покраска волос при беременности в первые

Можно ли красить волосы при беременности

Все мы знаем, что процедура окрашивания волос предполагает их обработку химическими реактивами. Возникает вопрос, насколько они опасны для ребенка, и можно ли красить волосы при беременности? Однозначный запрет специалисты на окрашивание не накладывают, но приводят множество доводов в пользу решения отложить этот шаг.

• В состав средств для стойкого окрашивания входят ядовитые вещества. Если вы решили красить волосы, хорошо проветривайте помещение, выбирайте технику не полного окрашивания, а мелирования, и лучше натуральными красками – хной или басмой.

• Из-за гормональных изменений, которые происходят в организме будущей мамы, сложно предсказать, каким получится цвет и сколько он будет держаться.

Противники процедуры окрашивания волос во время беременности настаивают на том, что химические вещества, которые входят в состав красок, могут спровоцировать аллергию у будущей мамы. Кроме того, стойкие препараты содержат токсичные вещества, приникающие в организм через кожу головы и дыхательные пути.

Очень вредно вдыхать пары аммиака, который содержится во многих красках. Этот факт широко известен, поэтому производители выпускают препараты, которые его не содержат, хотя на самом деле заменители аммиака могут быть не менее ядовиты.

В конце прошлого столетия были опубликованы данные исследований, свидетельствующие о том, что краски для волос отрицательно влияют на организм человека. Затем долгое время в университетах и национальных онкологических центрах США и Европы специалисты изучали токсичность основных компонентов таких препаратов.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии установили, что среди женщин, использующих стойкую краску для волос минимум раз в месяц, риск заболеть раком возрастает в три раза. Из тех веществ, с которыми мы сталкиваемся в быту, более выраженную спо

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Покраска волос беременности отзывы

Сейчас редко какая женщина не красит волосы, повторяя эту процедуру на протяжении многих лет дважды в месяц. А потом наступает беременность и встает вопрос: можно ли теперь красить волосы и не повлияет ли окраска волос на здоровье будущего малыша. Я тоже когда-то задала себе этот вопрос и решила, что красить не буду, и похожу облезлой, или, в крайнем случае, подстригусь коротко. Никакие аргументы парикмахера о безвредных красках мной не принимались. Теперь хоть и могу уже спокойно покраситься, но этого не делаю - привыкла. У кого какие мнения на этот счет?

Вооот, совсем недавно задавалась этим вопросом. Ну зачем, зачем я 25 лет не красившись, решила, все-таки, покраситься на свой четвертной день рождения. Зачем? И ведь знала на 95%, что беременна! Но нет, все красятся, и мне надо. Тем более, муж в этой сфере работает. Вот теперь я попала в этот заколдованный круг: краситься - ходить облезлой - краситься. Так что, и во время беременности, я тоже крашусь. Правда, в этот раз я, все-таки, вернула обратно свой натуральный цвет, чтоб в ближайшее время не краситься, перед родами не до этого будет, а после родов - вообще, не до этого. Так что, теперь я буду естественной красавицей, и больше не буду краситься в беременность.

А насчет безвредных (точнее, менее вредных) красок - они действительно, есть. Именно ими я и крашусь. Эти краски, конечно, не безаммиачные, таких не существует, что бы не твердила реклама. Но в них гораздо меньшее количество вредных веществ, и гораздо большее количество специальных, предотвращающих впитывание разной бяки через кожу. Собственно, поэтому они и нестойкие, что раздражает, и заставляет вновь и вновь возвращаться в салон.

Можно ли красить волосы при беременности?

Любая беременная женщина прежде всего остается женщиной и всегда хочет быть красивой и привлекательной. В то

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Беременность — особый период в жизни женщины, когда сомнению подвергаются самые обыденные процедуры: стрижка и окраска локонов, посещение бани и занятия спортом. Будущим мамам приходится бороться не только с токсикозом, но и общественным мнением, которое гласит, что стричь и красить волосы во время беременности категорически нельзя. Но так ли это на самом деле? Неужели придется в самый ответственный и волнительный период ходить с отросшими корнями и секущимися кончиками? Давайте разбираться!

Если запрет на стрижку — это только суеверие, которым до сих пор пугают женщин в положении, то покраска волос при беременности — процедура, вызывающая ожесточенные споры и вечные сомнения. К сожалению, «британские ученые» до сих пор не заинтересовались этой проблемой, поэтому однозначного ответа от специалистов нет.

Почему врачи не советуют красить волосы беременным

Если ученые до сих пор не могут дать определенного ответа на этот волнующий вопрос, то врачи-гинекологи однозначно заявляют, что покраска волос во время беременности запрещена. Если выделить основные доводы врачей против этой привычной процедуры, то они сводятся к следующему:

Вредные химические компоненты, которые содержатся в краске, проникают через кожу головы в кровеносную систему женщины, а значит влияют на развитие плода;

При окрашивании волос во время беременности женщина вдыхает вредные пары аммиака, что не может быть полезным как для самой будущей мамы, так и для малыша;

Из-за буйства гормонов в организме беременной женщины процедура окрашивания может не оправдать надежды будущей мамы: не раз проверенная краска может не прокрасить локоны или перекрасить их в абсолютно другой оттенок;

Окрашивание волос при беременности может вызвать аллергическую реакцию, даже если раньше ничего подобного не случалось.<

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

актовегин при беременности гематома
Беременность – радость, но и забывать о наличии некоторой опасности в этот период нельзя. Гормональная перестройка, внезапно напоминающие о себе хронические болезни могут приводить к странным и незнакомым диагнозам.<

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Покраска волос при беременности

Покраска волос при беременности

Вот хочу покраситься...и боюсь.Слышала про случай,что мама грудного малыша покрасилась,а на след.день малыша в реанимацию увезли с тяжелой формой аллергии...и еле спасли(2 недели он там провел)-краска каким-то образом попала через кровь мамы в молоко...и соответственно малышу.....вот и страшно....так же и через плаценту может попасть? в прошл.беременность вообще не красилась...а сейчас может тоже не стоит?

Многие красятся и всё хорошо у них. Но есть ОЧЕНЬ большая вероятность что цвет получится совсем не тот который вы захотите.Или он может вовсе не взятся. У беременной женщины происходят большие изменения в организме. Появляется много гормонов. Из-за этого так и бывает. Например: вы захотите быть блондинкой, а получится зелёный! ну или что-то другое. Но как правило цвет совсем не для носки!

Вот хочу покраситься...и боюсь.Слышала про случай,что мама грудного малыша покрасилась,а на след.день малыша в реанимацию увезли с тяжелой формой аллергии...и еле спасли(2 недели он там провел)-краска каким-то образом попала через кровь мамы в молоко...и соответственно малышу.....вот и страшно....так же и через плаценту может попасть? в прошл.беременность вообще не красилась...а сейчас может тоже не стоит?

Я как только забеременнела, сразу перестала красить волосы и вообще где есть химия от всего отказалась. Я читала что если часто красить волосы, то может развиться онкозаболевание мочевого пузыря.

История, которую слышала ленка13, вызывает ОЧЕНЬ большое недоверие. Больше похоже на очередную косметическую дичь из серии "стричь волосы беременным нельзя". Ну и на вольный эффект испорченного телефона.

стоит ли сохранять беременность при угрозе выкидыша
Порой с наступлением беременности, буквально с первых недель у женщины начинаются проблемы с ее вынашиванием. Поводов для этого достаточно много и не со всеми есть возможность справиться, имея факт наступившего оплод

Ой, девочки - неужели кто-то верит в подобную ерунду...аллергия конечно у ребенка могла возникнуть, если, например, мама красила волосы самостоятельно и при

Источник

Сайт о развитии детей

Окрашивание волос при беременности

Мнение о том, что красить волосы во время беременности нельзя слышно повсюду, но насколько это правдивая информация, будущим мамам приходится только догадываться. Неужели весь период вынашивания малыша женщина должна перестать ухаживать за своими волосами как прежде? Это пугает девушек и часто портит их настроение.

История предрассудков

Информация о том, что окрашивание волос при беременности вредно для здоровья, рассматривается чаще всего с точки зрения предыдущих поколений. Наши пра-пра-прабабушки считали ненормальным любое вмешательство к волосам, уж тем более в период беременности.

Считалось, что такое воздействие может изменить судьбу мамы и малыша. Никакого научного обоснования в этих словах нет, поэтому нужно искать медицинское подтверждение или опровержение тому факту, что покрасить волосы во время беременности нельзя.

Мнение медицины

Официальная медицина не имеет однозначного мнения по этому поводу. Одни считают, что в составе краски имеются элементы, которые очень вредны для малыша. Чащу всего к ним относят такие:

· Аммиак, который в свою очередь может вызвать рвотный рефлекс или просто тошноту, потому, что запах краски во время беременности вызывает не всегда нормальную реакцию.

· Такое вещество как резорцин способно вызывать раздражение слизистой глаз, кожи и дыхательных путей, что впоследствии может спровоцировать кашель и ослабление иммунной системы.

Но из солидарности ко второй половине врачей нужно заметить, что никаких официальных исследований на влияние краски на беременность не проводилось, а это значит, что опасаться нечего. Также нужно учесть и то, что при окраске волос в организм может попасть лишь незначительная

Источник