когда вы обратились к гинекологу при беременности

Первый поход к гинекологу при беременности

Ведение беременности — это комплекс медицинских услуг, каждая из которых направлена на сохранение здоровья будущей матери и рождение здорового ребенка. И первый визит к гинекологу при беременности становится важным этапом в этот период.

В «Первой семейной клинике Петербурга» вас ждут врачи высшей квалификации, которые специализируются на ведении беременности, и с полным вниманием отнесутся ко всем аспектам вашего состояния здоровья.

Вы можете записаться в нашу клинику на первый прием у гинеколога при беременности просто позвонив по телефону или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Наши врачи примут вас в одном из центров в Приморском или Петроградском районе. При записи на консультацию уточните посещение какого из центов вам удобней.

Обследование на первом визите

На первичной консультации у гинеколога, к которому вы обратились для ведения беременности, проводится сбор подробного анамнеза и ряд диагностических процедур:

УЗИ для подтверждения беременности, определение срока, оценка состояния органов малого таза, выявления возможных аномалий строения органов репродуктивной системы и пр.;

лабораторные исследования крови, мочи, образцов выделений из влагалища и уретры для выявления возможных воспалительных или инфекционных заболеваний (в том числе, анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатит);

осмотр у специалистов узкого профиля, которые проводят собственное обследование для выявления отклонений в состоянии здоровья сердечнососудистой, мочевыделительной, пищеварительной и других систем.

По результатам комплексного обследования становится возможным определить все потенциальные риски для матери или плода, а также спрогнозировать течение беременности и спланировать метод родовспоможения.

Специалисты «Первой семейной клиники»

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Ко мне теоритически должна была прийти моя врач на патронаж сразу после родов, но у нее была куча дел (она зав. отделением), поэтому мы первый месяц постоянно общались по телефону на тему выделений и т.д. Потом она ушла в отпуск, потом мне не до того, пошла я к ней в 6 Полькиных месяцев. Она посмотрела, сказала прийти как ГВ закончится, по поводу моей эрозии. Она, видать не предполагала, что я так долго буду кормить

гы нее до беременност икак раз таки я ходила раз в полгода... прям обязаловка была а ща расслабилась главная функция любой женщины выполнена..можно выдохнуть

Я тоже целенаправленно еще ходила. Но когда меня на скорой увезли на 8-ю Советскую, там меня обсмотрели и гинекологи в том числе. Это было в Дашкиных 9 месяцев.

Нее, девы, я хожу к гинекологу каждые три месяца как по расписанию. И считаю, что женщина дожна показываться ради профилактики к врачу. Потму что это очень важно! Конечно может быть это покажется странным, но я очень беспокоюсь о своем здоровье. Тем более после родов, после прекращения ГВ.

После родов я через 2 мес как и было велено в роддоме посетила гинеколога. И пока не восстановился цикл ходила каждый месяц к нему.

Я обратилась в 8 месяцев. Причем, в буквальном смысле - потому что после родов, после того, как меня зашили, меня никто ни разу не смотрел (ни швы, ни просто так).

А пришла к гинекологу с просьбой поставить ВМС. Она глянула, спросила, когда месячные были (а они у меня только через полгода после этого осмотра вообще начались ). Сказала, что ВМС не встанет, тк шейка мягкая и короткая. А потом я уже и передумала насчет спирали... не по мне это оказалось.

Ко мне теоритически должна была прийти моя врач на патронаж сразу после родов, но у нее была куча дел (она зав. отделением), поэтому мы первый мес

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

На каком сроке беременности встают на учет

С планированием появления ребенка сопряжены важные вопросы, которые желательно решать заранее, поскольку многое способно повлиять на ход беременности и дальнейшую жизнь малыша. Когда новость о прибавлении в семье становится реальной, ведущий врач-гинеколог предупреждает: предстоит встать на учет на ранних сроках беременности. Но решить на какой неделе это будет своевременным и куда пойти наблюдаться решать только родителям. Поэтому давайте посмотрим, что да как.

Когда нужно вставать на учет по беременности?

Естественно, родители больше всего волнуются о здоровье ребенка. Поэтому их беспокойство в первую очередь связано с временем, когда стоит начитать наблюдение. Ведь оно дает полную картину состояния будущей мамы с плодом. Многих интересует вопрос: стоит ли встать на учет до 12 недель беременности совсем рано? Зачастую при отсутствии проблем торопиться нет необходимости.

В первую очередь необходимо прислушиваться к своим ощущениям, если вы чувствуете себя неважно, обратитесь к специалисту

Многие гинекологи предупреждают: первые недели беременности (до пятой — шестой) – наиопаснейшие. А для обследований беременной женщине предстоит высидеть огромные очереди. Есть риск потерять плод. Также может развиться замершая беременность. Поэтому не спешите!

Так на какой неделе беременности встают на учет обычно? Лучший вариант – 9-12-я неделя. На этом сроке можно без сомнений сдавать требуемые ведущим врачом анализы, посещать специалистов для получения достоверной информации о собственном здоровье. Поверьте, потраченное время не будет впустую.

Кроме того, если встать на учет по беременности до 12, можно вовремя выручить единовременное денежное пособие за счет государства. Это позволит будущей маме прикупить все необходимое к появлению младенца дома. Также при наличии каких-либо н

Источник

Женская консультация, когда обращаться.

А мне кажется, лучше встать на учет пораньше. Хотя бы потому, что женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, имеют некоторые преимущества. Хотя бы в том случае, когда что-нибудь пойдет не так, врачи уже не смогут списать всю вину за свои ошибки на недостаточный медицинский контроль на ранних сроках. В эту беременность я встала на учет в 10 недель и считаю это поздно, так как кормила грудью и узнала о своем положении только на 9 неделе.

А мне кажется, лучше встать на учет пораньше. Хотя бы потому, что женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, имеют некоторые преимущества. Хотя бы в том случае, когда что-нибудь пойдет не так, врачи уже не смогут списать всю вину за свои ошибки на недостаточный медицинский контроль на ранних сроках. В эту беременность я встала на учет в 10 недель и считаю это поздно, так как кормила грудью и узнала о своем положении только на 9 неделе.

не согласна,что врачи смогут помоч и т.д.Если врач очнеь хорошо знает пациента все ньюансы ( а это только знают очень хорошие врачи от бога или кто платно наблюдается) и то может быть всё что угодно. Я вон встала на учёт третий раз в 5 недель а толку всё прозевали,если бы не я.....не чего там делать раньше 10-15 недели

при беременности всегда базальная температура
Узнать о приходе овуляции или наступлении беременности поможет измерение базальной температуры — температуры во рту, прямой кишке или влагалище. Базальная температура меняется под воздействием гормонов и различает

Я, как сделала тест и он оказался положительным, сразу собралась уже бежать к врачу. Поскольку беременность первая, то я не знала что да как, что к чему, мне было важно убедиться, что все в порядке. Но меня стали отговаривать знакомые, которые недавно родили и мама. Потому что визит к гинекологу естественно это сразу кресло, и не очень желательно, чтобы на ранних сроках тебя внутри тревожили (конечно, это не касается случаев, когда беспокоят сильные боли, кровотечения и т.п.). Поэтому я подождала 3 недельки и пошла на прием на сроке 7 недель. И знаете, нисколько не пожалела об этом, потому что

Источник

Подтекание околоплодных вод на 39 неделе беременности

39 неделя беременности: выделения, их цвет и значение

39 неделя беременности - время, когда малыш может появиться в любую минуту. К этому сроку ребеночек уже полностью доношен, жизнеспособен, и у него сформированы все системы и органы. Ему стало слишком тесно в матке, чтобы активно пинаться.

Пушковые волосики практически исчезли, лишь изредка их можно увидеть в складках кожи. На ногах уже красуются ноготочки. Малыш не прекращает набирать вес. К этому сроку у малыша зрелой является часть лицевого нерва, которая отвечает за сосание. Вполне сформированы нервные клетки спинного мозга и глиальная ткань. Малыш может уже фокусировать взгляд на расстояние до 30 см. Ребеночек реагирует на различные реакции, такие как мелькание или движение. Лёгкие полностью сформированы и готовы дышать воздухом, но пока они неактивны, и малыш дышит через плаценту и пуповину. Иногда малыш выбрасывает накопившийся меконий в околоплодные воды, поэтому в процессе родов вода может быть зеленоватого оттенка. В этом ничего страшного нет. Ребенок занял окончательное положение в матки и будет в нем пребывать до родов.

причины хламидии при беременности
По имеющейся статистике, данные которой опубликованы в специализированных медицинских изданиях и средствах массовой информации, реактивный артрит чаще всего диагностируется у пациентов, возраст которых находится в

Длина тела достигает около 50-51 см, вес - 3,3 кг. Организм будущей мамы претерпевает последние изменения. Шейка матки укорачивается и постепенно раскрывается. Матка оказывает максимальное давление на мочевой пузырь. Женщина может начать нервничать с приближением момента рождения. В 39 недель несомненным посылом к родам станут схватки - усиливающиеся сокращения матки через равные промежутки времени. И чем чаще случаются схватки, тем ближе появление малыша. Также на этом сроке беременная женщина может заметить подтекание околоплодных вод, что тоже является весточкой родов. На это может указывать прозрачная слизь на 39 неделе беременности. Стоит отметить, что на последних неделях организм матери подает

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник