staph aureus и беременность

Золотистый стафилококк 3 и 4 степени

В природе существуют три вида стафилококковых бактерий, которые могут вызвать такие заболевания как золотистый стафилококк, эпидермальный стафилококк, сапрофитный стафилококк. Сделав посев из слизистой носа, например, в баклаборатории на обнаружение стафилококковой инфекции, Вы можете получить диагноз золотистый стафилококк 3 и 4 степени. Что это значит? Этот вопрос задают многие пациенты.

Золотистый стафилококк 3 и 4 степени- один из самых патогенных видов этой бактерии. Поражает он слизистые оболочки, кожу, носовые пазухи, ногти и волосы. Бессимптомное наличие золотистого стафилококка 3 и 4 степени нечасто, но встречается. Этот вид стафилококка может вызвать развитие заболеваний на коже, в мягких тканях, быть причиной шелушащейся сухой кожи, целлюлита, вызвать поражение дыхательных путей, глаз, сердца, в тканях опорно-двигательного аппарата.

Органы, которые могут быть свободными от микроорганизмов, стерильными, являются внутренние органы организма. Это головной мозг, альвеолы легких, спинной мозг, лимфа, почки, матка, мочевой пузырь. На всей открытой поверхности кожи всегда присутствует микрофлора. Большое количество микроорганизмов при золотистом стафилококке 3 и 4 степени присутствует в ротовой полости, дыхательной системе, в толстом кишечнике, на коже в органах наружной половой системе.

Золотистый стафилококк выявлен в лаборатории как 10 в 3 степени, есть нормальным и в допустимых количествах. Но нужно стафилококк пролечить, так как при малейшем снижении иммунитета эта бактерия может вызвать серьёзнейшие заболевания, это притом, что Вы просто можете быть носителем инфекции. Антибиотиками стафилококк лечить ни в коем случае нельзя! Само по себе носительство этой бактерии можно приписать к дисбактериозам, а антибиотики только усугубляют антибактериоз. Правильный метод лечения – это терапия, напра

Источник

#DG(C=!' k^tVqg{PN EkI&W ]@ǴxUۜ=2-lH$QO@h[-r'2LeP9I Srb3U&R2;-MZZB&s!ߏp).1t+ʣIVf6HIH ٟż,^-C°`SɺʁԓS3:f7B⍲!=\Ն}~Ճa}o1tݺˠ_G[ؠo @3-!uiI?|osV7/Bu%hH5/f{ȃ:EņȰK ",C _dwip.]"Ǧ M[>WSB

-zuhq5*_atbv-LN'|\ė).W0~c#&8x\Fi~AO;j6:# Ix2.W1LznּZ0-Mw;܈rw#Jȹ=N{_\E%=XMy@"6/C.-hLlā?ueDUY};DZ` nh(;nn`WfvQ@6VŪnםCfoH} ~AU ^83_#0FOIL+Y$ ޑW+`nc;2nې [dc[PDv;Hdcɦnduo;Y{W=oPߣdOgY=u-(~`֯RFCāF≉v-7g?Rwim^~p yuu>oߴ@ 8@b>w_gu^ct%PNtS* endstream endobj 8 0 obj

> /ColorSpace /DeviceRGB /BitsPerComponent 8 /Length 57734>> stream xwt\W~'{_\ B$ERbDeY[n{8=99;̎3svwf=ۡʁʤȱrN/޻@M@*Tstt«.1n1.o@},d9P Y7rA o@},d9P Y7rA o@},d9P Y7rA o@},d9P Y7rA o@},d9P U#HY$*(Q(YX g +0@,dt( `q)i%QR1#!BaY#g6ݮs4cKcuUV).` Q$UU37=xY_RNJJ{-Mjjk5=V1:=g0[kY@=II,ӾUZ2l Sqv+ʃ,$Lrr21xb8.eMvBětjlwZ5ʃ,v)6:7()Q5UP9`91z`b߶׽mha0B !JIf+Sm$z]a,޿žM`,bh~ >UD`:6;|hg,ƫ]uΝ݃M[[mfRа Bh؛0zq ~7.qE+%`moܴIg::%Y@PBB~q-Cr~$ cly=zPP (}SӄPV}#!fEad0clO

y'̊-猀ۿ V~ 3|&[SJ "&G9K)%YK#il`@],sJ>~~D$aM[?OHZ1:VoYw9һ+s%ąI9.W}|+,3lYμ3Of۹-ƝɩwuZ9vnulWI E!0;^ġūDF]||s|:P _

Источник

Себорейный кератоз кожи: признаки и лечение

Себорейный кератоз – одно из тех кожных заболеваний, которое без осложнений может длиться десятилетиями. Некоторые специалисты связывают развитие этой болезни с ВПЧ, однако однозначных доказательств этому факт нет. В числе наиболее часто диагностируемых типов старческих бородавок выделяют пигментрованные, инверсные, раздраженные, аденоидные, клональные, акантотический и гиперкератотический.

Себорейный кератоз кожи (син.: себорейная бородавка, старческая бородавка, базальноклеточная папиллома) – это доброкачественная опухоль, возникающая в результате пролиферации клеток базального эпителия. Встречаются в среднем и пожилом возрасте, одинаково часто у лиц обоего пола.

Одной из причин себорейного кератоза является экстремальное воздействие УФО-излучения. Частое расположение на открытых участках кожи, начало заболевания в странах с жарким климатом у лиц молодого возраста, возможность развития ретикулярной разновидности себорейного кератоза из солнечного лентиго подтверждают роль солнечного облучения в развитии заболевания.

Признаки себорейных бородавок (с фото)

Данные о связи старческих возрастных бородавок с ВПЧ разноречивы. В связи с частым обнаружением ВПЧ в генитальных элементах себорейного кератоза не исключена возможность того, что они на самом деле могли быть остроконечными кондиломами.

Наконец, недавнее доказательство моноклонального происхождения себорейного кератоза позволяет рассматривать его природу как неопластическую, а не гиперпластическую.

Как видно на фото, себорейные бородавки представляют собой мягкие папулы коричневого или черного цвета, овальной (иногда линейной) формы, диаметром от 0,2 до 3 см (иногда 4-6см):

Они могут быть расположены на любых (особенно подверженных солнечному воздействию) участках кожи (голове,

Источник

Стафилококк во время беременности – найти и обезвредить!

Вставая на учет по беременности, будущая мама получает направления на визиты к различным специалистам, в том числе к лору и стоматологу. «Нет, ну я все понимаю, но к этим-то зачем?» - часто слышишь от беременной. И в самом деле, какое отношение беременность имеет к носоглотке и уж тем более к зубам?!? Зачем беременной лечить кариес и сдавать мазки из носа и горла? Оказывается, именно там может скрываться очень серьезный враг новорожденного ребенка – золотистый стафилококк!

Сам по себе стафилококк - один из самых распространенных в окружающем нас мире микроорганизмов. В окрашенном препарате под микроскопом он выглядит, как тесно прижавшиеся друг к другу клетки-зерна, напоминающие гроздья винограда.

Стафилококки присутствуют в пыли и шерстяной одежде, на поверхности предметов и тела человека, на грязных руках, в мельчайших брызгах слюны, попадающих в воздух при кашле, чихании, разговоре.

Значительная часть видов стафилококка не опасна для человека и может "спокойно" соседствовать с другими микробами, населяющими наш организм. Однако, такой вид, как стафилококк золотистый, может обусловить заболевания, иногда - крайне тяжелые. Именно золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) чаще всего подразумевается, когда идет речь о стафилококковой инфекции.

О серьезной угрозе, которую представляет стафилококк для человека, заговорили лишь в последние два десятилетия. Дело в том, что микроорганизмы с их болезнетворностью, “агрессивностью”, устойчивостью против лекарств, живучестью в борьбе с защитными силами организма человека приобрели особую опасность в силу их поразительной приспособляемости к меняющимся условиям существования. Удивительна, например, “изобретательность” стафилококка в защите от антибиотиков: он “науч

Источник

Везикулопустулез

Везикулопустулез – это патология кожи у новорожденных, инфекционного генеза, имеющая острое течение, проявляющаяся воспалительной реакцией в эккриновых потовых железах. В настоящее время везикулопустулез встречается нечасто. Связано это с активными противоэпидемическими мероприятиями в учреждениях родоразрешения, практикой совместного пребывания в послеродовом отделении матерей и новорожденных, активное наблюдение беременных и своевременное выявление, лечение, профилактика стафилококковых инфекций.

Опасность везикулопустулеза заключается в том, что в неонатальный период кожа новорожденного имеет некоторые особенности, что затрудняет проведение дифференциальной диагностики с инфекционными заболеваниями кожи другой этиологии, высыпаниями неинфекционного генеза. Это увеличивает возможность несвоевременной постановки диагноза и развития осложнений.

Причины везикулопустулеза у новорожденных

Везикулопустулез у детей развивается в неонатальный период. Относится к группе стафилодермий и вызывается, как правило, кокковой флорой. Основными возбудителями являются стафилококки (Staph. haemolyticus, Staph. saprophyticus, Staph. aureus, Staph. epidermidis). К повышенному риску присоединения инфекционного агента и развитию везикулопустулеза предрасполагают следующие факторы:

— неблагополучие эпидемиологической обстановки в отделениях, где получают помощь новорожденные (послеродовых, педиатрических, новорожденных, интенсивной терапии, реанимации);

— снижение иммунитета у ослабленных детей (рожденные раньше срока, травмированные, имеющие те или иные врожденные или приобретенные заболевания);

— ненадлежащий уход за кожей новорожденного (перегрев или переохлаждение, несоблюдение температурного режима, наличие опрелостей, трещин, микротравм и др.);

альфа здоровье ведение беременности
Главное желание любой будущей мамы - родить здорового малыша. И одно из главных условий для этого - качественное медицинское обслуживание в течение всей беременности. Лучше всего встать на учет в женскую консультацию в

Попадая на кожу ребенка

Источник

Staphylococcus aureus (MRSA) 10 5

Здравствуйте.Ребенку сдали мазок из зева и носа.В носу staphylococcus aureus (MRSA) 10 5.В зеве staphylococcus aureus (MRSA) 10 5,streptococcus (a гемолит)10 7, E/coli 10 2. Klebsiella spp 10 6.Врач сказал что ситуация очень серьезная и прежде чем лечить нужно перездать мазки.Здали мазки и старшему ребенку у него ничего из этого нет.Как это лечится и на сколько серьезно?

Здравствуйте. staphylococcus aureus - золотистый сафилококк. Может вызывыть различные лор заболевания. Лечить его необходимо, чтобы избежать нежелательных последствий. Схему лечения должен назначить врач, после повторных анализов(если стаыилококк будет обнаружен)

Елена, здравствуйте. А с какой целью делали мазки. Эти бактерии в небольшом титре можно обнаружить у многих людей. Лечится заболевание, которое они вызвали антибиотиками. Выбор антибиотика можно сделать после антибиотикограммы. Либо, как делают большинство врачей, не имеющие доступа к такому исследованию, назначаются антибиотики с широким спектром действия, имеющие минимальный риск резистентности к ним бактерий (нечувствительности).

Первое, что необходимо уяснить – это никаких антибиотиков! Хотя многие врачи, при виде золотистого стафилококка в посеве, таки их назначают. Никакими антибиотиками стафилококковое носительство не вылечить! Исключение: антибиотики целесообразно назначать уже при наличии гнойных осложнений этой инфекции.

моя прекрасная няня беременность вики
Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая атмосфера вида «всё прекрасно и дальше будет ещё лучше»."> Флафф, Повседневность — описание обычных повс

Правильным путем лечения инфекции служит повышение местного и общего специфического иммунитета к золотистому стафилококку. Для этих целей хорошо себя зарекомендовали такие препараты как бронхо-мунал и ИРС 19. Хорошей эффективностью обладает стафилококковый бактериофаг, который применяется либо для орошения слизистой оболочки носа и носоглотки, либо в виде носовых турунд. Спиртовой раствор хлорфилиптадля полосканий горла и для промываний носа.<

Источник

Сейчас я прохожу курс лечения от уреаплазмы: антибиотик Заноцин ОД (Офлоксацин). Сегодня 5 день приёма лекарства, ещё 5 впереди.

Чувствительность к антибиотикам показала: офлоксацин чувств, и в инструкции к Заноцину написано, что он действует против стафилококка золотистого.

- возможно ли моему мужу обойтись без антибиотика и просто провести все те же процедуры, что и мне и избавиться от стафилококка?

У меня самый слабый орган, который реагирует на переохлаждение - горло. Чуть что - больно глотать, но вылечивается ингалиптом, стоп-ангином, гексоралом. Но довольно часто неприятное ощущение: что-то не так.

Попробую конкретизировать. Золотистый стафилококк - это наша сапрофитная флора, населяющая носоглотку 10*3, 10*4 не стоит вообще принимать во внимание, 10*6 уже по ситуации. И упаси Вас Бог от врача, который захочет "лечить" стафилококк вплоть до его полного уничтожения ))). Как звучит Ваш диагноз?

Попробую конкретизировать. Золотистый стафилококк - это наша сапрофитная флора, населяющая носоглотку 10*3, 10*4 не стоит вообще принимать во внимание, 10*6 уже по ситуации. И упаси Вас Бог от врача, который захочет "лечить" стафилококк вплоть до его полного уничтожения ))). Как звучит Ваш диагноз?

и еще: мы сдавалаанализ не с утра натощак,а через 3 часа после завтрака. врач сказала, что если бы сдавали натощак, то цифры были бы больше

Хронический тонзиллит вызывается чаще всего вирусами или стрептококками. Выложите последний анализ крови. Особенно интересуют СОЭ и АСЛО.

Меня терзают смутные сомнения, а надо ли вообще что-то предпринимать против "несчастного" стафилококка, особенно принимать антибиотики.

но: если есть желание и время, а тем более, что планируется малыш, рекоменуется промывание: стафилококковый бактериофаг - 5 раз.

как бороться с золотистым стафилококком... ведь у мужа то же самое... ем

Источник