можно ли вызвать лактацию без беременности

Лактация у женщин без беременности

Физиологически, т.е. натурально, продукция молока (лактация) контролируется целым комплексом взаимодействий между тремя гормонами – эстрадиолом, прогестероном и пролактином, особенно на последних месяцах беременности. После родов резкое падение уровней прогестерона и эстрадиола при высоком уроне пролактина приводит к появлению лактации. Акт сосания и опорожнения груди стимулирует выработку молока.

Вызвать лактацию искусственно, вне беременности и даже в постменопаузе, возможно. Но этот процесс длительный и требует несколько месяцев подготовки. Сначала проводится специальная гормональная терапия, назначением эстрогенов и прогестерона, чтобы вызвать состояние ложной беременности. Такая терапия может продолжаться шесть и больше месяцев.

Приблизительно за два месяца до того, когда женщина планирует начать грудное вскармливание, гормональная терапия отменяется. Основная работа в этот период – это сцеживание молока и развитие груди. Каждый день по графику с помощью молокоотсоса женщина сцеживает молоко, что стимулирует его выработку. В первые два недели сцеживание проводится от 5 до 10 минут каждые три-четыре часа, включая ночной период, что имитирует грудное вскармливание новорожденного в первые месяцы после родов. Дальше занятия с молокотсосом увеличивается до 15-20 минут каждые 2-3 часа до тех пор, пока к груди не начнут прикладывать ребенка. Нередко рекомендуется регулярное сцеживание молока после кормления в первые недели прикладывания к груди ребенка для лучшей стимуляции выработки молока, и если ребенок набирает вес правильно, эти дополнительные меры стимуляции лактации можно прекратить.

Если времени для подготовки нет, существуют другие режимы искусственной лактации, но они имеют низкую эффективность и требуют дополнительного искусственного или натурального (молоко женщин-доноров – во многих стран

Источник

как добиться лактации без беременности

Как вызвать лактацию

Если вы решили усыновить ребенка или рождение ребенка произошло путем суррогатного материнства, или если возникли проблемы с грудным молоком после естественных родов, проблема как вызвать лактацию становится очень актуальной. Есть, однако, несколько упражнений и правил, которым вы можете следовать, чтобы помочь вашей груди начать производить молоко. Кстати и на нашем медицинском форуме можно прочитать советы многих женщин, которые знают как вызвать лактацию без беременности при условии, что ваше тело получает правильную стимуляцию на ежедневной основе.

Измените свой рацион. Согласно исследованию Доктора Ауэрбаха, которое опубликовано в "Американском журнале болезней для детей," нужно потреблять продукты вызывающие лактацию -те, которые содержат витамины группы В, такие как мясо, яйца и молочные продукты. В течение всего дня пейте много воды и другие жидкости и принимайте 1000 мг. пивных дрожжей один раз в день. Этот продукт, вызывающий лактацию, доступен в ближайшей аптеке.

Практикуйте такой метод как техника сцеживания Мармет. Этот способ вызвать лактацию был разработан Институтом "Chele Marmet and the Lactation Institute" сегодня рекомендуется большинством больниц в США, чтобы побудить лактацию. Техника Мармет ( смотрите видео) представляет собой серию нежных сжатий, массажа и стимуляции сосков, чтобы вызвать лактацию.

Простой способ, при котором не требуются препараты вызывающие лактацию. Чтобы вызвать лактацию, приучайте вашего ребенка ежедневно сосать каждую грудь в течение 10 минут. Манипуляции во время сосания будут стимулировать гипофиз для производства молока.

Приобретите молокоотсос больничного класса. Используйте такой профессиональный молокоотсос ежедневно в течение 10 мину

Как похудеть в период лактации быстро и легко?

Источник

Индуцированная лактация: кормление грудью приемного ребенка

Не секрет, что в России и ряде других стран складывается крайне неблагополучная демографическая ситуация. Она зависит, в том числе, и от роста количества бесплодных и бездетных семей. Около 25% всех семейных пар, которые сегодня создаются, по тем или иным причинам не могут иметь детей. Многие прибегают к ЭКО, длительно лечатся, а многие решаются на усыновление детей, оставшихся без попечения биологических родителей.

Большинство из таких семей усыновляют малышей, особенно в период новорожденности, сразу из роддома. Многие даже специально имитируют беременность, дабы в дальнейшем стать «совсем настоящими» родителями малыша. Но мало кто сейчас знает, что приемной маме, которая не вынашивала этого малыша у себя в животике, можно стать частично биологической мамой малышу. Это произойдет в том случае, если мать вскормит своего приемного кроху грудью. Но как такое возможно?

Реальности кормления

Хотя это кажется практически невозможным, но приемная мать может вскормить своего совсем маленького крошку грудью – это вполне возможно. В становлении грудного вскармливания у такой мамы, равно как и у любой другой, очень большое значение имеет взаимодействие мамочки с опытными и грамотными медицинскими работниками и преодоление ею всех специфических трудностей, связанных с индуцированием (вызыванием) лактации.

На сегодня консультанты по грудному вскармливанию знают много случаев релактации или индуцированной лактации. Но что это за термины?

Если у мамочки в связи с какими-либо причинами снижена до минимума лактация, или она прекратила кормить грудью совсем на какое-то время, или если женщина усыновляет младенца с роддома или пары месяцев от роду, общими усилиями самой матери и консультантов и медиков можно ве

Источник

Искусственная лактация

Если вы никогда не были беременны, но стали мамой и хотите кормить, вы можете попробовать искусственно вызвать лактацию. Для многих женщин это привлекательная возможность не столько выкормить своим молоком, сколько пережить уникальные отношения, которые завязываются между мамой и малышом во время кормления. Новые данные исследований обнадеживают нерожавших мам, что у них может вырабатываться молоко, частично, а иногда и в полном объеме.

Для начала важно проанализировать состояние вашего здоровья, особенно, если вы не могли забеременеть. Возможно, у вас есть какие-то гормональные особенности, которые могут повлиять и на лактацию. Это часто относится к женщинам с поликистозом яичников, при котором недоразвита железистая ткань груди. Если вы страдаете заболеваниями щитовидной железы, скорее всего, вам было легко забеременеть и выносить, но болезнь может влиять на способность вырабатывать молоко. Очень важно по мере возможности пролечить влияющие на лактацию заболевания.

Кормление грудью всухую с докормом

Если вы — мама новорожденного или маленького ребенка, и он берет и сосет грудь, начинайте кормить грудью сразу же с системой докорма с донорским молоком или смесью. В зависимости от характера и сговорчивости малыша, может быть, он будет сосать грудь для успокоения между кормлениями.

Как искусственно вызвать молоко

Подход к вызову лактации будет зависеть от того, родился ли ваш малыш уже или у вас есть время до его рождения, а если он родился, какого он возраста, а также от того, что подходит вам.

Стимуляция груди

Основной принцип выработки молока — начать кормить грудью или сцеживаться минимум восемь-двенадцать раз в сутки. Чем больше стимулировать грудь, тем больше будет молока. Если малыш пока что не с вами, начните сцеживаться руками или молокоотсосом.

Сначала молока сов

Источник

Месячные при лактации

Появление на свет желанного ребенка — большое счастье и множество поводов для беспокойства. Некоторые из них связаны с особенностями, происходящими в организме матери. Но большинство вопросов возникает, когда речь заходит о здоровье и безопасности ребенка. Месячные при грудном вскармливании заботят молодых мамочек в связи с обеими проблемами.

Что бывает после родов

С появлением малыша в женском организме происходят перемены, направленные на удовлетворение жизненных потребностей новорожденного. Одна из них — грудное молоко, за выработку которого отвечает гормон пролактин. Благодаря его активному существованию, младенец сыт, защищен от инфекций и чувствует себя в безопасности. Пролактин мешает работе прочих гормонов, ответственных за вызревание новой яйцеклетки. Таким образом природа предоставляет женщине передышку, не давая забеременеть в течение недолгого времени. Это короткий период, так как месячные при лактации могут прийти достаточно быстро.

У большинства женщин молоко появляется практически сразу после родов. Тогда же начинаются кровянистые выделения. Не стоит принимать их за менструацию, это еще не она. Так после родов происходит заживление слизистой матки в участке прикрепления плаценты. Выделения имеют название лохий и цвет их постепенно меняется на более светлый, затем прозрачный. Они идут до 2 месяцев.

Сроки начала менструации при грудном вскармливании

Чем более активен пролактин, тем больше у женщины вырабатывается молока. Это означает, что кормить ребенка она будет часто. То есть и уровень пролактина долго будет оставаться довольно высоким, а овуляция подавляться. Тогда и месячные при кормлении грудью могут отодвинуться на несколько месяцев, а то и до года.

тянет на сон может беременность
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится во сне Беременность, сонник толкований разных авторов, поможет вам. Что означает увиденное, расскажет анализ сновидения на картах Ленорман, а лунный календарь

При недостаточном количестве молока, ребенка докармливают смесями. В подобных случаях месячные во время л

Источник

Арбуз: за и против

Арбуз при грудном вскармливании может быть полезен для мамы и малыша, если он выбран правильно. В противном случае употребление этого продукта может привести к неприятным последствиям.

Полезная ягода

В период грудного вскармливания всем кормящим мамам особенно важно получать с пищей витамины, микро- и макроэлементы в достатке. Арбуз является источником всех этих веществ, потому кушать его можно и нужно. В сочной мякоти содержатся кальций и магний, которые способствуют восстановлению организма после вынашивания плода. Есть в этой ягоде витамин С, который поможет маме выдержать натиск различных инфекций в осенний период.

Арбуз богат железом, без которого жизнь матери в период лактации просто немыслима, ведь именно этот элемент поможет ей в борьбе с анемией, являющейся проблемой практически всех кормящим мам. А фолиевая кислота, имеющаяся в этом плоде, нужна малышу как в период нахождения в чреве матери, так и во время грудного вскармливания – именно она помогает в формировании интеллекта. Маме, в свою очередь, этот элемент «дарит» прекрасный цвет лица и молодость.

Пантеноловая кислота, содержащаяся в мякоти арбуза, поможет в период лактации наладить сон, что важно как маме, так и ребенку. Также она обеспечивает своевременное выведение токсинов. В целом, арбуз способен влиять на увеличение грудного молока – это значит, что в небольших количествах его можно есть уже в период налаживания лактации (в случае, если у женщины и малыша нет аллергии). К тому же он «уберет» отеки у мамочки, которая не избавилась от них и после родов – к сожалению, это явление в наше время уже никого не удивляет.

Аллергия, колики, отравления

магнистад инструкция при беременности
Магний – это чрезвычайно важный для человеческого организма макроэлемент, участвующий в углеводном, белковом, липидном и энергетическом обмене, а также в обмене нуклеиновых кислот. Он регулирует нервно-мышечное возб

Арбуз при грудном вскармливании может стать и источником неприятностей. Несмотря на множество полезных веществ в составе, он признан сильным пищевым аллергеном. Если

Источник

Лактация – это образование молока в женских молочных железах, которое обычно происходит во время беременности и грудного кормления. Иногда женщине нужно стимулировать лактацию, если она планирует усыновить младенца или согласна стать суррогатной кормилицей ребенка, чья мать не может осуществлять кормление грудью. Лактация регулируется гормонами гипофиза (в отличие от гормонов яичников), поэтому женщина способна стимулировать выделение молока, независимо от ее акушерской или гинекологической истории. Вам даже не нужно идти к врачу или принимать специальные лекарства, чтобы начать производить грудное молоко. Просто следуйте данным инструкциям, чтобы вызвать лактацию.

Шаги

Уясните, как вызвать лактацию. Несмотря на то, что это покажется невероятным, вызвать лактацию женщине, которая даже никогда не была беременна, вполне возможно. Обычно за это предпринимается мать, которая усыновила младенца.

Образование организмом грудного молока, как правило, побуждается сложным взаимодействием трех гормонов – эстрогена, прогестерона и пролактина – во время беременности.

Если выработку этих гормонов можно спровоцировать физической стимуляцией и/или гормональными добавками, то грудное молоко может производиться вне беременности.

Пролактин (главный гормон, принимающий участие в образовании молока) вырабатывается в гипофизе, а не в яичниках. Таким образом, женщина может вызвать лактацию, даже если у нее удалили матку. Тем не менее, процесс вынужденной лактации имеет больший успех у женщины, которая уже была беременна.

Процесс вынужденной лактации может затянуться на несколько месяцев, потому нужно начать его заблаговременно, особенно если вы уже определились с датой усыновления младенца. У приемных матерей есть гораздо больше шансов начать «вскармливание» малыша, если ему меньше трех месяцев/

Взвесьте все плюсы и минусы.<

Источник