цервициты что это такое лечение при беременности

Цервицит

Цервицит – воспалительный процесс во влагалищном сегменте шейки матки. Течение характеризуется мутными (слизистыми или гнойными) выделениями, тянущими или тупыми болями внизу живота, болезненным мочеиспусканием и половым актом. Затяжной хронический цервицит приводит к развитию эрозии, гипертрофии (утолщению) шейки матки, распространению инфекции на верхние отделы полового аппарата. Под экзоцервицитом понимают воспаление влагалищного сегмента шейки матки или экзоцервикса. Эндоцервицит – это воспаление внутренней оболочки цервикального канала шейки матки – эндоцервикса.

Цервицит

Цервицит – воспалительный процесс во влагалищном сегменте шейки матки. Течение характеризуется мутными (слизистыми или гнойными) выделениями, тянущими или тупыми болями внизу живота, болезненным мочеиспусканием и половым актом. Затяжной хронический цервицит приводит к развитию эрозии, гипертрофии шейки матки, распространению инфекции на верхние отделы полового аппарата.

Шейка матки является барьером, препятствующим проникновению инфекции в матку и верхние отделы половых путей (узкий цервикальный канал, слизистая пробка, защитный секрет). При определенных факторах происходит нарушение её защитной функции, проникновение чужеродной микрофлоры и развитие воспалительного процесса – цервицита, включающего экзоцервицит и эндоцервицит. Под экзоцервицитом понимают воспаление влагалищного сегмента шейки матки или экзоцервикса. Эндоцервицит – это воспаление внутренней оболочки цервикального канала шейки матки – эндоцервикса.

Цервицит может возникать при неспецифической инфекции, вызванной условно-патогенной микрофлорой: стафилококком, кишечной палочкой, стрептококком, грибами и специфической ( хламидиями, микоплазмами, гонококками, сифилисом, трихомонадами, вирусами), некоторых паразитарных и протозойных инфекциях ( амебиаз ). Условно-пато

Источник

Что такое гематома при беременности и от чего бывает

Гематома при беременности — это очень опасный признак того, что вынашивание плода находится под большой угрозой, причем это касается не только еще не рожденного малыша, но и матери, если вовремя не принять никаких мер. Однако правильно подобранное лечение позволяет купировать опасные симптомы и снизить риск выкидыша. Чем раньше женщина обратится к врачу, тем более благоприятным будет прогноз.

Разновидности гематомы при беременности

У будущих мам не исключается развитие такой проблемы, как гематома, то есть появление сгустка крови внутри живота. Вдобавок к этому всегда появляются и дополнительные симптомы, а именно боль и выделение крови из половых органов.

Что такое гематома, знают многие, однако при беременности она бывает нескольких видов: ретрохориальной либо ретроплацентной. Все зависит только от срока беременности. Первый тип появляется до 16 недели, а второй — уже во втором триместре.

При ретрохориальной гематоме сгусток крови локализуется в полости между стенками матки и хориональной плодной оболочкой. Подобное явление нередко становится признаком отторжения плодного яйца. В таком случае специалисты настоятельно рекомендуют не нервничать. Лишние переживания только усугубят ситуацию.

Стоит заметить, что ретрохориальная гематома при беременности встречается гораздо чаще, чем ретроплацентная. Это происходит по причине того, что факторов, которые могут навредить плоду на начальном этапе его развития, существует значительно больше. Когда будущий малыш защищен плацентой, угроза возникновения гематомы будет меньшей.

Причины появления гематомы при беременности

На начальном этапе развития плода большую опасность несут генетические аномалии. Они очень часто становятся причиной возникновения ретрохориальной гематомы. И в первом

Источник

Цервицит шейки матки — симптомы, лечение, причины

Цервицит — воспалительный процесс во влагалищном сегменте шейки матки. Цервицит, симптомы течения которого характеризуются гнойными или слизистыми выделениями, болью внизу живота (тянущей или тупой), болезненностью полового акта и мочеиспускания.

Затяжной хронический цервицит приводит к развитию эрозии, утолщению шейки матки, распространению инфекции на верхние отделы полового аппарата.

По своей структуре шейка матки служит барьером, которая препятствует проникновению инфекции в матку. При определенных факторах происходит нарушение её защитной функции, что приводит к попаданию в эту область инородной микрофлоры, способствуя, тем самым, развитию воспаления — цервицита шейки матки.

Чаще всего заболевание возникает у женщин в возрасте от 18 до 45 лет, живущих активной половой жизнью. При этом многие инфицированные женщины не проходят курс необходимого лечения, поскольку симптомы цервицита могут быть скрытыми.

Причины

Почему возникает цервицит, и что это такое? Для того чтобы у женщины развился этот недуг, необходимо внедрение в половые органы различной болезнетворной микрофлоры: кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, микоплазм и других микроорганизмов. Они способна попадать в шейку матки через контактные пути, через кровь и лимфу или из прямой кишки, специфическая микрофлора передается половым путем.

В большинстве случаев цервицит шейки матки возникает по причине наличия вагинальных инфекций, передающихся половым путем: хламидиоза, гонореи, трихомониаза. Провоцировать воспаление шейки матки могут также герпетические генитальные инфекции, молочница или вирус папилломы. Кроме этого, сопутствовать возникновению болезни могут и механические раздражители, это травмы шейки матки после абортов, родов или из-за других повреждений.

Цервицит

Источник

Цервицит шейки матки: симптомы, лечение, особенности диагностики

С воспалительными заболеваниями половых органов сталкивается большинство женщин. Особенности строения женской половой системы таковы, что инфекция быстро распространяется от влагалища к внутренним половым органам. Цервицит переходит в воспаление эндометрия и яичников. Нередко последствиями являются осложнения беременности или даже бесплодие. Хроническое воспаление становится причиной предракового заболевания. Важно укреплять иммунитет, разумно использовать контрацепцию, регулярно обследоваться у врача, чтобы уберечься от подобных опасностей.

Что такое цервицит

Цервицитом называется заболевание шейки матки, связанное с воспалением ее слизистых оболочек. При переходе цервицита в хроническую форму процесс распространяется на соединительную ткань (строму). Если воспаляется еще и мышечная ткань шейки матки, то возникает так называемый эндомиометрит.

Эпителий цервикального канала (эндоцервикса), соединяющего полость матки с влагалищем, по структуре отличается от эпителия, выстилающего ту часть шейки, которая находится непосредственно во влагалище (экзоцервикса). В зависимости от того, в каком отделе шейки матки возникает воспаление, различают, соответственно, эндоцервицит и экзоцервицит.

Заболевание необходимо обязательно лечить, так как при переходе его в хроническую форму происходит утолщение стенок матки, сужение просвета шеечного канала. Это может стать причиной бесплодия. Распространение воспаления в трубы и яичники также ведет к невозможности зачатия, возникновению внематочной беременности, гормональным расстройствам.

Опасность цервицита у беременных

Цервицит связан с разрушением слизистой пробки, защищающей матку от проникновения инфекции из влагалища. Вероятность заболевания и перехода воспалительного процесса в хроническую форму увеличивается и

Источник

Хронический цервицит

Что это такое «Хронический Цервицит»? С подобным вопросом сталкиваются практически все женщины, кому был поставлен столь «мудреный» диагноз.

Цервицитом (cervicitis; от лат. cervix, cervicis — шейка) называют воспаление шейки матки. Этот недуг имеет 2 формы: острую и хроническую. Так как острая форма протекает практически с отсутствием симптоматической картины (проявлений), то женщины обращаются на прием,когда уже болезнь приобрела хроническое (вялотекущее) течение.

Хронический Цервицит – патология достаточно распространенная гинекологическая патология. Ею страдают женщины, активно ведущие полову жизнь, а это представительницы слабого пола достаточно молодого и детородного возраста.

Хронический Цервицит шейки матки: коротко о видах недуга

В медицинских кругах хр цервицит имеет сложную классификацию, но мы приведем краткую информацию о наиболее часто встречающихся ее видах. К ним относят:

хронический папиллярный Цервицит. Проявляется он множественными разрастаниями папиллом – маленьких образований, носящих доброкачественную природу;

хронический неактивный Цервицит выглядит как рубцовые изменения, утолщение шейки матки с псевдоэрозиями и образованием кист внутри шейки матки

хронический активный Цервицит проявляется покраснением слизистой шейки матки вокруг цервикального канала (эрозии), выделениями отеком шейки матки

хронический неспецифический Цервицит вызывают неспецифические инфекции – гонококки, кишечная палочка и т. д. А специфический цервицит вызывают специфическими инфекциями – гонорея, сифилис.

Причины хронического Цервицита

форма заявления на больничный по беременности и родам
У женщин есть возможность брать отпуск по беременности и родам. Согласно ст.255 ТК РФ общий срок составляет 70 дней до и 70 после родов. Но иногда требуется больше времени для восстановления.

Чтобы получить дополни

Одна из наиболее часто встречаемой причиной возникновения болезни – неадекватное лечение острой формы Цервицита. Так бывает в результате некорректно подобранного лечения, при несоблюдении женщиной врачебных предписаний. Но и беспорядочна

Источник

Цервицит: причины, симптомы, диагностика, лечение

Существует много женских заболеваний, которые способны приводить к бесплодию и иметь более серьезные последствия. В основном с ними успешно справляются благодаря вовремя проведенной диагностике и прогрессивным методам лечения. Это и молочница, и эндометрит, и венерические болезни… Однако особые мучения девушкам доставляют цервициты.

Что такое цервициты?

Цервициты – это воспалительные процессы в шейке матки, которые включают много разновидностей, зависимо от места воспаления и его причины. Воспаление возникает в том месте, где Цервицит представляет собой проблему, которая поражает только представительниц женского пола.

Шейка (цервикс от греч. «cervix»)  нижняя часть матки, которая находится во влагалище. Это место, где менструальная кровь выходит из матки. Во время родов, шейка матки раскрывается, чтобы ребенок вышел через эндоцервикальный канал. Именно воспаление ее слизистой и называют цервицит.

Он зачастую сопровождается гнойными выделениями из влагалища, зудом и болью в нижней части живота. Нередко по симптомам заболевание путают с вагинизмом (спазмы и боли во время вагинального проникновения), но тот является более простым и легче устраняется.

Цервицит у женщин имеет много общих черт с уретрит у мужчин и во многих случаях вызван инфекциями, передаваемыми половым путем. В редких случаях может заканчиваться летальным исходом в будущем, так как длительно отсутствие лечение повышает вероятность серьезных последствий, в т.ч. онкологических заболеваний.

Причины цервицита

неспецифические инфекции (кишечная палочка, стрептококк, стафилококк, грибы), вызванные условно-патогенной микрофлорой, которая попадает в шейку матки через кровь, лимфу или из прямой кишки.

почему при беременности очень болит поясница
Беременность – такой период, когда организм женщины полностью перестраивается под нужды маленького растущего человека. Это всегда сопровождается какими-то признаками, и не всегда они приятны.

Такая боль може

ряд передаваемых

Источник

Цервицит - лечение. Способы лечения хронического цервицита

Заболевания женской репродуктивной системы вряд ли можно считать редкостью. И довольно часто в современной гинекологии встречается цервицит. Лечение данного заболевания, конечно же, возможно. Чем раньше будет начата терапия, тем быстрее произойдет выздоровление, а риск развития осложнений сведется к минимуму.

Именно поэтому сегодня многие женщины интересуются вопросами о том, что же представляет собой данная болезнь. Какими симптомами сопровождается цервицит? Как его диагностируют? Какими осложнениями чревато заболевание? Существуют ли эффективные методы лечения? Ответы на эти вопросы будут интересны многим представительницам прекрасного пола.

Что такое цервицит?

Заболевания шейки матки — проблема довольно распространенная. Ежегодно с подобными недугами сталкиваются тысячи и даже десятки тысяч женщин. И довольно часто у пациенток, пришедших на плановый гинекологический осмотр, диагностируют цервицит.

Это воспалительное заболевание, которое поражает слизистую оболочку шейки матки (цервикальный канал). Ни для кого не секрет, что шейка матки представляет собой своего рода барьер, который защищает внутренние половые органы (матку, яичники) от проникновения инфекции. Именно поэтому ее воспаление несет угрозу для всей репродуктивной системы.

Согласно статистике, чаще всего цервицит диагностируют у женщин детородного возраста (примерно в 70% случаев). Гораздо реже воспаление развивается у девочек-подростков или женщин в период менопаузы.

Основные причины возникновения

Сегодня многие женщины интересуются вопросами о том, почему развивается цервицит. Лечение ведь напрямую зависит от источника заболевания. Воспаление в данном случае развивается под воздействием инфекции, которая может быть как специфической, так и неспецифической.

Довольно час

Источник