла, когда происходит овуляция - созревание яйцеклетки.

Обычно, менструальный цикл восстанавливается через 1-2 месяца, после проведенного аборта. Однако, бывают и исключения, поэтому, вероятность беременности в описанной Вами ситуации хоть и мала, но не исключена. Через 14 дней после полового акта, Вам нужно будет сделать тест на беременность.

В данном случае Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу для проведения полноценного гинекологического обследования. Высока вероятность того, что причиной отсутствия беременности является нарушение гормонального фона (ощущение тошноты тоже может быть одним из симптомов гормонального дисбаланса).

пил пиво время беременности
Многие беременные женщины задаются вопросом: «Можно ли беременным пить пиво»? Давайте разберемся, как влияет употребление алкоголя на организм беременной и организм малыша, находящегося в утробе. Ответим на вопрос о т

Я постоянно обра

Источник

Как понять, через сколько наступает беременность

Рождение ребенка для современных молодых пар, как правило, является событием запланированным и ожидаемым. В связи с этим часто возникает вопрос: "Через какое время наступает беременность, и как распознать первые признаки?" Ответ необходимо знать заранее, чтобы ничего не пропустить, вовремя встать на учет в женской консультации, сдать необходимые анализы и исключить все неблагоприятные факторы.

Каждый месяц у женщины наступает менструация. Это один из этапов цикла, в который происходит созревание, а затем выход яйцеклетки из яичника. Именно последний процесс и называется овуляцией. Наступает он примерно через 10-15 дней от начала менструации. Этот момент зависит от количества дней в цикле (от первого дня менструации до начала следующей). У каждой женщины он свой. От него зависит и то, через сколько наступает беременность. День овуляции считается самым благоприятным для зачатия. Высокая вероятность забеременеть будет за несколько дней до и после нее. Рассчитать день овуляции несложно. Можно использовать для этого обычный календарь. Если у вас стабильный цикл, то отсчитайте от первого дня менструации 10-12 дней и получите конкретную дату. Этот метод не совсем точный.

После семяизвержения сперматозоиды попадают в шейку матки меньше чем через минуту, а уже через пять минут они будут находиться в маточных трубах. Там они сохраняют жизнеспособность в течение трех суток. Если за это время они "встретят" яйцеклетку, то произойдет оплодотворение.

Соединившись, мужские и женские клетки начинают активно размножаться. Одновременно в яичниках образуется желтое тело, вырабатывающее прогестерон (гормон, необходимый для развития плода). Если беременность наступит, то желтое тело будет функционировать до 16 недель. Если не наступит, то оно просто рассасывается.

Развитие плода происходит с момента о

Источник