39 неделя беременности ложусь

39 Неделя беременности сильно отекают ноги

На 39 недели беременности стали сильно отекать ноги что делать.

Ещё мне при сильных отёках врач с большой опаской назначала мочегонные в щадящей дозировке, на 3 дня. Помогало прекрасно, отёки все сходили, но вот ноги сводило (((

да, ограничивать питье не надо, меньше других напитков, пейте лучше чистую воду. больше лежите, подняв ноги повыше, бывает такое, но следите, чтобы давление было в норме и анализ мочи, но, думаю, врачи следят за этим.

Гестоз это, какой лиотон, троесевазин и компот. Если отеки вылезли наружу, значит внутри уже все отекло до предела. Просите направление в отлеление патологии беременности в роддом! Эти отеки надо гонять.

Меньше пить жидкости, почаще сидите, чтоб ноги были чуть выше попы (подушку подкладывайте) Может мочегонного чего-н. попейте (бруснички например), лишняя жидкость из организма выйдет.

Это в порядке вещей, пей больше чистой воды. Как ни странно, но чистая вода выгоняет лишнюю жидкость из организма, прочищая тем самым.

P.S. -Лечение отеков после родов зачастую не требуется, ведь в результате родовой деятельности теряется немалое количество жидкости накопленной за весь период вынашивания ребенка. Кстати, для многих молодых мам является удивительным фактом, что после родов отеки на руках, ногах, лице и шее, которые их сопровождали практически всю беременность, прошли буквально за несколько дней.

Снимаем отеки на 39 неделе беременности: лучший способ!

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени

Источник

Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).

У меня 39 недель. И я конечно не уверена, что это так, но у меня такое чувство, что у меня подтекают воды, в очень малых количествах. Они бесцветны, без запаха. Живот не болит. Скажите пожалуйста такое явление нормальное? Может это пробка? И что мне делать, в роддом ложиться очень не хочнтся.

Во-вторых, прочла что дети должны шевелится меньше... Мы и шевелились. А вот уже два дня жутко активничаем! Мама говорит, что у нее перд родами дней за 10 тоже так началось. Готовится? В-третьих, как вы ПОЧУВСТВОВАЛИ что скоро? Говорят. что это чувствуется... И последнее, у меня с ростом 178 и при наброном весе в 85 кг (15 за беременность) ожидается девочка в 3 с копейками. Врачи говорят легче рожать, а я не пойму почему она не набрала

Что касается как узнать когда начнутся роды, все не сложно: отойдет слизистая пробка( небольшие слизистые выделения с прожилками крови), схватки могут начаться в любое время, вначале интервалы между ними 15-20 мин,а потом паузы постепенно сокращаются. Бывает вначале отходят воды, в норме прозрачные, колличество у всех разное,Как почувствуете,что что-то из Вас начинает вытекать,Вам мой совет-ложитесь на светлую пеленку и вызывайте "03", телефон обычно указывают в карте.Сразу соберите документы(паспорт, полис, обменную карту), тапочки, полотенце( чтобы на него сесть), телефон,зарядн

Источник

39 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 39 неделе беременности

Человек внутри тебя ждет встречи с миром. На 39 неделе беременности он продолжает «наедать» подкожный жир, который поможет терморегуляции после рождения. Малыш весит немного больше 3,2 кг. Его длина в полный рост - 48 см.

К 39 неделе беременности плод яв­ляется полностью зрелым или доношенным. Все его функциональные системы готовятся к процессу рождения и адаптации к внеутробному существованию. Многие из них уже выполняют свои специфические функции. Пищеварительный тракт становится полностью проходи­мым, ворсинки кишечника уже сформированы, и он совершает сла­бые перистальтические движения, продвигая в нижние отделы первородный кал меконий. Уже функционируют железы желудка, вырабатывая пепсин, основные структуры поджелудочной железы сформированы и уже готовы подключиться к процессу пищеварения. Содержимое пищеварительной системы абсолютно стерильно. Бак­терии, способствующие процессу пищеварения, начнут поселяться в ней только с момента попадания в нее молока матери.

Активно формируется аппарат сосания. Слизистая оболочка рта богата кровеносными сосудами и имеет красную окраску. После рождения ребенка и перехода к другому типу питания — грудному вскармливанию — процесс всасывания пищи начинается у него уже во рту. Жевательная мускулатура и слюнные железы развиты слабо. Но как только ребенок начинает сосать, мускулатура жева­тельного аппарата очень быстро укрепляется. Слюнные железы начнут функционировать лишь спустя месяц после рождения. У новорожденного есть специфические приспособления, облегчаю­щие сосание, — это специальные валики на слизистой оболочке губ и челюстей.

Анестезия

Этот метод обезболивания облегчает боли от сокращений матки и рождения р

Источник

33 неделя беременности

Период беременности, начиная с 33 недели, принято считать своеобразной финишной полосой в конце долгой и наполненной тревогами, а также радостными ожиданиями дистанции. Обычно ведущий врач-гинеколог назначает плановое – третье - ультразвуковое наблюдение именно на этот срок; и если при обследовании не выявляется каких-либо отклонений, облегченно вздыхает и радостно объявляет будущей мамочке: «Теперь ваш ребенок уже полностью сформирован и все оставшееся время будет только расти.»

Будущая мама может теперь расслабиться и излишне не опасаться возможности преждевременных родов. Самые главные процессы в развитии малыша уже позади. Его вес достиг 2-х килограммов, а, возможно, и более. Средняя длина ребеночка в этот период может варьироваться от 40 до 45 см. Согласно именно этим параметрам, период «33 неделя» выделяется гинекологами и ознаменовывает окончание процесса формирования плода и одновременно подготовку к родовой деятельности.

матка значительно увеличилась, по сравнению с размерами на момент зачатия: высота стояния ее дна достигает 33-34 см, а дно ощущается под ребрами;

интенсивно разрабатывается мускулатура матки для подготовки к родовой деятельности: это выражается в несильных и нерегулярных схватках (схватки Брэекстона – Хикста), о которых не стоит сильно беспокоиться;

объем красных кровяных кровяных телец соотвествует количеству плазмы, то есть физиологическая анемия у женщины уже не наблюдается;

вес ребенка к этому моменту достигает 2100-2700 г, а показатели длины от макушки до пяточек могут достигать 44-45 см, что выявляется при замерениях на плановом посещении врача в 33 недели;

сердце малыша уже совершенно, хотя еще наблюдается маленькое отверстие между предсердиями: оно до

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

лечение пиявками для беременности
Артроз коленного сустава – это патологическое состояние человеческого организма, имеющее отношение к нарушению обменного процесса в суставах. В итоге теряется эластичность и прочность хрящей. Болезнь сопровождаетс

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Бросает в жар при беременности

Даже очень молоденькие девушки наслышаны, что у женщин в период менопаузы на фоне гормональной перестройки организма часто случаются приливы. Некоторые из молодых девушек знают о приливах из личного опыта, если по каким-то причинам, к примеру, в комплексе планирования и подготовки к будущей беременности, они проходили гормональную терапию. Но когда бросает в жар при беременности, то в «нормальности» такого состояния будущие матери начинают сомневаться. А что, если приливы во время беременности опасны или не должны происходить?.. Многие женщины ищут ответы на эти вопросы, хотя главный из них лежит на поверхности.

Уже из сказанного выше можно догадаться, что приливы вызваны гормональными перестройками в организме женщины. Как и в период менопаузы, во время беременности функции яичников отключаются, только в данном случае это явление носит временный характер в отличие от климактерия. Однако признаки могут быть похожими, и одним из них бывают приливы, когда бросает в жар при беременности.

В организме будущей матери наблюдается повышенная выработка половых гормонов — эстрогена и прогестерона. В разные периоды беременности более активным является тот или другой из них. Такие колебания, среди прочего, могут вызывать и ощущение жара, которое распространяется преимущественно на верхнюю часть тела — грудь, шею, голову, лицо.

Под действием гормонов происходит огромное множество разных изменений в организме будущей матери, которые в комплексе и по отдельности могут вызывать приступы жара при беременности. Это увеличение размеров матки, усиление кровообращения, ускорение обменных процессов, стимуляция работы потовых желез, активизация теплоотдачи организма и прочие. К слову, об отдаче тепла…

всю беременность полоска на тесте не яркая
у меня так было при 3 беремен. Это означает, что хорионов в моче малова-то пока, через некоторое время вторая полосочка будет такой же яркой как и контрольная!

У меня при беременности первое время на тестах вторая пол

Это еще одна причина, по которой беременную женщину может внезапно бросать в жар. Температура тела многих будущих матер

Источник

При беременности болит спина, что делать?

От 50 до 70% беременных женщин сталкиваются с таким явлением как боли в спине. В большинстве случаев этот симптом не опасен  для здоровья, а является результатом изменений в организме будущей мамы.

Иногда боли в спине у беременных могут возникать из-за каких-либо заболеваний, тогда приходится идти к врачу. Во всех остальных случаях беременная женщина может помочь себе сама и облегчить боль в спине.

Самые главные вопросы, на которые нужно получить ответы, это почему болит спина и что делать, если болит спина при беременности.

Болит спина при беременности: почему?

Одной из причин возникающих болей являются гормональные изменения в организме будущей мамы. Под действием гормонов тазовые суставы и межпозвоночные связки начинают расширяться. Это своеобразная подготовка к предстоящим родам. Из-за роста матки ослабевают брюшные мышцы, а дополнительная нагрузка ложится на мышцы спины. Все это приводит к дискомфорту и ноющей боли в спине и в тазу.

При увеличивающемся весе происходит смещение центра тяжести, и позвоночник отклоняется вперед, а это приводит к дополнительной нагрузке и вызывает болевые ощущения.

Чтобы компенсировать смещение центра тяжести, будущая мама начинает выпячивать растущий живот вперед, происходит нарушение осанки. Это тоже вызывает боли и дискомфорт в области спины.

Растущая матка пережимает нервные окончания и сосуды, которые окружают позвоночник, начинает ныть спина, особенно в положении лежа.

За время беременности женщина набирает от 8 до 15 кг веса, что оказывает давление на ноги и поясницу. Женщина может ощущать, что у нее болит низ спины, возникает усталость в ногах.

Если у женщины еще до беременности были проблемы со спиной (остеохондроз, грыжа, радикулит), то во время вынашивания ребенка может возникнуть обострение и появиться бо

Источник