инфекция кокки при беременности

Мочеполовые инфекции - классификация, пути заражения, симптомы, лечение

Что такое мочеполовые инфекции?

Под инфекционными заболеваниями понимают патологии, которые вызываются определенными микроорганизмами, и протекают с развитием воспалительной реакции, которая может закончиться полным выздоровлением или хронизацией процесса, когда периоды относительного благополучия чередуются с обострениями.

Какие заболевания к ним относятся?

Зачастую пациенты и некоторые медицинские работники ставят знак равенства между мочеполовыми инфекциями и заболеваниями. Однако такие представления не совсем точно отражают суть каждого термина. Всемирная организация здравоохранения рекомендует относить к мочеполовым инфекциям конкретные клинические нозологии, при которых поражается орган половой или мочевыделительной системы. Причем возбудители могут быть различными. А к заболеваниям, передающимся половым путем относят группу, которая имеет соответствующий путь распространения, но может поражать многие органы, причем разделение инфекций определяется согласно типу возбудителя. Таким образом, речь идет о классификациях по разному признаку. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, под мочеполовыми инфекциями понимать следующие заболевания:

Какие возбудители вызывают мочеполовые инфекции?

Мочеполовые инфекции могут вызываться огромным количеством микроорганизмов, среди которых есть чисто патогенные и условно-патогенные. Патогенные микробы всегда вызывают инфекционное заболевание, и никогда не находятся в составе нормальной микрофлоры человека. Условно-патогенные микроорганизмы в норме являются частью микрофлоры, но не вызывают инфекционно-воспалительного процесса. При наступлении каких-либо предрасполагающих факторов (падение иммунитета, тяжелые соматические заболевания, вирусная инфекция, травмирование кожи и слизистых, и др.)

Источник

кокковая инфекция у женщин при беременности

Мазок на флору при беременности

В нынешнее время женщин уже не удивляет сдавать анализ мазка на флору влагалища. Сегодня, при начале половой жизни, каждая девушка должна следить за состоянием своего здоровья и ходить (в профилактических целях) на прием к гинекологу сдать такой анализ, хотя бы раз в полгода. Но, узнав о своей беременности, женщина реагирует на все иначе. Хотя ранее анализ мазка не вызывал интереса у женщины, но с наступлением беременности у нее возникает немало вопросов и страхов. Какого же мнения придерживаются врачи-гинекологи?

Микрофлора влагалища состоит из микроорганизмов, которые в нем находятся. Каждая женщина обладает индивидуальной микрофлорой, поэтому лучше не использовать чужие предметы гигиены, к примеру, полотенце, губку. Несмотря на индивидуальность микрофлоры, существуют определенные правила и нормы. Лактобактерии, производящие молочную кислоту, есть во влагалище, уретре и шейке матки женщины. Такие бактерии выполняют защитную функцию от плохих бактерий, потому что кислая среда препятствует их размножению. Лактобактерии часто называют палочками Додерляйна, лактобациллами или лактоморфотипами. В результате анализа, их определяют в виде палочек. Но, они не являются единственными, которые есть в женском влагалище.

Влагалище каждой женщины состоит и из патогенной флоры. Есть несколько условий, при которых вредоносные бактерии могут начать активно размножаться.

К вредоносным микроорганизмам относятся Кокки разного вида: пептококки, энтерококки, стрептококки, стафилококки, пептострептококки. Также, к категории вредоносных относятся Гарднереллы, которые провоцируют вагиноз, грибы Кандида, спричиняющие молочницу, кандидоз, Энтеробактерии, Бактероиды и много других. Самыми опасными, в частности для беременной женщины, являются те микроорг

Источник

Особенности лечения кокковой флоры у женщин

Чем грозит кокковая флора?

Сохранение кислой среды в микрофлоре влагалища – это норма, но без развития в ней вредных бактерий. При обнаружении в мазке у женщин значительного количества кокков изменяется щелочной баланс, и не в лучшую сторону. Кокковая флора приводит к дисбалансу во влагалище. Врач диагностирует дисбактериоз часто в совокупности с воспалительным процессом в ней. Необходимо лечение, иначе впоследствии начнет развитие эндометриоз, появится эрозия шейки матки.

Разновидности бактерий

Лейкоциты призваны защищать организм от проникновения инфекции. Повышение их количества при взятии мазка говорит о развитии инфекции. При повышении кокковой флоры в мазке необходимо лечение, но в зависимости от разновидности бактерий, расселившихся во влагалище женщины. Бактерии бывают:

Каковы симптомы при превышении нормы кокков?

Симптомов в течение длительного времени может и не быть. При развитии инфекции слизистая становится сухой, женщин беспокоит зуд и жжение, появляются выделения. При воспалении предстательной железы у мужчин микрофлора заражена гонококками, при взятии мазка из мочеиспускательного канала.

Кокковые бактерии или гонококки в мазке ведут к развитию гонореи у мужчин. Отекает тестикула, из пениса выделяется желтое, или зеленое содержимое, при мочеиспускании появляется режущая боль. Лечение необходимо.

Почему развивается кокковая инфекция?

Кокки в мазке приводят к неприятному запаху, выделениям из влагалища, часто густым и вязким, зуду, жжению, дискомфорту во время секса. Если при осмотре и взятии мазка гинеколог обнаружит условно патогенную флору, то ставит диагноз – кокковая флора.

В чем опасность кокков?

Кокки – это бактерии в форме рисовых зернышек. Они присутствуют в организме постоянно, но при превышении нормы

Источник

Кокки в мазке у женщин при беременности

Что делать, если в мазке при анализе обнаружены палочки кокки?

Очень важный анализ – мазок на флору. Если после его проведения оказалось, что в мазке содержится кокки в большом количестве, это значит, что нужно срочно выяснять причину их появления и начинать соответствующую терапию. В организм явно попала инфекция, из-за которой и началось такое активное размножение вредоносных патогенных бактерий, которое в результате может закончиться развитием не только всевозможных опасных для жизни и здоровья болезней, но даже раковых опухолей.

Если пациент абсолютно здоров, то в результатах его анализа будет указано содержание палочек Додерлейна и лактобактерий – более 90 процентов. А кокки вместе с лейкоцитами из общей массы при этом составят не более 5 процентов. Иногда они также попадаются в поле зрения специалиста единично.

Если норма их превышена, и кокки в мазке встречаются сплошь, это значит, что начался воспалительный процесс и в организме активно размножаются болезнетворные бактерии. При этом количество клеток эпителия и лейкоцитов также, скорее всего, будет чрезмерным.

Слишком активная беспорядочная половая жизнь. Если мужчина или представительница прекрасного пола часто меняют сексуальных партнеров, то это может привести к самым разным неблагоприятным последствиям, в том числе проникновению в организм всевозможных инфекций. Защитить себя от этого можно достаточно просто – выбрав одного единственного полового партнера или же просто всегда предохраняться. При этом стоит учитывать, что ППА – это не предохранении. От инфекций такой способ уберечь человека не сможет. Лучшим способом контрацепции по-прежнему остаются презервативы.

Сексуальные эксперименты с больным партнером. Например, оральный и анальный секс. Тем более что в процессе многие люди отказываются от предохранения, ведь заб

Источник

Обнаружены кокки в мазке: что это такое? Какова норма и почему появляются в организме?

Гинеколог – сколько страха и паники возникает от одной только мысли об этом враче. Не стоит бояться, ведь гинеколог Ваш друг против вредных болезней и вирусов. Необходимо посещать гинеколога каждые полгода, чтобы быть уверенным в своем здоровье.

Ну вот, Вы собрались с мыслями и отправились на прием, прошли обследование сдали анализы… И вдруг у Вас обнаруживаются кокки в мазке. Кокки – что это за зверь такой и как с ним бороться разберемся поподробнее.

Кокки – что это такое?

Кокки – мельчайшие шаровидные бактерии в нашем организме. Данные бактерии «двуличны», они могут нести одновременно и пользу, и вред. Полезны они в нашем организме лишь тогда, когда находятся в определенном количестве и выполняют необходимые задачи.

Если же количество вышло за пределы нормы – стоит беспокоиться, в этом случае бактерии могут нанести вред Вашему организму. Поэтому необходимо постоянно следить за количеством кокков в микрофлоре.

Норма кокков в мазке

Микрофлора влагалища женщины устроена очень интересно, в ней обитают огромное количество бактерий, которые выполняют свои функции и поддерживают здоровье женских органов и всего организма в целом. В микрофлоре помимо остальных бактерий – ацидофильных, бифидумбактерий, пептострептокков, находятся и кокки.

Их задачи при полном взаимодействии – поддерживать кислотный баланс, оказывать влияние на обменный процесс веществ, бороться с «вредными» бактериями.

Для определения количества кокков, необходимо сдать мазок на щелочной баланс. Если количество превышает норму, то в микрофлоре повышенная щелочная среда, в этом случае уровень рН больше 7,5.

затрудненный вдох при беременности
Аллергия – реакция иммунной системы на воздействие какого либо раздражителя, поступившего извне или образовавшегося внутри организма.

Профилактические меры будут эффективными в том случае, когда известны причин

При нормальном щелочном балансе уровень рН должен быть не больше 7 и не

Источник

Кокки при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 13 недель. Сделала бакпосев из влагалища, результат: флора: кокки, Эпителий немного. Хламидии, уреаплазма, микоплазма, грибы, гонококки, трихомонады не обнаружены. Методом культивирования на селективных питательных средах выявлен рост микрофлоры: streptococus spp 10 в 4 степени КОЕ, s/epidermidis 10 в 4 степени КОЕ. мазок из влагалища: палоки, лейкоциты. Врач у меня уже старая очень, глуховатая, все время переспрашивает, забывает. сказала от лейкоцитов поставить 10 дней свечи Гексикон. Ноя вот не знаю помогут ли они при моих кокках..... Помогите. Как полечиться и не навредить плоду?

Жалоб нет вообще. Только моему врачу не нравятся лейкоциты в мазке... Но кокки она сказала лечить не нужно. а лейкоциты лечить свечами Гексикон. Не навредят ли они?

Если у вас нет никаких жалоб достаточно часто в лечении необходимости нет. В случае серьёзных воспалительных заболеваний Гексикон разрешен.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! Помогите пожайлуста советом что делать, у меня беременность 20 недель, в 12 недель сдала анализы на степень чистоты были обнаружены кокки +++ и грибы +++ повышены лейкоциты. Врач назначил...

Здравствуйте! Беременность 3,5 месяца, беспокоит зуд, сделала анализ на флору: шейка матки: пл.Эпителий 2-3 лейкоциты 40-55 флора кокки-обильно гонококки, трихомонады не обнаружено влагалище: пл.Эпителий 9-10 лейкоциты 1-2 флора кокки-обильно,палочки-скудно гонококки,...

Добрый день!Прошу Вас помочь!У меня 38 неделя Б. в жк на 36 неделе сдала мазок, в обменке написано "кокки". gn и trich. отрицат. Врач назначила гинофлор э-18 свечей, по одной...

можно ли беременности загорать
Под действием ультрафиолетовых лучей, в коже беременной женщины производиться витамин D3, который необходим для нормального развития костной системы плода, ведь именно витамин D обеспечивает усвоение кальция, из котор

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Срок беременности 14 недель. При ст

Источник

Кокки в мазке при беременности. Кокки в мазке - что это такое?

Природа все продумала до мелочей в создании нашего организма. На теле человека живут миллионы различных бактерий, которые не просто не вредят здоровью, а несут полезные свойства. Но когда же микроорганизмы помогают, а когда становятся опасной патогенной флорой? Мы расскажем о таких бактериях, как кокки. Они являются условно-патогенными, поэтому могут как помогать, так и являться причиной развития воспалительных процессов.

Нормы и отклонения показателей

В норме эпителий влагалища выстилают лактобактерии, их еще называют палочками Додерлайна. Их процентная составляющая должна быть на уровне 95%. Остальные 5% должны составлять пептострептококки и бифидобактерии. Именно такое содержание бактерий в мазке обеспечивает кислую среду, которая защищает от патогенной микрофлоры.

Если обнаружены кокки в мазке на флору в пределах нескольких единиц, то они не представляют опасности и считаются разновидностью нормы. Кокки считаются условно-патогенной микрофлорой. Это означает, что, находясь в организме в небольших количествах, они абсолютно безопасны и не требуют специального лечения. Но под воздействием различных негативных факторов, о которых вы узнаете ниже, палочки начинают размножаться, нарушая при этом кислую среду. В таком случае можно лабораторным путем обнаружить кокки в мазке у женщин. Чем это может быть опасно? Давайте разберемся.

В чем опасность?

Обнаружены кокки в мазке: что это такое? С изменением кислой среды в сторону щелочной, количество полезной флоры резко уменьшается. Это приводит к снижению защитных функций организма к патогенным микробам. В первую очередь, развивается дисбактериоз влагалища, который приводит к воспалительным процессам, например, эндометриту и эрозиям. Если у беременной женщины обнаружена патогенная микрофлора (кокки в мазке), это оп

Источник