плесень в квартире и беременность

Опасное воздействие плесени и грибка на ребенка.

Грибки представляют собой многочисленную группу живых организмов, которые можно встретить абсолютно в любом месте. Плесень также является разновидностью грибка, произрастающего в теплых и влажных условиях.  Грибки могут обитать, как в жилых помещениях, так и на улице. На сегодняшний день существует около 80000 видов этих организмов. Ученые утверждают, что это всего 10 % от общего количества.

Грибки, которые произрастают на улице, не представляют для человека никакой опасности. Конечно, если с ними не контактировать.  А вот грибки, обитающие в квартирах и домах, могут оказать негативное влияние на состояние здоровья жильцов.

Опасность грибка и плесени для ребенка и других членов семьи.

Грибки опасны тем, что они являются довольно сильными аллергенами. Зачастую эти организмы обуславливают возникновение астмы в тяжелой форме.

Плесневые грибки вырабатывают споры, которые попадая в организм человека посредством дыхательных путей, обуславливают аллергические реакции.

Эти споры невозможно увидеть, поскольку их размеры микроскопичны. От них нелегко избавиться, да и оградить себя от их воздействия непросто, так как они способны пройти даже через плотные маски и фильтры.

Разные виды плесени источают споры в разные периоды времени. Однако интенсивнее всего их выделение в феврале-марте, а также в августе-сентябре.  Помимо этого некоторые грибки вырабатывают споры в дневное время, а некоторые — в ночное.  По этой причине и малыши и их родители, у которых есть предрасположенность к аллергии, постоянно подвержены опасности.

В первое время вы даже можете и не подозревать, что в вашем доме есть плесень. Она может появиться в любом месте: на стенах, в шкафу, на окнах, матра

Источник

Плесень в доме и беременность

Девочки у кого дома плесень и вы были беременны, как на вас и вашем малыше она сказалась,? а то у нас ужас окна заклеены не откроешь, в доме конденсат просто ручьем на стенах, и все покрываются плесенью, моем хлором помогае на недели две, а потом все по новой

Бактерицидный облучатель — это устройство открытого типа, которое предназначено для кварцевания (обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами бактерицидного эффекта (257,3 нм). Убивает ( инактивирует ) вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы.

у меня лампа безозоновая, после нее проветривать не нужно. Но и в помещении, когда она работает, находиться нельзя) но на полчаса можно и выйти.

Бактерицидный облучатель — это устройство открытого типа, которое предназначено для кварцевания (обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами бактерицидного эффекта (257,3 нм). Убивает ( инактивирует ) вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и прочие инфекционные микроорганизмы.

у меня лампа безозоновая, после нее проветривать не нужно. Но и в помещении, когда она работает, находиться нельзя) но на полчаса можно и выйти.

За идею с лампой спасибо, купим, квартира съемная, по этому максимум что можем позволить себе з вмешательств это моющие средства и какие то электронные приспособы

Года четыре назад снимала квартиру в новом доме..прожила месяц-для меня это был месяц ада!!притом что никогда бы не подумала что такое может быть от плесени!так вот слегла в лежку..как приходила домой чрез пару часов начиналась рвота!!и так неск дней!!короче потом быренько съехала когда поняла что плохо становиться именно там!!!потом заселился один мой знакомый врач и сказал что отнес пробы на работу-о

Источник

Плесень и грибок в доме: какая опасность для ребенка?

Грибки – это большая группа живых организмов, они встречаются повсюду. То, что многие называют плесенью, является разновидность грибка, который растет в теплой и влажной среде. Грибки могут жить в наших квартирах и на улице. Сегодня известно около 80000 видов грибков, считается, что это только 10% от общего их количества.

Если грибки, живущие на улице, не представляют практически никакой опасности, если не контактировать с ними слишком близко, то грибки, которые заводятся в квартирах, могут серьезно навредить здоровью, ведь тесный контакт с ними в условиях ограниченных квадратных метров неизбежен.

Главная опасность грибков, которые заводятся в квартирах, состоит в том, что они являются мощными аллергенами. Часто домашние грибки вызывают тяжелые формы астмы.

Просмотрите внимательно все возможные места возникновения плесени в вашем доме, если вы заметили зеленоватые или черные пятна где-нибудь – это плесень

Многие из спор грибков имеют микроскопические размеры, их трудно уничтожить, также сложно оградить себя от этих спор, так как они с легкостью проходят сквозь фильтры и маски.

Разные виды плесени выделяют споры в разное время, но активнее всего выделение спор происходит в феврале-марте и августе-сентябре. Кроме того, некоторые грибки выделяют споры днем, другие – ночью, поэтому дети и взрослые, склонные к аллергии, круглосуточно находятся в опасности.

Вы можете на первых порах даже не подозревать, что в вашей квартире завелась плесень. Она может возникать где угодно: на комнатных растениях, на влажных стенах, окнах, обоях, матрасах, кроватях, в кладовках, ванных комнатах, на кухнях и даже в шкафу, где вы храните вещи. Просмотрите внимательно все возможные места возникновения плесени в вашем доме, если вы замет

Источник

Как избавиться от плесени в квартире?

Плесень – тот враг, перед которым равны «хрущевки» и дворцы, сельские дома и элитные офисы… При благоприятных для нее условиях она распространяется очень быстро и поражает самые разные поверхности! Как убрать плесень в квартире — расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Плесень в квартире: чем опасна и какие условия ей нужны?

Черная – это скопление темных пятнышек, которые, при благоприятствующих плесени условиях, очень быстро увеличиваются, множатся и сливаются в большие пятна. На ощупь черная плесень ощущается как слизистая пленочка, и у нее есть характерный запах плесени (иногда мы говорим о таком запахе – «затхлость»).

Зеленая – «мохнатая». Чаще всего бывает на испорченных продуктах, невымытой посуде и т.д. В квартире зеленая плесень может «поселиться» на кухне — в холодильнике или в хлебнице, быстро поражая даже свежие продукты.

Любая плесень вредна для человека. Жизнь в заплесневелом помещении может стать причиной астмы, аллергии, различных проблем со здоровьем. Опасно употреблять внутрь, то есть поедать, зараженные продукты. Как не вспомнить бредовейший советский миф — «в плесени пенициллин, скушай — здоровее будешь»!

Они очень живучи, и даже если убрать пятно плесени, вымыть и высушить пораженный предмет или поверхность, при наступлении подходящих условий плесень может развиться снова (даже спустя годы!).

Попадают плесневые микроорганизмы в квартиру из внешнего мира – с продуктами, вещами, даже с воздухом, но с этим бороться бесполезно, разве что сделать собственный дом герметичным бункером!

Реально избавиться от плесени в квартире – убрать ее очаги, очистить пораженные предметы и не создавать благоприятствующих условий, чтобы она не завелась снова.

В доме мало света (это бывает в помещениях, выходящих окнами на северную

Источник

Как убрать плесень со стен?

На ваших стенах появились черные точки? Это плесень – вид грибов, споры которых летают в воздухе и оседают на поверхностях, где наиболее благоприятные условия для их произрастания. Вначале это совсем небольшие малозаметные пятнышки, со временем же черная плесень поражает все больший участок стены и это уже проблема.

Чем опасна плесень в доме? С чего начинается борьба с плесенью в квартире и какое народное средство от плесени на стенах поможет справиться с ней навсегда?

Сегодня мы поговорим о проблеме, с которой в последнее сталкиваются и жильцы многоквартирных домов, и хозяева частных усадеб.

Чем опасна плесень?

Нам не нравится, что черный грибок испортил жилье и придется тратить немалые деньги, чтобы купить дорогое импортное средство от плесени на стенах. Да, подобный косметический дефект портит внешний вид нашего жилья, но это не самое страшное. Грибок очень вреден для человека и домашних животных.

Черная плесень может вызывать аллергию, заболевания кожи и органов дыхания. Грибы токсичны, что может привести к отравлению, а в некоторых случаях даже к раку органов человеческого организма. Мы предупреждены об опасности, поэтому не нужно медлить.

Удаление плесени со стен с помощью народных средств

Лучшее средство убрать плесень со стен – капитальный ремонт, но если нет возможности сразу же его начать? До начала ремонтных работ постараемся наладить регулярное проветривание жилища. По всему дому держим двери открытыми, мебель отодвигаем от пораженных стен. Такие простые меры помогут не развиться грибку дальше.

Снимаем все обои, где появилась проблема. Если просто убрать плесень со стен, то споры, незаметные глазу человека, могут остаться – грибок появится снова достаточно быстро.

беременность и хронический тонзиллит
Любая болезнь в период вынашивания малыша – явление крайне нежелательное. Но так устроена жизнь, что от вирусов и инфекций не убережешься. К тому же есть еще хронические заболевания, которые имеют свойства обострять

После удаления обоев внимательно осматриваем поверхности стен. Стоит обратить внимание,

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Плесень и грибок в доме: какая опасность для ребенка?

Грибки – это большая группа живых они, организмов встречаются повсюду. То, что многие плесенью называют, является разновидность грибка, который теплой в растет и влажной среде. Грибки могут наших в жить квартирах и на улице. Сегодня известно 80000 около видов грибков, считается, что только это 10% от общего их количества.

Если живущие, грибки на улице, не представляют практически никакой если, опасности не контактировать с ними слишком близко, то которые, грибки заводятся в квартирах, могут серьезно здоровью навредить, ведь тесный контакт с ними в ограниченных условиях квадратных метров неизбежен.

Разные виды плесени споры выделяют в разное время, но активнее всего спор выделение происходит в феврале-марте и августе-Кроме. сентябре того, некоторые грибки выделяют днем споры, другие – ночью, поэтому дети и склонные, взрослые к аллергии, круглосуточно находятся в опасности.

если тест на беременность с первого дня
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Вы первых на можете порах даже не подозревать, что в квартире вашей завелась плесень. Она может где возникать угодно: на комнатных растениях, на влажных окнах, стенах, обоях, матрасах, кроватях, в кладовках, комнатах ванных, на кухнях и даже в шкафу, где вы вещи хра

Источник

Почему появляется плесень в доме, и как от нее избавиться

Однако не исключено ее образование в жилых помещениях. Причиной тому высокая влажность из-за отсутствия вентиляции или недостаточности замены отработанных воздушных масс. Однако неработающая вентиляционная система без источника непрерывно поступающей влаги не может быть причиной появления грибков. Условия для их зарождения — темнота, влажность, тепло.

Причины высокой влажности

Уровень влаги повышается по разным причинам. В их числе дефекты, возникшие в результате строительства или эксплуатации, неверного применения или нарушения технологии устройства изоляционных материалов, протечки в системах водоснабжения или канализации.

Иногда мощности существующей вентсистемы недостаточно, для того чтобы справиться с повышенными нагрузками, которые не брались в расчет во время проектирования. Это интенсивное кипячение и непрерывная сушка белья (например, при появлении в доме малыша), большая коллекция комнатных цветов, особенно включающая в себя тропические растения, организация бани или бассейна.

Неработающая или частично нефункционирующая вентиляционная система — одна из самых распространённых причин появления грибков.

Применение любых, даже самых сильных средств даст только временный эффект. Необходимо тщательно осмотреть объект, выявить и устранить все недостатки и упущения.

В старых домах уровень влаги в воздухе повышается, когда забиваются шахты вентиляционной системы, имеются протечки в коммуникациях, кончается эксплуатационный срок изолирующих материалов. В таких случаях требуется произвести соответствующий ремонт, и микроклимат внутри помещений восстановится.

В новостройках это может случиться из-за несоблюдения строительных норм и правил во время возведения и производства отделки, монтажа систем водоснабжения, отопления, канализации или вентиляции. Ч

Источник