заболевание кожи при беременности

Летняя напасть: как обнаружить и вылечить грибок ногтей при беременности?

Период беременности является достаточно сложным для женщины. В это время организм испытывает серьезные нагрузки, значительная часть микроэлементов и витаминов уходят на формирование плода.

Также из-за дефицита нужных элементов могут развиться всевозможные заболевания, среди которых грибок ногтей является одним из наиболее часто встречающихся.

Что такое грибок ногтей?

Грибок ногтей (по-научному – онихомикоз) является очень распространенной проблемой, наибольшую активность проявляющей в летний период.

Данное заболевание может причинить человеку, страдающему им, множество неприятностей. Грибковые поражения со временем вызывают деформацию ногтевой пластины.

Грибковые поражения, по сути, являются скоплением вредных микроорганизмов, которые негативно воздействуют на иммунную систему организма, могут спровоцировать аллергические реакции.

Онихомикоз. В данную группу включаются все поражения ногтя грибками разных видов. В частности, дерматофитами, дрожжеподобными грибами, плесневыми и пр.

Иногда оба названия могут указывать на одну и ту же болезнь, поэтому подобное разделение на две группы считается условным.

Дистальный подногтевой онихомикоз. Подобный вид является одним из наиболее распространенных. Заболевание формируется в дистальной области ногтя (на его кончике), затем постепенно распространяется на всю пластину, доходя до корня. Основные признаки этой формы: белые, желтоватые или желто-серые пятна на поверхности ногтя.

Со временем ногтевая пластина может стать грязно-серой, сама поверхность ногтя может потерять однородность, начать крошиться. Иногда ноготь утолщается или, наоборот, сильно истончается. В особо тяжелом случае он может полностью раскрошиться.

Источник

Заболевания кожи при беременности Бородавки, Дерматит, Растяжки, Уход за кожей

Зуд кожи возникает всего у 2% беременных женщин. Его развитие припадает на третий триместр. Причина кожного зуда – рецидивирующий холестаз (уменьшение поступления в двенадцатиперстную кишку желчи вследствие нарушения ее образования, экскреции и/или выведения). Чаще всего поражается кожа живота. После родов заболевание проходит.

Кожа живота, а также кожа ягодиц и молочных желез также может быть поражена стриями (атрофическими полосами). Данное заболевание присуще большинству женщин при беременности.

Паппиломы или мягкие бородавки обычно появляются во втором-третьем триместре беременности на лице, шее, под молочными железами, в подмышечных впадинах. Эти образования представляют собой выросты на ножке диаметром около 5 мм.

Полиморфный дерматоз или токсическая эритема – заболевание, которое поражает кожу в третьем триместре (возникает обычно во время первой беременности). Его причиной считается резкое увеличение массы тела женщины и малыша. Симптомы полиморфного дерматоза – папулезные и похожие на бляшки высыпания, которые сопровождаются зудом и могут группироваться в полициклические очаги. Иногда наблюдаются единичные везикулы. Высыпания чаще всего появляются на коже живота, рук или ног. Они не несут никакой опасности для здоровья женщины и будущего ребенка.

Для лечения полиморфного дерматоза обычно используют седативные препараты (например, настойку пустырника), а также антигистаминные средства. Для местного применения назначают противозудные и кортикостероидные мази, а также кремы с коллагеном.

Пруриго у беременных может развиваться, как правило, немного раньше – на 25-30-й неделе. В отличие от полиморфного дерматоза, пруриго не имеет уртикарного характера. На теле появляются зудящие узелки, на вершине которых образуется геморрагическая короч

Источник

Почему зудят и чешутся ноги ниже колен

Зуд в нижних конечностях распространенное явление, которое может свидетельствовать о серьезных заболеваниях. В большинстве случаев ноги ниже колен чешутся у женщин по нескольким простым причинам: неправильный уход во время бритья, аллергическая реакция на колготки (чулки), аллергическая реакция на средства по уходу, аллергия на цитрусовые или сахар, однако бывают и более серьезные проблемы.

Зуд — это признак хронической болезни?

Ощущение того что постоянно чешутся ноги или какая-то их часть может возникать на фоне психосоматических расстройств вызванных депрессивными состояниями, навязчивыми идеями.

Симптомы и сопутствующие им болезни

Сильный зуд в области от колена до ступни. Причиной зуда от колена до ступни может являться любая из вышеперечисленных патологий. Сузить круг подозрения на определенное заболевание можно, зная сопутствующие ему симптомы и факторы влияющее на его обострение. Рассмотрим наиболее распространенные заболевания характеризующиеся зудом, локализующимся в области от колена до ступни.

Псориаз – данное хроническое заболевание на ранней стадии характеризуется покраснением и зудом в области щиколотки. Если не предупредить развитие патологии начинается шелушение и заболевание может распространиться на обширную территорию. Диагностировать псориаз дома не составляет труда, как правило, пораженная область кожи начинает интенсивней шелушиться и чесаться после употребления жирной пищи, сладкого, алкоголя и вследствие нервных переживаний и недосыпа.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различн

Источник

Кожные заболевания: фото и описание

Кожа является самым большим органом человеческого тела (площадью около 2 кв. м.). Соответственно, список кожных заболеваний весьма широк.

В дополнение к защитной и иммунной функции кожа служит для регуляции температуры, водного баланса и ощущений, поэтому обезопасить себя от возникновения кожных заболеваний – одна из первоочередных профилактических задач.

Ниже вы узнаете, какие кожные заболевания бывают у людей и какова их симптоматика. Также вы сможете посмотреть фото кожных заболеваний и прочесть их описание. Сразу отметим — большинство кожных заболеваний у людей не имеют симптомов и легко поддаются лечению.

Какие бывают кожные заболевания: акне, угри, экзема, герпес

Акне («прыщи») рассматривается как наиболее распространенное заболевание кожи. С описанием этого кожного заболевания знакомы практически все люди подросткового возраста (около 85%). По сути, акне — это воспаление сальных желез.

Обыкновенные угри — это типичное для большинства людей кожное заболевание, стоящее в перечне подобных болезней на одном из первых мест. В основном характеризуется легким течением, они обнаруживаются (в основном на лице) на жирных участках тела и проявляется в виде прыщей, гнойных язв и комедонов. Жир образует забитые сальные железы, бактерии могут колонизировать и вызвать воспаление. Основные причины – это гормональные изменения, как правило, в период полового созревания или беременности. Мужские половые гормоны (андрогены) содействуют развитию, поэтому больше затрагивают мужчин, чем женщин. Кроме того, препараты, косметика, и стрессовые факторы могут, среди прочего, способствовать акне. Тяжелая форма характеризуются образованием рубцов, в противном случае акне лечится, не оставляя следов в возрасте до 25 лет.

Экзема (атопический дерматит)

Источник

Болезни во время беременности

Беременность – достаточно длительный период, во время которой у будущей мамочки могут проявиться или обостриться какие-либо заболевания. В наше время трудно встретить женщину, которая за этот прекрасный период ничем не заболела. А ведь залогом здоровья будущего малыша является здоровье его мамочки. Какие болезни чаще всего встречаются во время беременности и что делать при их возникновении?

Одной из опасностей, которые могут подстерегать беременную женщину, является внематочная беременность, которая выражается в развитии плодного яйца вне матки, а именно в маточной трубе. Развитию внематочной беременности могут способствовать воспалительные процессы, ведущие к изменениям в маточных трубах, и нарушения функций эндокринной системы. Чаще всего происходит самопроизвольное прерывание беременности на 6-8 неделе. Основными симптомами внематочной беременности являются головокружение, боль в животе острого характера, снижение давления, слабость, состояние обморока, кровянистые выделения, учащение пульса. Пациентку с такими симптомами в срочном порядке госпитализируют, обследуют, после чего оперируют. При этом проводят профилактическое лечение для предотвращения повторения ситуации.

когда появляются бели во время беременности до задержки
Наверное, всем известно, что у женщины в период лактации месячные не появляются достаточно долго. Но этими знаниями, как правило, все и ограничивается. А у молодых мам все равно имеется множество вопросов касательно мен

Замершая беременность может стать горем для будущей мамы. Она выражается во внутриутробной гибели плода на ранних сроках беременности (до 12 недель). Чаще всего к неразвивающейся беременности приводят факторы генетического, инфекционного и эндокринного характера. Кроме того, развитию данной патологии способствуют хламидии, вирус герпеса, микоплазмы и уреаплазмы, стафилококковая, гонококковая, грибковая и стрептококковая инфекции. Обычное ОРЗ также может стать причиной проникновения микробов к эмбриону и спровоцировать развитие данной патологии, которая, в свою очередь, ведет к возникновению воспалительного процесса в матке. Чаще всего организм

Источник

Лишай при беременности: 4 вида, множество угроз!

Лишаями называют ряд болезней кожи, объединенных схожей картиной внешних проявлений: изменение цвета кожи, высыпания, шелушение и зуд.

Патология часто встречается среди беременных женщин, так как в этом состоянии происходит снижение иммунитета и повышается вероятность возникновения развития самых разных заболеваний.

Что нужно знать о заболевании?

розовый — вначале возникает «материнское» пятно, по мере развития патологии на груди и плечах появляется такие же пятна, доставляющие зуд и дискомфорт;

отрубевидный лишай — пятна локализуются на участках с повышенным потоотделением (в подмышечных впадинах, под коленями, на животе, в паху), зуд и дискомфорт отсутствует;

стригущий лишай сопровождается повреждением ногтевых пластин и волосистой части головы, на месте выпавших волос образуются специфические пятна розового цвета;

опоясывающий лишай — одна из самых сложных и опасных форм, сопровождается болью в межреберных впадинах, на этом же участке образуются наполненные жидкостью пузырьки, которые по мере течения заболевания лопаются, и на этих же местах образуется корочка.

односторонние высыпания по ходу межреберных нервов, на лице, покрытой волосами части головы, на груди и животе, от позвоночника к грудине.

Во время беременности все силы организма направлены на поддержание новой жизни, на фоне ослабленного иммунитета высока вероятность возникновения лишая.

В чем опасность?

Наибольшую опасность, особенно на ранней стадии, для плода представляет опоясывающий лишай, так как причиной его возникновения является вирус герпеса.

причины высокого пульса во время беременности
Самый удивительный и неповторимый этап в жизни женщины – это период вынашивания ребенка. Новая жизнь, которая развивается в теле уже сложившегося организма, навсегда останется маленьким чудом. Соответственно привычн

Он опасен также и для здоровья мамы, по мере развития болезни и при условии отсутс

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Меланома кожи при беременности

Что такое Меланома кожи при беременности -

Меланома развивается тогда, когда меланоциты - нормальные клетки кожи, вырабатывающие пигмент - становятся атипичными, бесконтрольно растут и проникают в окружающие ткани. Обычно в одно и то же время развивается только одна меланома. Хотя меланомы могут возникать в уже существующей родинке или другом кожном наросте, большинство из них возникают на неотмеченном участке кожи. Хорошо известно, что меланома кожи в структуре онкологических заболеваний составляет от 1 до 3 %. Еще реже наблюдается ее сочетание с беременностью.

Что провоцирует / Причины Меланомы кожи при беременности:

Патогенез (что происходит?) во время Меланомы кожи при беременности:

Имеются данные о влиянии измененного беременностью гормонального статуса на пигментную систему, в ряде случаев проявляющемся в активизации пигментных невусов. Установлено, что в цитоплазме клеток меланомы имеются специальные рецепторы к эстрогенам, а также сообщается о быстром росте опухоли и метастазах при приеме эстрогенов. Это свидетельствует о неблагоприятном, стимулирующем рост опухоли эффекте беременности на меланому. Клинические наблюдения показывают, что сочетание беременности и меланомы в большинстве случаев ухудшает прогноз.

Симптомы Меланомы кожи при беременности:

Диагностика Меланомы кожи при беременности:

Лечение Меланомы кожи при беременности:

Прогноз при меланоме кожи во многом зависит от локализации первичного очага. Неблагоприятной является локализация первичного очага на туловище, в области головы и шеи. Локализация меланомы в области верхних и

Источник