лечение пиявками для беременности

Гирудотерапия при артрозе коленного сустава: лечение пиявками

Артроз коленного сустава – это патологическое состояние человеческого организма, имеющее отношение к нарушению обменного процесса в суставах. В итоге теряется эластичность и прочность хрящей. Болезнь сопровождается опасными изменениями в хряще и суставе, а именно:

Своевременное лечение и помощь помогут предотвратить развитие дегенеративного процесса, а также избежать воспаления околосуставных тканей.

Прогрессирующий артроз коленного сустава грозит полным его разрушением, возникновением грыжи и распространению недуга на остальные суставы, а это главный риск и опасность – возникновение инвалидности!

Использование гирудотерапии в лечении

Лечение артроза коленного сустава пиявками – это эффективный и доступный способ, который восстанавливает подвижность в сочленении. Подобный метод имеет собственное название – гирудотерапия.

Она имеет широкое применение во всех сферах медицины, считается наиболее эффективной панацеей и популярной методикой при лечении множества болезней.

Гирудотерапия происходит следующим образом: пиявки присасываются к пораженному месту, в процессе контакта в кровь больного поступают особые ферменты, которые выделяются со слюной особи: декорзин, антистазин и гирудин, калин и комплекс дестабилазный, элгин и оргелаза, а также кининаза и прочие.

Перечисленные ферменты способствуют рассасыванию тромбов, корректировке иммунитета, восстановлению обменного процесса в человеческом организме, а также происходит благотворное воздействие на кости и ткани. Во время лечения коленного сустава, пиявки убирают застойные процессы, значительно повышают циркуляцию крови, направленную к поврежденному участку тела.

Гирудотерапия будет очень полезная и эффективна в начальной стадии заболевания. Следует отметить, что это касается на только коле

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Противопоказания гирудотерапии (пиявкам)

Как бы много не было положительных отзывов о лечении пиявками, перед принятием решения о лечении вам важно помнить - гирудотерапия имеет противопоказания. Игнорировать их нельзя, т.к. лечение пиявками при наличии противопоказаний, может причинить только вред и очень серьезные проблемы.

Противопоказания при лечении пиявками.

В этом списке есть как абсолютные так и относительные противопоказания. Если Вы не врач то при наличии любого пункта применение гирудотерапии запрещено. Если вы работаете с проф

Источник

Пиявки во время беременности. Лечение пиявками

Польза гирудотерапии была известна еще с давних времен. Но, немногим известно, что для этого вида терапии подходят исключительно аптечные пиявки, а не какие-то другие. Аптечную пиявку выращивают на специальных фабриках, а готовые особи широко применяются врачами гирудотерапевтами.

На сегодняшний день лечение пиявками эффективно разжижает кровь, оказывает ярко выраженный противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию крови, оказывает противоотечный и обезболивающий эффект, а также стимулирует иммунные силы организма.

Гирудотерапия является одним из самых эффективных и безопасных способов помочь будущей маме справится с такими распространенными проблемами, как тромбозы, варикозное расширение вен и геморрой. Во время вынашивания ребенка, беременную женщину могут также беспокоить скачки давления или артрозы. С этими заболеваниями успешно справляется гирудотерапия.

Но будущим мамочкам не стоит спешить облегчить свое состояние с помощью пиявок, поскольку это может быть возможно только лишь в первые несколько месяцев беременности. У женщин в положении к наступлению экватора беременности кровь в значительной степени разжижена, именно поэтому, эффект пиявки может быть противопоказан, поскольку, как известно, она имеет способность разжижать кровь. Беременная женщина должна поддерживать свертываемость крови в норме, поскольку слишком разжиженная кровь может привести к возникновению риска преждевременных родов или даже выкидыша.

Но, существуют диаметрально противоположные ситуации при беременности, когда лечение пиявками может предотвратить выкидыш. Все дело в том, что если у женщины изначально имеется предрасположенность к тромбозам, то в таких случаях пиявка может помочь улучшить ситуацию с кровью.

Сеансы гирудотерапии во время беременности, безусловно, оказывают облегчающее в

Источник

Вред и польза пиявок. Гирудотерапия: показания, противопоказания

Сколько существует различных болезней, столько можно найти способов их лечения. Люди с древних времен, когда развитие медицины было очень далеко от современного уровня, использовали всевозможные способы, чтобы справиться со своими болячками.

Появление и развитие гирудотерапии

С самых древних времен людей интересовали различные методы лечения. Так, неожиданно для себя некий Никандр из Колофонии обнаружил, что маленькие вампиры-пиявки оказывают оздоравливающее воздействие на человека. Этот лекарь из Древней Греции и считается основоположником науки гирудотерапии. Hirudina в переводе с латинского - пиявка. С тех времен эта наука все больше и больше находила свое признание.

Этим методом лечения пользовались во многих государствах - это Древний Египет, Индия, Китай. Этому подтверждение можно найти на фресках, найденных в гробницах. Труды древних лекарей, таких как Гиппократ, Авицена и Гален, также содержат упоминания о лечении пиявками. Даже известный художник Боттичелли написал картину, на которой хорошо виден процесс гирудотерапии. Это еще раз подчеркивает популярность метода в те далекие времена.

В современном мире эта наука не стоит на месте и пользуется немалым спросом. Ученые постоянно изучают, в чем заключается вред и польза пиявок, и делают все новые и новые открытия в этой области.

Немного об этом черве

Пиявка относится к кольчатым червям. Подкласс Пиявки насчитывает около четырехсот видов. Самое большое их количество обитает в прудах, реках - там, где пресная вода. Название "пиявка" произошло от глагола "пить". И на многих языках оно звучит практически одинаково.

Казалось бы, обычный червь, но нет. Пиявки имеют свой характер. Не каждый сможет с ними наладить контакт для совместной работы. Для медицинских целей пиявок выращивают на спе

Источник

Лечение бесплодия пиявками

Казалось бы, чем может помочь маленькое беспозвоночное существо при диагнозе «бесплодие»? Но не следует торопиться с выводами. Гирудотерапия применялась еще с древних времен как лекарство от множества заболеваний. Этот факт подтверждают найденные в гробницах египетских пирамид изображения пиявок. Для того чтобы понять принцип их воздействия на человеческий организм в борьбе с бесплодием, рассмотрим этот вопрос более подробно.

Лечебный эффект пиявкотерапии

В процессе лечения гирудотерапией существует несколько методов воздействия маленьких лекарей на человеческий организм. Рефлекторный метод обеспечивает воздействие в рефлекторных точках подобно методу иглоукалывания. Механический метод включает в себя механическое воздействие на кровоток, в процессе которого обеспечивается длительное вытекание крови в местах укусов. Биологический метод характеризируется выпусканием слюны (герудина) пиявок в кровь пациента. Известно, что в их слюне содержатся полезные вещества. Кроме того, слюна пиявок обладает и антибактериальным свойством.

Эти маленькие лекари вырабатывают около 46 ферментов, которые стимулируют иммунную систему человека, налаживают работу организма и оказывают противовоспалительное действие. Одним словом, гирудотерапия благоприятно влияет на организм.

Кроме того, эти маленькие лекари приходят на помощь женщинам и мужчинам при таком диагнозе как бесплодие. Они обладают уникальным свойством — улучшают кровообращение в области малого таза и способствуют рассасыванию спаек у женщин. Для мужчин пиявка способствует увеличению количества вырабатываемых сперматозоидов, повышает подвижность мужских половых клеток, активизирует микроциркуляцию крови.

Как происходит лечение бесплодия методом гирудотерапии

какова вероятность заразиться токсоплазмозом при беременности
Беременность – крайне сложный и очень ответственный период в жизни женщины. С организмом происходят серьезные изменения, которые могут сказываться как на здоровье, так и на эмоциональном состоянии человека.

Любая

Некоторые виды бесплодия поддаются лечению пиявками. Особенно они эффек

Источник

Пиявки при бесплодии

Гирудотерапия – метод исцеления природных недугов с использованием пиявок. Подобный метод использовался далекими предками около 1000 лет назад. В те дни пиявок использовали для стабилизации  давления. В наши дни подобное исцеление является распространенным против немалого количества недугов, одним из которых является метод лечение бесплодия пиявками.

Когда применяют пиявки?

На первый взгляд пиявки и бесплодие являются абсолютно несовместимыми. В реальности это является действенным методом излечения. Лечение пиявками от бесплодия принесет положительный результат для каждого. Не только для женщин, но также и для мужчин. Нередко бывает, что для получения максимального эффекта гирудотерапия при бесплодии используются обоими партнерами.

Само собой, что перед началом подобного лечения, требуется установление причин бесплодия. Если это отсутствие яичников, маточных труб и в иных похожих ситуациях пиявки от бесплодия не принесут никакого результата.

Но в случае, когда причиной женского бесплодия являются спаечные процессы в фаллопиевых трубах, эндометриоз, воспаление в женских половых органах, в таком случае применение пиявок будет чрезвычайно правильным. Использование пиявок при мужском бесплодии сможет поднять уровень качества спермы и повысить уровень активности сперматозоидов.

В Интернет-блоге «плохая спермограмма» описан случай мужчины в сильном отчаянии, супруга которого забеременела по прошествии двух месяцев после курса гирудотерапии. В реальности подобных историй немало, что в свою очередь подтверждает продуктивность подобного лечения.

Особенности лечения

39 неделя беременности ложусь
Ещё мне при сильных отёках врач с большой опаской назначала мочегонные в щадящей дозировке, на 3 дня. Помогало прекрасно, отёки все сходили, но вот ноги сводило (((

да, ограничивать питье не надо, меньше других напитко

Метод исцеления бесплодия с использованием этих видов червей не имеет в себе основой того факта высасывания «плохой крови» пиявкой. Так полагают немало неосведомленных людей. В реальности после укуса паразита происходит впрыскиван

Источник

Крем Софья с пиявками для ног: инструкция по применению

08 11 2017 Администратор Пока нет комментариев

Лечение пиявками уже давно считается наиболее эффективным при застойных явлениях сосудов, повышенном давлении крови. Подобный эффект возможен благодаря главному компоненту, продуцируемому пиявками – гирудину. Последнее время компонент активно используется фармакологическими компаниями при производстве различных препаратов. Именно он находится в составе крема Софья, который широко используется при венозной недостаточности, варикозе.

Когда приобретается крем Софья с пиявками для ног инструкция по применению находится внутри упаковки – ее необходимо обязательно прочитать, прежде чем начать использование. Это необходимо для достижения максимального эффекта.

Фармакологическое действие

Как и гирудотерапия, своим действием крем Софья с пиявками помогает частично или даже полностью избавиться от симптомов варикозной болезни. При регулярном использовании средства возможно предотвратить развитие различных заболеваний вен при наличии провоцирующих факторов.

Состав

В состав крема Софья входит основное действующее вещество — экстракт пиявки. Гель также содержит гирудин. Но компонентом крема является не только данный экстракт. Также лекарственный препарат содержит: 

Инструкция по применению

Крем для ног Софья не имеет каких-либо особых правил использования, противопоказаний, но все же предварительно необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы справиться с варикозной болезнью быстрее. Крем Софья с пиявкой – это эффективное комплексное средство, способствующее нормализации работы сосудов.

Показания

Препарат эффективно помогает избавиться от сосудистых звездочек на ногах. Средство может назначаться как самостоятельное или вспомогательное. Также часто рекомендуется использование для про

Источник