феназепам при беременности на поздних сроках

Валерьянка – успокоительное средство при беременности

Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на самочувствии беременной и состоянии будущего ребенка. Поэтому вопрос о разрешенных успокоительных средствах весьма актуален. Валерьянка при беременности с этой целью назначается достаточно часто.

К удивлению многих будущих мам, в инструкции к препарату указано, что он противопоказан в первом триместре, а прием на более поздних сроках возможен по разрешению врача. Чем же опасно это средство? И при каких ситуациях его прием оправдан?

Общая характеристика валерьянки

Экстракт Валерианы является лекарственным растительным средством, относящимся к группе натуральных транквилизаторов и спазмолитиков. Препарат воздействует на нервную систему и снимает напряжение, снижает выраженность переживаний, уравновешивает эмоциональные реакции. Кроме этого, активные вещества способны устранять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, снимая боль и восстанавливая их нормальное функционирование.

Результат от приема Валерианы появляется постепенно, но при этом он достаточно стабильный. Лекарственное средство действует еще в нескольких направлениях:

увеличивает просвет коронарных сосудов, доставляющих артериальную кровь к тканям сердца и обеспечивающих отток венозной;

усиливает положительный результат основного лечения скарлатины, воспаления легких, астмы, заболеваний щитовидной железы.

Лечебные свойства Валерианы известны с давних времен. Экстракты этого растения использовались в Древней Греции, Европе и на Руси.

Экстракт Валерианы –  вытяжка из корневищ этого растения. Она содержит множество активных веществ из разных химических групп

Источник

8 эффективных успокоительных средств при беременности

Изменения в эндокринной системе женского организма во время беременности приводит к усилению гормональной активности. Гормоны отвечают не только за поддержание развития ребенка и подготовку организма будущей матери к родам и периоду после них, но и за ее психическое состояние. Результатами перемен в гормональном фоне являются бессонница, резкая смена настроения, плаксивость и раздражительность у беременных женщин.

При наличии неприятных симптомов, связанных с изменениями в эндокринной системе, беременной женщине следует обратиться к врачу, который подберет подходящую терапию. В данной ситуации запрещено заниматься самолечением, поскольку существует огромный список препаратов, запрещенных к применению у будущих матерей.

Безопасные успокоительные средства для беременных

Глицин — входящая в состав многих пищевых продуктов и лекарственных средств аминокислота. Данный препарат нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе путем нормализации уровней в организме кальция и калия. Глицин продается в форме таблеток и порошка, начинает оказывать терапевтическое действие в среднем через неделю после начала приема.

Благодаря своим свойствам, глицин способствует улучшению сна, развитию умственных способностей, избавляет от чувства тревоги и беспокойства. Некоторые исследования показывают, что препарат уменьшает гиперактивность в головном мозге и даже играет определенную роль в лечении и профилактике психических расстройств. Согласно другим данным, совместный прием глицина и дополнительных добавок снижает риск возникновения инсульта и судорог.

Употребление глицина во время вынашивания ребенка должно происходить строго после консультации со специалистом, поскольку нет надежных исследований о его безопасном влиянии на беременность. Несмотря на то, что ам

Источник

Через сколько действуют таблетки Феназепам — инструкция по применению

Если вас интересует инструкция по применению Феназепам – найти подробную информацию, касающуюся лечения данным препаратом, вы сможете в этой статье. Дозировка, показания к терапии, фармакологические свойства, симптомы передозировки и способы ее устранения мы описали здесь.

Феназепам относится к группе транквилизаторов, производным которых является бензодиазепин. Лекарственное средство оказывает противосудорожное, успокаивающие, снотворное и миорелаксирующее действие, благодаря чему применяется при терапии психических и нервных заболеваний.

Феназепам — действие на организм и свойства препарата

Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы и снижает возбудимость подкорковых структур, находящихся в головном мозге. Способствует торможению полисинаптических спинальных рефлексов.

Воздействует на миндалевидный комплекс лимбической системы, за счет чего при регулярном приеме у пациентов отмечается снижение симптоматики, имеющей отношение к невротическому происхождению, уменьшает проявление эмоционального напряжения, снижения беспокойства и чувства страха при психических и нервозных заболеваниях.

Влияет на ретикулярную формацию и неспецифические ядра таламуса, обеспечивая седативное воздействие. На аффективные расстройства, острые бредовые и галлюцинаторные состояния не влияет.

После перорального применения хорошо всасывается из ЖКТ, выводится в виде метаболитов почками. Достигает максимальной концентрации в крови спустя 1-2 часа после приема.

Феназепам в качестве активного действующего вещества содержит бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (феназепам). Также при изготовлении используются вспомогательные компоненты:

Перед тем, как принимать Феназепам, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией. Данный препарат может назначать только

Источник

Наш сайт и журнал для беременных, поможет отыскать необходимый вам материал о развитии малыша, с момента зачатия до рождения. Как правильно питаться будущей маме, какова вероятность осложнений внутриутробного развития плода, ухудшения здоровья матери и как правильно его лечить. На ранних сроках возможны проявления утомляемости или других неблагоприятных факторов связанных со здоровьем, которые женщина ранее не замечала.

Многие женщины трепетно относятся к беременности и считают, что будет так, как они себе запланировали. К сожалению, иногда приходиться сталкиваться с трудностями. В большинстве случаев, на ранних сроках беременности, женщине свойственно испытывать тошноту, рвоту, наблюдается угнетение аппетита. Перестройка организма вызывает изменение вкусовых ощущений, может повышаться температура, проявления быстрой утомляемости, нарушение психического равновесия.

Не всегда удобно по любому пустяку беспокоить своего врача. Самостоятельно можно изучать календарь беременности, и тогда новые изменения не будут вызывать панику. Для каждой недели определены свои особенности. С помощью календаря возможно регулировать прием препаратов и не допустить прием тех, которые во время беременности принимать нежелательно.

Календарь беременности (акушерский)

Для определения, предположительной даты родов, с помощью этой таблицы, необходимо: в розовой строке найти дату первого дня последней менструации, а в голубой строке, под этой датой, вы сможете увидеть предположительную дату родов.

Календарь беременности включает в себя большой объем информации, которая вам обязательно пригодиться. Календарь создан на основе опыта, которым поделились женщины, у которых уже есть детки. Мамы, которым пришлось за всю беременность испытать много трудностей, помогут вам избежать повторения их ошибок. Написано доступным, человеческим языком, без заумной медицинско

Источник

Феназепам

Феназепам – лекарственный препарат анксиолитического, снотворного, противосудорожного, миорелаксирующего и седативного действия.

Форма выпуска и состав

таблетки: плоскоцилиндрические, белого цвета, с фаской; в дозировке 1 мг – с фаской и риской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 5 упаковок; по 25 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2 упаковки; по 50 шт. в полимерных банках, в картонной пачке 1 банка);

раствор для внутривенного и внутримышечного введения: слабо окрашенная или бесцветная жидкость (по 1 мл в стеклянных ампулах, по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2 упаковки; по 1 мл в стеклянных ампулах, по 10 ампул в картонных коробках).

вспомогательные компоненты: глицерол дистиллированный, твин-80, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, 0,1 М раствор натрия гидроксида, натрия пиросульфит, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Феназепам является анксиолитиком бензодиазепинового ряда. Он оказывает противосудорожное, седативно-снотворное, центральное миорелаксирующее и анксиолитическое действие.

Феназепам стимулирует специальные бензодиазепиновые рецепторы, которые расположены в стволе мозга (в его восходящей активирующей ретикулярной формации); усиливает ингибирующее действие гамма-аминомасляной кислоты на передачу нервных импульсов; тормозит полисинаптические спинальные рефлексы и снижает возбудимость таламуса, гипоталамуса и лимбической системы.

Анксиолитический эффект препарата обусловлен влиянием на миндалевидный комплекс, расположенный в лимбической системе. В результате уменьшается эмоциональное напряжение, ослабляется страх, тревога и беспокойство.

все о многоплодной беременности и родах
Роды при многоплодной беременности относятся к группе риска из-за опасности возникновения различных осложнений.  Присутствие целой бригады врачей и тщательный медицинский контроль во время родов при многоп

Седативное действие феназепама определяется его влиянием на неспецифические ядра таламуса и ретикулярную формацию в стволе головного мозга.

Источник

Фенибут при беременности

Показания к использованию

Применение и дозировка

Независимо от времени, когда производится прием пищи или в любое время суток, таблетки принимать внутрь. Для взрослых дозировка варьируется от 20 мг -750 мг в одни сутки. Детям в сутки необходимо принимать 20 мг - 250 мг. Из того, сколько пациенту лет, каково его общее состояние, серьезность болезни и индивидуальная непереносимость к препарату, лечащий врач делает выводы о том, какую дозировку ему назначить, а так же продолжительность лечебного курса.

Побочное действие и эффекты

Осталось разобрать самый волнующий вопрос - можно ли данный препарат использовать во время беременности? Инструкция гласит, что успокаивающее фенибут часто провоцирует боли в голове и головокружения. Его использование вызывает нервозность, раздражительность и тревожное состояние. При первых применениях заметно сонливое состояние и высыпания на поверхности кожи, вызывающее зуд. Со временем симптомы полностью пропадают, если же нет, необходим визит к врачу, который ведет наблюдение.

Можно ли применять фенибут при беременности и кормлении ребенка грудью

Производители данного препарата рекомендуют очень аккуратно, в соответствии с жизненными показателями применять фенибут при кормлении грудью и беременности. Хотя имеются и такие производители, которые категорически против того, чтобы мамочки пользовались данным препаратом. Это объясняется отсутствием клинических испытаний на беременных и кормящих пациентках.

Фенибут - это очень эффективное психотропное лекарство, которое почти не вызывает побочных действий. Несмотря на это, без ведома врача его использование не допустимо.

Противопоказания

герпетическая инфекция во рту при беременности
Герпетическая ангина — это острое вирусное заболевание, проявляющееся в основном воспалением слизистых оболочек глотки и полости рта с дальнейшим появлением папул, похожих на герпетическую сыпь. Чаще всего болезнь в

Остальные противопоказания - это возраст до 2 лет и язвенное заболевание кишечника или желудка. Нужно проявить осторожность при печеночной недостаточности.

Источник

Ситуация такая, очень хотим ребенка, но я пью феназепам (ПА с агорафобией, ВСД, невроз, фобии + я очень эмоциональная и мнительная с детства), пью маленькую дозу 0,5мг в день, но постоянно. Есть зависимость, я думаю, но были моменты, когда я переставала пить феназепам на месяц, два, пила бывало раз в неделю, раз в две недели. Но последннее время, после лечения тендинита диклофенаком и антибиотиками мне стало хуже с головой, ПА и агорафобия усилились..и вот уже год почти так...и феназепам вернулся (уже пожалела сто раз, что пошла лечить связку!!!, если бы знала...)

Врач меня наблюдает и не один. Пытались перейти на АД, которые разрешены во всех европейских странах при беременности, типа циталопрама, флуоксетина, паксила и т.п., но у меня на них реакция очень плохая, даже после периода привыкания, помогает только феназепам, иначе вообще не могу никуда выйти и вегетатика вся "скачет".

Начала искать информацию. В России, к сожалению, очень мало такой информации...Хотелось бы все-таки узнать статистику. Т.к. большинство статей в интернете и в книгах, датированны 2000г, как максимум. Хотелось бы узнать больше информации, т.к. такие таблетки-не витаминки, ДА, многие из нас идут на риск, и я думаю, что этот риск все-таки оправдываемый.

Я знаю, что в Европе и в США рожают на бензодеазепинах, так как у них нет феназепама, он в СССР был разработан, они пьют оксазепам(тазепам) и диазепам(валиум). Пьют всю беременность и нет пороков у малышей и всяких ужасов, про которые пишут на российских сайтах, пишут-что все плохо, пить нельзя, пороки и т.д.

У меня сейчас 2 психиатра, которые меня давно знают, но их мнения разделились, один говорит, что нельзя, особенно в 1 триместре, другой говорит, что есть данные, что можно в небольших дозах, даже постоянно, просто перед родами предупредить врачей и наблюдаться всю беременность.

Общепринятное мнение, чт

Источник