орешки со сгущенкой при беременности

Рецепт печенья орешков со сгущёнкой в советской орешнице) или как я порадовала мужа)

перебирали посуду в подвале и наткнулись на вафельницу и орешницу советскую) решила на них приготовить орешки с варёной сгущёнкой) 

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать

Источник

Орешки со сгущенкой рецепт

У меня простой и экономный рецепт орешков со сгущенкой, поскольку готовить приходится по два раза в неделю – дети очень любят с чаем, да и муж редко отказывается. Для приготовления теста требуется 250 грамм маргарина (я беру Запорожский), стакан сахара, два яйца, сода и уксус, 3 стакана муки; ну а для начинки – 200 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки. Выходит очень даже недорого – я с уверенностью говорю, что это дешевый рецепт.

Когда думаешь, какими могут быть орешки со сгущенкой, рецепт вспоминаешь из детства. Готовятся они всего полчаса. В наше время может показаться, что это слишком простое блюдо. Но вся прелесть именно в этом, что можно приготовить вкуснотищу всего за мгновение. Нужно взять два яйца, двести грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахара, три с половиной столовые ложки муки, соду гашенную уксусом, одну банку вареного сгущенного молока. Можно получить около семидесяти орешков. Для вкуса добавьте в каждый орешек грецкий орех. Для начала...

Форма у меня есть.приготовила вчера я эти орешки и теперь не знаю,что делать с ними.все дело в том,что они получились ну оооочень жесткие.делала по рецепту из инета.так жалко блиииин.помогите найти рецепт мягких орешков!заранее спасибо...

Всем привет! Нашла в закромах такую вот сковородочку для орешков)) Делитесь рецептами, не скупитесь. А главное! Подскажите, насколько сильным-слабым должен быть "огонь" и сколько примерно по времени печется одна партия....

Расстроилась: искала как сумасшедшая в России электроорешницу, купила, привезла, напекла - а они толстостенные в ней получаются((( Может быть есть у кого-то проверенный рецепт орешков с вареной сгущенкой и/или идея, как сделать стенки более тонкими? Спасибо!

Разыскиваю рецепт может кто знает увидела в ревизорро проверяли ресторан улей и там пробовали десерт таежный, восхит

Источник

Как делать орешки со сгущенкой

Девчат,подскажите!!Где можно купить такую штуку делать орешки со сгущенкой!!?? Дочка прям подсела на эти песочные печеньки,хочу сама делать!! Спасибки за ответы!!)

3кг Бисквит с маковыми коржами и крем из вареной сгущенки с грецкими орешками! Прошу прощения за фото,делала на бегу! Есть ещё фото!

Добрый вечер! Прошу вашей критики по оформлению. Делала сестренке на др. Внутри бисквит классический, слои: сгущенка с орешками кешью и ммсами и сметанный крем с ананасами.

Полсела на вафли из 'избенки". Хочу такие сама печь но где взять вафельницу? И какую? Плита газовая.... помню у мамы такая была и орешница еще.....всегда на др делала мне такие с вареной сгущенкой и орешками......

Делала не по мк( сама  вырезала, результатом не оч довольна, думала лучше получится! Внутри шифон, маскарпоне, вареная сгущенка, орешки, вес 3,2кг!

Выручайте! Когда я жила с родителями, то нам, сначала мама ( а потом и мы с сестрой), делала вафли и орешки. Вафельница у нее электрическая, давнишняя, даже не знаю производителя, а орешницы две-одна на полые половинки орешков и грибочков, вторая на половинки орешков, заполненные полностью тестом. И вот нам мама сворачивала трубочки, начиняла сгущенкой вареной, орешки тоже со сгущенкой и орехами. Воспоминаний много и позитивных. Сейчас я в другом городе живу, а вафельница и орешницы остались сестре. И вот загорелась...

Ингредиенты: тесто: -2 яйца -1 столовая ложка сахара -150 граммов маргарина или сливочного масла -1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку начинка: -банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.) -250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.

Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.

Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.

Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго.

Источник

Рецепт орешки со сгущенкой обалденно

Свадьба – это особое событие в жизни каждой барышни. Хочется, чтобы в этот день все было идеально: торжество, платье, макияж и прическа. Безупречной свадебной прической могут похвастаться не только обладательницы длинных волос, но и модницы, с короткой стрижкой.

Девушка в свадебном платье создает впечатление нежной, романтичной и элегантной натуры. Поэтому прическа должна дополнить и подчеркнуть этот образ.

С помощью различных фиксирующих средств можно из повседневного каре или боба создать удивительно красивую прическу на свадьбу. Стрижкам придают дополнительный объем у корней, делают зигзагообразные проборы, выполняют укладку «перышками», выпрямляют волосы утюжком или просто беспорядочно взъерошивают и обрабатывают средствами для стайлинга.

Привлекательность укладкам придают аксессуары в виде обруча, фаты маленькой длины или заколки с большим одиночным цветком. Красиво уложенные и зафиксированные волосы помогут невесте выглядеть неотразимо, нежно и женственно. Подбирая украшения для прически, следует руководствоваться не сложным правилом – чем ярче аксессуар, тем проще прическа и наоборот.

Восхитительно смотрится прическа на коротких волосах, сложенная из аккуратных завитков и нежных волн. Такой вариант никогда не выйдет из моды. Девушкам со стрижкой каре стилисты советуют сделать ретро-прическу с легкими волнами в стиле 20-40 годов прошлого столетия. Большую роль в создании образа играют украшения для волос. Для свадебной прически можно выбрать заколки, украшенные стразами, диадемы, ободки, атласные ленты, вуали и шляпки, а также целые композиции из живых цветов или перьев.

дипиридамол инструкция при беременности
Такого рода медпрепарат, как Дипиридамол, довольно часто назначается при беременности. Основной целью его применения является улучшение микроциркуляции, что в итоге способствует лучшему кровоснабжению органов и тка

На короткие волосы можно сделать кудри любой формы. Пушистые и густые, мягкие с округлой формой, плотные с удлиненной формой, игривые спиральки, небрежные завитки, будто созданные самой природой и зигзагообразные

Источник

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.

Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.

Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.

Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.

на что влияет йод при беременности
муж тут вычитала, что женьшень повышает потенцию, купил обычную спиртовую настойку, пил-пил, в итоге давление скакнуло, а потенции без смартпроста как не было, так и нет. может, надо было корень брать. да где его найдешь? &g

Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщат

Источник

Орешки со сгущенкой — рецепт с пошаговыми фото от

Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки. И хотя сейчас в продаже несметное количество всевозможных сладостей, ничто не сможет сравниться с этим довольно простым и действительно очень вкусным угощением. И не только вкусным, еще и практичным: орешки можно начинять самой разной начинкой, будь то обычная варёнка, масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварной крем, да и само тесто недорогое. И каждый раз орешки получаются красивыми, золотистыми, изысканными на вкус. Итак, делюсь рецептом орешков со сгущенкой, рецепт проверен неоднократно )))

Сделать варёнку для орешков очень просто. Покупаем вкусную сгущенку, та, которая вам больше нравится. Удобно варить сразу несколько баночек. Ставим банки в казанок, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала банки, накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 3 часа на слабом огне. Хотя бы разочек переворачиваем баночки на другую сторону. Затем банки вынимаем, остужаем.

Для орешков вареная сгущенка не должна быть теплой или горячей. Используем варёнку комнатной температуры, а лучше охлажденную.

Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто столовую ложку сметаны, при этом также потребуется больше муки.

Для изготовления орешков пользовалась электрической вафельницей, в ней как раз оказались дополнительные формочки для выпекания орешков. Знала о них, но как-то раньше все руки не доходили испробовать. А вот увидала Ваш рецепт и прямо слюнки потекли. Все прекрасно испеклось. Очень удобно, быстро, а главное вкусно!

Спасибо огромное, орешки со сгущенкой и впрямь очень вкусные. Положила внутрь по несколько пластиночек резаного миндаля.

Источник