пью дюфастон по 1 таблетке в день при беременности

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат дорогой, то можно хотя бы по одной. Я почитала отзывы в интернете, на некоторых сайтах пишут что после окончания приёма Дюфастона беременность замирала. Было ли у кого-то подобное? Или же наоборот - помог? Поделитесь своим опытом приёма этого препарата.

здравствуйте! не могла забеременеть 10 лет,в этом году произошло чудо забеременела!!!!!! НО увы к сожалению беременность оказалась замершей в 10 недель!!!!!!!!!!! грешу на дюфастон.. так как врачи по мимо уколов прогестерона,назначили по 4 таблетки в день и дюфастона............многие жалуются после приёма этого препарата............

Здравствуйте!У меня последнии месячные были 22 мая, по графику задержка была на 2 дня, а 3 июня был не защищенный секс, 10 июня тест показал слабую, но видную вторую полоску, через 2 дня тест показывает так же, и почему то мажется немного!Тянет низ живота...я пью дфастон тчтоб забеременнить, можете мне сказать почему тест показывает вторую полоску так рано??И могу ли я быть беременной?

Здравствуйте! Мой срок 7 недель, периодически возникают небольшие тянущие боли в животе, особенно по ночам, в целом самочувствие нормальное. Гинеколог после осмотра сказала, что "там" всё хорошо, но назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день. Я купила, и уже три дня он у меня лежит... незнаю начинать пить или нет?! С 3 недели я уже пью фолиевую, витамин Е, магне-в6....

Здравствуйте у меня 6я неделя такие же симптомы иногда тянет живот и поясницу,врач назначила дюфастон по 1 таблетки 3 раза в день в течении 10-14 дней потом по 1 таблетки 2 раза в сутки 10 дней,потом по 0.5 2 раза до 16 недель,купила 2 пачки

Источник

Дюфастон: инструкция по применению

Препарат Дюфастон относится к аналогам гормона прогестерона. Он используется в гинекологии для лечения различной патологии, сопровождающейся гормональными нарушениями, в частности недостаточностью уровня прогестерона в организме женщины.

Форма выпуска и состав

Дюфастон изготавливается в лекарственной форме таблетки для перорального (внутрь) приема. Они имеют белый цвет, округлую двояковыпуклую форму и скошенные края. На одной стороне нанесена разделительная риска. Основным действующим веществом является дидрогестерон, его содержание в 1 таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Дюфастон расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит один блистер и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество таблеток Дюфастон дидрогестерон по химической структуре и клиническим эффектам имеет сходство с эндогенным (собственным) прогестероном организма женщины. Поэтому при попадании в организм женщины, дидрогестерон оказывает такое же биологическое действие. Благодаря тому, что действующее вещество препарата не является производным тестостерона (мужской половой гормон), оно не оказывает эстрогенного (клинические эффекты полового гормона женщины эстрогена), андрогенного (эффекты мужского полового гормона тестостерона), глюкокортикоидного (эффекты гормонов коры надпочечников глюкокортикоидов) действия. Также оно не влияет на обмен углеводов в организме и показатели гемостаза (возможности свертывания крови). После приема таблетки Дюфастон, она не оказывает влияния на уровень температуры тела женщины. Дидрогестерон способствует нормализации липидного профиля крови (уровень и соотношение основных жиров, включая холестерин). Действующее вещество таблеток Дюфастон влияет на эндометр

Источник

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Дюфастон ® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ДЮФАСТОН ®

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, гипромеллоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Круглая двояковыпуклая таблетка белого цвета, со скошенными краями, покрытая оболочкой, с риской на одной стороне, с гравировкой «S» над знаком треугольника на одной стороне таблетки и «155» на другой стороне с обеих сторон от риски.

Дюфастон® (дидрогестерон) - это прогестаген, активный при приеме внутрь. Дидрогестерон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, т.н. «андрогенных» прогестагенов. Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикостероидной и термогенной активностью. Выступая в роли прогестагенного компонента заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в менопаузе, дидрогестерон способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов на липидный профиль крови. Однако, в отличие от эстрогенов, которые обычно отрицательно влияют на систему свёртывания крови, дидрогестерон не оказывает влияния на показатели коагуляции. Не влияет отрицательно на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при

Источник

Дюфастон: инструкция по применению препарата DUPHASTON®, отзывы, цена

Дюфастон (DUPHASTON®) — инструкция по применению препарата. Таблетки Дюфастон — аналог природного прогестерона, по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов.

Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикоидной и термогенной активностью. Не оказывает отрицательного влияния на метаболизм углеводов и функцию печени. Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов.

Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Препарат не имеет контрацептивного действия. При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.

Состав

Показания к применению препарата Дюфастон

ЗГТ: для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

Противопоказания

можно ли париться в бане при ранних сроках беременности
С каждым днем баня набирает популярность. Но, в большей степени, не как возможность поддерживать чистоту и гигиену, а как возможность отдохнуть душой и телом. Жители городов чаще всего отдают предпочтения русской бане,

С осторожностью следует назначать препарат при указаниях в анамнезе на кожный зуд при предшествующей беременности. С осторожностью применяют у пациентов с легкими и умеренными нарушениями функции печени, с нарушениями функции почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эпилепсией, мигренью. В случае назначения дидрогестерона в комбина

Источник

Дюфастон 1 или 2 таблетки в день?

В большинстве случаев для поддержания второй фазы цикла врачи назначают дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Мне назначали так же. В инструкции к препарату написано — при недостаточности лютеиновой фазы 10мг/сутки — это 1 таблетка. Так почему же назначают две? Новая врач назначила одну, я уточнила про две. Она сказала, что в инструкции все написано. И две принимают в других случаях. Получается, что абсолютное большинство превышает дозировку?

Комментарии пользователей

32

Я пила по целой 10 мг. Так назначили после операции на протяжении всего времени планирования. Когда забеременела вообще пила разово 40 мг, потом по схеме 20-20-20 неделю, 20-10-20 и т.д. Только к 20 неделе удалось снизить опять до 10!

оба раза принимала 2 вдень потому что была — есть сейчас беременна, оба раза была угроза и кровь, и вот для сохранения беременности по 1 таб 2 раза в день.

все очень индивидуально… и то что в инструкции написано одно, это не значит что врач превышает дозировку… это значит что врач эту дозировку корректирует именно для тебя…

ну когда пила не беременела, дюф овулю подавлял, как отменила, заБ, но замерла Б, т.к. надо было и в Б его пить, но сейчас эндик вроде соответствует циклу.

Зависит ещё от уровня остальных гормонов и других факторов. Например, в прошлом цикле я пила по две таблетки в день для наращивания эндика, не помогло. В этом цикле опять догоняюсь двумя. А вот со следующего врач назначила по одной таблетке плюс эстроген. Так что всё индвидуально. Врач подбирает дозировку, исходя из потребностей. А инструкции написаны усреднённы. Именно поэтому не стоит употреблять дюф самостоятельно.

Екатерина, скажите — как вы в итоге принимали дюфастон — по 2 таблетки в день или по 0,5 таблетки 2 раза в день? Я сама сейчас в этой дилемме.

закровило на раннем сроке беременности
Под выкидышем понимают самопроизвольное прерывание беременности. До 1/5 всех случаев зачатия оканчиваются выкидышем, и вероятность этого патологического явления выше в срок до 12-ти недель беременности. Симптомы выкид

Екатерина скажите еще — вы его просто

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник