во время беременности грудь не увеличила

Вопрос главному врачу

Главный внештатный специалист педиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Главный врач ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы», заслуженный врач РФ,

Добрый день, Игорь Ефимович! Невозможно дозвониться в Caii-Центр, чтобы записаться на выписку рецепта по ревматологии. Выделяется один определенный день для этого и невозможно дозвониться (а запись на месяц вперед). А если звонишь на следующий день, то говорят, что записи уже нет!!! Получается, кто смог дозвониться в этот назначенный день — тем повезло, а как же остальным детям, которые нуждаются и зависят от жизненно-необходимых препаратов? У ребенка ЮРА, Увеит (Катаракта, Глаукома) и с 01.2016г. колем Методжект, но на март мы остались без лекарства. Даже в аптеках Москвы нет в наличии (мы бы тогда купили). Помогите, пожалуйста, в решении этой проблемы! Огромное СПАСИБО!!!

Уважаемый Игорь Ефимович. Моей дочери (13 лет) ставят диагноз юношеский хронический артрит правого коленного сустава. Ребенка беспокоят боли в правом коленном суставе, периодически возникает припухлость. По заключению УЗИ признаки синовита. Ревматоидный фактор отрицательный. Наблюдаемся с 2011 года в отделении кардиологии в АОДКБ. Лечение сводится к снятию острых болей нестероидными препаратами. Сейчас наш врач ставит вопрос о проведении базисной терапии. Хотелось бы получить консультацию или ещё лучше обследоваться в вашей больнице. Мы из города Благовещенска( Дальний Восток). Очень боимся упустить время и остаться инвалидами. Как нам быть?

Здравствуйте! Приезжайте на консультацию ревматолога. По результатам приема мы можем организовать комплексное обследование в течение 1 суток. Записаться можно по тел. 8-495-959-88-03. Амбулаторные услуги для жителей областей и регионов проводятся на платной основе.

Добрый день,Иго

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

АСД фракция 2 применение для человека

АСД фракция 2 применение для человека

   Фракция асд (антисептик - стимулятор Дорогова) является естественным биогенным стимулятором жизненно важных функций организма. Фракция асд производится из тканей животных путём высокотемпературной возгонки.

АСД был изобретён в 1947 году А. В. Дороговым по заказу военных. Нужен был дешёвый и высоко эффективный препарат для защиты организма людей и животных от радиации и повышающий иммунные силы организма. И такой препарат был создан.

Фракцию асд с успехом использовали военные врачи в лечении раненых малоизвестной корейской войны. Но после смерти Дорогова про АСД успешно забыли. И лишь в последние годы АСД неофициально начинает применяться в лечении людей.

Применение АСД фракции 2 для человека

АСД оказывает эффективное действие при различных инфекционных и онкологических заболеваниях, не токсичен, хорошо совместим с любыми медикаментами, не имеет противопоказаний, не нуждается в соблюдении диет и не грозит передозировкой (т. к. в нём нет химии). Единственный его недостаток - это его резкий неприятный запах. Продаётся препарат в ветеринарных аптеках без рецептов.

   Стандартная дозировка: 15 - 30 капель разводят в 50 - 100 мл холодной кипячёной воды или чая, повышенной крепости и пьют натощак 2 раза в день за 20 - 40 минут до еды.

  Грибковые заболевания кожи - промывают тёплой водой с мылом поражённые места и затем смазывают их неразведённым раствором фракции АСД №3 2 - 3 раза в день.

  Гипертония - принимают по общей схеме, начиная с 5 капель и ежедневно прибавляя довести приём до 20 капель. Пить до полной нормализации давления.

 Гинекологические заболевания - принимать внутрь по общей схеме и спринцеваться 1-процентным водным раствором до излечения.

   Кожные заболевания - накладывать ко

Источник

Стройная фигура за 30 дней

«Стройная фигура за 30 дней» («30 Day Shred»)

Одна из самых популярных тренировок Джиллиан Майклс — «Стройная фигура за 30 дней». Это тренировка рассчитана в первую очередь на новичков: 30 минут занятий выдержать довольно таки легко (конечно в начале вам так не покажется, но подумайте как долго бы длились стандартные 50-60 минут тренировки 🙂 ), да и Джил, как всегда, предлагает варианты выполнения — попроще, посложнее. Если вам понравится тренировка, вы можете начиная с легкого уровня повторить ее на более сложном, продлив тем самым еще на 30 дней.

Описание программы

Всего в тренировке 3 уровня, каждый из которых длится 10 дней. Каждый уровень включает в себя нагрузку на все группы мышц, однако, за счет смены упражнений, мышцы не привыкают к нагрузке и положительно реагируют на подобную смену, усиливая эффект жиросжигания.

Первый уровень «стройной фигуры за 30 дней» заставит вас почувствовать буквально все, даже самые мелкие мышцы. После занятий, с непривычки, вы скорее всего почувствуете боль в мышцах, но боль будет скорее приятной, ведь она признак начала вашего пути к стройности и красоте.1 уровень Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс

Спустя 10 дней вы почувствуете, что уже неплох справляетесь с нагрузками, но тут приходит черед второго уровня, и вот тут Джиллиан Майклс снова покажет, что такое «сложно и тяжело». Упражнения будут заметно интенсивнее, а основная нагрузка придется на руки и грудь, которые до этого, как выяснится, можно сказать, отдыхали.

А вот третий уровень удивит своей относительной простотой. Нет, он не станет легче предыдущих, он просто не станет заметно более трудным. Третий уровень скорее рассчитан на закрепление результата.

Видео тренировки на русском языке: ссылка для скачивани

Источник

Еще не поздно. Часть Iii. Разбег в неизвестность.

Больше откладывать нельзя, надсадный звук должен быть устранен прямо сейчас, или я за себя не ручаюсь. Так что несколько движений пальцем по грязной насечке винта регулировки, и предусмотрительно припасенный инструмент встает на свое место. Теперь чуток повернуть, может быть это поможет...

Нормального кафеля тут нет, перекрытия деревянные, и пары стаканов пролитой воды может хватить для "пятна" на побелке этажом ниже. Впрочем, плевать, уже не в первый раз. Тут, в смысле, в СССР 1966 года, к таким вещам относятся философски, никто не будет, как в моем родном 2010 году обвинять в порче стенки в "сорок тысяч баксов", или испорченном ремонте за "миллион".

Никогда не считал себя "безруким", наоборот, чего только не случалось делать, пока сколачивал свою фирму по системной интеграции. От сверления дырок в стенах алмазной коронкой от "Hilti" до настройки "Cisco", а уж сколько пришлось работать над созданием крепкого коллектива... Кто мог подумать, что накидная гайка, удерживающая механизм крана в корпусе рассыплется как будто сделанная их глины, едва я притронусь к ней разводным ключом. Наверняка заводской брак, но какая теперь разница?! Вместо выносящего мозг "Кап! Кап! Кап!" по звонкой поверхности раковины колотил полноценный водопад. Найти в М-Граде сантехника в выходной? Это ненаучная фантастика, чай не столица, тут по субботам пьют, а не работают!

настои для полоскания горла при беременности
Беременность – особое и очень ответственное время в жизни женщины. Ведь от ее действий зависит здоровье не только ее самой, но и будущего малыша. А, значит, в вопросах здоровья для женщины в этом прекрасном положении не

Год уже прошел, как я провалился с автомашиной и ноутбуком в прошлое на 45 лет. Планов было громадье, как же, можно научить предков куче правильных вещей, и вроде поначалу все шло в нужном направлении, но... В итоге получилось не крутое приключение в стиле Джеймса Бонда и не прогрессорство по заветам "Янки из Коннектикута", а по большей части вполне обычная советская жизнь, перемежающаяся борьбой с бытовыми мелочами. Конечно, было бы очень забав

Источник

L-Тироксин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 50 мкг, 75 мкг, 100 мкг и 150 мкг) лекарственного препарата синтетического гормона щитовидной железы для лечения гипотиреоза и зоба у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата L-Тироксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию L-Тироксина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги L-Тироксина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипотиреоза и зоба у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

L-Тироксин - синтетический препарат гормона щитовидной железы, левовращающий изомер тироксина. После частичного превращения в трийодтиронин (в печени и почках) и перехода в клетки организма, оказывает влияние на развитие и рост тканей, на обмен веществ.

В малых дозах обладает анаболическим действием на белковый и жировой обмен. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В высоких дозах угнетает выработку ТТРГ гипоталамуса и ТТГ гипофиза.

Терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней, в течение этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3-5 суток. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 3-6 месяцев.

какие анализы нужно сдать при беременности на ранних
У беременной женщины все должно быть под контролем. При постановке на учет и дальнейших посещениях акушера — гинеколога женщине в положении назначается целый комплекс обследований. Чтобы вовремя среагировать на во

После приема внутрь L-Тироксин всасывается почти исключи

Источник

Форсига и другие — новая группа сахароснижающих препаратов на мировом рынке

Приветствую, дорогие читатели! После серии статей о низкоуглеводной диете, я не надолго хочу отвлечься и предоставить вам новую информацию в сфере фармакологии.

Вероятно многие из вас слышали, что появился новый препарат, снижающий уровень глюкозы, но далеко не многие имеют представление о его действии. В данной статье я хочу познакомить вас с новой группой лекарственных средств при сахарном диабете 2 типа.

Я говорю о препарате под торговым названием «Форсига» от фармацевтической фирмы AstraZeneca (Англия), который был зарегистрирован и одобрен в нашей стране в начале этого года. Однако совсем недавно одобрены еще два препарата из этой группы — Инвокана фирмы Johnson & Johnson (США) и Жардианс фирмы Eli Lilly (США).

В крупных городах врачи уже начали активно назначать препарат Форсига и нарабатывать опыт. Естественно, параллельно проходят постмаркетинговые исследования, которые проводятся уже на реальных пациентах и в крупных масштабах по всему миру. Эта процедура проводится всегда и на любом лекарстве. Именно поэтому я не являюсь сторонницей назначения лекарств сразу, как только они были ободрены и выпущены в продажу.

Бывают случаи, когда в реальной жизни лекарство ведет себя не так, как в лабораторных условиях и должно пройти несколько лет, чтобы убедиться, что никаких серьезных побочных эффектов в краткосрочный период не замечено. Конечно, никто не знает наверняка, что будет, скажем, через 10-20 лет, но если этого бояться, то угроза погибнуть от осложнений декомпенсированного диабета за этот период намного реальнее, нежели вероятностные и недоказанные побочные явления.

В связи с такой моей установкой, я хочу предупредить, что данная статья является ознакомительной. Решение о

Источник