при беременности могут идти месячные но мало

Месячные мало крови беременность

Выделения розового цвета при месячных

Каждая девушка с «нетерпением» ожидает новых месячных. И каждый раз они проходят уникально. Конечно, есть какие-то особенности, которые повторяются и являются схожими, но все равно не бывает одинаковых выделений. Их количество, цвет, запах индивидуальны.

У одной леди первые несколько дней сопровождаются сильными болями и чрезмерным количеством выделений, у другой их может быть очень мало и болезненных ощущений при этом не наблюдаться. Могут быть розовые месячные или коричневые, или прозрачные. Что из этого норма, а что патология?

Все зависит от образа жизни. Если девушка правильно питается, занимается гимнастикой или спортом, то менструация, как правило, проходит регулярно и сопровождается приблизительно одинаковыми симптомами и выделениями. Если девушка не ограничивает себя в еде и имеет избыточный вес, то для нее нормальными будут обильные выделения за неделю до месячных. Если же девушка стремится перепробовать все диеты и слишком ограничивает себя в еде, то менструация может быть с задержкой и сопровождаться скудными выделениями.

Немаловажным фактором, влияющим на характер выделений, является генетическая наследственность. Это может проявляться и в симптомах, сопровождающих менструацию, и в цвете и обильности выделений.

Характер таких выделений может иметь разный оттенок и насыщенность. Они могут быть от слегка розового цвета до насыщенно красного. Объясняется это тем, что при овуляции изменяется состав выделений – количество крови и влагалищный секрет прозрачного цвета. Какая составляющая будет преобладать и в каком количестве – вопрос сугубо индивидуальный.

К такому виду относят: коричневые, белые, творожистые или прозрачные выделения во время и после месячных, и кровянистые в период цикла, кроме менструации.

Все это является повод

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

1 Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея - это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея - это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери - от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация - важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак - аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

2 Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, - функциональное расстройство яичников и мозгового придатка - гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

Скудные месячные без крови могут быть следствием различных патологий мукозного, т. е. внутреннего, слоя матки, ее слизистой оболочки - эндометрия. Его повреждения могут быть вызваны неоднократными абортами и вы

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Скудные месячные в итоге беременность

Скудные месячные и беременность

В норме менструация прекращается сразу после зачатия и возобновляется только после родов. Однако бывают случаи, когда женщина даже не догадывается о том, что она беременна. Месячные пришли как обычно, но при этом выделения скудные и протекают с изменениями. Заподозрят беременность или иные отклонения только те женщины, которые внимательно следят за течением своего цикла. Другие же обрадуются малочисленным выделениям и не обратят на это внимание. Однако, такой признак как скудные месячные может говорить либо о наступлении беременности либо же о гормональных или других отклонениях в организме. В любом случае этот факт нельзя оставлять без внимания.

При наступлении беременности обильных месячных быть, конечно же, не может. Иначе это может свидетельствовать о выкидыше на раннем сроке или других заболеваниях. Однако где-то у 15 % женщин при наступлении беременности первые два-три месяца могут идти скудные месячные, гораздо реже обычные. Как правило, эти выделения не содержат сгустков и слизи. Еще одним признаком, так сказать, «безопасных» месячных при беременности является полное отсутствие боли и полное прекращение выделений в период покоя.

Беременность это сложный процесс, и каждый организм индивидуально реагирует на все изменения, которые наступают после оплодотворения.

После оплодотворения плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки. Это происходит где-то на 10-12 день после оплодотворения, приблизительное время начала менструации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо как бы врастает, повреждая слой эндометрия, что и может вызвать скудные выделения темно-коричневого, реже красного цвета.

Другой причиной таких выделений при беременности может быть наличие заболевания, например, эрозии шейки матки, а также полипы. Обострение этих и других заболева

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

как часто можно пользоваться фетальным доплером при беременности
1. Правда ли, что при частой половой жизни сперматозоиды не успевают образовываться, и вероятность зачатия уменьшается (вариант – становятся неполноценными, недостаточно быстрыми и пр; идея – при планировании бер

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

с какого момента считаются недели при беременности
Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смеша

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные идут мало и слабо: почему?

Часто в женской консультации от женщин всех возрастов можно услышать один и тот же вопрос: почему  во время месячных скудные выделения — это хорошо или плохо? Когда возникает проблема с менструированием, женщина, в первую очередь, должна обратиться за медицинской помощью, так как это может быть характерной чертой отклонения в функционировании организма.

Причины возникновения гипоменореи

Чтобы выяснить: «почему идут скудные месячные?», следует обратиться за квалифицированной помощью. Если месячные идут слишком слабо, гинекологи в большинстве случаев ставят диагноз гипоменорея. В основе возникновения гипоменореи лежит нарушение работы гипофиза или яичников, напрямую отвечающих за урегулирование функции менструирования.

Гипоменореей называется ничто иное, как нарушение цикла менструирования, которое выражается в скудных менструальных выделениях с потерей крови до 50 мл, что не соответствует физиологическим стандартам.

При гипоменореи кровянистые выделения представляются под видом капель или мазков крови, светлого, а иногда и темно-коричневого цвета. Маленькому объему месячных часто сопутствует уменьшение продолжительности процесса менструирования или полное его отсутствием.

Но это далеко не все причины возникновения тех или иных нарушений. К вероятным источникам развития гипоменореи следует отнести:

 Как предупредить гипоменорею?

Если кровяные выделения идут плохо, само собой, являются показателем того, что в организме женщины произошел сбой. Почему возникли отклонения от нормы, может сказать квалифицированный специалист.

Самостоятельно выявить источник болезни достаточно трудно, а заниматься самолечением в этом случае и вовсе противопоказано. Итак, если обнаружилась проблема с менструальным циклом, следует немедленно обратиться к гинекологу и пройти всесторо

Источник