живот каменеет на ранних сроках беременности

37 38 Недель каменеет живот

38 недель беременности: каменеет живот

В 38 недель беременность вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны – это страх перед родами, с другой – желание быстрее родить, вызванное усталостью. Когда в 38 недель беременности каменеет живот – это один из признаков, что скоро малыш появится на свет.

На тридцать восьмой неделе беременности мамочка должна быть готова к родам, так как в любой момент могут начаться схватки и, соответственно, роды. Этот период наиболее тяжелый в моральном плане, особенно для тех, кто рожает первый раз. Мамочки уже устали, к тому же, большой живот создает неудобства. Живот так увеличился, что беременной тяжело ходить, спать.

А ребеночек уже готов появиться на свет, он считается доношенным, зрелым. Появляются предвестники родов – это отхождение пробки, опускается живот, появляются тренировочные схватки, ребенок становится менее активным, каменеет живот и появляются ноющие боли в пояснице.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, появляются боли в животе, в пояснице, а также опускается живот, значит поездка в роддом не за горами. Повышается тонус матки, при котором живот каменеет, становится очень твердым.

Данное явление на ранних сроках опасно, но к тридцать восьмой неделе беременности это нормальное состояние, которое свидетельствует о приближении родов. Здесь важно следить за регулярностью. Таким образом, происходит подготовка к схваткам. Боли в животе свидетельствуют о том, что шейка матки размягчается и постепенно открывается.

Нормой считается ситуация, когда ложные схватки почти не замечаются и они нерегулярны. В случае же, если живот каменеет с очевидной регулярностью, его тянет и ощущаются сильные боли в пояснице, то это, скорее всего роды.

В 38 недель беременность сопровождается сокращениями матки. У некоторых они проходят незаметно, друг

Источник

Каменеет живот при беременности. Что это значит?

В период беременности может каменеть живот – это вполне нормальное явление ( происходит на любом сроке беременности). Почему каменеет живот при беременности, и что нужно делать в данный момент читайте далее в статье. В середине беременности либо раньше Вы почувствуете, как напрягаются мышцы матки, такое явление длиться от 35 секунд до двух минут. Частота процесса происходить до 4-х раз за час.

Каменеет живот при беременности (причины)

№ 1.  Если вы чувствуете частое «окаменение»  – это значит, что Вам скоро рожать. Основные симптомы – тянущие ощущения в нижней части живота и схваткообразные боли. В основном схватки такого характера начинаются на 34-ой недели беременности – происходит опущение малыша в таз.  Как только вы начинаете чувствовать, что пропадает тягостное давление на стенки желудка и становится легче дышать, тогда готовьтесь к скорому появлению на свет малыша.

№ 2.  Одна из причин, почему каменеет живот – это гипертонус (происходит сокращение мышц в матке). Симптомы: боль в пояснице (районе лобка), тяжесть и напряжение в нижней части живота, кровянистые выделения. Проявляются в течении нескольких минут, после проходят. Данные процессы могут повторяться до 4 раз за один час. Для того, чтобы справиться с болью нужно прилечь набок и расслабиться. При этом можно еще выпить воду (1 стакан) и сделать несколько дыхательных упражнений.

Также причиной возникновения гипертонуса является сильный стресс, постоянное психическое напряжение, вирусные заболевания и переутомления.

№ 3.  Следующая причина – это тренировочные упражнения перед родами. В медицине можно встретить такое понятие как «тренировочные схватки», которые являются своего рода тренировкой перед грандиоз

Источник

Какой на ощупь живот беременной

Как нащупать матку при беременности. Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки могут увеличиваться из-за растущей опухоли, а кожная пигментация может

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник

Каменеет живот ранних сроках беременности

Каменеет живот при беременности

Любой женщине детородного возраста рано или поздно приходится сталкиваться с мышечным гипертонусом матки. Это состояние вызывает немалое беспокойство у первородящих, однако объяснить, почему каменеет живот (преимущественно, в нижней его части) при беременности несложно.

От явления «каменного» живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения

Во-первых, твердый живот может каменеть на любом сроке беременности, т. к. матка – это мышечный орган. Соответственно, она может пребывать в спокойном, расслабленном состоянии или напрягаться при мышечных сокращениях (спазмах). Во-вторых, ритмические опускающие ощущения (на поздних сроках после 34-й недели) связаны, в большей степени, с тренировкой организма женщины перед будущими схватками и родами.

Твердый живот во время беременности врачи называют схватками Брекстона-Хикса. Такое состояние характеризуется резким и неконтролируемым напряжением мышц матки длительностью до 2 мин. при частоте до 4-х раз за час, сопровождающееся тягостным давлением на желудок.

Если каменеет (твердеет) живот при беременности на средних сроках (ІІ триместр) и такое состояние сохраняется, необходимо в срочном порядке добраться до врача, чтобы снять нежелательный синдром. Повышенный тонус матки, как известно резко ухудшает внутриутробное самочувствие плода. Кислородное голодание в острой или хронической форме (гипоксия) только усложняет кровоснабжение плода, что, в конечном итоге, приводит к тяжелым последствиям дальнейшего развития плода (нарушению формирования органов эмбриона). В некоторых случаях такие патологии становятся причиной поражения ЦНС, патологий физического развития.

беременность и киста мозга
Появление кистозных образований в полости головного мозга несет серьезную опасность для здоровья и жизни человека, поэтому требует проведения незамедлительного лечения. Главная проблема состоит в том, что киста голо

Схватки могут возникать даже при легкой физической нагрузке, поэтому лучше н

Источник

38 Неделя беременности живот каменеет часто

Что делать, если каменеет живот на 38 неделе беременности?

Нередко беременные жалуются своему гинекологу, что у них каменеет живот. Особенно часто это встречается на поздних сроках.

Матка – мышечный орган и для нее характерны периодические сокращения. Как правило женщина ощущает их на протяжении всей беременности. Описывает беременная это состояние как ощущение окаменения живота.

Во втором триместре беременности допускается повышение тонуса матки несколько раз в день и как правило после каких либо активных действие – резко встала с кровати, подняла ребенка на руки.

В третьем триместре, особенно во второй его половине, повышение тонуса матки случается чаще. Так она готовится к родам – пробует сокращаться.

Если женщина в сроке до 37 полных недель ощущает повышение тонуса более 10 раз в сутки, чувствует при этом болезненность, дискомфорт – следует обратиться к специалисту – постоянный гипертонус приводит к нарушению кровотока в системе мать-плацента-плод и может привести к гипоксии плода.

Если состояние окаменения появляется на 38 неделе и позже, не вызывает дискомфорта, не сопровождается болями и патологическими выделениями из половых путей – значит матка просто готовится к родам.

С этого момента стоит относиться к своему организму внимательнее. Такие ненавязчивые тренировочные схватки вскоре могут перейти в нормальные полноценные, указывающие на начало родовой деятельности.

Чем отличаются истинные схватки? Они гораздо «заметнее» ложных. Помимо того, что живот становится каменным, в нем появляются еще и некоторые болевые ощущения. Это может быть тянущая боль в низу живота, в области крестца.

тофу во время беременности
Рано или поздно перед каждой женщиной, отказавшейся от всех продуктов животного происхождения, встаёт вопрос: а как же питаться во время беременности? С одной стороны, понятно, что нужно придерживаться прежнего рацион

Кроме того, само окаменение может происходить постепенно – изначально женщина чувствует напряжение в дне матки (самая верхняя ее часть), затем напряжение распрост

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник