чем отличить беременность от климакса

Ранний климакс – есть ли шанс на беременность?

Как, казалось бы, надоели эти жуткие симптомы ПМС и ежемесячные «приятные» ощущения. Порой даже задумаешься: «Вот хорошо бы, чтобы месячные куда-нибудь подевались...». В норме вариантов их исчезновения бывает два: беременность и менопауза. Причем в первом случае менструация пропадет лишь на время. А вот при климаксе вы распрощаетесь с ними навсегда. На первый взгляд здесь есть только преимущества:

Но, как известно, всему свое время. Поэтому хочется, чтобы все случалось кстати. А вот когда менструация исчезает, а в ваших планах еще значится появление на свет нескольких карапузов - тут уж не до радости.

Ранний климакс - что это такое?

Все мы знаем, что климакс - это спутник дам около 50. Сколько шуток и острот связано с этимпериодом - даже не перечесть. Вот только смеются над ними обычно те, кто не испытал на себе проявления не совсем приятных симптомов. Еще меньше поводов для веселья у тех, кому нет еще и 40, а угасание репродуктивной функции уже маячит на горизонте. Нынче всё больше докторов заявляют о начале климактерических явлений в 37-40 лет, а то и раньше. Если у вашей матери или бабушки менопауза также началась с опережением, вы склонны к повторению их истории. Но в этом случае медики будут считать это вариантом нормы. А вот если с наследственностью все в порядке - впору говорить о серьезных нарушениях в работе организма.

В общем, климакс характерен истощением резерва яичников и, как следствие, невозможностью наступления беременности со своей яйцеклеткой. Хотя в ряде случаев менструации отсутствуют лишь по причине нарушения реакции яичников на гормональные воздействия. Уровень фолликулостимулирующего гормона хоть и низок, но иногда и он может давать спонтанные овуляции и, соответственно, способность к зачатию. Правда, прогнозы врачей

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

Как отличить климакс от беременности

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

Обеспокоены, что вы можете сказать во сне то, о чем вы пожалеете позже? Ваши опасения могут быть оправданы: согласно недавнему исследованию из Франции, ваши полуночные бормотания могут быть более негативными и оскорбительными, чем то, что вы говорите во время бодрствования.

Обнюхивание рубашки вашего партнера помогает уменьшить стресс. Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC) обнаружили, что запах одежды романтического партнера связан с более низким уровнем кортизола гормона стресса в женской крови, согласно исследованию, опубликованному 3 января в журнале «Личность и социальная психология».

Статьи в рубрике "Гинеколо

Источник

Вы здесь:

Признаки беременности и признаки климакса

Для женщины после сорока лет наступает тревожное время. Этот период считается временем угасания половой функции. Многие женщины перестают предохраняться, считая, что в этом возрасте, даже если никаких признаков климакса нет, беременность маловероятна. Однако они ошибаются. Проблема заключается еще и в том, что первый признак беременности и первый признак климакса – прекращение менструаций наблюдается и в том и в другом случае. Каковы же признаки этих двух критических для женщины состояний?

Первичных признаков беременности довольно много, хотя, конечно, все эти признаки являются предположительными. Выше уже было сказано о прекращении менструаций. Следующим признаком, мучившим не одну будущую маму, является утренняя тошнота, непереносимость некоторых запахов или пищи. Как правило, во время беременности вкусовые пристрастия меняются кардинально. Молочные железы набухают и становятся чувствительнее. Иногда выделяется молозиво.

Очень сильно беременность сказывается на психике. Появляется раздражительность, плаксивость. Настроение может измениться мгновенно – веселье сменяется бурным рыданием. Женщина быстро утомляется, появляется сонливость. Но, конечно, достоверно подтвердить беременность может только специалист – гинеколог.

Какие же признаки климакса? Возраст, когда у женщины наступает климакс, определяются во многом наследственностью. Если у мамы и бабушки это началось рано, скорей всего у дочери произойдет то же самое. Приблизить климакс могут гинекологические заболевания, стресс, плохое физическое состояние. Доказано, что у курящих женщин климакс наступает на несколько лет раньше.

Первым звоночком для женщины кризисного возраста является отсутствие месячных. Большинство женщин отмечают так называемые «приливы», неприятное состояние, при котором организм охватывает жар,

Источник

Возможно ли забеременнеть после наступления климакса

Природой предусмотрены все условия для естественного продолжения человеческого рода. Женский организм способен к зачатию только при условии возможности выносить здоровый плод. Поэтому детородный возраст женщин – это ограниченный период жизни. А с наступлением менопаузы вероятность забеременеть стремится к «нулю».

Климакс – гарантия безопасности

Восприятие климакса в психологическом плане у женщин довольно противоречиво. Кого-то радует отсутствие месячных, что дает возможность начать новую фазу жизни без риска появления нежелательной беременности. А для других – это явный признак старения организма или разочарование, что время упущено и до 50 лет так и не удалось забеременеть. Такие суждения позволяют женщинам, достигшим 50 лет, расслабиться и отказаться от средства контрацепции. Мало кто задумывается, что беременность при климаксе – вполне реальное явление.

Для нормального зачатия требуется созревание яйцеклетки, овуляция и ее оплодотворение. Обычно период менопаузы – это не краткосрочный момент, после которого не возможна овуляция и зачатие. Переход в новую фазу жизни у женщин растянут по времени. Репродуктивная функция угасает постепенно. Поэтому периодически еще может происходить овуляция, после которой существует риск оплодотворения яйцеклетки, значит, женщина еще способна забеременеть.

Пременопауза. Это самый начальный период климакса, время которого может растянуться и до пяти лет. Женщина сталкивается с периодическим отсутствием месячных, скудными выделениями. Но яйцеклетки все еще созревают и овуляция происходит. Поэтому вероятность забеременеть, если не применять средства контрацепции, очень велика.

Не смотря на наступление климакса, на начальном его этапе все еще происходит овуляция и сохраняется вероятность забеременеть

Перименопауза. В этот период м

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Беременность во время климакса

Основная функция женщины — дать жизнь новому человеку, возможна не в любом возрасте. На рубеже 43-45 лет в физиологии женщины наступают перемены: постепенно угасает выработка половых гормонов, ослабевает овуляция и продуцирование фолликул яичниками. Этот период носит название климакса. С греческого это слово переводится как «ступенька». Для женщины это действительно перелом, новый этап, ступенька, ограничивающая способность продолжения рода. Но сразу ли это происходит или всё же беременность во время климакса возможна?

Можно ли забеременеть при климаксе?

Чтобы дать ответ на вопрос можно ли забеременеть при климаксе, необходимо разобраться в процессах, которые происходят в организме женщины. Климактерический период в своём развитии проходит несколько этапов. Предвестником перемен является пременопауза, во время которой уровень эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона повышается, но не превышает норму. Постепенно реакция яичников на гормоны снижается, вследствие чего яйцеклетки теряют способность полноценно и вовремя созревать. Появляются нарушения менструального цикла. Наступление пременопаузы у каждой женщины происходит по-разному, но в основном это случается после 43-45 лет и может длиться аж до 55 лет. В этот период риск забеременеть снижается, но не исключается, в связи с чем наблюдается скачок нежелательных беременностей. Отсутствие длительное время месячных принимается за наступление климакса и женщины перестают предохраняться.

свечи утрожестан 100 при беременности инструкция
Наиболее частой причиной самопроизвольного прерывания беременности, особенно в первом триместре, является нарушение гормонального фона. В большинстве случаев основной причиной невынашивания беременности является

Следующий этап начинается после последней менструации, длится год и носит название менопауза. В среднем женщина к нему подходит к 51 году своей жизни. Ускорить приход менопаузы могут различные стрессы, нездоровый образ жизни, применение некоторых медикаментозных препаратов. На этом этапе забеременеть практичес

Источник

Отличия климакса от беременности

Угасание репродуктивной функции часто делает женщин беспечными в личной жизни. Думая, что в ожидании климакса опасаться нечего, некоторые перестают предохраняться и вскоре испытывают ощущения, похожие на проявления беременности.

Вероятность получить такой сюрприз есть у 7% женщин. Но и менопауза имеет схожие признаки, ведь и при ней происходят серьезные гормональные перемены. Поможет ли тест на беременность при климаксе, можно ли доверять его показаниям?

Беременность и климакс: разница состава гормонов

Репродуктивная система у женщин функционирует определенным образом благодаря гормонам. Каждому состоянию присущ свой состав веществ.

Беременность повышает в крови объем прогестерона. Этот гормон важен для создания условий формирования плода, вызывает изменения самочувствия. Но не его считают первым отличием этого состояния, так как значения показателя увеличиваются немного позже.

Гораздо важнее, что в организме возрастает количество ХГЧ. Это вещество, выделяемое тканями эмбриона. Его можно обнаружить уже через несколько дней после зачатия с помощью домашнего теста. Еще более точным будет лабораторное исследование.

Климакс тоже отличается иным составом гормонов. Но в противовес беременности значения прогестерона и эстрогена низки. Зато заметно растет количество ФСГ и ЛГ. Это они становятся индикаторами, способными подтвердить наступление климакса. Отличительной особенностью становится и повышение хгч при менопаузе, что нередко затрудняет дифференцирование ее и беременности.

Затрудняет выявление причин изменений в самочувствии то, что у обоих рассматриваемых состояний есть общий, очень важный симптом – отсутствие менструаций.

какие на запах выделения беременности
Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны д

Но всем зрелым дамам стоит учитывать, что яичники не замирают в одночасье, прекратив производство яйцеклеток, а делают это посте

Источник

Вероятность забеременеть для женщины в климактерическом периоде

Рождение ребенка в зрелом возрасте для женщины также является важным событием. Особенно, если это первенец, или женщина снова вышла замуж, или по трагической случайности произошла потеря единственного ребенка. Вопрос «можно ли забеременеть при климаксе?» в таких случаях становиться актуальным.

Беременность при климаксе

Пременопауза. Данный этап начинается в 40-45 лет, выработка фолликулов яичниками снижается, но не прекращается полностью, менструальный цикл становиться нерегулярным. Беременность в пременопаузе возможна, если произошла овуляция при климаксе.

Менопауза. Период менопаузы диагностируют спустя год после последних месячных. У женщины возможны пропуски 2-3 менструальных циклов, после чего менструации возобновляются. Поэтому такое отсутствие цикла можно спутать с наступлением менопаузы. Беременность в период менопаузы также возможна. Для предотвращения нежелательной беременности рекомендуется использовать методы контрацепции при отсутствии месячных течение года.

Как отличить беременность от симптомов климакса

Беременность характеризуется появлением утреннего токсикоза, сонливостью, чувствительностью и набуханием молочных желез.

Определить, что происходит, женщине поможет тест на беременность, при климаксе он будет отрицательным. Однако две полоски тест может показать не сразу, т.к. его действие основано на изменении уровня ХГЧ в моче, а при климаксе состояние гормонального фона неустойчиво. В данной ситуации окончательный диагноз поставит только гинеколог.

Как забеременеть во время климакса?

Беременность при климаксе возможна, если поддержать функцию яичников, сохранить выработку эстрогена на нормальном уровне. Как забеременеть при климаксе, в этом женщине помогут следующие мероприятия:

включить в рацион питания раст

Источник