беременность как определить когда рожать

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Как определить на 38 неделе беременности, когда рожать?

38 неделя беременности символизирует скорое окончание такого длинного и волнительного пути в жизни каждой женщины, как беременность. Женщина уже устала от беременности, устала этих тяжестей в ногах, болей в спине, токсикоза, отеков и других симптомов. Но вместе с тем, в каждой сидит огромный страх, что будет, если начнутся роды в 38 недель? По каким признакам можно предугадать скорое наступление этого радостного момента - появления ребенка.

Прежде всего, нужно понять, что происходит с малышом, готов ли он появиться на свет, если у будущей мамы начнутся роды раньше указанного срока? Однозначно, можно сказать, что с малышом все будет хорошо.

Дети, рожденные на 38 неделе, считаются полностью доношенными. Малыш уже представляет собой сформировавшегося человечка, и ничем не будет отличаться от деток, родившихся на 39 или 40 недели. На этом сроке он набрал приличный вес и достаточно подрос.

Появившись на свет, ребенок уже сможет самостоятельно дышать, поскольку его легкие полностью сформированы. Половые органы у мальчиков и девочек тоже приобрели должную форму и вид. Малыш уже все слышит, все понимает. Будущая мама должна с ним разговаривать, петь ему песенки, колыбельные, можно читать сказки. Это усилит связь мамы и малыша. Женщин на этом сроке беременности начинает замечать у себя в организме изменения. Они нередко могут подсказать женщине, когда наступит время для родов. Одним из таких изменений является опущение живота. Бывает, что встав утром, женщина сразу видит, что вчера живот был нормальный, а сегодня уже опустился. Для того чтобы все-таки проверить опустился животик или нет, достаточно приложить раскрытую ладонь между грудью и животом. Если рука плотно прижата к телу, то нужно уже быть наготове. Животик опустился и значит, малыш начинает готовится и прокладывать себе путь к «с

Источник

Беременность со спиралью

Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярности стали дешевизна по отношению с презервативами и удобство относительно оральных контрацептивов.

Как и все остальные контрацептивы ВМС не дает 100 % защиты от нежелательной беременности. Если верить статистики то из 100 женщин со спиралью 2 беременеют. Вроде бы и не много, но шанс забеременеть есть у всех и надо знать, что делать с такой беременностью и к чему она может привести. Для этого стоит разобраться в ее принципе действия и благодаря чему она может не защитить от беременности.

Действие спирали

Гормоносодержащие ВМС представляют собой Т – образную пластиковую спираль с прикрепленной капсулой из гормона – прогестерона. Контрацептическое действие ее заключается именно в прогестероне. Он небольшими равными дозами выделяется в полость матки и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Как защита от нежелательной беременности данная спираль зарекомендовала себя лучше медьсодержащей.

Определение беременности со спиралью

Чтобы вовремя определить беременность не пропускайте приемы у гинеколога, тем более что со ВМС они у Вас должны быть регулярными. Так же не надо забывать о цикле, любое нарушение в нем поселить в Вас сомнение, ведь хоть вероятность беременности мала, но она существует.

Довольно часто при ВМС встречаются случаи внематочной беременности. Определение такой беременности весьма сложный процесс, что приводит к печальным последствиям. Случается, что замершая внематочная беременность обнаруживается по прошествии нескольких месяцев, с момента наступления, да еще и с наличием инфекционных заболеваний.

Впрочем, беременность со спиралью мало чем отличается от любо

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

какие ощущения при беременности двойней
Как часто женщины, ждущие двойню, исследуют Интернет в поисках исчерпывающей информации про беременность двойней по неделям?

Очень часто! Заботливая мама хочет держать руку на пульсе и з

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

Гуппи беременность и роды

Как определить беременность самки гуппи

Если ее не отсадить, то вы рискуете потерять всех мальков, т.к их могут съесть другие рыбы, особенно если с гупешками живут иные рыбы, и в аквариуме нет густых зарослей из водорослей, куда не могут проникнуть взрослые рыбы. Даже если такие места и есть, то все равно - лучше отсадить самку, если вы хотите получить всех мальков или максимально возможное их количество.

Если у вас есть небольшой аквариум для нереста (5-10 литров), то этого вполне достаточно. Можно даже использовать 3-х литровую банку. Я обычно брал проволоку, на которую пришивал тюль с отверстиями около 1-2 мм, для того чтобы мальки могли проваливаться сквозь них сразу, как отсоединятся от самки.

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

при беременности могут быть повышены лейкоциты
Если в анализе мочи у ребенка повышены лейкоциты, педиатры обязательно будут искать причину. Родители должны выполнять требования врача по обследованию. Нельзя откладывать проверку на неопределенное время. У детей ме

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внеш

Источник

Совет 1: Как определить беременность моллинезии

Аквариумные рыбки поднимают настроение и создают уют в доме. Моллинезии относятся к живородящим рыбкам, а это значит, что они производят на свет сразу мальков, а не икру. Существует несколько разных видов молли и для того, чтобы получить от них здоровое потомство, необходимо придерживаться определенных правил. Но как вовремя определить, что рыбка скоро принесет потомство, успеть создать все необходимые для родов условия, если, в отличие от других рыб, у моллинезий нет главного признака беременности – родильного пятна.

Обратите внимание на живот самки. Если он кажется вам круглым и большим, возможно, что ваша рыбка беременна. Однако этот показатель не может быть точным, ведь вы могли просто перекормить свою любимицу.

Запомните число, когда вы обнаружили округление брюшка и понаблюдайте за самкой около двух недель, при этом не перекармливайте ее. Если вы увидели, что ваша моллинезия ест не очень много, но живот продолжает расти, и у нее округляются бока, то вы можете смело быть уверены, что в скором времени она принесет вам пополнение.

Период беременности у моллинезий составляет примерно месяц, бывает, мальки появляются на свет немного раньше или позже. Отсаживать самку отдельно нужно за неделю до родов, поэтому до этого времени ей необходимо обеспечить спокойствие. Наблюдайте за рыбкой каждый день и ограждайте ее от стрессов. Если ее вдруг начнет раздражать самец, отсадите его на некоторое время в другое место.

Следите за поведением самки. Чем ближе роды, тем беспокойней становится рыбка. Она начинает прятаться в траве возле дна, долгое время может скрываться в верхних листьях растений или же за корягой. Ее живот к этому времени приобрел невероятно большой размер и стал похож на прямоугольник. В таком случае, сразу же стоит отсадить рыбку в специально подготовленное

Источник