отсутствие беременности при лишнем весе

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Отсутствие месячных — основные причины

Месячные пришли, но потом опять пропали. Почти сразу наступила Б. После родов месячные вернулись, но все так же нерегулярные. Хотя задержка менструации является признаком ранней беременности, отсутствие месячных может быть обусловлено целым рядом факторов и условий.

Термин аменореяиспользуется врачами, чтобы описать отсутствие менструации. Вторичная аменорея — отсутствие более 3 менструальных циклов подряд. Причины вторичной аменореи, как правило, те же, которые могут привести к задержке менструации. Если женщина не беременна, отсутствие менструации может быть связано с широким кругом физических и эмоциональных состояний, которые варьируются от образа жизни до редких и тяжелых заболеваний.

В любом случае, при отсутствии менструации Вам необходимо обследование для исключения беременности. При задержке менструации или ее отсутствии в первую очередь необходимо сделать тест на беременность, даже если вы предохраняетесь. Отсутствие менструации обычно бывает вызвано серьезными заболеваниями (эндокринными или гинекологическими), требующими срочного лечения.

Действительно, если идет быстрая потеря веса, то гормональная система организма не успевает быстро перестроиться и может начаться сбой в работе месячных. Поэтому Вам нужно обязательно обратиться к гинекологу-эндокринологу, для выяснения причины отсутствия менструации. И это может привести к прекращению менструации. Если Вы кормите ребенку грудью – отсутствие месячных вязано с лактацией, это нормальное явление, которое не должно Вас беспокоить.

Отсутствие месячных — основные причины

В большинстве случаев для этого достаточно увеличить физическую активность и пересмотреть свою диету, исключив из рациона высококалорийные продукты. Однако к большому уди

Источник

Первые признаки тромбоэмболии и что это такое

Многие внутренние заболевания в человеческом организме могут протекать практически бессимптомно. Но в один момент случается приступ, которого человек совсем не ждет, а ведь этому приступу предшествовала долгая болезнь. Если бы она была своевременно обнаружена, беды можно было бы избежать. К числу таких острых, опасных и внезапных патологий относится тромбоэмболия. Тромбоэмболия что это и как распознать опасность приступа. Почему развивается патология, и кто входит в группу риска?

Описание патологии

Что такое тромбоэмболия? Тромбоэмболия это патологический процесс в ходе, которого происходит закупорка важных вен и артерий тромбами. Тромб не появляется в одночасье. Его образованию предшествуют различные нарушения свертываемости крови, которые могут развиваться годами.

Чаще всего заболеванием страдают женщины в возрасте от 50 лет. Однако патология может развиться и у молодых людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Заболевание опасно летальным исходом и инвалидностью пациента. Внезапность приступа часто оборачивается смертью пациента. Тромбоэмболия может локализоваться в мозге, легких, нижних конечностях и кишечнике.

Тромбоэмболия это специфичное заболевание, в развитии которого участвует особенный тромб – эмбол. Он может передвигаться по кровеносной системе, в отличие от обычного тромба и образуется он не из тромбоцитов, а чаще из жировой ткани. Таким образом эмбол – это опасный вид тромба, который может закупорить любой сосуд в организме человека. Его миграция может остановиться в любой части тела и тогда возникает острый приступ с характерными симптомами.

Виды эмболов

Сегодня врачи выделяют несколько основных видов эмболов, которые могут стать причиной закупорки вен, артерий и сосудов, а именно:

Закупорка сосудистого русла

Источник

Меню для беременных при лишнем весе на каждый день

В период вынашивания ребеночка будущей мамочке уже с первого дня беременности следует позаботиться о своем здоровье и правильном питании. Правильное питание во время беременности — это вовсе не значит, что питаться нужно в небольших количествах, чтобы не поправляться, а скорее наоборот, теперь потребуется питаться в таких количествах, которых требует организм.

Причем питаться следует не жирным мясом с майонезом, а продуктами, благоприятно воздействующими на организм будущей мамы и ребеночка соответственно. Разберемся, какими же продуктами следует питаться в этот деликатный период, чтобы обеспечить своего кроху комплексом полезных витаминов и минералов.

Хватит себя обманывать

А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть - это TurboFit. Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции стоит он всего 149 рублей.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о TurboFit сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Как питаться во время беременности

После того, как женщина узнает о своем интересном положении, ей необходимо задуматься о своем рационе. От правильности питания будет зависеть протекание беременности, процесс родов и здоровье самого малютки. Теперь важно уделить внимание не только своим пристрастиям к вкусностям, а поставить на первый план такие продукты, которые не навредят здоровью будущего крохи, но еще и пойдут ему на пользу.

Прежде всего, требуется обеспечить для себя дробный рацион, то есть питаться каждые 2-3 ч

Источник

Какую выбрать диету для снижения веса при беременности?

Лишний вес или избыточная его прибавка могут серьезно осложнить течение беременности и навредить маме и малышу. Именно поэтому акушеры анализируют динамику, взвешивая женщину при каждом плановом приеме.

Если вес нарастает слишком быстро и превышает разумные границы, будущей маме рекомендуют сесть на диету. В этом материале мы расскажем, какой диете стоит отдать предпочтение при беременности.

Каким должен быть вес?

Когда женщина находится в «интересном положении», прибавка веса неизбежна и вполне естественна. С самого начала периода вынашивания малыша под действием гормона прогестерона у женщины улучшается аппетит, начинается прибавка в весе.

Физиологически масса тела будущей мамы увеличивается как минимум на вес плода, на вес амниотической жидкости и плаценты. Кроме того, «одобренные» прогестероном небольшие отложения жира, например, на талии, бедрах, передней стенке брюшины также считаются физиологическими, естественными. Они защищают ребенка, который растет под сердцем.

Нормальной считается прибавка в пределах 10-15 килограммов за все девять месяцев ожидания. При этом врачи обязательно учитывают комплекцию дамы до беременности.

У девушки с нормальным весом прибавка может составить и 15 килограммов, что будет нормальным. У дамы с пышными формами и небольшим избытком килограммов прибавка в норме может составить до 11 килограммов. А женщине, страдающей ожирением, за девять месяцев «разрешено» набрать не более 7-8 килограммов.

Около 40% всей прибавки обычно приходится на 1 триместр, и 60% – на 2 и 3 триместр. Если прибавка веса слишком большая, врач обязательно рекомендует пересмотреть образ жизни и питание.

Требования к диете

книги о беременности детям
Уже на этапе планирования малыша или на первых месяцах беременности желательно начинать читать книги для будущих родителей. На книжных.

По опыту знаю, что многие будущие мамы во время беременности стремятся как мо

Сбросить лишний вес — задача непростая. Особенно трудна она во время беременности, ведь большин

Источник

Избыточный вес: нарушение менструального цикла

14 Декабря 2012

Менструальный цикл является одним из самых тонких и чувствительных механизмов в женском организме. Именно от того, как протекает менструальный цикл, зависит способность женщины к деторождению. К нарушениям менструального цикла могут приводить множество факторов, такие, как стрессы, хронические и острые заболевания, патология органов репродуктивной системы и многое другое. Немаловажное значение для менструального цикла имеет и масса тела женщины. Как правило, как недостаточный, так и избыточный вес сопровождаются нарушением менструального цикла. Известно, что в экономически развитых странах ожирением (избыточным весом) страдает более 25% населения. Всемирной организацией здравоохранения отмечена тенденция увеличения массы тела с каждым последующим годом.

Ожирение есть ни что иное, как избыток жировой ткани в организме. Избыточным весом считается превышение массы тела более, чем на 15% от нормальной. К факторам, которые приводят к избыточному весу, относятся: генетическая предрасположенность, особенности образа жизни (переедание или гиподинамия), различные гормональные нарушения (в том числе и сахарный диабет), экологическая обстановка. Ожирение (избыточный вес) повышает риск возникновения различных заболеваний (гипертоническая болезнь, сахарный диабет Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь, патология сердечно-сосудистой системы и прочее). Кроме того, избыточный вес не только вызывает нарушение менструальной функции, но и является причиной ановуляции (отсутствие овуляции), и, как следствие, бесплодия.

формирование плода по всем неделям беременности
Наступление беременности – это начало удивительного времени для будущей мамы. Увидев две заветные полоски на тесте, не терпится узнать, что же ждет дальше на предстоящем пути вынашивания крохи. Сегодня мы расскажем,

Масса тела играет большую роль в становлении менструальной функции. Известно, что жировая ткань участвует в регуляции менструального цикла, так как в ней также синтезируются женские половые гормоны – эстрогены. Избыточный вес у девочек-подростков может приводить к более ранне

Источник

Полезные статьи

Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка

Полезное видео

Лишний вес при беременности

Довольно распространенной проблемой во время беременности является именно лишний вес. Стоит учитывать, что теперь на кону стоит не только вопрос о красоте женщины, но также и о здоровье ребенка. В первую очередь необходимо более подробно ознакомиться с причинами, которые способны спровоцировать появление лишних килограммов во время беременности.

Причины лишнего веса при беременности

Это неприятное явление может происходить по самым разнообразным причинам, однако, наиболее распространенной является именно переедание. В головном мозгу человека есть гипоталамус – это специальный центр, который отвечает за регулировку чувства голода. В результате того, что человек постоянно переедает, происходит сбой в правильной работе именно гипоталамуса. Следовательно, организм начинает требовать поступления значительно больших порций пищи, чтобы наступило чувство насыщения.

Если же не будет расходоваться энергия, которая вырабатывается в результате потребления пищи, начинается скапливание жировых отложений.

Также во время беременности лишний вес может появляться и в результате ведения женщиной малоподвижного образа жизни. Это может происходить и из-за наличия генетической предрасположенности либо в случае появления нарушений в работе эндокринной системы.

Во время беременности оптимальной прибавкой в весе является 9-15 килограммов. В том случае, если будущая мамочка страдает от наличия избыточного веса, тогда допустимая прибавка должна быть не более 10-ти кг, при наличии такого неприятного заболевания, как ожирение, максимальная прибавка составляет 6 кг, но не более.

Если же прибавка в весе составляет более одного килограмма за недел

Источник