случаи когда месячные шли при беременности

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник

Сейчас можно услышать на любом «беременном» форуме удивительные истории о месячных, которые бывают даже во время беременности. Некоторые утверждают, что узнают о своем положении через несколько месяцев после наступления беременности. Итак, бывают ли месячные при беременности?

В первый месяц – это считается нормальным. По средним данным, овуляция у женщины происходит на 13-14 день цикла. И если в этот период яйцеклетка была оплодотворена, то она начинает свой путь по фаллопиевым трубам к матке (этот путь занимает от 7 – 15 дней). Как только плодовое яйцо проделало долгий путь к матке и прикрепилось к его стенке (имплантировалось), в этот момент зародыш по кровеносным сосудам посылает сигнал организму, сообщая о наступившей беременности. Как только ваш организм получил такое «извещение», он начинает вырабатывать гормон беременности (прогестерон). На раннем сроке это происходит в яичнике, на месте лопнувшего фолликула (из которого вышла созревшая яйцеклетка), где образуется желтое тело, которое вырабатывает этот самый гормон прогестерон — гормон для поддержания беременности. Если сигнал об имплантации поступил с опоздание, то гормональный фон просто не успел перестроиться, и как следствие, начались обычные месячные.

Бывает и еще одна, крайне редкая, причина менструации во время беременности. Встречаются случаи, когда у женщины в разных яичниках за один цикл по очереди созревают 2 яйцеклетки. Одна из них оплодотворяется, а другая вместе с эндометрием отторгается, что вызывает менструацию.

Выше приведенные причины месячных во время беременности распространятся только на ранние сроки. Если же это повторяется и во втором и третьем месяце беременности, то возможно, это не вовсе начинающийся выкидыш, а просто «шалят» гормоны, а именно понизился уровень эстрогена в крови. В этом случае, месячные будут приходить по графику, который был у вас до беременнос

Источник

Истории беременности и месячных

Первая неделя беременности и месячные

Акушерская первая неделя это время менструации того цикла, в который произойдет зачатие. То есть, первая неделя беременности это и есть месячные. Зачатие происходит после окончания месячных, в середине цикла.

Если считать акушерскими неделями, то месячные на 1 неделе беременности и есть норма, зачатие не произошло, он случится позднее, в конце второй-начале третьей акушерской недели.

Если говорить о кровянистых выделениях на первой неделе после зачатия и во время зачатия, то это – овуляторное кровотечение. Что такое овуляторное кровотечение? При овуляции (разрыве фолликула в яичнике и выходе яйцеклетки готовой к оплодотворению ), может произойти повреждение небольшого сосудика и кровотечение в брюшную полость. Когда оно очень сильное, говорят об апоплексии яичника, но оно может быть незначительным и не опасным. Женщина может заметить пару капель крови на нижнем белье в середине цикла. Это не страшно и не несет никакой угрозы.

Кровянистые выделения возможны так же в конце третьей недели, примерно за неделю до предполагаемой менструации. Это имплантационное кровотечение, связанное с закреплением эмбриончика в эндометрии матки.

Могут ли идти месячные на первой неделе беременности от времени предполагаемой задержки? Да, могут. В народе явление называется месячные прошли через плод, то есть, вы беременны, но, несмотря на это наступила менструация. Часто беременность при этом незаметно прерывается, женщина не успевает о ней узнать. Такие месячные обычно текут не так как всегда, они или скудные или более обильные, чем должны быть.

Причиной кровянистых выделений из половых путей может быть так же эрозия шейки матки (кровь при этом появляется сразу после полового акта), и, конечно, дефлорация (потеря невинности).

У кого были такие случаи, что пр

Источник

Месячные при беременности

Считается, что женщина может узнать о том, что она беременна, не применяя специальный тест, по нескольким признакам. Среди них — появление токсикоза и не очень приятных ощущений внизу живота, а также пояснице. Повышение базальной температуры, а также частые походы в туалет тоже должны натолкнуть на мысль об интересном положении. Но самым главным признаком беременности считается прекращение месячных. Хотя на самом дел и этот «достоверный» способ определения интересного положения не такой уж и достоверный. Многие мамочки рассказывают о том, что о своей беременности не подозревали до двух и даже до пяти месяцев, так как месячный цикл продолжался с завидной регулярностью. В чем тут дело и норма ли это — такие вопросы интересуют многих женщин.

Месячные на первом месяце беременности

Большинство врачей склонно считать, что месячные на первом месяце беременности – это норма. Вернее не столько норма, как возможный и не опасный процесс, связанный с особенностями оплодотворения. Например, если это самое оплодотворение произошло не в начале цикла, а в середине или конце, вероятность того, что месячный цикл не прекратится в течение первого месяца беременности, очень велика. Дело в том, что так называемое плодное яйцо «добирается» до нужного места в течение семи, максимум 15 дней. Если же оплодотворение произошло в середине цикла, яйцо к месту назначения еще не дошло, организм не успел среагировать на новое тело и не изменил гормональный фон женщины. Следствием этого и есть обычные менструальные кровотечения, но они естественны и не опасны только на перовом месяце беременности! Если же кровянистые выделения продолжаются и в последующих месяцах — обязательно нужно обратиться к врачу.

Месячные на втором и третьем месяце

сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности
Абортом называется процедура, направленная на прерывание беременности на раннем сроке. Кровотечение после аборта – нормальное явление, поскольку на внутренней поверхности матки после удаления плаценты и эмбриона ос

Бывает и такое, что месячный цикл не прекращается и тогда, ко

Источник

Сколько месяцев могут идти месячные при беременности

Месячные при беременности - могут ли идти и сколько

Одним из признаков беременности является задержка менструации. Однако бывают случаи, и они не считаются исключением из правил, когда идут месячные при беременности.

И действительно, многие женины, родившие здоровых детей даже не подозревали о своем положении до появления первых ощутимых движений плода именно потому, что у них не прекращался цикл. Так ли опасные кровяные выделения и стоит ли сразу же паниковать расскажет эта статья.

Многие гинекологи не считают патологией или признаком опасности месячные в первый месяц беременности. И причины здесь кроются в особенности оплодотворения яйцеклетки и последующей имплантации плодного яйца конкретной женщины. Возможно, оплодотворенное яйцо дошло до своей цели не сразу, а потратило на это до 15 суток. Соответственно, организм просто не успел отреагировать на зачатие задержкой месячных. В этом случае месячные при беременности на первом месяце не опасны.

Бывает, что обильные месячные при беременности на ранних сроках не прекращаются в течение первого триместра. В этом случае без осмотра гинеколога не обойтись. В первую очередь необходимо исключить угрозу выкидыша и выяснить, почему организм не реагирует на зачатие.

Нарушенный гормональный фон и плохая выработка эстрогена. В этом случае организм в течение первых месяцев беременности не реагирует на зачатие и соответственно месячные не прекращаются;

При так называемом повторном оплодотворении также возможны при беременности месячные. Подобные ситуации имеют место, когда за один цикл было два и более оплодотворения яйцеклетки. Организм сохраняет только первое оплодотворённое и закрепившееся яйцо и выводит остальные, тем самым провоцируя начало кровотечения;

всегда ли при замершей беременности
ХГЧ – часто непонятная аббревиатура, с которой неизбежно сталкиваются женщины при перинатальном скрининге. Стандартный анализ в списке обязательного обследования беременных. Но если об УЗИ или резус-факторе большин

Могут ли идти месячные при беременности, если имеется угро

Источник

У кого были такие случаи, что при беременности шли месячные как обычно???

Сейчас можно услышать на любом беременном форуме удивительные истории о месячных, которые бывают даже во время беременности. Некоторые утверждают, что узнают о своем положении через несколько месяцев после наступления беременности. Итак, бывают ли месячные при беременности?

В первый месяц это считается нормальным. По средним данным, овуляция у женщины происходит на 13-14 день цикла. И если в этот период яйцеклетка была оплодотворена, то она начинает свой путь по фаллопиевым трубам к матке (этот путь занимает от 7 15 дней). Как только плодовое яйцо проделало долгий путь к матке и прикрепилось к его стенке (имплантировалось), в этот момент зародыш по кровеносным сосудам посылает сигнал организму, сообщая о наступившей беременности. Как только ваш организм получил такое извещение, он начинает вырабатывать гормон беременности (прогестерон). На раннем сроке это происходит в яичнике, на месте лопнувшего фолликула (из которого вышла созревшая яйцеклетка), где образуется желтое тело, которое вырабатывает этот самый гормон прогестерон гормон для поддержания беременности. Если сигнал об имплантации поступил с опоздание, то гормональный фон просто не успел перестроиться, и как следствие, начались обычные месячные.

Бывает и еще одна, крайне редкая, причина менструации во время беременности. Встречаются случаи, когда у женщины в разных яичниках за один цикл по очереди созревают 2 яйцеклетки. Одна из них оплодотворяется, а другая вместе с эндометрием отторгается, что вызывает менструацию.

Выше приведенные причины месячных во время беременности распространятся только на ранние сроки. Если же это повторяется и во втором и третьем месяце беременности, то возможно, это не вовсе начинающийся выкидыш, а просто шалят гормоны, а именно понизился уровень эстрогена в крови. В этом случа

Источник