делают ли кесарево на 36 неделе беременности

Кесарево на 37 неделе беременности

37 неделя беременности: кесарево

37 неделя беременности относится к заключительному девятому месяцу. Роды становится все ближе, окончательное предлежание ребенка определяется, и поэтому врачи уже могут прогнозировать, каким именно образом будут происходить роды. А также – дать ответ на немаловажные вопрос: будут ли они естественными или матери потребуется проведение кесарева сечения.

После того, как проходит 37 неделя беременности, показанием к кесареву сечению могут стать анатомически узкие тазовые кости женщины, наличие у неё сердечнососудистых заболеваний, пороки развития влагалища и матки, предлежание плаценты или её преждевременная отслойка.

Кесарево сечение до начала родов также может быть назначено, в случае если ранее женщина переживала уже как минимум две аналогичные операции. А также – расширение вен в области влагалища или же – разрывы промежности, которыми возможно, сопровождались предыдущие роды, состояния после пластических операций на вышеуказанных органах.

В ряде случаев назначение подобной операции также объясняются специфическими особенностями развития организма самого ребенка, которые легко выявляются после того, как проходит 37 неделя беременности. Кесарево сечение назначается в случае большого размера плода, тазового или горизонтального предлежание, гипоксии плода.

Дополнительно показаниями к кесареву сечению могут стать возраст матери (свыше 30 лет), наличие у беременной онкологических заболеваний, длительное бесплодие, искусственное оплодотворение, сахарный диабет, обострение герпеса, переношенная беременность и некоторые другие патологии беременности.

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель

Источник

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Когда операция неизбежна: показания

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Полезные советы: как подготовиться

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

роды на 36 неделе беременности кесарево сечение

Какие признаки преждевременных родов на 36 неделе беременности

До родов осталось немного, но можете не переживать, если процесс появления малыша на свет начнётся в 36 недель. Преждевременные роды могут проходить естественным путём, но и врачи могут назначить кесарево сечение.

Хотя по плану родовая деятельность должна начаться через 2-3 недели, не исключено, что и в 36 недель малыш может появиться на свет. Опасно ли это? И можно ли рожать в 36 недель беременности? Многих беременных волнуют эти вопросы.

Роды в 36 недель беременности для ребёнка не доставляют опасных последствий. На этом сроке у малыша практически развиты все внутренние органы. Даже если он родится положенного срока на 2 недели, он сможет самостоятельно дышать. Если вы заметили признаки преждевременных родов на 36 неделе беременности, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. По этой причине с вами должна быть всегда обменная карта. К симптомам начавшейся родовой деятельности относятся:

Также не игнорируйте такой признак, как постепенное подтекание околоплодных вод. В некоторых случаях у будущей мамы в 36 недели начинается сильная тошнота, рвота и диарея. В этом случае также следует вызвать «Скорую помощь» или самостоятельно обратиться в роддом. На сроке 36 недели вполне нормальным явлением считается рождение двойни.

Кесарево может быть как плановым, так и экстренным. Операция может быть проведена из-за наличия серьёзного заболевания беременной, которое может навредить плоду или ей самой.

Преждевременные роды в 36 недель беременности, проводимые путём кесарева, проводятся в случае риска смерти матери. Например, при отслойке плаценты, открытия внутреннего кровотечения. Также кесарево может быть назначено при сильной гипоксии плода или

В каких случаях

Источник

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

амоксиклав цистит при беременности
Заболевание может застать врасплох любого человека. Зачастую оно появляется неожиданно, и сразу дает о себе знать неприятными симптомами. Врачи назначают антибиотики для лечения цистита. Это единственный метод для эф

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник

Кесарево на 36 неделе беременности

Плановое кесарево в 36-37 недель. А вы как считаете?

Добрый вечер! Вопрос вот в чем: у меня плановое кесарево. Приятельница-медработник советует поговорить со своим врачом и назначить кесарево в 36-37 недель.Объясняя это тем,что уже сейчас,в 34 недели ребеночек весит 2700,УЗИ ставит кислородную недостаточность (железо пью),что ходить оч тяжело,ночи практически не сплю и т.д. Говорит,что мол в 37 ребенок полностью сформирован и потом просто набирает вес. Так не нужно мучать себя и его кислородной недостаточностью. С доктором еще не говорила,думаю над ее словами. На прием мне в начале следующей недели.

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

а значит это Вам делают профилактику дабы не было анемии (операция впереди ж ) или пытаются решить вопрос с легкой анемией. но если учесть, что в 3 триместре гемоглобин падает от возросшего объема крови, то даже Ваша анемия может быть под сомнением, но назначить препараты железа Вам все равно обязаны.то есть ребенок может ни сном ни духом не знать. что у него кислородное голодание.

а никакого момента. кроме упоминания препарата железа, Вы не делали. стало быть ничего другого нет, что может быть причиной кислородного голодания?

для Вас те 1-2 недели вроде бы облегчение. ясно что устали. но у ребенка происходит дозревание нервной системы, накопление жирка, дозревание легких.

в 38 недель ребенок будет крепче и стабильнее в целом. Это Вам же и выгоднее, чем потом обнаружить, что Вам надо бы показать ребеночка неврологу или у него. как выше упоминалось, слабоваты некоторые рефлексы.

ведь не зря беременность длится все таки около 39-40 недель. и сам процесс родов в срок запускает ребенок, выделяя гормоны в кровь матери.

постоянно бурчит в животе при беременности
Ты потеешь, ты начала хрипеть как дровосек после тяжелой работы, ты заметила странные изменения на коже? Наверняка ты пришла к выводу, что эти неприятные и тревожные побочные последствия другого состояния, о которых не

никто без ст

Источник

Плановое кесарево в 36-37 недель. А вы как считаете?

Добрый вечер! Вопрос вот в чем: у меня плановое кесарево. Приятельница-медработник советует поговорить со своим врачом и назначить кесарево в 36-37 недель.Объясняя это тем,что уже сейчас,в 34 недели ребеночек весит 2700,УЗИ ставит кислородную недостаточность (железо пью),что ходить оч тяжело,ночи практически не сплю и т.д. Говорит,что мол в 37 ребенок полностью сформирован и потом просто набирает вес. Так не нужно мучать себя и его кислородной недостаточностью. С доктором еще не говорила,думаю над ее словами. На прием мне в начале следующей недели.

мне делали кесарево 37-38 неделя была тоже была у ребёнка кислородная недостаточность сказали на этом сроке уже можно...на 38 точно можно делать

Обратитесь еще к одному врачу - хотя срок нормальный.Если врач говорит,что надо - значит надо.Лучше пусть вовремя прокесарят.Удачи вам,все будет отлично - скоро с малышом на руках будите:))

По поводу того, что Вы плохо спите - так бывает у многих на последних сроках беременности. Вам в первую очередь надо поговорить с врачом и не одним, смотря какая кислородная недостаточность. Мне тоже ставили одному ребёнку из двойни недостаточность. В течении полутора месяцев я каждые 10 дней я ходила на узи. Но никто мне не говорил. что нужно кесарить, так как у детей немного гипоксия.

Я когда лежала в роддоме,со мной девочка была ей на 37 неделе делали плановое КС,но было только одно НО-ребенок не мог сосать грудь (не брал и сосать не мог)Врачи это связали с тем,что рано прокесерили.Но если у вас показания лучше сделать раньше,чем ребенок пострадет!

ЕСли у Вас есть возможность- прилягте на предродовую подготовку. У меня было первое кесарево, сейчас вскоре тоже будет кесарево. Я долго об этом думала 2,5 года назад- положили в 37 недель и укатывали на кесарево, но в итоге сделали ровно в 40недель.

Источник