многоплодная беременность количество детей

Самая многоплодная беременность в мире

Самая многоплодная беременность

Рекорд на самую многоплодную беременность до настоящего времени принадлежал Наде Сулеман из США, которая после процедуры ЭКО забеременела сразу 8 эмбрионами и отказалась от селективной редукции. В дальнейшем раньше срока путем кесарева сечения на свет появилось сразу 8 малышей. Все они выжили и не имеют серьёзных проблем со здоровьем.

Женщина, по профессии учитель, долгое время лечилась от невынашивания беременности, перенесла несколько выкидышей. Отчаявшись благополучно зачать ребенка естественным путем, супружеская пара решилась на экстракорпоральное оплодотворение, успех которого превзошел все ожидания.

При УЗИ у беременной было обнаружено 12 живых эмбрионов. Несмотря на стремящиеся к нулю шансы выносить эту беременность, женщина категорически отказалась лишить жизни хотя бы одного из близнецов. Несмотря на угрозу своему здоровью и здоровью будущих малышей, она будет вынашивать их до конца.

Если она преуспеет и сможет родить всех детей живыми, она по праву займет свое место в книге рекордов Гиннесса как женщина, выносившая самую многоплодную беременность.

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.

Ну это просто Матери-героини! Тут не то что в книгу рекрдов Гиннеса нужно заносить, тутуж в пору государственные награды вручать.

Мне если честно жаль таких женщин, столько детей сражу вынашивать, я конечно понимаю радость после, но все же это огромный стресс для организма.

Каков рекорд максимального рождения детей

Пожалуй, особого внимания достойны четверни и пятерни. По статистике, одновременное оплодотворение четырьмя сперматозоидами встречается в среднем 1,5 раза на миллион. В 20 веке в мире было всего 15 квартетов и

Источник

Беременность двойней (многоплодная) по неделям

Многоплодная беременность и ее особенности

Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин. Ведь даже обычная, а не многоплодная беременность, это колоссальная нагрузка на организм и в то же время громадная ответственность! Специально для тех, кто ждет появления не одного, а двух деток, мы подробно распишем некоторые особенности каждого триместра беременности, так вы сможете быстрее привыкнуть к новым ощущениям, найдете ответы на волнующие вопросы.

Новость о беременности двойней для будущей мамы всегда неожиданная, вызывающая множество смешанных переживаний. С одного бока это огромное счастье, а с другого – двойная ответственность. Между течением многоплодной и обычной беременностями есть целый ряд отличий. В более 50 процентах случаев многоплодные роды начинаются преждевременно, при этом детки рождаются полностью зрелые и отлично себя чувствуют в новой среде обитания. Ныне, в мире приблизительно 80 миллионов близнецов, несмотря на то, что по природе женщина предназначена для вынашивания только одного плода.

Обычно, женские яичники функционируют неравномерно, изначально яйцеклетка созревает в одном яичнике, а далее первый отдыхает, вся нагрузка ложится на второго. Бывает одновременное созревание яйцеклеток в двух яичниках, в которых происходить овуляция. В случае такого оплодотворения, рождаются разнояйцовые близнецы, так называемые двойняшки. Если в зачатии двуяйцовых близнецов участвовали по два сперматозоида и две яйцеклетки, есть вероятность того, что зародыш может разделиться в маточной трубе уже после оплодотворения сперматозоидом. В результате такого процесса на свет появляются сильно схожие дети, то есть одн

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели. Однако двуяйцевые близнецы могут быть зачаты и в ходе одного полового акта, но при условии, что произошло

Источник

Максимальное количество детей за одни роды

5 самых необычных рекордов деторождения

18 июля 1994 года 63-летняя итальянка Розанна Далла Корта произвела сенсацию в мировой медицине, родив мальчика после курса лечения от бесплодия. Мы решили вспомнить самые необычные детородные рекорды.

Самой молодой мамой в мире стала Лина Медина в 1939 году в Перу. В возрасте 5 лет и 7 месяцев эта девочка родила 3-киллограмового малыша. Родители Лины заметили странное вздутие живота у девочки, когда она была уже на 7 месяце. Сначала врачи констатировали опухоль, но потом признались, что девочка беременна. Беременность Лины протекала абсолютно нормально, в итоге малыш родился довольно здоровым. Причину беременности и настоящего отца Лина так и не решилась назвать, даже по прошествии нескольких десятков лет. Самый рано родившийся ребенок прожил до 40 лет, а после умер от заболевания костного мозга.

29 июня 2008 года мир потрясла новость о том, что первый беременный мужчина успешно родил ребёнка. Сделал это 34-летний американец Томас Бити, который родил здоровую девочку. Дело в том, что 15 лет назад Томас решился на операцию по смене пола. Ему удалили молочные железы, но оставили женскую половую систему внутри организма. Ребенок появился с помощью искусственного оплодотворения. Во время родов мужчине пришлось делать кесарево сечение, хотя сам Бити утверждает, что роды происходили естественным путем. Из роддома его встречала жена Нэнси, которая утверждала, что семья будет абсолютно традиционной: Бити будет исполнять отцовскую роль, а она – материнскую.

В 1955 году у женщины по имени Кармелина Феделе в городе Аверса в Италии родился самый тяжелый младенец в мире. Его вес составил 10,2 килограмма. Ребенок родился здоровым, это был мальчик. До этого случая ещё никто в мире не рожал 10-килограмового малыша. В 2009 году в Индонезии роди

Источник

Многоплодная беременность: причины и особенности

Беременность сразу несколькими плодами бывает разной. Так, в результате одной из них могут родиться близнецы, а в результате другой – двойняшки. И в том, и в другом случае дети родятся практически одновременно – с разницей всего лишь в несколько минут, но при этом они будут несколько отличаться.

Многоплодная беременность делится в зависимости от механизма появления: она бывает либо дизиготной (двуяйцевой), либо монозиготной (однояйцевой). В первом случае дети – двойняшки, во втором – близнецы. Причем первый вариант встречается чаще – по статистике, на него приходится 70% многоплодных беременностей. Близнецы же всегда соответствуют ряду параметров:

Однояйцевая двойня развивается в рамках одного плодного яйца – оно начинает делиться на 2 клетки, из которых развивается отдельный организм. При однояйцевой многоплодной беременности количество плацент и плодных пузырей напрямую зависит от того, на каком сроке произошло деление этой единственной яйцеклетки. Так, если оно отмечается в первые 3-е суток, когда яйцо еще продвигается по маточной трубе и не имплантировалось, все будет поделено на 2, т.е. будет 2 плаценты и столько же плодных пузырей.

При делении яйцеклетки на 3-8 сутки после состоявшегося оплодотворения, когда уже происходит стадия имплантации, появится два плода с двумя пузырями, но единой плацентой. Это значит, что питание у детей будет единым. При делении яйцеклетки на сроке 8-13 дней после оплодотворения близнецы будут развиваться в рамках одного плодного яйца и одной плаценты. Если же деление происходит позже, начинают развиваться сиамские близнецы, сращение частей тела которых может быть самым разнообразным.

с какого дня считать дни беременности
До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я

Первый вариант двойни считается самым благополучным для развития беременности. Во втором случае заметно возрастает риск осложнений и осложненного течения беременност

Источник

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность – это беременность при наличии более одного плода в маточной полости. Несмотря на участившиеся случаи многоплодной беременности в последние годы, она по-прежнему соотносится с нечастым (0,7-1,5%) явлением, причем, чаще (в среднем 1 роды из 80-ти) на свет в финале появляются два младенца. Многоплодные беременности тремя, четырьмя и даже пятью плодами регистрируются редко.

Достоверно доказано, что имеется передаваемая по наследству предрасположенность к рождению близнецов, причем, не только по прямым (от матери или бабушки) линиям наследования, но также и по боковым (например, от тети). В таких семьях нередко регистрируется и вторая многоплодная беременность.

Помимо наследственности вероятность многоплодной беременности увеличивает использование гормональных препаратов с целью контрацепции или стимуляции овуляции для ЭКО.

Чтобы понять механизм формирования двух и более плодов в матке, необходимо напомнить механизм развития обычной, одноплодной, беременности.

За репродуктивную функцию у женщин отвечают яичники. Каждый месяц в них происходят последовательные гормональные и структурные перемены, обеспечивающие созревание яйцеклетки и возможность потенциального зачатия. Яйцеклетки развиваются в специальных образованиях — фолликулах. Они заложены в яичниках изначально и, когда девушка преодолевает период полового созревания (пубертат), начинают активно «взрослеть» и становятся источником яйцеклеток.

через сколько готов анализ на глюкозу при беременности
В третьем триместре беременные женщины должны сдать несколько обязательных анализов, одним из которых является анализ или тест толерантности к глюкозе (ТТГ). Это лабораторное исследование назначается для всех женщин

Фолликул и расположенная в нем яйцеклетка созревают симметрично. Если условно разделить менструальный цикл пополам, то его первая половина (фаза) будет соответствовать периоду формирования фолликула, когда он начинает активно увеличиваться, накапливать жидкость и стимулировать рост яйцеклетки путем секреции гормона эстрогена. Когда яйцеклетка полностью созрева

Источник

Каков рекорд максимального рождения детей

Двойняшками и тройняшками сегодня мало кого можно удивить. Вот однояйцовые, идентичные, близнецы встречаются реже. Однако существуют рекорды одновременного рождения детей, удостоившиеся книги рекордов Гиннеса.

Пожалуй, особого внимания достойны четверни и пятерни. По статистике, одновременное оплодотворение четырьмя сперматозоидами встречается в среднем 1,5 раза на миллион. В 20 веке в мире было всего 15 квартетов идентичных близнецов, 10 из них были девочками. Разнояйцовых квартетов намного больше. Самому старшему из них - Эдне, Уилме, Саре и Хелен Морлок из Мичигана – сейчас по 84 года.

Из пяти сестер Дион – идентичных близняшек, появившихся на свет в Канаде 80 лет тому назад, при рождении выжили все. Это было настоящей сенсацией в то время. Семья девочек сразу получила большой дом, куда постоянно приходили люди, желающие посмотреть на это чудо природы. Одна из девушек умерла в 1954 году, вторая в 1964-м. Трое живы и поныне.

Очень редко рекордная многоплодная беременность оканчивается благополучными родами. Например, из одновременно рожденных в семье Бушнелл (1886 год, Чикаго) шести малышей, выжило только четверо. А вот шестерняшкам из ЮАР, появившимся на свет в 1974 году, повезло больше – выжили все детки. Сегодня в мире насчитывается 14 секстетов, из которых три живут в Америке, а три в Великобритании.

Оказывается, рекорды одновременного рождения детей - не такая уж редкость. Например, по семь детей родили Бобби Маккоги (США, 1997 год), Хасна Мохаммед Хумайр (Саудовская Аравия, 1998 год) и Газалу Хамис (Египет, 2008 год). Все роды проходили путем кесарева сечения, а в последнем случае дети были доношенными и здоровыми, что при многоплодной беременности встречается крайне редко.

Видимо, у женщин природой заложено соперничество в области материнства. Не иначе как вдохновившись р

Источник