можно ли беременности загорать

Можно ли загорать беременным?

Под действием ультрафиолетовых лучей, в коже беременной женщины производиться витамин D3, который необходим для нормального развития костной системы плода, ведь именно витамин D обеспечивает усвоение кальция, из которого и состоит скелет человека.

Безопасно ли беременным загорать на солнце?

1. Принимать солнечные ванны лучше сидя на складном тканевом стуле со спинкой, лёжа в гамаке или полулёжа на шезлонге. Лежать на песке или гальке небезопасно.

Последние исследования американских учёных показали, что существует риск подхватить на отдыхе инфекционное заболевание, ведь почва на пляже загрязнена кишечной палочкой и другими возбудителями.

К тому же разгорячённые пляжные камушки под ковриком будут прогревать область малого таза беременной, что может привести к открытию маточного кровотечения.

3. Не рекомендуется загорать в купальнике с открытым животом, отдавайте предпочтение сдельным фасонам купальников для беременных (туника + трусики).

Прямое попадание солнечных лучей на живот беременной может негативно повлиять на внутриутробное развитие плода (в частности, в первом триместре).

4. Длительность пребывания на солнце — не более 20-30 минут, в зависимости от типа кожи. У светлокожих девушек витамин D вырабатывается быстрее, поэтому им следует меньше по времени находиться под солнцем.

5. При солнцепеке загорать беременным строго воспрещается. Лучше загорать до полудня (максимум до 12:00) или ближе к концу дня (где-то после 17:00), в это время меньше риск получить солнечный удар или сжечь кожу лица, спины и плеч.

6. Ультрафиолетовые лучи вызывают пигментацию и старение кожи, поэтому в летнее время при выходе на улицу всегда наносите на лицо дневной крем, основу под макияж, тональный крем или пудру для лица с защитой от УФ-лучей.

для стран Средиземноморья (Греци

Источник

Можно ли загорать во время беременности и менструации, при лактации, после операции

Сейчас загорать модно. Прошли времени аристократической бледности. Но, не все те, кто любят погреться под ультрафиолетовыми лучами или же посетить солярий, знают и понимаю, что это вредно. Избыток ультрафиолета способствует образованию злокачественных опухолей. Это означает, что загорать нужно правильно – выбирать определенное время пребывания под солнцем, наносить на тело специальные защитные средства. Если это понятно, то тогда вопрос следующий – можно ли загорать во время беременности, при месячных, во время кормления грудью и после того, как прошла операция.

Загар во время беременности

Во-первых, длительное пребывание на солнце может привести к перегреву не только организма женщины, но и плода. На раннем сроке беременности такое негативное воздействие на формирующийся плод может спровоцировать порок головного мозга.

Во-вторых, повышенные температуры за окном – это фактор, влияющий на повышение кровоточивости. Последствия могут быть такими: между маткой и плацентой начинает скапливаться избыточное количество крови. Это явление называется ретроплацентарная гематома. Данный вид гематомы чаще всего провоцирует отслойку плаценты и преждевременные роды.

В-третьих, ультрафиолетовое излучение негативно влияет на выработку фолиевой кислоты в организме беременной – она начинает стремительно снижаться до критических отметок. Как известно, фолиевая кислота прямым образом влияет на формирование внутренних органов и систем жизнедеятельности плода. Врачи предупреждают: длительное пребывание под ультрафиолетом на ранних сроках беременности провоцирует порок под названием  «spina bifida», то есть, спинной мозг полностью не закрыт.

Загар во время лактации

Во время лактации (кормления грудью) загорать можно. Ультрафиолетовые лучи – это прямо

Источник

Можно ли загорать беременным

Загар при беременности

Позволено ли подчас беременности загорать на солнце или в солярии? Данный вопрос интересует множество будущих мам, которые не имеют желания выглядеть бледными весь период беременности. Кроме того, лучи солнца производят на организм положительный эффект.

Полезны ли солнечные ванны для организма?

Конечно, полезные, так как выработка витамин D происходит под действием лучей солнца. Это служит дополнительной гарантией, что будущий ребенок не будет болеть рахитом. Однако, не все лучи солнца полезны в одинаковой мере. Угрозу для кожи составляют ультрафиолетовые лучи, от них могут появиться ожоги и онкоболезни. Как защититься себя от них, и позволено ли беременным загорать? Вот пару рекомендаций, которые позволят вам избежать негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Не стоит находиться на солнце между 11 и 17 часами. Ультрафиолетовые лучи наиболее активны в это время. К тому же, пляжные зонтики и навесы не обеспечивают защиту от ультрафиолета. Ультрафиолетовым лучам свойственно проникать на глубину в 50 см. в воду, потому и там нельзя спрятаться. Лишь в помещении. Не пребывайте на улице в обед.

Применяйте фотозащитные косметические средства. Намазывать такие крема надо в любое время дня, когда есть солнце, и когда облачно, потому что ультрафиолетовые лучи проникают и через облака. Подбирать крем следует, учитывая тип своей кожи. Крема обладают различным уровнем защиты. Самым высоким является SPF 30. Его наименование не говорит о времени позволенного пребывания на солнце. Число 30 означает, что крем обеспечивает защиту от опасных лучей солнца на 97%. С таким кремом смуглые женщины вряд ли смогут загореть. А женщины с белой кожей смогут защитить себя от ожогов с таким кремом. Однако, не надо ожидать, что крем способен абсорбировать в себя все ультрафиолетовые лучи в об

Источник

Можно ли беременным загорать на солнце и в солярии

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и на протяжении всего периода вынашивания ребенка? С таким вопросом сталкиваются почти все будущие мамочки, кто не желает прятаться от солнышка в теплое время года и ходить бледной зимой. Да и просто понежиться под ласковыми лучами очень любят многие из нас. Но не всегда солнце приносит пользу организму: оно может вызывать ожоги, приводить к онкозаболеваниям и нарушению нормального течения беременности. Стоит ли загорать или нет? Разберемся подробнее.

Какую пользу принесет нахождение под солнцем?

Многие врачи единогласны: загорать беременным можно! Ведь вынашивание ребенка — это физиологический процесс, а не заболевание.

При воплощении желания получить шоколадную кожу важно не переусердствовать, соблюдать несложные правила и учитывать общее состояние. Исключением могут стать лишь женщины, имеющие противопоказания по состоянию здоровья (проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет, мастопатию, заболевания крови и сердца, с аллергией на солнце).

Солнечные лучи способствуют выработке витамина Д, который оказывает благотворное влияние на крепость костей, снижает вероятность развития рахита у ребенка.

Вырабатывается эндорфин или «гормон счастья», что естественным образом положительно отразится на общем состоянии беременной и плода. И именно поэтому многие врачи отвечают уверенно «Да» на вопрос «А можно ли загорать на ранней стадии беременности?». Ведь первый триместр обычно самый волнительный для будущей мамы.

При выпадении волос, ломкости ногтей особенно на ранних сроках беременности умеренное нахождение на солнце насыщает организм витаминами и оказывает благоприятное воздействие на общее состояние намного сильнее, чем любые препараты из аптек.

Какой вред могут нанести солнечные ванны беременным на ранних

Источник

Беременность и загар на солнце

Наступило долгожданное лето и начался сезон отпусков. Наконец-то можно отдохнуть от холодов и получить великолепный загар бронзового цвета, нежась под ласковыми лучами солнца. Каждый мечтает об этом. И будущие мамочки, ждущие появления своего чада, не исключение.

Поэтому многие женщины задумываются над тем, можно ли загорать беременным? Полезно ли это? Какие особенности на разных сроках беременности? Какие существуют правила и особенности приема солнечных ванн при беременности?

Особенности воздействия загара на организм беременной

Для будущих мамочек солнце является отличным источником бодрости и энергии. Однако, долгое нахождение на солнце рискованно для беременных. Солнце по-особенному действует на организм женщин в положении. Почему беременным нельзя долго загорать?

В-первых, продолжительный загар способствуют перегреву всего организма. От этого может пострадать малыш, потому что при сильнейшем перегреве очень серьезно может нарушиться развитие мозга еще не родившегося ребенка. Усиленная доза ультрафиолетовых лучей может навредить нервной системе малыша.

Во-вторых, длительное пребывание под прямыми ультрафиолетовыми лучами повлечет за собой разрушение фолиевой кислоты. Это принесет вред умственному и физическому развитию ребенка.

В-третьих, при долгом нахождении под солнцем может подскочить артериальное давление. Следовательно, долгий и неумеренный загар при беременности может повлечь за собой появление маточного кровотечения.

Противопоказания к загару и опасности для организма и плода беременной

инфекция кокки при беременности
В нынешнее время женщин уже не удивляет сдавать анализ мазка на флору влагалища. Сегодня, при начале половой жизни, каждая девушка должна следить за состоянием своего здоровья и ходить (в профилактических целях) на при

От длительного воздействия солнечных лучей на теле беременной возможно появление пигментных пятен. В основном они проявляются на лице, спине, кистях рук, в ушах, в области шеи. Но не все беременные подвергаются пигментации, а только т

Источник

Можно ли беременным загорать

Естественно, что во время беременности будущая мама становится очень осторожной и старается сделать все, чтобы ее малышу было хорошо и комфортно. Именно поэтому часть молодых женщин полностью отказывается от солнца. Но доказано, что такой отказ ничего кроме вреда не принесет.

Загорать беременным можно. Но для того, чтобы данный процесс принес полное удовлетворение и удовольствие, необходимо запомнить очень простые, но не менее от этого эффективные правила. Если ты будешь следовать им, то беременность летом принесет тебе только самые теплые воспоминания.

Для того, чтобы не стать похожей на курочку гриль, поджаренную в лучах палящего солнца, следует запомнить, что беременность протекает в несколько измененных условиях гормонального фона. В результате наступления беременности организм вырабатывает большее количество эстрогенных гормонов, ответственных за пигментное состояние кожи и развитие загара. Именно поэтому загар у беременных наступает раньше, чем у других женщин.

Загорать беременным следует в небольших количествах. Если уж очень сильно хочется порадовать себя шоколадной кожей, то делать это надо до того, как солнце станет жарить в полной мере. Таким образом, беременные загорают до полудня и после пяти вечера, когда ультрафиолетовые лучи имеют наибольшую активность и возможность обгореть составляет максимальное число.

Если температура на градуснике зашкаливает за +30С, про пляж лучше вовсе забыть, так как это может негативно сказаться на течение беременности и состоянии плода. Кроме того, возможно развитие нежелательных осложнений течения беременности.

беременность какие фрукты можно есть
Беременной женщине очень важно следить за своим рационом питания, она должна употреблять только те продукты питания, которые будут полезны для ребенка, такими являются фрукты, только они должны быть натуральными, в их

Большинство женщин интересует вопрос, можно ли беременным загорать на солнце. К сожалению, ответ отрицательный. Прямые солнечные лучи при беременности запрещены, так как могут привести к возникновению ожога кожного покрова или развитию солнеч

Источник

Можно ли беременным загорать

Лето уже на подходе, солнышко активно припекает и многие из нас уже успели понежиться под его первыми жаркими лучами. Естественно, представить летний отдых без загара очень сложно. Поэтому, беременные женщины тоже не желают уступать «свое место под солнцем». Вот только насколько это безопасно и можно ли беременным загорать – вопрос, который беспокоит многих. Давайте не будем гадать, а просто разберемся в этом вопросе, взвесив все «за» и «против».

Можно ли загорать беременным: мнение специалистов

Начнем с того, что врачи совершенно не против пребывания на солнышке будущих мам. Более того, по их мнению, беременным женщинам загар пойдет только на пользу, так как пребывание на солнышке стимулирует образование такого противорахитного фактора, как витамина Д-3. А так как в первом триместре беременности идет закладывание скелета будущего малыша, то пребывание на солнце обеспечит достаточное количество кальция и фосфора. Таким образом, солнечные лучи во время беременности просто необходимы для здоровья мамы и малыша. Однако, если вы думаете, что беременным женщинам можно целыми днями лежать на лежаке и принимать солнечные ванны, то вы ошибаетесь. О том, как загорать беременным, поговорим далее.

Можно ли загорать беременным: правила безопасного загара

Будущим мамам настоятельно не рекомендуется загорать под прямыми лучами солнца. Наилучшее время для здорового загара – утром с 11 до 12 дня и вечером – с 18.00. Проще говоря, на солнцепеке находится беременным женщинам, категорически запрещается. Ведь все мы знаем, что солнечные лучи – это тепловое и ультрафиолетовое излучение, которые могут вызвать ожоги. Поэтому, вредный ультрафиолет, проникая через верхние слои кожи, разрушают коллаген и ускоряют старение кожи. Кроме того, именно ультрафиолетовые

Источник