тянула внизу живота беременность 38 недель

тянет внизу живота в первые недели беременности

Здравствуйте. подскажите кто нибудь,может у кого было такое. 10 апреля был ПА. 15 апреля стало тянуть низ живота и по бокам. 21.04 сделала узи,сказали что все нормально,но и беременности нет. в принципе беременность может еще и не видно. сходила к гинекологу,та тоже говорит что все хорошо. сегодня сделала 2 теста,оба положительные. месячные должны пойти 30.04.если я беременна,то эта вторая будет беременность.дочке 3 года. в первую Б у меня вообще ни чего подобного не было. заранее спасибо

так меня врач даже ни на какие анализы не направила. теперь к ней только после праздников попаду. говорит у тебя же по узи нормально все и беременности нет,поэтому ни чего не надо(

у меня на 5-6 недели тоже низ живота болел тянут, как будто месячные. ходила гинеколог ничего не видела на своем узи (в кабинете который) неделю ходила с болями ни сидеть, не ходить толком, терпимые боли но за низ живота так и держалась. и каждое утро по капельки крови мазало, Г говорила типа это может так быть потому что малыш прикрепляется, но когда у меня спустя неделю хорошо мазнуло, пошла, послали на обычный аппарат УЗИ на котором уже больших беременяшек смотрят и узистка увидела отслойку 10 на 5 мм и срочно на сохранение!!

Укольчики, но боль не проходила и через 5 дней выписывали с болями. Слава Богу муж тревогу забил, потому что боли так и остались, а на допотоптом узи которое делали при выписке отслойку не видели. 

Легла в другую больницу, точнее даже полностью перевелась под наблюдение, так мне сразу магнезию поставили и я про боль вообще забыла!!!!!!!

Не знаю, у меня когда в 1-ый день задержки был положительный тест и мазня, я тут же ХГЧ сдала и гинеколог сразу Дюфастон с Утрожестаном назначила прямо по телефону, а то отслойка пошла. Благодаря врачу, у меня сейчас 8-месячный сын.

у меня так при п

Источник

За сколько до родов начинает тянуть живот

Живот перед родами

Живот перед родами может вам доставить немало беспокойства, как за счет происходящих изменений его формы, так и из-за дискомфорта, который вы можете испытывать.

Такой симптом свидетельствует о том, что женщина скоро родит. Опускание живота перед родами происходит за счет опускания плода и вставления предлежащей части плода во вход малого таза. Многих беременных женщин волнует вопрос: опускается ли пузико перед родами и почему это происходит.

Когда опускается живот перед родами, плод опускается глубже в область таза. Обычно это происходит за 2-4 недели до родов при первой беременности и накануне родов – при последующих беременностях. За счет снятия напряжения с мышц диафрагмы и желудка, дышать становится легче и исчезает изжога.

Из-за нарастающего напряжения на нижнюю часть брюха, ходить становится труднее, перед родами болит живот. Увеличившаяся в размерах матка начинает сильнее давить на мочевой пузырь, что вызывает частые позывы на мочеиспускание.

Не всегда, но иногда у женщин перед родами болит живот. Не во всех случаях эту боль можно игнорировать, иногда она сигнал опасности. Есть множество причин, вызывающих боли внизу живота перед родами. Некоторые из них вполне физиологичны, а другие очень серьёзны.

Тупая боль внизу живота может возникнуть из-за растяжения связок, поддерживающих матку. Она обычно усиливается при смене позиции. Боли усиливаются если резко встать с кровати или стула, при кашле, а так же переворачивании во время сна (что может быть причиной бессонницы).

Если боль в животе сильная и сопровождается высокой температурой, её причиной могут быть пищевое отравление, заболевание желчного пузыря, воспаление аппендикса или инфекция мочевыводящих путей. При сильной непрекращающейся боли и лихорадке обязательно свяжитесь с вашим акушер

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Твердый живот на 37 неделе беременности

37 неделя беременности

Вы знаете, что роды на 37 недели беременности уже не считаются преждевременными? Если пошла тридцать седьмая неделя беременности, и в развитии малыша нет отклонений, то отличаться малыш будет разве что большим количеством родовой смазки в складках кожи. Ее следует втереть это своеобразная защита крошки от возможных инфекций или незначительных повреждений.

Ребенок, родившийся в это время, уже официально считается доношенным. 37 ая неделя беременности ознаменована для него активизацией работы надпочечников, которые во время родов активно вырабатывают счастливые гормоны. Это позволяет компенсировать стресс, который получает малютка во время родов: тесные родовые пути, яркий свет, холодный незнакомый мир, прикосновения, первый вдох и отсутствие в первые минуты привычного сердцебиения мамочки. Нервная система крошки переходит в новую стадию развития, создавая защитную миелиновую оболочку для нервных волокон. Этот процесс будет длиться целый год для развития правильной координации и выработки мышечных рефлексов.

УЗИ показывает, что плод сейчас от темечка до крестца составляет примерно 48 см. Когда беременность 37 недель, вес ребенка 2500-2800 г. В последующие недели кроха будет набирать вес по 14-16 г в день.

Иногда в 37 недель беременности болит живот, появляются тянущие боли под в промежности: это значит, что ребенок под своей тяжестью слегка опустился вниз и давит на шейку. Твердый живот и болезненные ощущения при прощупывании это тонус матки, которым отечественные доктора запугивают беременных. Матка тонизируется с целью удержать тяжелого ребенка до родов, это совершенно нормально. Так что если вдруг тянет живот, знайте: это женский организм подстраивается под непоседливого и тяжелого жильца.

Когда и

Источник

39 неделя беременности

Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Что происходит с организмом женщины на 39 неделе беременности

К 39 неделе многие уже становятся мамами, время рожать наступило. Эта неделя мало чем отличается от 38. На 39 – в начале 40 недели в организме женщины происходят следующие изменения:

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или позволить рожать самостоятельно, в каждом случае врачи определяют индивидуально.

Иногда в 38 – 39 недель, когда бывают тренировочные предварительные схватки, при них живот сильно болит и тянет неприятно поясницу. Никакого лечения тренировочные предварительные схватки не требуют, это просто предвестники родов. Если продолжительность и регулярность схваток учащается, это уже не предвестники, а настоящие схватки, начинаются роды.

Особенно опасно подтекание вод, когда околоплодный пузырь полностью не разрывается, и воды подтекают понемногу, некоторые принимают их за выделения.

На 38 в начале 40 недели может начать отслаиваться плацента или пойти кровотечение при предлежании плаценты. Кровян

Источник

38 Недель крутит живот

Альманах беременности: финишная прямая

36-40я недели беременности - самый решающий период. В 38 недель ребенок уже считается полностью доношенным. Последние недели беременности, как правило, заполнены хлопотами по обустройству детской и приготовлению к роддому.

Между 36 и 40 неделей голова ребёнка опускается в малый таз, малыш готовится к рождению. В связи с этим у вас «опускается живот» и становится легче дышать, да и изжога мучает не так сильно. Но иногда головка может совсем не опуститься, особенно, если это не первые роды.

Малыш уже совершенно такой, каким вы увидите его после рождения. Кости черепа пока ещё мягкие, чтобы головка без проблем могла пройти по родовым путям.

Может отойти слизистая пробка – студенистые комочки, иногда с прожилками крови. Отхождение пробки вовсе не говорит о начале родов.

К 39-ой неделе вы можете заметить некоторое снижение активности малыша. Это нормально – ему мало места, тесно, и он готовится к родам. А вот чрезмерная активность ребёнка, резкие, хаотичные толчки должны заставить вас насторожиться и немедленно обратиться к врачу. Это может быть признаком страданий малыша вследствие нехватки кислорода.

Кроме того, вам нужно СРОЧНО обратиться в роддом (без очереди), если вы наблюдаете следующие симптомы: активность ребёнка совершенно исчезла – он не шевелится уже в течение 6-8 часов; ваше собственное состояние резко ухудшилось: подскочило (или наоборот упало) давление, появились жар, озноб, мушки перед глазами, или изображение начало расплываться, резко сильно отекли руки или ноги, лицо, появилась нестерпимая боль при мочеиспускании; началось кровотечение из влагалища. Не бойтесь лишний раз побеспокоить медиков, не теряйте времени. Нет ничего драгоценнее жизни вашего малыша!

крема венотоники при беременности
Варикоз — распространённое воспаление вен. Венотоники при варикозе отлично справляются со всеми его симптомами и последствиями. Но прежде чем начать лечение, надо понимать, как патология воздействует на организм. В

На 36-ой неделе вам надо начинать собирать сумку в роддом. Что брать с

Источник

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

может ли трансвагинальное узи не показывать беременность
Оказывается, наша жизнь может преподнести совершенно любой сюрприз. Именно поэтому надо верить в волшебство и надеяться на самое лучшее. Зачастую, когда речь идет о диагностике беременности, рекомендуется не только по

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник

Беременности тянет живот лежа

Тянет низ живота при беременности

23.05 Осложнения беременности Забеременев, женщина практически сразу начинает ощущать изменения в организме: перестройка вкусовых влечений, повышенная чувствительность к запахам, тянущие боли в пояснице, внизу живота, появляющиеся уже на 3-4 неделях. Когда к ним относиться как к естественным, а когда обратиться к врачу?

Такое распределение является условным, и разобраться в нем женщина может самостоятельно, если знает свой срок и стоит на учете у врача-гинеколога. Так или иначе, если боли не схваткообразные, и нет никаких выделений из влагалища, не стоит переживать.

На протяжении всей беременности в любой момент женщина может ощутить боль в животе, и каждый раз она может иметь свои причины. Важно знать, в каких случаях они физиологически оправданы, а в каких вызваны патологией. Начнем с первых, естественных:

Боль не усиливается, не становится нестерпимой. К ней не присоединяются боли в пояснице, заднем проходе, при мочеиспускании.

На сроках до 24-26 недель наиболее опасные причины – это угроза выкидыша и внематочная беременность. Женщине важно сохранить ребенка и не допустить осложнений при внематочной беременности. Ниже приводится описание симптомов этих состояний.

Если это происходит в третьем триместре, обращайтесь поскорее к врачу, даже в том случае, когда боли носят кратковременный характер, потому что причины могут быть связаны и с развитием плода, и со здоровьем будущей мамы. О них подробнее:

Если с беременностью все в порядке, то после 30 недели организм постепенно готовится к родам. На этом сроке активно вырабатывается прогестерон, который расслабляет гладкую мускулатуру. Однако гладкие мышцы есть не только у матки. Из гладкомышечных волокон состоят стенки желчного пузыря, кишечника и др. Если желчный пузырь снижает свою активность, у

Источник