планирование беременности что нельзя

Антидепрессанты при планировании беременности

Можно ли принимать антидепрессанты при беременности?

Возможно, вы принимаете препараты от депрессии и задумались о необходимости прекращения их приема из-за того, что беременны или планируете зачатие. Возможно, Вы узнали, что страдаете депрессией, и сомневаетесь относительно приема антидепрессантов во время беременности. При принятии решения, обратите внимание на такие моменты:

Существуют антидепрессанты, которые не причинят практически никакого вреда здоровью Вашего малыша. В данный момент ученые проводят исследования для того, чтобы определить, являются ли антидепрессанты абсолютно безопасными для ребенка.

Отсутствие своевременного лечения депрессии может навредить ребенку. Людям, которые переживают депрессию, тяжело ухаживать за собой. После рождения ребенка женщине, страдающей депрессией, станет еще тяжелее, поскольку она должна ухаживать и за малышом.

Решение о приеме антидепрессантов должно зависеть от остроты симптомов. Проконсультируйтесь с врачом; оцените риск лечения депрессии, а также риск отсутствия необходимого лечения.

Если Вы принимали препараты от депрессии до беременности, прекращение их приема может повлечь за собой возвращение симптомов. Внезапное прекращение приема препаратов может вызвать симптомы гриппа. Потому перед тем, как прекращать прием антидепрессантов, следует проконсультироваться с врачом.

Депрессия – это заболевание, сопровождающееся чувством грусти, безысходности и вины. Чувства при этом отличаются от обычной грусти или плохого настроения. Депрессия может значительно повлиять на жизнь человека, его работу, здоровье, на отношения с близкими людьми. Многие беременные женщины переживают депрессию.

Существует несколько видов антидепрессантов. Некоторые из них менее опасны для ребенка. Ученые до сих пор проводят исследования для того, чтобы

Источник

Что можно и нельзя тем, кто планирует забеременеть?

Многие женщины знают, чего категорически нельзя делать, если они забеременели. Но, как оказалось, мало кто относится со всей серьезностью к самому планированию беременности, к состоянию своего организма еще перед зачатием.

А ведь именно в это время формируется правильная среда в вашем теле, которая позволит не только выделить полноценную созревшую яйцеклетку, но и принять в себя ее, уже оплодотворенную, и правильно сформировать будущий плод, обеспечить плавное протекание беременности.

Можно ли заниматься спортом при планировании беременности? Какие продукты не стоит употреблять в пищу? Что делать с вредными привычками?

Сайт «Красивая и Успешная» решил сделать подборку всех самых важных «нельзя» при планировании беременности и для женщин, и для мужчин.

1 место: алкоголь

Это, действительно, самое большое табу для будущих родителей при планировании беременности. Алкоголь губительно действует на репродуктивную функцию женского организма, и это не пустые слова.

Ученые доказали, что употребление всего 50 грамм крепкого напитка, 100 грамм вина или шампанского, или 300 грамм пива в день (а многие предпочитают пить «по чуть-чуть» и именно таким образом расслабляться) приводит к снижению выделения количества полноценных яйцеклеток в два (!) раза.

Пусть даже алкоголя (вина и пива) понадобится больше, чем женщине, чтобы разрушить сперматозоиды, но и минимальное его количество приводит к тому, что они имеют неправильное строение и, как следствие, не могут оплодотворить яйцеклетку.

Планируете беременность? Тогда перестаньте пить спиртные напитки хотя бы за три месяца до предполагаемого зачатия, не менее, ведь процесс выведения алкоголя из организма — небыстрый и довольно сложный.

2 место: курение

Многие считают, что курение еще оп

Источник

Что нельзя делать во время беременности?

Беременность — это чудесное состояние женщины. Вот только в такой период к некоторым вещам следует относиться с осторожностью, поэтому нужно знать, что нельзя делать во время беременности.

Курение, алкоголь и кофеин

Во время беременности строго запрещается курить. Эту информацию, наверное, знают многие. Ведь в сигарете содержится много химических вредных веществ. Все они попадают в кровь женщины, а затем к малышу.

Беременной женщине стоит отказаться от употребления алкоголя. Но многие врачи говорят о том, что бокал вина раз в месяц не вредит развитию плода, а даже наоборот положительно влияет. Но крепкие спиртные напитки строго запрещены, так как это впоследствии принесет вред умственным способностям ребенка, нервная система нарушается.

Большого вреда употребление кофеина во время беременности не оказывает, но не стоит пить кофе в больших количествах. Это может привести к выкидышу, а также к ранним родам. Зависит это от того, в какой период будет содержаться большое количество кофеина в крови женщины.

Не нужно совсем отказываться от такого напитка, как кофе. Разрешается менее 150 мг кофеина в сутки. Также чай не должен быть крепким. Несколько кружек кофе в сутки приведет к нежелательным последствиям.

Употребление некоторых видов пищи

Когда женщина беременная, ей стоит пересмотреть свой рацион питания. Нельзя кушать продукты, которые быстро готовятся, насыщены красителями, заменителями.

Кошачий туалет. Наркотические средства

Считается, что беременной женщине нельзя менять кошачий туалет, так как от него она может заразиться токсоплазмозом. От этого плод может развиваться медленнее, повреждаются глаза у ребенка, плохо влияет это и на мозг. Поэтому лучше, чтобы эту процедуру делал спутник.

Подъем тяжестей, физическая нагрузка

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Что нужно знать о первой беременности

У многих девушек все связанное с беременностью и родами вызывает паническое состояние. И когда приходит время задуматься о потомстве, страх мешает сосредоточиться на главном – рождении ребенка, заставляет все мысли посвятить возможным негативным сторонам обоих процессов. Есть и другая крайность – убеждение в том, что природа все сделает сама, значит, беспокоиться вовсе не о чем. Обе точки зрения неверны. Беременность и роды — естественные процессы. Но женщина должна приготовиться к ним морально и физически, иметь достаточно знаний о том, как это происходит, сделать все от нее зависящее для благополучного вынашивания и рождения здорового малыша.

Планирование беременности

Необходимость этого вызвана не только материальными возможностями семьи. Здесь самое важное здоровье обоих родителей, их подготовленность к появлению ребенка, создание благоприятных условий для этого. Процесс стоит начать за 2-3 месяца до предполагаемого оплодотворения. Он включает в себя:

Здоровую физическую активность с частым пребыванием на свежем воздухе. Эта часть подготовки особенно полезна женщине, ведь именно ей предстоит вынашивание ребенка и роды, которые требуют выносливости и затрат энергии;

Будущим родителям стоит обязательно обследоваться у медиков. Женщине необходимо побывать у врачей следующих специальностей:

Гинеколога. Хорошо, чтобы это был специалист, который потом будет наблюдать всю беременность. Ему следует знать о перенесенных заболеваниях, родах, абортах. Гинекологу понадобятся результаты анализов на флору, цитологию, вирусные инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), ПЦР-исследования на венерические инфекции, цитомегаловирус, герпес, а также информация о восприимчивости организма к краснухе, токсоплазмозу;

ибуклин при беременности 1
неполное либо полное совмещение бронхиальной астмы, а также отмечен рецидив полипоза носа и околоносовых пазух, из-за индивидуального невоссприятия ацетилсалициловой кислоты или других НПВС, анамнезе;

Применени

Прием оральных контрацептивов, а также предохранение с использованием ВМС нужно

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

норма в12 в крови при беременности
Витамин B12 вместе с фолиевой кислотой (фолатами) — одни из ключевых участников синтеза ДНК клетки для ее правильного созревания. Дефицит витамина В12 проявится мегалобластной анемией и тяжелымы симптомами со стор

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Планирование беременности

Обдуманное и осознанное желание зачать ребенка — это зрелый шаг взрослых людей. Планирование беременности предполагает несколько этапов, которые должна пройти пара: анализ образа жизни и отказ от вредных привычек, посещение специалистов, диагностику репродуктивной системы и прием витаминных комплексов для повышения шанса рождения здорового малыша.

Общие рекомендации перед беременностью

Понять, что нужно делать перед зачатием ребенка, не так уж и сложно. Поскольку организм женщины за девять месяцев будет испытывать серьезные нагрузки, а при оплодотворении генетический материал передается от родителей к малышу, то пара за 2-3 месяца, в идеале — за полгода, должна сделать следующее:

отказаться от употребления спиртных напитков, курения (для тех пар, в которых хотя бы один из партнеров употреблял наркотики, придется либо вообще отказаться от мысли о зачатии, либо же сделать перерыв перед планированием и отказом от пагубной привычки минимум в три года, иначе вероятность рождения ребенка с серьезными патологиями очень велика);

Дополнительно для мужчин рекомендуется отказаться от ношения мобильного телефона в карманах штанов, а также работы с ноутбуком на коленках, так как это может привести к нежелательному перегреву яичек и ухудшению качества спермы. Узкие, обтягивающие брюки для будущих отцов — табу! Если у вас уже не первое планирование ребенка, в этом случае обязательно необходимо дать возможность организму отдохнуть хотя бы два года от предыдущей беременности. Именно столько времени потребуется женщине, чтобы набраться сил, наладить гормональный фон и запастись витаминами. Перед походом к специалисту рекомендуется также уточнить у ближайших родственников о наличии патологий и генетических заболеваний. Об этом обязательно нужно будет рассказать на приеме врачу.

Каких специалистов нужно посетить

Пр

Источник