если до беременности не занималась спортом можно во время

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Чем спорт полезен для беременных

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприятного ощущения.

В

Источник

Можно ли беременным заниматься спортом

Многие современные женщины стараются вести активный образ жизни и уделять время спорту. Занятия помогают им не только иметь подтянутое тело, но и улучшить здоровье, чувствовать себя уверенно, быть всегда в хорошем настроении. Но все меняется с наступлением беременности. Часто получается так, что женщина не знает, как ей лучше поступить: продолжить свои тренировки или полностью от них отказаться. Полезны или вредны физические нагрузки в таком положении? Можно ли заниматься спортом во время беременности?

Совместимы ли спорт и беременность

Беременность — достаточно сильная нагрузка для организма любой женщины и процесс довольно сложный. Регулярные физические нагрузки помогут женскому организму легче и успешнее пройти через этот этап, но только при условии, что нет никаких противопоказаний, и нагрузка будет умеренной.

Перед занятиями фитнесом необходимо проконсультироваться с врачом, ведущим беременность, а иногда и с другими специалистами. Есть немало патологий и заболеваний, когда женщине, ждущей малыша, необходим полный покой.

Итак, если подобных проблем со здоровьем у беременной не наблюдается, она может заниматься физкультурой и спортом. Физические нагрузки в этом случае не смогут нанести вреда ни будущей маме, ни плоду, а наоборот, окажут благотворное влияние на двоих.

Польза спорта для организма беременной

Спортивные нагрузки облегчают протекание родовой деятельности в будущем, снижают риск возникновения разрывов и других травм.

Регулярные физические нагрузки помогают сохранить форму во время беременности, а также позволяют быстрее восстановить фигуру и сбросить вес после родов.

Польза занятий спортом в период ожидания малыша очевидна, так что будущая мама может смело заниматься фитнесом или физкультурой в тренажерном зале, спортклубе, дома или на улиц

Источник

Советы беременным

Ожидание ребенка – ответственный период в жизни любой женщины. Очень важно прожить это время без лишних стрессов и напряжения для организма, пребывая в максимально комфортном физическом и духовном состоянии.

В этой статье размещены полезные советы для беременных, к которым следует прислушаться, особенно тем, кто пребывает в этом состоянии впервые в жизни.

Беременность и подготовка к родам. Что важно знать?

Состояние беременности в жизни любой женщины вызывает шок, независимо от того, ожидаемая беременность или нет. Буквально с первых недель в организме начинается подготовка к вынашиванию плода, он перестраивается, наступают различные гормональные сбои, что сказывается на самочувствии будущей мамы.

Кроме того, у любой женщины возникают страхи по поводу предстоящих родов, боли, здоровья будущего ребенка и пр. Но некоторые женщины не замечают этих первых признаков беременности, по крайней мере, даже если и замечают, то списывают на простое недомогание. Поэтому каждой девушке и женщине уже в возрасте полезно знать первые признаки беременности:

Во-первых это приступы неконтролируемой раздражительности и даже агрессии. Женщину начинает «бесить» все вокруг, окружающие доводят своими идиотскими поступками, действиями и разговорами.

И это состояние не нужно списывать на ПМС, как делают многие. Такое нервное состояние обусловлено гормональными изменениями в организме, которые начинают происходить после того, как в матке происходит оплодотворение.

Второй признак беременности – женщину сопровождает слабость, головокружение, начинает тошнить от еды, запахов. Так обычно начинается ранний токсикоз. Помогает в таком состоянии обычно что – ни будь соленое.

Поэтому говорят, верный признак беременности – когда тянет на солененькое. На самом деле, все

Источник

Вы используете устаревщий браузер. Для коректного отображения - рекомендуем установить свежую версию популярного браузера

Регистрация

Вход через соц.сети

Зайти через

Еще в прошлом веке считалось, что беременность — это практически болезнь, а беременной женщине необходимо соблюдать постельный режим и побольше спать.

Да, женщина, вынашивающая ребенка, должна относиться к своему телу с пиететом, внимательно следить за своим здоровьем и, естественно, спать достаточное количество времени, но еще она просто обязана двигаться, поскольку движение дарит жизнь и здоровье не только ей, но и малышу.

Многочисленные исследования показывают, что занятия спортом во время беременности и просто активный образ жизни в ожидании малыша снижают риск послеродовых осложнений, облегчают течение родов, способствуют гармоничному развитию плода, поскольку во время занятий спортом организм будущей мамы получает больше кислорода, что благоприятно сказывается и на будущем ребенке.

Таким образом, получается, что спорт во время беременности не просто не противопоказан, он, напротив, полезен, но во всем надо знать меру и обязательно перед походом в зал проконсультироваться с врачом!

Если до беременности женщина активно занималась спортом, то с наступле-нием «интересного положения» самое время сбавить обороты и перейти в режим спокойных тренировок.

Специалисты выделяют ряд противопоказаний, которые действительно несовместимы с занятиями спортом, но их список не так уж и велик:

В любом случае, прежде чем продолжить привычные тренировки или начать заниматься чем-либо с нуля, необходимо проконсультироваться со специалистом, ведущим беременность, и получить рекомендации относительно разрешенной физической нагрузки.

Даже если вы занимались спортом до беременности, в первый триместр стоит относиться к себе с максимальным вниманием

Источник

БЕГУНЬЯ В КВАДРАТЕ: КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Как безопасно бегать, ожидая ребенка; до какого срока можно выходить на пробежки; что приходит на смену «агрессивному акушерству» – рассказывает акушер-гинеколог Яна Захарян.

Бегунья узнала, что ждет ребенка. Что ей делать дальше? Надо ли выждать какой-то срок или продолжать бегать как ни в чем не бывало?

В первую очередь ей нужно переговорить с врачом: тренировки можно продолжать после обсуждения всех нюансов с доктором. Все зависит от самочувствия женщины, от наличия каких-либо хронических заболеваний. Во время беременности нет ограничений для занятий спортом. Если все хорошо и благополучно – бегунья может продолжить тренировки. Нужно знать, что до 12 недель организм перестраивается, и у женщины могут возникать непривычные для нее ощущения. В частности, в первом триместре снижается артериальное давление и учащается пульс. Поэтому во время этой перестройки бегунья может испытывать при обычных нагрузках больший дискомфорт. Так что прислушивайтесь к своему организму и занимайтесь в комфортном темпе. Возможно, на первых порах женщине придется в чем-то ограничить себя, снизить нагрузки – сделать так, чтобы было максимально комфортно. Главное – нельзя допускать перегревания и обезвоживания!

Повторюсь, что главное – хорошее самочувствие. Может быть, придется делать перерывы, сократить время и интенсивность пробежек. Гинеколог подскажет, какие ощущения могут возникнуть на тренировках и когда их следует прекратить. Следует ориентироваться на свое дыхание, одышки быть не должно. Если женщина долгое время занималась спортом до беременности, то она спокойно может продолжать занятия, несколько ограничив нагрузку и аккуратно наращивать ее до момента усталости.

возможные осложнения при беременности
Симфизит – это состояние, при котором происходит размягчение лонного сочленения и расхождение лобковых костей. Заболевание нередко возникает во время беременности. Прогрессирующий симфизит мешает нормальному течен

До любого. Здесь все зависит от акушерской ситуации. Если беременность протекает благополуч

Источник

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

С этого момента женщина осознает, что через девять месяцев ее жизнь кардинально поменяется навсегда, особенно если ребенок – первенец. Следующее, что начинает ее волновать – как провести эти 40 недель с максимальной пользой для жизни внутри нее, при этом не забывая о себе. Это правильный подход. Малышу нужна здоровая мама, которая сможет находиться возле него 24 часа в сутки и при этом не чувствовать себя старой развалиной.

Беременность для организма – большая нагрузка. От того, насколько тело женщины готово к ней, зависит эффективность вынашивания. Подготовиться к девятимесячному марафону можно с помощью любого вида спорта. Поддерживать форму уже во время наступившей беременности необходимо продуманно, учитывая множество факторов.

Перед тем, как начать размышлять о формате занятий в «интересном положении», женщина должна посетить гинеколога для получения консультации, сдать необходимый минимум анализов для определения состояния здоровья и на УЗИ подтвердить маточную беременность. На основании результатов и анамнеза можно определяться с характером занятий.

Противопоказания и ограничения

Осложнения на любых сроках (угроза прерывания беременности, тонус, кровянистые выделения, поздний гестоз, проблемы с венами, обострение любой хронической болезни);

Беременность, наступившая в результате ЭКО. Как правило, на процедуру идут женщины с серьезными нарушениями в репродуктивной сфере (своей или мужа). Терапия сопровождается большим количеством лекарственных препаратов и повышенным риском прерывания беременности (особенно в первом триместре).

Узнав замечательную новость о том, что в семье скоро будет приятное пополнение, стоит побеспокоится о рождении малыша. Узнай какие анализы нужно сдавать беременным?

Можно ли заниматься спортом во время беременности?

зуд между пальцами ног при беременности
Такое неприятное явление, как кожный зуд между пальцами ног и на самих ногах – это достаточно распространенный « синдром », доставляющий массу неудобств. Дискомфорт, вызываемый зудом, постоянно концентрирует внимание

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник