нужен ли терапевт при беременности

Какой врач лечит почки?

Внезапная боль в почках, заставляет задуматься об их состоянии, причины для появления боли могут быть серьезными. Сразу возникает вопрос, какой врач лечит почки? Какая разница к кому обращаться с проблемой? Ничего не произойдет, если обратиться не к ведущему специалисту. Больного направят к нужному доктору, поэтому нет никакой разницы, кто первый обнаружит проблему. Но поможет сократить время ожидания помощи и как следствие, даст возможность получить высокий результат только четкое знание, кто лечит почки.

Как называется врач который лечит почки у мужчин и женщин?

Врач, занимающийся состоянием, диагностикой и лечением почек называется нефролог. Но не в каждой поликлинике он есть. Поэтому первым к кому необходимо обратиться, когда болит в области почек, и мужчине, и женщине — к урологу. Доктор и обследует органы мочеполовой системы у мужчин, но он способен определить разницу симптомов и поставить диагноз, определить что болит, назначить лечение заболеваний мочевого пузыря, решить проблемы мочекаменной болезни. Доктор проведет и хирургическую операцию. Если в поликлинике есть нефролог, то и мужчины, и женщины со всеми беспокоящими их вопросами по заболеванию почек, должны идти к нему. Специалист, рассмотрев возникшую проблему, поставит диагноз и вылечит осложнения у женщин и у представителей сильного пола.

Терапевтом называется врач широкой специализации, к которому может прийти на прием взрослый человек. Он сможет диагностировать воспалительный процесс, который проходит в почках (пиелонефрит). Воспаление требует назначения антибактериальных средств и препаратов, снимающих симптомы. Терапевт может заниматься контролем лечения мочекаменного заболевания, если врачи узкого профиля исключили закупорку камнем мочевыводящих протоков.

Специалист проведет обследование и выберет индивидуальное леч

Источник

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности

У каждой беременной значительно снижается иммунная система. Этот процесс является физиологическим, потому что организм мамы начинает воспринимать малыша как чужеродное тело, от которого необходимо избавиться. Особенно опасно, когда происходит резус-конфликт (будущая мама имеет отрицательную группу крови, а отец положительную). Что такое антирезусный иммуноглобулин? Чем отличается нормальный иммуноглобулин от антирезусного? Когда необходимо использовать эти инъекции?

Нужен ли нормальный иммуноглобулин беременной женщине?

Иммуноглобулин относится к медицинскому препарату, в составе которого большое количество антител для укрепления иммунной системы. Как производят препарат? Для этого используется здоровая кровь, ее после сбора обязательно очищают и доводят до необходимой концентрации.

Для беременных нормальный иммуноглобулин используется крайне редко, когда мама или малыш находятся в тяжелом состоянии. После введения происходит укрепление иммунной системы, женщина может активно бороться с инфекционным заболеванием, которое оказалось в ее организме.

Внимание! Нормальный иммуноглобулин относится к сильнодействующему иммуномодулирующему препарату. Однако, до сих пор нет конкретных исследований, как вещество может отразиться на состоянии плода. Испытывать лекарство не стоит, поэтому врачи назначают его очень редко.

Иммуноглобулин активно борется с инфекционным заболеванием, когда другие лекарственные средства являются вовсе бесполезными. Применение иммуноглобулина защищает плод от инфицирования, выкидыша и преждевременных родов. Может быть назначен, если у будущей мамы первичный или вторичный иммунодефицит.

Важно! Обязательно инъекция иммуноглобулина назначается после такой процедуры, как амниоцентез (генетический анализ на разные пороки малыша, аномалии в хромо

Источник

Консультация генетика при беременности

Генетика — наука, в основе которой - изучение генетических механизмов наследственных заболеваний. Учитывает роль генетических факторов при любых видах патологии, разрабатывает способы диагностики и профилактики наследственных заболеваний.

Врожденные пороки развития могут возникать внутриутробно — это необязательно наследственные заболевания. Очень часто мутации плода возникают впервые. Повлиять на это могут электромагнитные излучения, химические вещества (гербициды, мышьяк, бензол), прием лекарственных средств и перенесенное вирусное заболевание (краснуха, грипп).

Пара идет к генетику по собственному желанию на этапе планирования зачатия ребенка. Генетик может спрогнозировать состояние здоровья будущего ребенка, учитывая вероятность возникновения наследственного либо ненаследственного заболевания. Медик составит родословную, определит группу риска по наследственным заболеваниям, посоветует какие анализы и исследования нужно провести, чтобы избежать генетической патологии. Если в семье будущих родителей есть родственники с генетическими заболеваниями или у пары — невынашивание, им тем более стоит обратиться к генетику. Он же подскажет, связаны ли проблемы с зачатием, выкидышами и вынашиванием с генетикой. Как правило, 5 парам из 100 не обойтись без консультации и помощи генетика по медицинским показаниям.

Основанием для посещения генетика могут стать и результаты ультразвукового и биохимического исследований. Например, если при УЗИ были обнаружены явные физические отклонения, а при биохимических — вне нормы уровень протеина, альфафетопротеина и хорионического гонадотропина.

Когда у женщины эндокринные нарушения либо в период беременности она перенесла вирусные инфекции, которые могут привести к выкидышу или вызвать пороки развития плода. Одна из самых опасных —

Источник

Обход врачей во время беременности,

Третий раз пыталась сегодня получить талончик к окулисту и лору. Поликлиника открывается в 8.00, очередь занимают чуть ли не с 6 утра. Я пришла к 7.00, отстояла еле еле, двери открыли в 7.30 и все стояли внутри. Сесть некуда, все скамейки заняли бабушки. Несколько раз выходила на улицу, чтобы подышать и посидеть на корточках, легчало. Когда подошла моя очередь талонов уже не было. Так отмучившись я ушла обратно домой не с чем. Терапевт Слава Богу есть в ЖК. Остальных врачей, которых нужно обязательно проходить там нет. Как попасть к этим врачам я не знаю. Приходить к 6 утра это для меня не реально. И обязательно ли нужно их проходить?

Ну это у нас, а как там у вас - не знаю, спросите у лечащего врача в ЖК - в принципе им должно быть все равно какой врач, главное печати и подписи:)

Я не знаю еще всех этих мучений, но у нас в Таганроге талончик можно по телефону заказать, или как вариант, пусть муж пойдет возьмет тебе талончик.

У нас такая же ситуация с талонами, но есть предварительная запись ко всем врачам. К Лору к примеру я попала спустя месяц после записи, к эндокринологу - запись на 2 месяца вперёд, ничего страшного, мне Г. сказала главное их пройти до декретного. Но пройти нужно обязательно.

вообще-то беременным без очереди можно пройти всех врачей. В противном случае к заведующей обратись, это же издевательство.

а вобще беременных без очереди ж... я тоже долго не могла пройти окулиста, мне сказали что без очереди. это заняло у врача 15 секунд.

у нас все проще подходиш в регистратуру и говориш что по беременности, у кабинета врача ждать не надо т.к. беременные проходят вне очереди, попробуй может у вас так же

ранняя беременность тянет живот
Состояние, когда тянет живот на ранних сроках беременности, вызывает особое беспокойство у женщин. Тянущие боли внизу живота могут быть вызваны физиологическими причинами, связанными со смещением органов малого таза,

вообще в каждой поликлинике есть отведенное время для беременных, насчет талончиков может договориться заранее в регистратуре за коробочку конфет? ну а если все

Источник

10 основных признаков недостатка магния при беременности: а у вас они есть?

Но не только в развитии и росте плода магний принимает серьезнейшее участие, он ещё служит своеобразным успокоительным для будущей мамы.

Роль магния не уменьшается и в родах, в этот ответственный момент баланс магний в организме чрезвычайно важен – он влияет на работу мускулатуры.

А это значит, что сокращение и расслабление мышц, самая что ни на есть главная часть родовой деятельности, тоже зависит от магния.

Почему во время беременности необходим магний

Сколько магния нужно во время беременности?

Может ли быть слишком много магния?

Избыток магния – крайне редкий случай, как правило, причинами его могут быть лекарства с содержанием магния, и курсы терапия.

Магний в продуктах питания

Огромный перечень магнийсодержащих продуктов позволит будущей маме выбрать те, которые по вкусовым качествам ей предпочтительнее.

Нужно ли употреблять пищевые добавки с содержанием магния?

В состав препарата входит витамин В6. Его задача – всасывание магния в кровь из ЖКТ, благодаря чему он легче проникает в клетки крови, мышц, костной системы.

Получается, что дефицит магния находится в прямой зависимости с витамином В6, так соли магния без этого витамина попросту не усваиваются.

Признаки дефицита магния

Конечно, признаков больше, но достаточно и этих, чтобы принять тревожный сигнал организма. К слову, если эти признаки есть и у женщины небеременной, это повод побеспокоиться о своем здоровье.

Не нужно списывать все на перенапряжение, редкий отдых, плохую погоду… Особенно это важно, если беременность планируется.

диазолин при беременности противопоказания
-рецепторов, производное этилендиамина. Оказывает противоаллергическое, противозудное, противоэкссудативное, а также слабое седативное действие. Обладает м-холиноблокирующими свойствами.

После приема внутрь быс

Постоянное ощущение усталости, утомление от даже незначительного объема работы, невозможность сосредоточиться, забывание названий предметов, мыше

Источник

Нужен ли мне магний

Здравствуйте, мне 33 года,двое детей, тяжёлые операции кесарево, тяжелые беременности с рвотой бесконечной..каждого кормила грудью по 1,5 года, сейчас младшему 4...и у меня почти год такие симптомы- трескаются пятки,крошатся ногти(это не грибок), волосы как пакля, кожа тала серой и сухой и сильно похудела,по ночам пот такой что подушка на сквозь, зубы лечить не успеваю-хотя раньше были хорошие.. руки дрожат,дёргается веко постоянно, сзади ноги по всей длине -под кожей будто микровзрывы(почти постоянно), иногда резкая аритмия или тахикардия возникает, крутит ноги и руки так что не знаю порой куда деться..долго не могу ходить,сильно устаю, нехватка воздуха, шум в ушах и зрение ухудшилось, апатия, состояние нереальности, подавленность и полуобморочная жизнь.. а когда начались сильные боли в спине и удушающие спазмы шеи- побежала по врачам-полностью обследована. гормоны и кровь отличные. мрт головы в порядке.. уздг сосудов головы- не очень из за шейного хандроза и аномалия киммерли с прострузиями, думали причина в шее..прошла 2 курса манульного- с шеей стало полегче- всё остальное осталось. сдала кровь на магний- результат-0,899 ммоль.л, а референтные пределы 0,77- 1,2 ммоль... Один доктор сказал- это норма, и магний мне не нужен, мне становилось с каждым днём всё хуже..решила другого найти, он посмотрев анализ сказал что у меня тяжёлый дефицит магния и сказал принимать магний минимум месяц. пью 3 недели- многие симптомы уходят. я могу ходить и не задыхаюсь, но ещё шаткое состояние.может мне нужно на кальций сдать или ещё какой то микроэлемент? или продолжать магий дальше? мне сказали что мой организм истощён...но при этом ничего толком не выписывают. никаких денег уже нет ходить по врачам..может вы мне посоветуете как дальше быть?

Добрый день. Судя по анализу, уровень магния в норме, но пить его можно продолжать, вреда это не принес

Источник