38 недель беременности нет тренировочных

Тридцать седьмая неделя беременности

Пожалуй, 37 неделя беременности то время, когда вопрос про дату родов, скорее всего, вызывает даже у самой спокойной женщины в положении агрессивную реакцию.

Небольшие советы

Ничего удивительного, ведь находясь у границы в 38 недель, вы и сами задаетесь подобным вопросом по тысячу раз в день, но ответа так и не знаете.

В конце концов, люди интересуются с целью проявить участие, увидев ваш живот. Они ведь не в курсе, что женщина так нетерпеливо ждет родов, а ожидание просто сводит ее с ума, а тренировочные схватки нередко принимаются ей за истинные.

Учтите: в некоторых случаях беременность вполне может продлиться еще не менее пяти недель, а врачи будут считать такое абсолютной нормой.

Кстати, будьте готовы: именно в эти недели ложные схватки проявляют себя с новой силой – не стоит каждый раз, не разобравшись, бежать в роддом.

По статистике, у большинства женщин вторые роды развиваются стремительно, некоторые даже не успевают добраться до роддома.

Другая коварная особенность родов для повторнородящих состоит в следующем: предвестники долгожданного события бывают не столь заметны, как во время первой беременности.

Речь идет, в первую очередь, об отхождении слизистой пробки, потере аппетита, снижении веса, опущении живота, маточных сокращениях и поносе – подробнее об этом можно прочитать в материале, описывающем 35 неделю.

Иногда предвестники могут совсем не проявляться, а значит дате начала схваток остается только гадать. Они, кстати, могут быть и слабее – именно по этой причине их можно спутать с ложными и потерять массу времени.

Роды на 37 неделе будут весьма своевременными (в этом периоде врачи назовут их срочными), поскольку плод считается доношенным, а малыш зрелым.

Да и ведет себя также – большую часть времени спит, если же он бодрствует,

Источник

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 38 неделе беременности

К концу 38 недели беременности органы и системы плода полностью готовы к жизни вне организма матери. С этого момента малыш начинает «подготовку» к появлению на свет.

Значительно увеличиваются надпочечники. Вырабатываемые ими гормоны отвечают за реакцию организма на стресс. Пищеварительные железы, которые находятся в слизистой желудка и кишечника, начинают выделять ферменты. Они будут нужны новорожденному для переваривания пищи.

Хрящи ушных раковин и носа стали уже плотными и упругими. Ногти на пальчиках рук и ног у плода теперь длинные. Но за счет постоянного пребывания в водной среде, ноготки мягкие и легко ломаются.

Ощущения будущей мамы

К 38 неделе беременности женщины становятся несколько забывчивыми, замкнутыми, им сложно сконцентрировать внимание. Эти изменения происходят за счет гормональных перестроек, которые нужны для формирования родовой доминанты. Она «запустит» процесс родов.

Дно матки располагается на 16-18 см выше пупка. Беременные начинают активно прислушиваться к своим ощущениям, с нетерпением ожидая начала родов.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время беременности Вы прибавите не больше 10 кг. о весе в пределах нормы. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 10–14 кг.

Консультация акушера-гинеколога - необходима для того, чтобы уточнить состояние плода и выявить возможные осложнения беременности, оценить готовность организма женщины к родам.

Клинический анализ крови - необходим для выявления различных заболеваний, которые могут помешать плоду, нормально развиваться, а также привести к осложнениям в родах.

Микроскопическое исследова

Источник

Тренировочные схватки на 38 неделе беременности

Тренировочные схватки

Тренировочные схватки часто называют ложными из-за того, что они не ведут к началу родовой деятельности. С момента зачатия и до 38 недели в организме женщины выделяется гормон прогестерон, который отвечает за сохранность беременности. Именно благодаря этому гормону шейка матки не раскрывается в течение всего срока без наличия каких-то осложнений или патологий. В канале шейки матки все это время находится, так называемая, слизистая пробка, отхождение которой свидетельствует о скором начале родовой деятельности, а во время беременности она предохраняет плод от возможных инфекций.

За две недели до ПДР организм будущей мамы начинает готовиться к родам. Этот срок может несколько варьироваться, но в основном именно 38 недель – время частых тренировочных схваток и отделения слизистой пробки. В этот период концентрация прогестерона в крови беременной снижается, а ему на смену приходит другой гормон – эстроген, именно он начинает размягчать шейку матки и готовить родовые пути к рождению малыша. Часто слизистая пробка отходит за несколько дней частями, но бывают случаи, что отделение происходит за один раз. В это время беременная может чувствовать недомогание и тянущие боли, похожие на менструальные. После того, как начала отделяться слизистая пробка, женщине нельзя плавать в бассейне, реках, различных других водоемах, а также принимать ванну. В этот период опускается живот и незначительно снижается вес.

во время беременности сидеть на корточках
Многие женщины слышали о том, что беременным нельзя сидеть на корточках, хотя и не знают, почему существует такой запрет при беременности. Давайте попробуем разобраться, в чем суть данного предостережения, и каковы его

Ранним предвестником родов являются тренировочные схватки. Беременная может начать их чувствовать примерно с 20 недели беременности. Они представляют собой сокращение маточных мышц, по времени не превышающее нескольких минут. Женщина определяет начало таких ложных схваток по нерегулярному повышению тонуса матки. С каждой неделей количество т

Источник

Тренировочные схватки: ощущения и симптомы

Беременность – это сложный и важный период существования женского организма. В течение этого времени каких только ощущений женщины не испытывают – тяжесть в животе, частые позывы к мочеиспусканию, отечность и многое другое. Но многие из таких ощущений направлены на то, чтобы подготовить организм будущей мамы к предстоящим родам. Одно из таких явлений – это так называемые тренировочные или ложные схватки при беременности.

Что такое тренировочные схватки

Тренировочные схватки – это периодические сокращения гладкой мускулатуры матки. Другое их название – схватки Брекстона-Хикса – по имени ученого, который когда-то впервые описал это явление в 1872 году. Тренировочные схватки не приводят непосредственно к родам, их цель – подготовить родовые пути к самому процессу рождения ребенка.

Когда начинаются тренировочные схватки? Они обычно появляются после 20-ой недели беременности и часто застают женщин врасплох – ведь срок для родов еще мал. А некоторые будущие мамы вообще с ними не сталкиваются либо не чувствуют их или путают их с предвестием выкидыша.

Причины тренировочных схваток

Основные причины возникновения тренировочных схваток следующие:

Симптомы и ощущения во время тренировочных / ложных схваток

Болезненные ли тренировочные схватки? Схватки Брекстона-Хикса совершенно безболезненны и почти не приносят дискомфорта будущей роженице.

На что похожи и как распознать тренировочные схватки? Они как резкое дискомфортное сжатие или напряжение в нижней части живота, не сопровождающееся болью. Низ живота и поясница могут немного поднывать.

анузол свечи инструкция по применению при беременности
Нео-Анузол – препарат от геморроя. Представляет собой комбинацию вяжущих средств, антисептиков и других ингредиентов, обладающих противовоспалительным, бактерицидным, анальгетическим и спазмолитическим эф

Сколько длятся тренировочные схватки? Продолжительность тренировочных схваток составляет от нескольких секунд до

Источник

Тренировочные схватки на 35 неделе беременности

35 неделя беременности

На 35-й неделе в организме крохи не происходят какие-то очень важные изменения. Он по-прежнему наращивает жировую, а также мышечную ткань. Все внутренние органы малыша до этого времени проходят стадию формирования. Пушок, который есть на коже плода, постепенно исчезает. В этот период совершенствуются все органы ребенка и его тело.

В 35 недель длина плода составляет 45-46 см, а весит он примерно 2,5 кг. Масса и размеры тела крохи могут варьироваться, это зависит от разных факторов. Маленький человечек уже может:

Третий триместр для мамы - это тяжелое испытание. Живот большой и доставляет много хлопот. Ощущения дискомфорта сопровождают будущую мамочку и днем, и ночью. Боли в ногах и пояснице, чувство усталости, приступы бессонницы, переживания по поводу родов - все это прелести 35-й недели беременности.

Матка увеличивается, она давит на те органы, которые расположены рядом с ней. Мочевой пузырь также попадает под удар, из-за этого у женщины учащаются позывы мочеиспускания.

На этом этапе беременности многие представительницы прекрасной стати видят сны о родах. Объяснить такое явление можно очень просто: женщина на уровне подсознания переживает, как пройдет встреча с малышом. Ей нужно успокоиться, позитивно настроиться и немного подождать.

На сроке 35 недель беременности могут появиться тренировочные схватки. Не стоит их пугаться, это вовсе не значит, что ребенок вот-вот родится. Так природа подготавливает будущую мамочку к появлению крохи на свет. Ложные схватки по времени могут продолжаться от 30 секунд и до 2 минут. Тренировочные схватки, в отличии от настоящих, нерегулярные, безболезненные.

Очень важно своевременно обращаться к акушеру-гинекологу. В третьем триместре может проявляться такое серьезное заболевание, как гестоз. Повышение а

Источник