косметика кристина во время беременности

Косметика для беременных – что можно, а что нельзя

Любая женщина хочет быть красивой вне зависимости от времени года и возраста. Но во время беременности женщина находится в особом как физическом, так и эмоциональном состоянии, и красота для нее особенно важна. Поэтому стоит подробно разобраться, а вся ли привычная косметика допустима для применения во время вынашивания крохи, не навредит ли ее использование плоду и самой матери?

Несколько десятков лет назад врачи настоятельно рекомендовали во время беременности полностью отказываться от использования косметических средств и проведения косметологических процедур. Но сегодня отношении к применению косметики во время беременности изменилось, она вполне допустима к использованию. Но для того, чтобы макияж не навредил, а любимый крем не стал поводом для проблем, стоит придерживаться ряда правил.

Прежде всего, во время беременности не стоит резко менять марку косметики, так как это приводит к повышению риска аллергических реакций. Вынашивание ребенка – не время для постановки на себе экспериментов.

При покупке новых средств стоит предварительно их проверять на небольших участках тела – на сгибе локтя или на предплечье.

Также специалистами не рекомендуется косметика, содержащая эфирные масла, - их влияние на развитие беременности мало изучено.

Особенности кожи беременных и проблемы

Некоторым женщинам во время беременности вполне удается поддерживать здоровый вид кожи лица и тела только при помощи воды и очищающих средств. Но таких женщин не много. Большинству из нас требуется применение хороших кремов для лица, которые вы, возможно, уже присмотрели для себя. Однако при беременности стоит всерьез задуматься о применении специальных косметических средств именно для беременных, так как под воздействием гормонов ваша кожа тоже претерпевает изменения. Любимые вами кр

Источник

Средства от растяжек во время беременности, масло Ши, кофейный скраб, массаж

В прошлый раз мы с вами начали тему: профилактика растяжек во время беременности, а сегодня обещала рассказать, чем обусловлен был выбор косметического средства, и какие процедуры были наиболее результативны.

На сегодняшний день NOW Foods продает более 1500 БАДов и продуктов питания, на основе органически выращенных компонентов без применения ГМО.

Обзор средств от растяжек во время беременности

В ассортименте биологически активные добавки (БАДы) для комплексного решения проблем диабета, лишнего веса, алкогольной и наркотической зависимостей, депрессий, нарушений нервной системы и функций мозга у детей и взрослых, сердечнососудистых заболеваний и т.д.

Хочу предвосхитить вопросы о том, принимаю ли я БАДы NOW Foods, отвечаю, что нет, так как предпочитаю профессиональные линии, направленные на решение конкретных задач.

, как средство для профилактики растяжек во время беременности от  NOW Foods оказалось очень даже результативным и приятным в применении.

Оно имеет приятный цвет топленого молока, сливочный аромат и быстро тающую в ладонях консистенцию. Отлично наносится и моментально впитывается в кожу, оставляя на коже приятное ощущение увлажненности и смягчения.

Кроме этого, хочу добавить, что масло ши является базой африканской фармакологии и удивительно многообразно в своем применении.

Последнее, чем заканчивался мой день – это был 10 минутный ритуал, благодаря которому я сохранила свое тело почти в неизменном виде, но об этом я уже писала в прошлом обзоре.

Мною были перепробованы многие готовые косметические средства: скрабы и пилинги различных производителей с  синтетическими гранулами (еще до знакомства с iHerb.com) или натуральными абразивными материалами, морская соль, а также подручные домашние продукты

Источник

Косметика для беременных: муки выбора, эффективность и преимущества

Беременность – это период в жизни женщины, требующий от неё ответственности и особого внимания к своему здоровью и образу жизни.

Во время беременности каждая женщина становится невероятно привлекательной, редкий прохожий, встретив её на улице, не улыбнётся, ведь будущая мама «светится» от счастья, её не портят ни лишние килограммы, ни секущиеся волосы, ни ломкие ногти.

Тем не менее, вопросы красоты всегда волнуют беременных женщин, каждая из них мечтает сохранить свою привлекательность во время беременности.

Муки выбора

В период беременности у женщин часто возникают проблемы из-за изменения гормонального фона. Появляются растяжки, становятся ломкими ногти, начинают выпадать волосы, сальные железы работают активнее, поэтому кожа быстро жирнеет.

Все эти факторы указывают на то, что женщине необходимо подобрать косметику, которая бы эффективно боролась со всеми этими проблемами.

Многие женщины придерживаются мнения, что использование любых косметических средств во время беременности могут причинить вред будущему ребёнку. Сразу хочется отметить мифологическое происхождение данного суждения.

Дело в том, что любой крем или лосьон проникает только до уровня дермы, а это абсолютно не опасно для формирующегося организма.

Нужно сказать, что даже врачи не советуют женщинам отказываться от использования косметических препаратов в период беременности.

А во-вторых, ухоженная женщина, увидев своё отражение в зеркале, всегда лишний раз улыбнётся, а позитивный настрой и душевное равновесие мамы невероятно важны для будущего малыша.

Главное, правильно подобрать косметические сре

Источник

Косметика "Кристина": отзывы покупателей и косметологов

Сегодня нам с вами предстоит узнать, что собой представляет косметика "Кристина". Отзывы о данном товаре появляются все чаще и чаще. И не только от женщин, но и от многих косметологов с недавнего времени можно услышать о данной продукции. Правда, точно определиться, стоит ли пользоваться косметикой "Кристина", или нет, довольно трудно. Но мы с вами попытаемся сделать это.

Покупатели, как правило, выделяют несколько критериев оценки купленного товара. И для косметики их крайне много. Только с их помощью можно нормально решить для себя, стоит ли покупать ту или иную продукцию. Давайте же поскорее узнаем, с чем нам с вами предстоит сегодня иметь дело, а затем попытаемся понять, что же думают о нашей сегодняшней косметике покупатели.

Что это

Начнем с того, что наш с вами товар - это не что иное, как израильская продукция. В народе она ценится очень сильно. Ведь, как правило, именно в Израиле делают самые лучшие препараты для ухода за лицом и телом.

За этот факт косметика "Кристина" отзывы и получает крайне положительные. То, что она изготовлена в Израиле - огромный плюс. Ведь многие косметологи и врачи станут упоминать ее название. Вообще нам сегодня предстоит разбираться с так называемой ухаживающей косметикой. То есть с разными масками, кремами, маслами и так далее. Со всем, что только может благоприятно повлиять на вашу кожу. Давайте приступим с вами скорее к изучению нашего сегодняшнего вопроса. Ведь разговор предстоит долгий.

Ценник товара

Для начала любая косметика должна быть доступной. В противном случае можно не надеяться, что потребитель купит ее. Тем более когда он и понятия не имеет, с чем ему придется иметь дело. Можно купить какую-то популярную косметику, которая имеет хороший статус среди потребителей ("Чистая Линия", "Черный Жемчуг" и так далее

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

можно ли пить шиповник при беременности во втором триместре
Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитк

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

косметика во время беременности

можно ли пользоваться кремами, которыми пользовалась обычно (для лица, тела, рук, ног) или уже с первого месяца нужны особые? можно ли пользоваться кремом от прыщей? и чем заменить дезодорант? можно ли пользоваться пудрой?***

Ответы-комментарии очень "интересные", из многих, очевидно, что мало женщин могут пожертвовать своей красотой ради здоровья ребёнка. Это беспечно и легкомысленно, больше читайте!

Недавно прочитала статью, цитирую: "1.В первую очередь, необходимо сказать, что допустимо применение только натуральной гипоаллергенной косметики, даже если до беременности у Вас не выявлялись никакие аллергические реакции на какие-либо компоненты. Косметика не должна содержать минеральных масел, гормонов, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Косметические средства можно приобретать только в специализированных магазинах и только при полной уверенности в их качестве и допустимости применения по сроку годности...

2. Не стоит использовать крем против морщин. Часто они содержат производные витамина А, применение которых могут привести к порокам развития плода. Крем против морщин лучше заменить увлажняющим, успокаивающим. Для защиты кожи от негативного воздействия солнечных лучей подойдут средства, содержащие диоксид титана и окись цинка.

3. Существуют некоторые исследования учёных, согласно которым использование духов и парфюмированных кремов во время беременности оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию ребёнка, особенно мальчиков (ребёнок в будущее может оказаться бесплодным). Данные исследования не имеют достаточно доказательств, но никакая нормальная мама не захочет экспериментирова

ИТОГ: Прочитайте внимательно состав того средства, которое хотите приобрести, и немедленно положите обратно на полку, если найдёте там следующие компоненты:

болит лицо при беременности
Можно ли надеяться на советы народной медицины, которые помогут убрать прыщи на лице при беременности? Травяные маски при беременности можно составлять только из трав, которые не повредят будущему ребенку. Даже извест

Са

Источник

Знания

Беременность:

Кристина Мелинте о пользе занятий йогой во время беременности

Кристина - молодая мамочка, которая поняла, что йога может помочь беременным женщинам в большей степени насладиться беременностью и облегчить роды. Чтобы помочь будущим мамам в Молдове почувствовать себя более полноценными, активными и подготовленными к родам, она предлагает совместить занятия йогой с танцами.

Из собственного опыта, а точнее, после двух беременностей и родов, я могу сказать, что физическая и эмоциональная подготовка матери во время беременности очень важна как для неё самой, так и для её ребёнка. Это единственный способ подготовить здоровую базу для малыша и его мамы как до, так и после родов!

Занимаясь йогой во время беременности, я заметила, что напряжение и стресс повседневной жизни начинают исчезать благодаря сознательному дыханию, полной расслабленности, более глубокому взаимодействию со своим телом, кроме того, я научилась принимать и любить себя такой, какая я есть. Ещё одним очевидным преимуществом йоги является тонус мышц. Она также помогает поддерживать здоровым позвоночник, насыщать органы кислородом, обрести эмоциональный баланс, который вы получаете во время занятий.

Да, безусловно... она становится более расслабленной, сосредоточенной, а также использует сознательное дыхание прямо во время родов. Мамочка учится не бороться и не бояться этого процесса, а, напротив, встречать его с открытой душой, будучи подготовленной как физически, так и эмоционально. Благодаря выполняемым упражнениям, достигается тонус и эластичность мышц матки во время беременности, а это значит, что роды протекают естественно. Постнатальное восстановление также проходит намного быстрее и легче!

Я занималась йогой с первого дня беременности. Конечно, всё зависит от того, как чувствует себя беременная женщина. Если

Источник