фастум гель во время беременности

Лиотон при беременности

В ожидании ребенка женщина заметно меняется: она становится более уязвимой, чувственной, восприимчивой. Вынашивание малыша влияет на настроение и в некоторой степени даже на характер будущей мамы. Но изменениям подвергается не только внутренний мир беременной, а и ее внешность, причем чем дальше, тем больше.

И речь идет не только о быстрорастущем и округляющемся животике и пышном бюсте. Во всем организме женщины происходит масса процессов, которые, так или иначе, в разных степенях и в каждом индивидуальном случае по-своему «вылезают» наружу.

Каждая из женщин во время беременности может столкнуться с пигментными пятнами, сосудистой сеткой, угревой сыпью и другими внешними «побочными эффектами». Очень многие страдают от отеков и венозной недостаточности. И в отличие от вышеперечисленных проблем, эти в большинстве случаев можно предотвратить или хотя бы уменьшить их проявление. Особенно серьезно о профилактике тромбофлебита и отеков следует подумать женщинам, попадающим в группу риска и предрасположенным к данным осложнениям. Но если честно, то уберечься удается далеко не всегда. Вот почему беременным необходимо знать о таком средстве, как Лиотон1000, говорят врачи.

Лиотон1000 – это гель, относящийся к группе коагулянтов – лекарственных препаратов, понижающих свойства крови сворачиваться и предупреждающих образование тромбов. Лиотон оказывает противовоспалительное, антипролиферативное, антиэкссудативное, противотромбатическое, противоотечное и восстанавливающее действие, чем по большей части обязан входящему в его состав гепарину.

Лиотон применяется при тромбофлебитах поверхностных вен, флеботромбозе, осложнениях после хирургических операций на венах, локализованных инфильтратах и отеках, травмах и ушибах, подкожных гематомах. Как видим, при беременности гель также может б

Источник

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Фастум гель

Фастум гель - нестероидный противовоспалительный препарат для местного использования. Основными показаниями к применению являются: люмбаго, костно-суставная и мышечная боль, скованность и напряженность шейных мышц, травматические боли.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Данное средство выпускается в форме 2.5% геля для местного применения. Реализуют препарат в алюминиевых тубах по 30, 50 и 100 г и полипропиленовых контейнерах по 100 г, помещенных в картонные коробки.

Вспомогательные компоненты: 96% этанол (40 мл), карбомер 940 (1.5 г), лавандовое масло (0.05 г), неролиевое масло (0.05 г), троламин (2.8 г) и очищенная вода.

Показания к применению

Применение Фастум геля эффективно при лечении миалгии (ревматического и неревматического генеза), а также, посттравматического воспаления мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания

Наличие в анамнезе крапивницы, ри

Источник

Фастум гель при беременности

Можно ли фастум гель при беременности

Для многих девушек беременность это не только приятное ожидание радости материнства, но и неприятности со здоровьем, например, боли в поясничном отделе.

Такие боли возникают во - первых из - за нехватки витаминов в организме беременной девушки, в том числе кальция. Так как ребенок питается этими полезными веществами матери. Во - вторых, из - за растущего живота изменяется центр тяжести. Все эти факты являются причинами иногда невыносимых болей в пояснице. В таких случаях некоторые будущие мамы не заботясь о безопасности плода прибегают к помощи согревающих мазей. Одной из таких является фастум - гель, который в наше время довольно популярен и эффективен. Но насколько же именно он безопасен при применении в период беременности? На этот вопрос мы постараемся сейчас развернуто ответить.

Безопасность фастум - геля для беременных

Если с этим вопросом обратится к врачу гинекологу, то он разрешит применять его при острых болях. Но самостоятельно его приобретать не рекомендуется, а только при назначении врачом. В двух первых триместрах фастум - гель назначается при сильных болях, затрудняющих движение девушки. Но в последнем триместре беременности использовать данный гель запрещено и очень опасно, т.к. можно нанести непоправимый вред здоровью и жизни плода. Фастум - гель содержит вещества, которые порождают приток крови к нижней части тела девушки, а это может вызвать преждевременные роды.

Врачи уже ни один раз проводили исследования данного геля и его влияние на организм девушки во время беременности в первых двух триместрах. Поэтому если девушку беспокоят частые боли в поясничном отделе, врач может назначить данный препарат. Так же его могут назначить при вывихе, ушибе или растяжении.

Метод применения

Наносить данные гель необходимо на чистую

Источник

Фастум гель - инструкция и цена

Вступление к инструкции по применению

В основе медицинского средства Фастум гель находится такое вещество, как кетопрофен. С точки зрения фармакологии этот компонент относится к антивоспалительным, нестероидным веществам, уменьшающим действие очагов воспаления в мышцах, суставах двигательной системы, сухожилиях. Для поступления активного компонента к центру воспалительного процесса используется основа гелевого характера. Кетопрофен – вещество несистемного действия, которое не приводит к привыканию. Лекарство предписывается при различных болевых синдромах травматического типа, ушибах, вывихах, растяжениях.

1. Фармакологическое действие

Противовоспалительное лекарственное средство нестероидного происхождения для наружного применения, оказывающее следующий комплекс лечебных эффектов:

2. показания к применению

3. Способ применения

4. Побочные действия

Реакции повышенной чувствительности к Фастум гелю: кожные высыпания в месте применения, повышенная чувствительность к солнечному свету, крапивница, отеки в месте применения, воспаление органов полости рта.

5. Противопоказания

Наличие бронхиального спазма, аллергического насморка или крапивницы в истории болезни, связанных с применением Ацетилсалициловой кислоты.

6. При беременности и лактации

На третьем триместре беременности Фастум гель

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Значимого взаимодействия Фастум геля с другими лекарственными средствами не выявлено.

8. Передозировка

Передозировка Фастум гелем маловероятна из-за низкого всасывания препарата.

9. Форма выпуска

Гель для наружного применения - 50 г.

10. Условия хранения

Фастум гель должен храниться в сухом месте.

11. Состав

100 г Фастум геля:

12. Условия отпуска из аптек

Препара

Источник

Фастум гель при беременности

Во время беременности каждая женщина начинает больше заботиться о своем здоровье. В этот период приходит осведомление того, что живешь уже не только для себя, а и для маленького чуда внутри. Организм теперь работает на исходе, все органы и системы подвержены сильной нагрузке.

Если раньше при боли в пояснице и области таза женщина смело использовала разные согревающие мази, в том числе и Фастум гель, то при беременности появляются сомнения.

Казалось бы, в этом нет большой проблемы, но именно в период вынашивания ребенка возникают боли в пояснице. Это объясняется тем, что смещается центр тяжести у беременной женщины. В добавку другими факторами являются увеличение массы тела, расширение таза, недостаток кальция.

Порой становится трудно передвигаться, а, возможно, лежать, и боль делается сильной. В таком случае, болевые ощущения можно снимать с помощью Фастум геля. Но тут есть свои ограничения.

Во-первых, использовать препарат можно только в первом и втором триместре беременности, если в этом есть серьезная необходимость и соответствующие указания вашего врача. А вот на последнем этапе вынашивания ребенка – третьем триместре – Фастум гель категорически запрещен к применению.

Во-вторых, этот гель является одним из лучших препаратов от боли местного действия. Вещество, которое входит в состав лекарства – кетопрофен – быстро снимает воспаление и устраняет боль. Осторожность в использовании нужно проявлять, потому что гель быстро и глубоко проникает в мягкие ткани. Плюс в том, что в начале беременности он не вызывает никаких побочных эффектов. Его можно использовать как при поясничных болях, так и при ушибах, вывихах и растяжениях.

моча при ранних сроках беременности
Цвет мочи при беременности способен изменяться, и на это есть множество причин. Ожидание рождения малыша является серьезной нагрузкой на материнский организм. Во время беременности изменяется не только гормональный

Зная о том, что беременность может вызвать разные боли лучше все же заниматься профилактикой боли в пояснице и тазобедренных суставов. Поэто

Источник

Фастум гель

Menarini Group

Активным веществом препарата Фастум гель является кетопрофен – нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). При нанесении данного препарата на кожу болезненного участка кетопрофен достигает очага воспаления. Фастум гель обеспечивает возможность местного лечения поражений сухожилий, суставов, мышц, связок, которые сопровождаются болевым синдромом.

Фастум гель применяется при боли в суставах и мышцах, которая вызвана повреждениями или травмами. Фастум гель показан также при тендовагинитах.

Препарат Фастум гель применяется 1–2 раза/сутки. Полоску геля длиной 3–5 см следует наносить на кожу в области травмированной зоны. Препарат требуется наносить тонким слоем и втирать легкими движениями для улучшения всасывания.

Фастум гель не рекомендуется использовать на слизистых оболочках, на участках, которые расположены возле открытых ран, а также на участках вокруг глаз.

Запрещается применение препарата Фастум гель в количествах, превышающих рекомендуемые. Также запрещается использовать Фастум гель чаще, чем показано.

Во избежание развития проявлений фотосенсибилизации или гиперчувствительности, пребывание под прямыми лучами солнца запрещено. В том числе запрещается посещать солярий во время лечения препаратом Фастум гель и в течение двух недель после его применения.

Передозировка данным лекарственным средством маловероятна. Возникновение системных побочных эффектов возможно в случае использования Фастум геля в течение продолжительного периода времени в высоких дозах либо на обширных участках кожи.

В случае случайного применения Фастум геля внутрь могут развиваться тошнота, сонливость, рвота, головокружение, боли в эпигастральной области. Указанные симптомы обычно исчезают после проведения симптоматического лечения.

сколько времени может тест не показывать беременность
У меня цикл нерегулярный после отпуска + сильный стресс в прошлом месяце и месячные пришли раньше. Теперь и не знаю, то ли у меня задержка на 7-10 дней, то ли всего 1 день (если бы в прошлом месяце месячные пришли вовремя). На

При применении Фастум геля могут возникать локализованные кожн

Источник

Фастум гель при беременности

Как правило, во время беременности буквально каждая нормальная женщина начинает значительно больше заботиться и о себе и о своем здоровье. Чаще всего именно в этот ответственный период приходит четкое понимание и осведомление всего того, что сама женщина живет уже не только ради себя, но уже и ради совсем маленького чуда внутри собственного организма. Да и сам организм теперь будет работать, как говорят на исходе, буквально все органы и все системы будут подвержены максимально сильной нагрузке.

И, к примеру, если до беременности при болях в пояснице и так же в области таза любая женщина смело и спокойно использовала самые различные согревающие мази, а в том числе и такую мазь как Фастум гель, то непосредственно при наступлении беременности, как правило, женщин начинают мучить сомнения относительно правильности такого решения.

Тогда, казалось бы, и нет в этом, ни какой особой проблемы, однако непосредственно в период вынашивания чаще всего и возникают резкие боли в пояснице. Прежде всего, такие боли объясняются тем, что при беременности несколько смещается центр тяжести у самой женщины. А в добавку к этому другими факторами, влияющими на появление таких болей являются увеличение общей массы тела женщины, естественное расширение ее таза, и часто недостаток кальция в организме.

Порой может даже становиться трудно свободно передвигаться, а, иногда возможно, бывает больно даже лежать, от того что боль делается слишком сильной. В таких случаях, болевые ощущения конечно можно будет снимать с помощью такого препарата как Фастум гель. Но надо четко помнить, что при его использовании есть свои определенные ограничения.

Итак, во-первых, использовать данный препарат можно только лишь исключительно в первом и втором триместрах беременности. Кроме того использовать его можно только в тех случаях если в этом есть

Источник