как лечить орви при беременности в домашних условиях

Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году

Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и успехом. Каждый новый вид – штамм – возникающий на основе описанных типов, что-то немножко новое и именно эта изменчивость позволяет вирусу гриппа быть неуловимым, неудержимым и очень опасным.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания.

Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при этом недуге могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Как можно заразиться?

Источником распространения инфекции гриппа является заболевший человек. Особую опасность для окружающих людей представляют его выделения в виде слюны, мокроты, содержащие болезнетворный вирус, потому пациентам с диагнозом гриппа рекомендуется носить на лице в период заболевания марлевую повязку. Попадая в человеческий организм, вирус начинает активное размножение. Обычно он оседает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Поражать внутренние органы недуг не способен, он может приводить лишь к общей интоксикации организма, основными признаками которой являются тошнота, боли в животе, рвота. Человек с диагнозом гриппа представляет опасность для окружающих лишь в первые пять дней заболевания. В дальнейшем вирус перестает выделяться наружу, даже если у больного еще наблюдаются симптомы заболевания.

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях

Лечение гриппа в домашних условиях будет успешным, если своевременно распознать тип вирусной инфекции и правильно выбрать лекарственные средства. Наиболее часто встречающиеся возбудители ОРВИ – это вирусы парагриппа, гриппа, риновирус, РС-инфекция, аденовирус. Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Восприимчивость к ОРВИ и гриппу высокая у детей всех возрастов, включая новорожденных. Прочитайте о тактике лечения простуды (ОРВИ) и гриппа обычным человеком в домашних условиях

Как лечить грипп и ОРВИ в домашних условиях? Известно, что заболевания группы ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – весьма распространенные заболевания, которые поражают область верхних дыхательных путей.

Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающиеся между собой антигенным спектром. Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти.

В начале зимы, с наступлением холодов, нас всех - и детей, и взрослых подстерегает простуда или ОРВИ. Какие меры нужно принять, чтобы защититься от гриппа и как проводить лечение, если все же заболел?

Прежде всего — прививка от гриппа. Она помогает защититься от вируса гриппа, и к этому следует отнестись очень серьезно. В настоящее время существуют различные типы вакцин, а дозировка, кратность, способ введения вакцины зависят от очень многих факторов. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа для жит

Источник

Орви при беременности 1 триместр: чем лечить

Даже самая обычная простуда во время беременности может привести к самым непредсказуемым последствиям для малыша, не говоря уже о заболеваниях, которые вызваны попаданием в организм опасных вирусов (ОРВИ). Особенно это касается I триместра, когда плод особо уязвим к негативному влиянию. К сожалению, именно в этот период наиболее вероятно развитие внутриутробных пороков и выкидыши, поэтому основное, что нужно будущей маме при первых признаках простуды – это адекватное, грамотно назначенное лечение.

Чего нельзя делать беременным при простуде?

В первую очередь нужно знать о том, какие средства запрещены в I триместре беременности. Это практически все антибиотики, противовирусные и сосудосуживающие медикаменты, все жаропонижающие на основе аспирина, а также специальные противогриппозные препараты.

Кроме того, следует воздержаться от чрезмерного потребления витамина С – гипервитаминоз в I триместре не менее вреден, чем нехватка полезных веществ.

В любом случае беременным строго не рекомендуется заниматься самолечением – пре первых признаках ОРВИ нужно как можно быстрее вызвать врача на дом.

Как лечить ОРВИ в первом триместре?

Постельный режим. Основное условие лечения ОРВИ – постельный режим, причем помещение, где находится женщина, нужно постоянно проветривать и делать в нем влажную уборку.

Регулярное питье. Чтобы вывести из организма токсины и вредные вещества, необходимо хорошо пропотеть. Для этого нужно пить зеленый чай, травяные настои, домашние компоты и т.д. – главное, что напитки были теплыми, а не горячими, иначе отек горла усугубится.

Ингаляции и полоскания — самые безопасные способы избавиться от боли и отека горла. Здесь можно использовать как вареный картофель, так и травяные настои, эфирн

Источник

Лечение ринита у беременных женщин домашними средствами

Что делать при насморке во время беременности? Многие женщины в ожидании рождения ребенка настороженно относятся к аптечным препаратам, предпочитая проверенные домашние лекарства. Лечение в домашних условиях не требует расставания с привычным комфортом, а значит, исключает вероятность стресса от изменения условий быта и отдыха. В то же самое время организм беременной женщины может по-разному реагировать на лекарственные средства, пусть даже приготовленные собственными руками. Это требует уверенности в безопасности любого из домашних рецептов. Как вылечить насморк при беременности в домашних условиях и что нужно знать при этом?

Женщина с насморком

Беременность - это особый период, во время которого организм женщины перестраивается, чтобы обеспечить условия для полноценного развития ребенка. Изменения происходят, в том числе, в иммунной системе, поэтому необходимо проявлять внимательность, беречься от сквозняков, одеваться по погоде, не контактировать с людьми, которые переносят ОРВИ и другие инфекции. При этом насморк у беременной может быть:

Лечить аллергию в домашних условиях не стоит, особенно вынашивая ребенка - неизвестно, как организм отреагирует на домашние средства. Впрочем, то же самое касается любого вида насморка - перед тем, как использовать народные методы, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Нельзя считать домашние лекарства априори безопасными, это далеко не так. Кроме того, в отличие от аптечных препаратов, во время приготовления средства дома сложно рассчитать точную дозировку, предсказать, каким будет эффект и когда он появится.

Если у беременной женщины возникла простуда, одним насморком дело вряд ли обойдется. Стоит обратить внимание не только на восстановление носового дыхания, но и на борьбу с лихорадкой, интоксикацией, болью в горле, кашлем. Будущ

Источник

Правильное лечение ОРВИ в домашних условиях

Чтобы вылечить ОРВИ в домашних условиях и не допустить осложнений, важно следовать некоторым правилам. В принципе, с обычной вирусной инфекцией организм способен справиться самостоятельно при условии, что вы не будете ему мешать.

С чего начать

Для лечения ОРВИ в домашних условиях больному необходимо обеспечить покой. Ошибочно полагать, что при слабости, небольшой температуре и легком насморке можно спокойно продолжать работать или учиться в прежнем режиме. Организм сигнализирует вам о том, что пора передохнуть, так что не противьтесь ему и воспользуйтесь возможностью отлежаться. Иногда бывает достаточно 2—3 дней в спокойном режиме, чтобы полностью оправиться от легкой простуды, тогда как болезнь, перенесенная «на ногах», нередко растягивается на многие недели, переходя в такие никому не нужные осложнения, как гайморит или даже воспаление легких.

Основные правила

Итак, вы взяли выходной и удобно расположились в своей кровати, прихватив с собой интересную книгу и тарелку с фруктами? И хорошо, но этого недостаточно для того, чтобы вылечить ОРВИ в домашних условиях. Обязательно обеспечьте правильную температуру в помещении: не выше 22 °С. Если на улице жара, то выберите самую прохладную комнату в квартире и плотно закройте шторы.

Второе условие — влажность. Сухой воздух способствует высыханию мокроты, тогда как ваша задача — обеспечить ее естественный отток. Отличная вещь — увлажнитель воздуха. Заменить его можно развешенными влажными простынями и расставленными тазиками с водой.

чирей на ноге при беременности
Фурункулез – само по себе очень страшное гнойное заболевание. Но сильно ли вредит данная болезнь здоровью будущего ребенка? У вас случился фурункул при беременности? Что делать в такой ситуации, узнайте в этой статье.

И, наконец, еще одно, не менее важное, условие — обильное питье. При повышении температуры тела человек обильно потеет. Именно таким образ

Источник

Как лечить кашель во время беременности

Женщины, ожидающие ребенка, — самые счастливые. Но состояние счастья и радостного ожидания могут омрачить недомогания, тревоги. Большой срок беременности редко удается прожить, абсолютно ничем не болея. Одной из частых проблем являются простудные заболевания, основные признаки которых –   ринит, головная боль.

В самом начале недомогания каждая будущая мама думает о том, как избавиться от кашля в домашних условиях при беременности. Длительные простуды отрицательно влияют на общее состояние женщины, могут оказать нежелательное воздействие на состояние плода. Поэтому такое важное значение имеет лечение кашля при беременности.

Лечение вирусного кашля при беременности

Принятому в народе названию «простуда» соответствует медицинский термин — острая респираторная вирусная инфекция ( ОРВИ ). Ее причиной являются вирусы, насчитывающие сейчас более двухсот разновидностей. Вирусы активизируются осенью, зимой и весной, когда женщина по тем или иным причинам переносит переохлаждение.

Состояние женщины и ее беспокойство о благополучии младенца заставляет задуматься о том, как вылечить кашель при беременности быстро.

Чтобы результаты лечения кашля во время беременности были наилучшими, обычно назначается виферон или прочие иммуностимуляторы. Они обеспечивают интенсивный синтез интерферона.

Виферон производится в России на основе человеческого интерферона в форме мази и геля, которые наносятся на слизистую носа. Ректальные суппозитории Виферон разрешены к использованию беременными с четырнадцатой недели.

Анаферон — средство на основе человеческого интерферона, поэтому разрешается, но перед применением нужно внимательно изучить инструкцию и уточнить, как он соотносится с триместрами беременности.

возможные осложнения при беременности
Симфизит – это состояние, при котором происходит размягчение лонного сочленения и расхождение лобковых костей. Заболевание нередко возникает во время беременности. Прогрессирующий симфизит мешает нормальному течен

Будущим мамочкам не рекомендуются такие иммуномодулирующие средства, как Гроприно

Источник

Как лечить ОРВИ в домашних условиях

09-02-2013

Как лечить ОРВИ в домашних условиях? Конечно, любое заболевание необходимо лечить с помощью вмешательства медицинского специалиста. Будь то легкий недуг, который кажется изначально пустяковым, но в итоге он может стать причиной тяжелой затяжной болезни. Но что делать, если по каким-то причинам нет возможности обратиться к врачу, а симптомы так многим знакомы – повышение температуры, вялость, головная боль, насморк, кашель, неприятные ощущения в горле. Известная всем простуда, а точнее ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции).

Обычно при таком заболевании у человека повышается высокая температура, доходящая до 39 градусов. Крайне необходимо ее сбить в кротчайшие сроки. Если нет в доме лекарств, понижающих температуру тела, то лучше всего растереть больного водкой – спину, плечи, грудь, ноги и руки. Особенно на нежных участках кожи – подмышками, под коленками, у локтей. Укутывать в теплые одеяла в этом случае больного не стоит, достаточно накрыть его простыней, если температура воздуха в доме достаточно теплая. Периодически давать больному обильное теплое питье – чай с добавлением малинового варенья, лимона и меда.

Для полоскания горла можно сделать отвары из перечисленных трав: ромашка, календула, цветы зверобоя, шалфей, липа, душица – все это можно применять вместе по чайной ложке на стакан горячей воды, и, процедив, полоскать горло примерно 5 раз в день. Можно приготовить спиртовой раствор прополиса. Для спиртового раствора прополиса надо размельчить 10 грамм прополиса и размешать его со 100 мл спирта, и настоять его в темноте при комнатной температуре. Срок приготовления – 7 дней. Такой спиртовой раствор надо смешать с водой (пропорции – 10 мл спиртового раствора на 100 мл теплой воды). Такую настойку принимают вместе с теплым чаем. Очень хорошо от боли в горле помогают молод

Источник